![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инжектор |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Про гул.С каждого плеча первичной обмотки трансформатора поставьте на корпус по конденсатору 0,01 Частота задающего изменяется при настройке контура удвоителя от слишком большой межкаскадной связи.Попробуйте уменьшить переходной конденсатор,это тот,что идет с задающего на удвоитель.Прям сразу в два раза уменьшите,а дальше посмотрим. Приветствую всех. Появилась эта бяка. Когда в район резонанса подкручиваю удвоитель, частота прыгает вниз-вверх, гуляет... Емкость проходную разную пробовал так же( Напряжение на зг анодное и сетки не гуляет, стоит ровно. На аноде удвоителя 320в. На С2 100в. мощность видимо идет, ток не померил еще. Поставил релюшку на питание зг и буфера после дросселя, включение-выключение очень слабо влияет.Не буду замарачиваться смещениями, и так вроде ок) частота подплывает во время настройки неа пике резонанса вот проблема номер 1. (((((((( |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
может скинуть немного с питания гз буфера и модуля, обмотку 20в что бы 290 вольт было и эту обмотку пустить на смещение?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Инжектор |
![]()
|
Жесть. Ну лан)))
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
тут много специалистов))) Специалиста вызывали? Ну что я могу сказать... диаметры контуров большие, мощность уже два-три Вт, нужно в пространстве ориентировать катушки задающего и буфера так, чтобы не влияли дуг на друга! ...Следующий! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Можно и ориентировать,можно заэкранировать....Можно ваще-ничего не делать.Шо,там такой огромный уход?Ввёл удвоитель в резонанс и подстроил ЗГ на выбранную частоту.Всего делов.Такими темпами ,как у автора,аппарат можно строить вечно,заморачиваясь вопросами,типа а что будет...может быть...как лучше.Делать надо и смотреть.Пока не сделаешь-не узнаешь.На одних вопросах-ответах и прочих советах в эфире не поработаешь.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А решили все таки без удвоителя?
|
Инжектор |
![]()
|
без какого удвоителя?) Тут разные удвоители мелькают)
Очень и очень нежно надо настраивать буфер, чуть вправо чуть влево сразу уход частоты значительный. А что у меня теппы не правильные?) Я хочу сделать все сразу нормально что бы потом не разбирать по 130947592765 раз и не перепаивать элементарную хрень. Поработать в эфире скорее скорее скорее же у меня нет задачи. Че его строить дальше (остался модулятор и полтиники) если один х переделывать зг... Посмотрел на 1.5мгц вместе с работающей 6п15п. Там тоже частота влияет практически по такому же алгоритму что и на 3мгц. ВАынимаю лампу из буфера - вообще не влияет и стоит как вкопаная! Я просто не могу сообразить как работать на таком передатчике, если выставив частоту подстроив резонанс в буфере, опять ее подгонять зг. Она в резонансе крайне не стабильная. чуть дотронуться до конденсатора сразу убегает скачком либо вверх либо в низ. Пока не сделаешь-не узнаешь.На одних вопросах-ответах и прочих советах в эфире не поработаешь. Ну вот я сделал, узнал что частота плывет) Забить болт и далее строить, усиливать полтиниками все это и плыть плыть плыть по дорожке туда-сюда с диким фоном? Не, такой передатчик мне не нужен. Есть у меня экран, 5см квадратный и катушка на керамике 18мм. Может на ней переделать зг? щас фото скину. Видео чуть позже. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
удвоитель частоты
|
Инжектор |
![]() ![]()
|
Удвоитель всегда тут был я без него и не пытался делать.
Вот такие катушка и экран + переменники в катушке по 30пик стоят. Почему сердечники нельзя в зг ставить? Вот катушка там стоит как раз сердечник для того что бы температурные изменения компенсировать или как там правильно... |
Композитор |
![]()
|
Экран от ФПЧ годный и каркас что рядом стоит годный, на нем и намотай
сам ФПЧ я б не курочил, для зг он не пойдет , только испортить хорошую вещь |
Инжектор |
![]()
|
Для чего это ФПЧ может пригодиться?
вобщем кручу буфер, резонанс находится, соотв-нно повыщается отдача, потмо почти на пике резонанса смещается частота вниз на 300гц. кручу дальше переменник в ту же сторону, частота возвращается но и отдача уменьшается. |
Композитор |
![]()
|
ну как для чего, в приемнике ему место
неее, в принципе можешь и из него сделать контур ЗГ. только надо будет одну катушку полностью смотать, а вторую укоротить витков на 50 у тебя буфер влияет на ЗГ ты точно уверен что на буфере вторая гармоника? в буфере ты должен найти два резонанса , один на частоте задающего там отдача сильнее, и второй на частоте в 2 раза выше - там слабее , тебе нужен второй резонанс правда можно найти и третий, не промахнись, твой второй |
Инжектор |
![]()
|
о, это как смотать? ТАм она намотана как-то хитро, в виде блина)))
витков там много. очень. |
Композитор |
![]()
|
даа и провод непростой а литцендрат
намотка да, универсаль, ну конец находишь и сматыаваешь |
Инжектор |
![]()
|
а почему нельзя намотать на 12мм каркасе, больше витков допустим?
|
Композитор |
![]()
|
не понял вопроса
|
Инжектор |
![]()
|
ну катушки у меня таких 2, одну если разобрать и намотать на ней новым проводом 15мкгн, но диаметр там 12мм
|
Композитор |
![]()
|
ну намотай красиво
а вообще изза чего весь сыр бор, чего снова в контур зг полез? чем тебе твой не устраивает? я щас глянул на фото подвала твоего аппарата - поставить бы перегородку между буфером и зг, там как раз шинка у тебя идет ,вот там перегородка прям просится. и все! |
Инжектор |
![]()
|
сыр бор от того что в резонансе буфера уплывает вниз частота, причем резко и сильно на 300гц. чуть дотронуться она прыгает на 300гц.
Я как понял пока перегородку не поставить не проверить поможет или нет?))))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 8:55 |