IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Простой ламповый приёмник на стержневых лампах
samodelkin3090
сообщение 27.6.2014, 15:19
Сообщение #21

Участник
**

Из: Самарская губерния

Вчера ближе к ночи экспериментировал с накалом, где-то читал, что при напряжении 0,95В достигается бОльшая крутизна характеристики. Сбавил проволочным резистором накал в самом регенераторе до 1 В, стало гораздо лучше, искажения меньше, чувствительность поднялась, особенно заметно при приёме SSB. Сначала подумал на хорошее прохождение, но нет, прибавил накал до 1,18 В и опять всё по прежнему. Возможно такое из-за кривого режима лампы. В УНЧ разницы кроме небольшого понижения громкости я как-то не замечаю. Но то, что у прямонакальных ламп есть подобного рода причуды слышал в эфире и читал неоднократно.
Вчера примерно в 22 часа опять слышал того считателя, посчитал и выключился. Позднее засёк чуть выше 3,55МГц в верхней боковой женский голос, вроде бы живой, диктовала она фонетическим алфавитом буквы, в конце каждой комбинации по две цифры, пробовал записывать, в слова и предложения никак не складывалось.
Слышал такое много раз раннее, но вчера была подозрительная активность, и вертолёты над нами залетали (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Не к добру это (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
И вне темы, лежит без дела Р-147, рабочая вроде как, на передачу включал, настроив телевизор на самую низкую частоту, пол МГц не попал на самый высокий канал, помеху даёт, зажимаю вызов, пищит. Щёкофон был раннее разобран, гибкого штыря нет, я восстановил немножко, два вечера слушал все каналы, никого... Может задарить кому?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
samodelkin3090
сообщение 13.7.2014, 11:39
Сообщение #22

Участник
**

Из: Самарская губерния

Прошу прощения за бред по поводу крутизны...
Поэкспериментировал с резистором в аноде регенеративного каскада, увеличил его до 270 к, добился меньших искажений, громкость понизилась почти незначительно. Пока вопрос такой, как ещё больше заузить полосу? Не помню точно, вроде за бугром такое производят увеличением сопротивления гридлика.

Хотелось бы добавить каскад перед регенератором, для ослабления влияния антенны на частоту.
Также заинтересовала тема "дважды регенератора", конечно на повторение замахиваться не буду, но если охватить регенерацией сразу два каскада или сделать последующий со своей. Думаю стоит поэкспериментировать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 15:16
<% COPYRIGHT %>