IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 8 9 10  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Передатчик "Икарус"
Континент
сообщение 7.2.2015, 20:10
Сообщение #181

Участник
**

Из: Кубань

Да хрен там. Не выдает она то, что нужно, даже с резонансным контуром. Пробовал на 1 гу 50-поднимается до 60 вольт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akela ua3gcl
сообщение 7.2.2015, 20:49
Сообщение #182

Участник
**

Из: липецк.обл ,с. Донское

то за проблема,дружок?? Позови по скупе
@втобус
сообщение 16.2.2015, 15:32
Сообщение #183

Участник
**

Начинаю потихоньку дуреть.....
То что с модуляцией беда, то это ладно... Промодулировал все каскады, всё равно модуль тихий и хрипит. Видимо придётся в сетку через пятнашку....
Вот с выходом беда, никак не настроиться. Провод длиной 45 метров сейчас, подключал напрямую к выходному контуру, через КПЕ, через 100пф, с заземление и без. Вроде и неонка светится по длине антенны, а вот даже по городу меня слабо слышно. Сегодня ездил за город с Дегеном, поставил музыку, за 18 км на штырь у Дегена 3-4 деления, вроде и неплохо, но думаю две Г807 должны давать лучше. В городе сигнал тонет в шуме цивилизации.
Принёс уже домой шарманку, поключил к своей верёвке и Т- образным согласующим, выход есть, но в на Голландском СДРе себя не вижу, а трансивер появляется там уже при 10 ваттах.... Беда!
nes
сообщение 16.2.2015, 16:12
Сообщение #184

Активный участник

Из: столица метеоритов

@втобус -пойми правильно и без обид:
лично мне,что то советовать очень сложно,в силу следующих обстоятельств:
- В самом начале темы,где только пошёл разговор о проекте,мной и другими форумчанами был сделан ряд предложений.На что нам было отвечено-проект уже утверждён.Им занимаешься даже не ты,а некий старый шарманщик Тростник.Советовать что либо старому шарманщику,пока моего совета не спросит сам,старый шарманщик-я не могу.И хотя в эфире с 78 года,но не постоянно и сам себе считаю,в лучшем случае зрелым (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И к старым-респект и уважуха,как принято сейчас...Единственное что я себе позволил-это ,мягко говоря,скептически отозваться о том варианте анодно-экранной модуляции,который был предложен.В силу того,что сам использую анодно-экранную модуляцию и понимаю-что почём и почему.Как и следовало ожидать-он(предложенный вариант),не проканал.Но,ёлы-палы-запустить две гешки с модуляцией на экранную сетку-хоть простой,хоть супер(Си-Эль-Си)-для старого шарманщика задача для левой ноги,в то время,когда правая отбивает в такт любимой музыке ритм.Опять же,если ты заметил вариант на двух гешках,параллельно твоему-был успешно реализован Пряником.Без всяких заморочек и подводных камней.Со схемами и выкладками.
-Как бы подводя итог:
-Для начала надо определиться-ху ист ху.В том смысле кто принимает решения,и творит данный конструктив.
-Затем,этот человек должен задать внятное техническое задание-что он хочет получить?Выходной каскад с анодно-экранной модуляцией?Выходной каскад с модуляцией по экранке.Или же-выходной каскад как УМК,а модуляция перед ним,по тракту.
-После этого можно вести предметный разговор и что то советовать...если,конечно,будет необходимость в совете.
О конструктиве можно говорить только с конструктором,а как я понял,его в теме нет...

10 страниц V « < 8 9 10
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 5:01
<% COPYRIGHT %>