![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ YSJW С ЕН АНТЕННОЙ
RADIO CADENA GENTE, AM 700 EL SALVADOR, CA , там же 700 кГц . а статья на которую ссылку я приводил |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
привет, всем! натрахался с антеной вдоволь. сразу отмечу...вместо сплошной меди, фольга. она точно не подходит. емкость ни подгонишь. нет у нас меди такой и всё. обыскал магазины и переспрашивал много народа. что-то в ен есть и пока оставил научный тык на потом.
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
перечитал всю ветку, увидел, что вы тут топчитесь на одном месте, все описания неинформативны. хочу вставить свои пять копеек: ЕН-антенна не является неким подобием диполя Герца(1) и по принципу действия отличается тем, что работает на другом типе волны, далее подробнее. Волны, как волны бывают нескольких видов - это:
поперечные(2) и продольные(3). Классическая(традиционная) радиосвязь основана на применении электромагнитных волн(4), которые, как показал Максвел(5) являются поперечными(2). Принцып работы ЕН-антенны основан на использовании ПРОДОЛЬНЫХ(3) радиоволн. Как это понять? Очень просто, в формировании продольной электромагнитной волны учавствуют взаимодействующие магнитные поля(6). Поэтому нет смысла сравнивать ЕН-антенны с традиционными антеннами, нет смысла спорить об эффективных размерах. Так же нет смысла пытаться экспериментировать комбинируя оба типа антенн, один принцип не оказывает ни малейшего влияния на другой принцип, просто разные вещи. хотите верьте, хотите проверьте, может выложу свои результаты исследований. |
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
|
нурбаева |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 3 052 ![]() |
Слышали что-либо про то что ЕН антенны в mmana нельзя смоделировать?
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
не, нельзя))) там заявленый принцип отличается
|
нурбаева |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 3 052 ![]() |
|
barada |
![]()
|
даже и не знаю, в чем можно ен моделировать, наверное в фантазии)) это с каких пор темой для диплома стали псевдонаучные взыскания?)))
|
нурбаева |
![]()
|
даже и не знаю, в чем можно ен моделировать, наверное в фантазии)) это с каких пор темой для диплома стали псевдонаучные взыскания?))) да взяв эту тему забыла что все создавалось для другого принципа....Ну антенны изготовили, настройка тяжелая, еще не настроили....А так антенна то работает=) |
barada |
![]()
|
у вас работает ен антенна????
|
нурбаева |
![]()
|
у вас работает ен антенна???? ну излучать то любая железка будет, как говорит мой руководитель, но к сожалению нет прибора на 30 МГц, вот в понедельник будем что-то предпринимать, а при использовании 2-х аналогичных ЕН, на осциллографе сигнал есть, правда оказывается влияет все, вот сидела читала советы Кононова Владимира |
barada |
![]()
|
смотрите, чтоб вас на защите не засмеяли))) в ен антенне происходит фантастический процесс, который нигде не описан.
|
нурбаева |
![]()
|
смотрите, чтоб вас на защите не засмеяли))) в ен антенне происходит фантастический процесс, который нигде не описан. вахахах я итак уже запугана всеми и вам спасибо за поддержку, я ведь не ученый=)просто стараюсь рассмотеть этот вопрос стараниями многих любителей и их публикациями..А вы экспериментировали на эту тему? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ой, барышня, рассмотрите хоть Вы уже эту тему в конце концов. А то одни только сплетни вокруг нее.
Рассмотрите , да нам обязательно отпишитесь...тоже интересуемся. Ну а в качестве Нобелевской премии - шампанское обещаю лично (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
нурбаева |
![]()
|
Ой, барышня, рассмотрите хоть Вы уже эту тему в конце концов. А то одни только сплетни вокруг нее. Рассмотрите , да нам обязательно отпишитесь...тоже интересуемся. Ну а в качестве Нобелевской премии - шампанское обещаю лично (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да абсолютно согласна, однако ничего сверхфантастического ждать думаю не стоит, т.к. при переписке с Коновым В., также отписал что сверх свойств нет. И любитель который также уже выходил в эфир и.т.д при помощи ЕН сказал что её + в габаритах при невозможности установки полноразмерной, поэтому я не ожидаю чуда, чудо пусть производят на свет ученые которые имеют больше и теоретических и практических знаний. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Есть другая интересная тема:
Антенна "диполь Надененко". Считается, что ничем не веселее обычного диполя и все отличие лишь в ширине полосы пропускания. На самом деле экспериментально доказано, что КПД этой конструкции выше, чем у традиционного диполя. Так зато тут все серьезно. А ЕН - околонаучые разговоры, как по мне... Вы уж там задайте вопрос профессору) |
нурбаева |
![]()
|
Есть другая интересная тема: Антенна "диполь Надененко". Считается, что ничем не веселее обычного диполя и все отличие лишь в ширине полосы пропускания. На самом деле экспериментально доказано, что КПД этой конструкции выше, чем у традиционного диполя. Так зато тут все серьезно. А ЕН - околонаучые разговоры, как по мне... Вы уж там задайте вопрос профессору) да возможно...прогресс за наукой, ведь этим диполем тож кто-то занимался))) |
Композитор |
![]()
|
да возможно...прогресс за наукой, ведь этим диполем тож кто-то занимался))) я занимаюсь.... втихаря от форумчан (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) шоб ни с кем не спорить так вот оно че. КСВ выше а КПД больше. хм..... а можно сделать антенну с КСВ=1 и она не будет работать. Вот тут оно и любопытно Щас начнут со мной спорить и бить сапогами. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) только это - факт. промеряно прибором MFJ хоть и не по теме, но интересно |
нурбаева |
![]()
|
я занимаюсь.... втихаря от форумчан (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) шоб ни с кем не спорить так вот оно че. КСВ выше а КПД больше. хм..... а можно сделать антенну с КСВ=1 и она не будет работать. Вот тут оно и любопытно Щас начнут со мной спорить и бить сапогами. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) только это - факт. промеряно прибором MFJ хоть и не по теме, но интересно Почему ж я очень вам благодарна что есть такие люди которые откликаются, пытаются помочь тебе! А вам удачных опытов, кто бы ни пинал главное довести дело до логического конца не сворачивая на пол пути=) |
barada |
![]()
|
а как звучит полностью тема?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 10:15 |