![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Если электролиты разрядить лампочкой, то через некоторое время на э-ты опять возвращается часть заряда. Почему-то! Который тоже может токнуть! Уж лучше на постоянно запараллелить резисторами. 100 ком разряжают 300 в за 20-30 секунд. И не боись! И не надо помнить о заряде!
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Всем привет. Пряник, погляди пожалуйста схему, я правильно нарисовал для формирователя АЧХ?
выход этого формирователя на вход модулятора |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Немного свой нос всуну))
Привет Инжектор, на второй схеме мне не понятна функция резистора R41? Он как бы там не к селу, не к городу (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Та назначение понятно-так делают, для подстраховки,ежели контакт скользящий пропадёт...шоб сетка не провисла в воздухе (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .Другое дело-номиналы.С такими номиналами усиление каскада на 6н2п будет сведено,практически к ничему.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Другое дело-номиналы. Да почему-же!? Частенько ставлю что в анодную нагрузку, что в утечку сетки одинаковые резисторы... даже по 100к поставь-всё равно красиво работает, тут главное- в катоде автосмещение выдерживать - а остальное только на уровень низших (басов) звуковых влияет, -но они как-бы и не нужны! 6н2п- крутая лампа - пробовал снижать Ua до 45в и усиление по напряжению остаётся высоким! только на каждую сеточку надо по 200-470пф ставить на массу, чтобы не блудила на ультразвуковых... |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Спасибо. А как насчет 6ф1п, она там будет же что то усиливать, этого хватит что бы качнуть 6н2п?
Я так понял судя по сопротивлению в аноде пентода половинки 6ф1п, пентод ничего не усиливает, только триод, так? Акация, вот и пришли плавно к микрофонному усилителю))) Микрофон от караоке пойдет? Выводов 2, моно джек 3.5, по идее динамический. И еще ворос, у меня есть 6н9с, 6н3п, 6п6с. Может какая лучше 6н2п? |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Цитата Микрофон от караоке пойдет? Пойдёт! главное, чтобы вч наводки не сосал... его шнур возле джека сразу продень в ферритовое кольцо (раза три) соответствующего диаметра. и пока не заморачивайся с обрезанием полосы, надо добиться качества модуляции. Микр усилитель (далее по тексту МУ) можно и в этот- же микрофон встроить и питание ему не надо... вот, кому-то рисовал зимой схему... Цитата есть 6н9с, 6н3п, 6п6с. Может какая лучше 6н2п? разница всего в пару децибелов... |
Инжектор |
![]() ![]()
|
Всем привет господа, у меня назрел очередной вопрос, как именно осуществить прием-передачу, путем подачей минуса больше тока покоя на полтиники? А в буфере как, анодное скидывать или катод разрывать от корпуса?
В зг прочел можно релюшкой емкость подцеплять. 100пик хватит? Или анодно-сеточное рвать на зг? В модуляторе ненадо напряжение скидывать? Всегда модулирует? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
У меня очень просто все :питание ЗГ, буфера и модулятора вырубается, просто цепь 300 вольт отключается и все. Анод полтинника остается. Хотя не оптимально и говорят мол полтинник не выключается и тд.. мне нормально.
|
Инжектор |
![]()
|
понял, спасибки. Я тут накал решил переделать.
Вот так пойдет? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
И ничего страшного.Чего он там полтинник потребляет с одним анодным питанием.Крохи. Принебречь этим можно очень легко.
...а вообще,конечно,смотрю я понасоветовали мы здесь начинающему кучу всего.И буфер,и удвоитель частоты,и в задающем при приёме уводить частоту. Всё это безусловно правильно с технической точки зрения,но выполнить и настроить все эти заветы человеку,у которого даже нет неоновой лампочки,будет ох как не легко.Ведь делали раньше просто и сердито.Задающий на 6п3с,оконечный на Г-807 или поллтиннике,модулятор простейший на экранную сетку,без всяких "подпирающих"диодов и работали в своё удовольствие.Такой передатчик за всё время наших теоретических изысканий вполне можно было собрать и наслаждаться работой в эфире.Пусть девиация,да хрен бы с ней,это АМ передатчик,пусть частота подплывает,да Бога ради.Всё устранится со временем,если будет на то желание...Большенство из нас начинали именно так и гудели,и рыпели,но всё равно были в эфире,и места всем хватало.И связи проводили дай дороги,и девочкам своим музон крутили,и всё было здорово! |
Инжектор |
![]()
|
да это всё понятно, я по немногу собираю и вроде как успешно, правда по граблям хожу от неопытности но вроде в целом все Ок.
БП переделал, 220 разнес относительно других напряжений, щас накалом занялся. Будет такая схема бп работать, если + ко всему плюсовые ножки каждую на корпус блок.емкостью заземлить по вч? ну и накал проще, 1 провод тянуть придется. Еще туда выпрямитель для реле коммутации. вот новая схема: |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я бы сейчас не рискнул от одной обмотки питать и накал оконечного ,и задающего тоже.
|
Инжектор |
![]()
|
а как лучше сделать, транс ТН-8 там только 2 обмотки по 6.3.
Удвоить 6.3 и пустить на гу-50? вторую обмотку на зг и все остальное? Сейчас накала уже нет, весь разобрал. после удвоения запитать коммутацию? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Какие удвоения по накалу??? неееее, это будет не накал.
Делай две обмотки последовательно: масса, 6.3, 12.6 если не пойдет - тогда будем думать, как вариант - маленький трансик от транзистороного аапарата исключительно для накала задающего. хотя че оно там не пойдет, все пойдет. Стоп, а для чего ты выпрямляешь накал? Я тут рисовал |
rz3gx |
![]()
|
В идеале,конечно,каждый узел питать от своего накала. Тоесть, модулятор,от своего,малосигнальную ВЧ часть от своего и оконечный от своего.Вся универсальность запросто может привести к отрицательным последствиям.Я давно отказался от таких решений и поэтому рекомендовать,типа,делай так и всё будет работать, не могу.Такие компромисные решения надо испытывать на месте и вместе с тем быть готовым к сюрпризам.Ну,а если уж нет ничего больше и взять неоткуда,то надо делать из чего есть.Деваться некуда.
|
Композитор |
![]()
|
Согласен , что не оптимально, ну если ограничены ресурсы и делаем из того что есть - давайте попытаемся, тем более шансы очень большие, так работает у многих.
Если не выйдет и вылезут проблемы - будем думать как обойти. |
rz3gx |
![]()
|
Так я и говорю,что надо смотреть по месту.Что получится.Ведь даже при одинаковом схемном решении у двух разных людей могут быть разные результаты.Поэтому утверждать или отрицать чего то совершенно не возможно.
|
Инжектор |
![]()
|
если не заработает, может все-таки умножение и стабилизация?
Проблема каким образом может себя проявить? |
rz3gx |
![]()
|
Нет,удвоение в накале как то не катит.Уж если ,что,то попробуй как решил в сообщении 572.
Только я никак не пойму,как у тебя выпрямительный мостик включен и что из этого получится.Здесь будет достаточно просто двух диодов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 15:48 |