![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
катушки наверно по 40 витков а не по 400? чето опечатался
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
)))) ну да по 40, на 400 уже алекать можно)
главное стабильно частота стоит, чуть убежала вверж но на сколько я даже посчитать что то не могу, запутался. Короче было 2980,00 стало 2980,05 даже на 1 деление не съехала а на том гене съезжала на 5) поставлю запись лога на выходные на маленькой скорости погляжу за сколько уплывет туда-сюда за пару дней. Кстати алекать если уж очень хочется то офигенный вариант получится если в зг 6н3п потом прям в 6п15п по первой гармонике и вперед без заморочек. Работает шикарно. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
та не парься ты. 5 минут стоит и не заморачивайся, тебе больше и не надо.
|
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
да я не парюсь уже, просто наблюдаю изучаю. С тем геной зае%;ся туда сюда за ним бегать. А тут уже на ssb участок вполне реально подходить. в час ни на микрон не шевелится частота. А это более чем достаточно.
Правда все равно у меня возникают определенные вопросы, не знаю даже как спросить что бы поняли меня) По совету Пряника намотал катушку в 6п15п типа 35мкГн с отводом с середины. Получилось 42вит на диаметре 32мм проволкой 0,8. Но вот как ее теперь ставить в каскад, если у меня уже гармоника вторая усилилась? Не могу понять... |
Инжектор |
![]()
|
|
Композитор |
![]()
|
Чето никто тебе не ответил, а я не могу понять
По совету Пряника намотал катушку в 6п15п типа 35мкГн с отводом с середины. Получилось 42вит на диаметре 32мм проволкой 0,8. Но вот как ее теперь ставить в каскад, если у меня уже гармоника вторая усилилась? Не могу понять... Если я ее поставлю не умножится еще раз частота на 6п15п или как включить? Куда ты катушку 42 витка хочешь ставить?? Ткни пальцем в схему. Вообще катушка+конденсатор=контур, куда контур настроен такая и частота. Я так понимаю, что у тебя на буфер уже пришла удвоенная частота (около 3МГц), а катушка предназначается для анодной цепи буфера? Ну никаких проблем, настроишь контур буфера на 3МГц и все будет ок. Чтобы буфер удвоил еще раз - нужно настраивать его контур на 6МГц . 42 витка это довольно много, на 6МГц вряд-ли попадешь, так что настраивай на 3МГц, не промажешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Инжектор |
![]()
|
Спс, я понял, как оно действует)
главное генер генерит без гудения фонения и дрейфа частоты. Ну а далее дело техники, справлюсь) Спаисбо всем кто помогает кроме определенного % личностей которые много чего знают но сказать по делу не могут. Умно больно. |
Инжектор |
![]()
|
Господа, если Вы считаете что у Вас знания через край плещут, вокруг все тупые, будьте добры не флудите и не посылайте в бибилиотеки читальные. Помогите ссылками с подробными описаниями, ну а если нет знаний в пользовании интернет то лучше про себя скажите что хотели написать! А то от не знаний протоколов tcp|ip, простейшие навыки шифрования трафика могут Вам обернуться подкладыванием гусенички в виде червя.
Относится это в первую очередь Это говно почему-то за всех отвечает на форуме, как кто кого задолбал. Задолбал - не пишите! Перебьюсь... Я думал тут форум нормальный, не требующих сверхзнаний в электронике, где помогут, подскажут, ткнут где почитать по проще. Надеюсь тут таких х****** как этот очень и очень мало! Просто бесит! если правила нарушил - баньте. Переживу. Задача стоит, как я ее решу уже не важно. ПРД дострою так или иначе. Хотя купить заводской не составило бы большого труда... /предупреждение устное на первый раз/ Сообщение отредактировал Raдиус - 14.7.2014, 5:59 |
Композитор |
![]()
|
Эмоции в сторонку.
Так от чего у тебя фон был??? Что фонило и что помогло? |
Инжектор |
![]()
|
Да я сам не понял. Ничего не делал, все детали те же, все на прежних местах, бп не трогал. Так и не понял почему фонило. Сейчас несущая чистенькая, немного есть 100, 200гц но не слышно. Щас 6п15п буду возбуждать, потом уже на гу50 перейду.
Я конечно не понимаю ниче в этом деле но скажу точно что для начинающего и не понимающего типа меня эта схема мультивибрационная просто супер! Генерит стабильно, вольт до 100 держится частота. Хочу попробовать вообще исключить стабилитроны, в принципе они не очень то и нужны. Еще нарыл в мировой электронной библиотеке (инете) схемку электронного дросселя. Хорошая штука, но это в планах. |
Инжектор |
![]()
|
Радиус, замечания приняты. Пофикси плиз сое сообщение а то там ссылка не туда направляет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На нацика была, а сейчас на тебя)
|
ugrukk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3 778 ![]() |
Подскажите эта схема только буфер на 6П3С и 2 Гу-50 работаю на пионерке 1,6 мГц в резонансе маленький ток 40 мА не в резонансе 70 мА выше не поднимается.Смещение автоматическое делал и фиксированное регулировка напряжения смещения не дало результатов по току.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Не понял.40 мА-это в режиме несущего...или в ТЛГ точке?А так,судя по разнице показаний настроенного и растроенного контура(более 30%)-режим перенапряжённый.Другими словами,приведённое к анодной цепи сопротивление нагрузки очень большое.Надо настраивать контур(и скорее всего-антенну)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Подскажите эта схема только буфер на 6П3С и 2 Гу-50 работаю на пионерке 1,6 мГц в резонансе маленький ток 40 мА не в резонансе 70 мА выше не поднимается.Смещение автоматическое делал и фиксированное регулировка напряжения смещения не дало результатов по току. А давайте поглядим на Ваш эквивалент нагрузки? |
ugrukk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3 778 ![]() |
Не понял.40 мА-это в режиме несущего...или в ТЛГ точке?А так,судя по разнице показаний настроенного и растроенного контура(более 30%)-режим перенапряжённый.Другими словами,приведённое к анодной цепи сопротивление нагрузки очень большое.Надо настраивать контур(и скорее всего-антенну) В режиме несущей при модуляции 70 мА.Г-Контур 50 витков на 50 мм каркасе провод 1,5 мм 50 витков с отводами через 5 витков.Горячий конец на 50 витке снимаю с 25 витка от холодного конца.Ставил П-контур разницы в токе не увидел, антенна наклонный луч 60 метров. А давайте поглядим на Ваш эквивалент нагрузки? Эквивалент нагрузки высокоомный 484 Ом лампочка 220 вольт 100 ватт. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Мда..тот ещё эквивалент.Хотя можно и по такому .Не то,что бы настроить контур,но оценить возможности ПРД.Но 60 м антены?Хм..и не пол волны..и не четвертушка...
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
484 Ом? Нда. Точно не 483, а именно 484?
А то, вдруг лампочка-то, не на ровно 220 вольт, а на 220-230, или 235-245, али ашшо чиво? Надо пересчитать. Шучу. Так делать нельзя. С Вашей стороны. Лампочка это чтобы просто оценить работу, не более, и никакой точности в единицы ом там быть не может. Главное: сопротивление нити лампы накаливания в зависимости от температуры меняется в несколько раз. Поэтому, так говорить вообще нельзя. Сделайте П-контур, он любую верёвку согласует. |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Мужики, подскажите по
Что- то подозрительно мало деталей и все на колечках. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Есть и некоторые вопросы: 1. Какой диод Д4 поставить? 2. ТР2 по описанию намотан из сложенного ВТРОЕ провода. Это получается для первички втрое складываем и для вторички втрое? Прям какая-то мода на транзисторы пошла,как я погляжу. Но мне с малого надо начинать.))) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Автор действительно не совсем понятно написал.
Диод пойдёт почти любой ,хоть кд 503 или подобный.Для намотки ТР1, возьмите три провода,слегка свейте их,намотайте на колечко. Получится три хвостика с одной стороны и три с другой. Получившиеся обмотки надо прозвонить.Две из них соединить последовательно(начало одной и конец другой). Это будет коллекторная обмотка. С оставшейся Вы будите снимать возбуждение на следующий каскад. Для намотки ТР 2 ,можно взять просто два провода, тоже их слегка свить, соединить начало одной обмотки с концом другой и запаять как по схеме. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Сан Саныч А на каких частотах планируешь работать с пятью то ваттами? ... в схеме не продумана развязка задающего генератора от следующего модулируемого каскада, тут даже стабилитрон не спасёт, надо лучше проработать З.Г.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 2:26 |