![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Понятно. У меня на этот случай только триста ватт есть. И то с переездом без археологов быстро не найти. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Триста ватт-это как?В режиме несущего сигнала,средняя мощность или пиковая? |
Прапорщик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.5.2019 Из: Воронежская область Пользователь №: 24 887 ![]() |
Поприветствую всех. Я в тот вечер работал с 36м,как раз так же подошёл Максим, так у меня по югу области Воронежской 36 шёл полнейшей блокировкой, Максим +9. По модуляции скажу я, что у 36 отличная глубокая АМ, ни каких искажений я даже не наблюдал. Громко, мощно, красиво. Да выше стоял
Щука, по мощности что 36, что Щука полная блокировка. Как то так. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я не заразился.Я уточняю.А то у каждого свой счёт.Как в том анекдоте-"Вот,извольте видеть,крокодил.С головы до хвоста-пять метров.С хвоста,до головы-шесть.А чего такая разница?-Наш крокодил,как хотим,так и считаем.
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Р-647"Слива",-две ГУ-50 на выходе,две в выходном каскаде модулятора(АЭМ),в режиме АМ все это богатство питается +800В анодного(в телеграфе +900В).Выходная мощность по паспорту... 50Вт!!!
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Давненько не был))) Споры это хорошо. Но всегда еще и факты нужны, так интереснее и полезнее для осмысления.
36 на днях слушал на тройке. Периодически - самая мощная станция на диапазоне (посильнее Щуки прошел), хотя проход бы не феншуйный, разрядов много, грозы просто не прекращаются идут круглосуточно, но 36 это вообще не мешало. Его пытались накрывать с фоном переменки рев знатный был и без толковый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) пыжились-пыжылись, бычились-бычились а толку-то (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Короче, те кто не верит, дружите со Славкой, слушайтесь его - он совсем не преувеличивает свои возможности, ни какой фантастики. Что на пионерии он идет как вещалка, что на тройке. зы. Да и качество модуля безупречное, что не мало в нашем деле. А то много народа с неглубокой модуляцией работает, таких накрывают с полпинка и в помехах у них проблемы. А вот у 36 с этим делом все в порядке |
Altes |
![]()
|
Вить, ты где пропадал? Скучно без тебя было. А на 900 ваттах он греметь и у меня должен был. К сожалению на указанных частотах тихо. Откопал в сарае свое изобретение на 4-х ГУ-50. 350 ватт еще выдают. По сегодняшнему прохождению только Тамбов 58 дал. Ростовская группа плюсы вернула в рапорте. И только Москва 120 сверху.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Да и на Ютубе предложение посмотреть - а на что там смотреть? При таких мощностях, как заявлено - все те ферритовые колечки взлетят в воздух и к бабке не ходи. Я согласен с тем, что можно БП сделать на 1 квт. Но это 50 герц, а не 3000. Кто то придумал. Может китайцы? Владимир , вы неправы. Если ШПТ выполнен правильно и согласован, ферриту не сильно тяжело. Об этом очень доходчиво писал С.Макаркин (RX3AKT) , наверное знаете его, человек известный . И по поводу БП. Сейчас уже серийно производятся БП на 1 кВт с частотами преобразования 20...30 МГц, в габаритах двух-трех пачек сигарет. Трансы там не воздушные, а ферритовые. И по поводу формул , чего заводиться. Есть U, есть R, а дальше хоть пик-пик, хоть действующее напряжение, одинарное или удвоенное - все считается на раз. Неужели сложно основную формулу подстроить под другие данные. |
Altes |
![]()
|
Владимир , вы неправы. Да прав я, по одной единственной причине. Причина - скучно на форуме будет. Ладно. Подписываю акт о без оговорочной капитуляции. И по поводу формул , чего заводиться. Есть U, есть R, Геннадий, а вот здесь, извини, застой. 1. 608 (вольт) / 50 (Ом) = 12,16 (ампер). 608*12,16=7,4 квт 2. 608*608/50=7,4 квт 3. 12,16*12,16*50=7,4 квт. Все остальные формулы для меня как - два умножить на два сколько будет? Пять. Да, правильно. Где то так. Пять, шесть... На форуме предлагают делать измерения осцилографом. А меня учили что осцилограф - это прибор, позволяющий наблюдать физические процессы в сети. И ни в коей мере осцилограф не является измерительным прибором (если конкретно не указано иное, (измерительный осцилогрнаф)). А кто придумал класс Е? |
Altes |
![]()
|
Спорную формулу с неправильно нарисованными двойками нашел у Кяшкарова . А.П. (Собери сам). Попробовал привести ее здесь. Оказалось, что форум не позволяет отображать возведение в степень. Форум опускает значение степени до рядовой цифры. Отсюда и сыр в бору. Попробовал обмануть форум. добавил один символ и обман почти удался Р = (608/1.44)˄2/50 При таком написании формулы для меня она более понятна. Но и так не получается 900 ватт. Ладно, дождусь когда внук заглянет...
Админы, пора менять движок форума. |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Утро доброе, Алтес !
Выше для ВОЛОДЯ я обьяснял. 608в - это двойное амплитудное значение . Так удобно для человека. Визуально. 608/2 - амплитудное значение.(Если в данном месте посчитаем мощность, здесь она будет КИТАЙСКОЙ) 304в делим еще на 1,41 и получаем среднее значение .(так в умных книжках пишут....) 217в и только потом вспоминаем формулу U*U/50 =940вт Просто получается вы говорите о средней мощности , а оперируете амплитудными значениями. Тут и получается нестыковка. Так сказать китайская звуковая мощность из 90-ых. Относительно осцилографа . В парке радиолюбителя это наиболее доступный и точный прибор. Промышленные точные приборы не для нас - дорого и не нужно. К тому же на осцилографе хотя бы приблизительно видно ЧТО МЫ МЕРЯЕМ. Поскольку передатчики у нас не сертифицированы ( громко сказал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) на выходе у нашего ПРД может быть что угодно. Коробки измерения мощности неизвестных производителей во внимание не берём. Они могут намерять погоду на Марсе. (например при подвозбуде УМ ) Измерять мощность на антенне так же нельзя. Можно только "слегка контролировать" При наличии высокого КСВ и "реактивки" - это снова будет погода на Марсе. Потому когда говорим про измерениях ,первоначально должна быть безьиндукционная нагрузка и "чистый" сигнал с ПРД. Эта информация не просто вычитанная из нудных учебников - это прошло через личные синяки и шишки. Ну прямо роман получился........ |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
YUR, благодарю, что ответил подробно вместо меня. Выражение " пик - пик " впервые увидел у Пряника, сначала не врубился, но глянув на осциллограммы все стало понятно. Вспомнился прикол: в 90-х, когда жил в Киеве, один мой товарищ с группой торгашей поехал в зап. украину или польшу, точно не занаю. Факт в том, что ночью, проводница идет по вагону и полушепотом при каждом шаге говорит - чоп, чоп, чоп. А товарищ то мой и не подозревал, что это город, думал у проводницы крыша поехала. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Владимир, спасибо за символ, которым можно обозначить степень, как-то раньше на глаза не попадался. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Работал , может и сейчас работает , товарищ , близ Красноярска . На одной ГК71. Как то раз при очередной радиосвязи с ним , спрашиваю -:"какая мощность? " Ответ-:"200вт!" Следующий от меня вопррс-" Это на пике огибающей?" Ответ:" на эвиваленте!"
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif). |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
По модуляции скажу я, что у 36 отличная глубокая АМ, ни каких искажений я даже не наблюдал. Громко, мощно, красиво. Да выше стоял Щука, по мощности что 36, что Щука полная блокировка. Как то так. Глубокая у него модуляция, да. И искажений нет. Но эта глубина ему все и портит- работа станции не ощущается, как работа мощевика. Хотя мощность приличная. АМщики привыкли к напористости, к мощному несущему сигналу, к подчеркнуто громкой модуляции на грани искажений. А у Славика прозрачно, красиво... А он- то всегда к мощности стремится.)) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Вить, ты где пропадал? Скучно без тебя было. А на 900 ваттах он греметь и у меня должен был. К сожалению на указанных частотах тихо. Откопал в сарае свое изобретение на 4-х ГУ-50. 350 ватт еще выдают. По сегодняшнему прохождению только Тамбов 58 дал. Ростовская группа плюсы вернула в рапорте. И только Москва 120 сверху. Привет! сто лет ... Да все как обычно, родные болеют, а государство мешает заработать свое.... Ничего нового короче, как у всех (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Приходится побеждать обстоятельства а это требует времени которого в сутках 24 часа... Вот такое хуевое у нас лето (как в анекдоте) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А Слава на Украине и гремит. Что на пионерии, что как оказалось на тройке он всегда в числе самых мощных станций на диапазоне. Реально ломовым уровнем идет. Не делаю ни каких скидок. Если у тебя не гремел, то скорее проход виноват, диапазоны в треске, многие из тех кого слышно было зимой на девять баллов, едва пищат. Не знаю как в РФ, тут на юге, грозы не просто каждый день, а непрерывно идут. Договорись со Славой когда работать будет, можешь проверить уровень, в том числе и на дальних забугорных СДРах где по пальцем можно пересчитать тех кого на них слышно. Час на все и все твои сомнения как рукой.... |
Altes |
![]()
|
спрашиваю -:"какая мощность? " Ответ-:"200вт!" У Валерия Семеновича (UA0QQQ) на 2-х ГК-71 всегда была мощность 300 ватт... Час на все и все твои сомнения как рукой.... Вить, уже народ переубедил. Чуть выше я вывесил белый флаг. Хотя на дальних SDRах - это идея. У nes уже немного послабее, чем по Европе. У меня наоборот. Чем дальше - тем громче. Ну это не я, это Игорь Гончаренко виноват. За твое отсутствие я поменял место дислокации. С 2-х соток, на 21. Все равно места мало под антенны... |
Дубликат |
![]()
|
Цитата Вить, уже народ переубедил. Чуть выше я вывесил белый флаг. Хотя на дальних SDRах - это идея. У nes уже немного послабее, чем по Европе. У меня наоборот. Чем дальше - тем громче. Ну это не я, это Игорь Гончаренко виноват. За твое отсутствие я поменял место дислокации. С 2-х соток, на 21. Все равно места мало под антенны... Да, на дальних СДРах сразу заметно у кого какая мощность и глубина модуля (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А со штырем да, чем лучше его сделаешь, тем хуже ты и тебя по месту слышат (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) У Игоря хорошии штыри и потому по месту слышно плохо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 21 одна сотка конечно хорошо, а 21 гектар еще лучше! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Куда переехал-то? |
nes |
![]()
|
Глубокая у него модуляция, да. И искажений нет. Но эта глубина ему все и портит- работа станции не ощущается, как работа мощевика. Хотя мощность приличная. АМщики привыкли к напористости, к мощному несущему сигналу, к подчеркнуто громкой модуляции на грани искажений. А у Славика прозрачно, красиво... А он- то всегда к мощности стремится.)) Вот ты говоришь-"прозрачно,красиво..."(с).Я этого не заметил.Первое,на что обратил внимание-станция,по пику,работает с хорошей громкостью,а разборка на три...четыре балла.Модуляция "сливается" в однотонный поток звуков,с лёгким бубнением.По центру зажатая.Чуть в сторону от центра несущего сигнала картина ,в целом,исправляется,модуляция "раскрывается-исчезает слитная монотонность,выправляется тональный баланс.В ТЛГ режиме звучит так,как будто бы кто то накручивает тембра,добавляя\убавляя НЧ.К примеру,твоя модуляция звучит очень чётко.Как я тебе рапортовал-слегка сюрреалистично:полное отсутствие звуков помещения и его объёма,абсолютно живой голос из пустоты,частотная коррекция микрофонного тракта,на слух,отсутствует,есть только небольшое компрессирование.Не блистая большими показаниями S-метра(8..9 баллов),на слух твоя модуляция не уступает станциям с плюсовыми значениями показаний S-метра.Как оно там,по месту-не знаю.Рассказываю как это звучит по восточному побережью Челябинской области. |
Altes |
![]()
|
Куда переехал-то? Аж за 10 км от Лабинска. Хутор Казенно-Кужорский. Вить, здесь аномальная зона. QRM 160 м - 3-5 баллов, 80 - 1-2 а то и в ноль уходят. Остальные бэнды как будто без антенны при полностью забитом диапазоне. Не привычно давать рапорта когда на уши 9 баллов давит, а S-метр жопу от нуля оторвать не может. Как сам то? Настрой на дожить до ста лет? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 5:07 |