![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
В нашем деле (хулиганском) иметь нормальную антенну небезопасно. ЕН стоит пробовать. Вот только лень, мне например, это другое дело.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Пробовать можно все. Но кроме понимания того, что делается нужно еще и плученные результаты верно осмысливать.
У нашего брата в 90% случаев натянута сопля вместо антенны, которая каким-то образом согласуется с передатчиком и геометрия сопли - это типа прорыв и почва для обсуждения. Обратить внимание на низкую высту подвеса антенны. |
john-RADIST |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 2 400 ![]() |
Теория это конечно хорошо. В нете про нее много чего написано. В отпуске собираюсь попробовать поэкспериментировать. А кто-нибудь пробовал собирать ЕНку. Может кто-то работал на нее. Отзовитесь. Все таки интересно как она на практике. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
john-RADIST будем ждать отчета!
|
john-RADIST |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 2 400 ![]() |
Ждите-ждите!!! Обещаю будет интересно независимо от результата. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
LoneWolf |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 ![]() |
Ждите-ждите!!! Обещаю будет интересно независимо от результата. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С уважением, Владимир. |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Всем привет! Да друзья, болтать не мешки таскать. Поделюсь опытом. Изготовил две ЕН антенны. Первая (эксперементальная) диаметром 50 мм и длиной около 600мм, частота 2920, при подаче ВЧ мощностью 10 вт, сгорела как спичка. Вторая антенна диаметром 100мм, на черной трубе, отношение L/D=8, цылиндры намотаны алюминиевой фольгой, запитка 75-омным кабелем длиной около 6-7 м, КСВ=1,2. Антенна была подвешенна к потолку, нижний конец 0,5 метра от земли. При мощности передатчика 200 вт в 3-м р-не (Воронеж) станцию принимали с рапортом 56. Мой GTH - центр. Украина. Ну а дальше сплошной парадокс. Поднял антенну на мачту 10м, КСВ больше 5 и тишина. Но все таки она работала! Дальнейшими результатами обязательно со всеми поделюсь. Всем удачи и 73!
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Первая (эксперементальная) диаметром 50 мм и длиной около 600мм, частота 2920, при подаче ВЧ мощностью 10 вт, сгорела как спичка. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ух ты! А вот это уже интересно... |
Koroviev |
![]()
|
Браво! Просто молодцом! Наконец-то нашолся смелый. С нетерпением ждем продолжения! Респект и уважуха!
cq2935, а куда у тебя кот сбежал? Из аватара. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
вчера начальник принес на 20 м eh.которую сделал за 2 дня. на прием уступала рядом стоящему в помещении штырьку. не хотел вникать в настройки, а придется. пока не когда заниматься антенной. приборы все есть для настройки. продолжение следует.
|
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Всем доброго времени суток! KOROVIEV ! Спасибо за "БРАВО", но это к дедушке Тэду. Продолжение будет, но ближе к осени. Жена на курортах. Лето! Отдыхаю!
ZADIRA! Для настройки антенны я использовал трансивер и КСВ-метр. Хотенлось бы узнать, испытывал ли ЕН антенну товарищ ВЕКТОР? |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всем доброго времени суток! KOROVIEV ! Спасибо за "БРАВО", но это к дедушке Тэду. Продолжение будет, но ближе к осени. Жена на курортах. Лето! Отдыхаю! Не внимательно изучаете форум! ZADIRA! Для настройки антенны я использовал трансивер и КСВ-метр. Хотенлось бы узнать, испытывал ли ЕН антенну товарищ ВЕКТОР? Сообщение №39 от 4.8.2008, 8:17 Цитирую: "......я включил трансивер, поставил это "Палено" на ограждение смородины во дворе и начал слушать диапазон. Слышу вызывает чувак с южоного Алтая, связался на 5/5. Полноразмерным диполем связался бы наверное с первого раза и с оценкой 5/8...." |
Вектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 ![]() |
Всем Привет! Прошу прощения за долгое отсутствие на моем любимом сайте. Я некоторое время был занят все той же антенной и регистрацией своего позывного (Вектор-Тюмень) в СМИ. Я разместил теорию работы ЕН антенны
Для тех, кто действительно хочет понять как эта штука работает, нужно прочесть ее вдумчиво пару тройку раз. За ранее прошу прощения за трудную текстовку, но те, кто обратится к классической теории и откроет свои старые учебники, поймут ее принцип действия. Это легко удается тем, кто давно закончил Вуз или тем, кто его вообще не заканчивал. Это связано всего лишь с отсутствием блокировки сознания ВУЗовской программы. Отдельно благодарен за отказ, напечатать эту статью владельцу этого сайта. ВСЕМ 73 ГОСПОДА!!!!!! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Всем Привет! Прошу прощения за долгое отсутствие на моем любимом сайте. Я некоторое время был занят все той же антенной и регистрацией своего позывного (Вектор-Тюмень) в СМИ. Я разместил теорию работы ЕН антенны ......... ВСЕМ 73 ГОСПОДА!!!!!! спасибо за ссылку-прочитаем..подумаем.А всё-же,как не было реальной,проверенной практикой конструкции-так и нет.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
вектор, не получилось у меня познать настройку антенны, но сбаламутил инженера её сделать на 160м. осенью обещал начать монтаж. начальник мой не на радуется на ен, а у меня пока забот много. удивляюсь твоей энерги к внедрению антенны. с уважением!
|
epoha |
![]()
|
Всем привет! Спасибо ВЕКТОРУ, подлил в огонь керосину. Не стал ждать осени, с энтузиазмом набросился на изготовление ЕН антенны. Старую не стал снимать - на растяжках выращиваю огурцы.Новая антенна D=110мм, отношение L/D=6. Все, на этом остановился. Пользуясь программой Тэда в переводе UA1ACO(Кононов В.В.) обнаружил, что формула Спф=0,546*L/D+2,06*D в программе выглядит как Cпф=0,546*L/D*D+2,06*D. Возможно это и стало причиной моих неудачных первых конструкций? Максим! Дай по этому поводу какую подсказку.
К стати, паралельно занимался CCD антенной. По участку расположил хаотично. Высота подвеса макс. 3 м, мин. 1м. К моему большому удивлению, она работает. Вчера провел испытания на 2920. В 3-м р-не 59, в 6-м 57-58, по месту 55-56. Всем удачи! 73! |
epoha |
![]()
|
ВЕКТОР! Вы где? Я жду, с не терпением подсказки.ОК? 73!
|
ZADIRA |
![]()
|
парни, кто пробовал в ен антенне вместо листовой меди, аллюминий? и как это отражается на кпд антенны.
|
epoha |
![]()
|
парни, кто пробовал в ен антенне вместо листовой меди, аллюминий? и как это отражается на кпд антенны. Для антенны подходит любой немагнитный металл(медь,латунь,алюминий и его сплавы). Хотя, в некоторых источниках, встречается луженная жесть и даже оцынковка(выварки). За КПД, ничего сказать не могу. |
ZADIRA |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:14 |