![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Нормально работает и никакие внеполосные излучения не беспокоят. ЗГ на рабочей частоте работает и при этом чистый симметричный модуль...У меня в распоряжении есть пока только инвертор на 80 метров, на него не получится согласоваться, наверное. А у тестя в Луганске натянули веревку 85 метров на пионер. Вот думаю, что себе тут соорудить или как согласующее сделать ,чтобы ивертор запитать?
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..добавить дроссели в нижние концы..примерно 6 витков ПЕВ-2 2ММ на трубе пластиковой диаметром 50-60 мм !!...должно робить на 3 мгц!!..
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
На 160 -180 метров надо, не на тройку..
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
....тогда - примерно 13 витков!!..точно не помню ...я свой инвертор удлинял с 10460 кгц и на 3 мгц - получилось!!...
...для 1700кгц - примерно 13 витков!... |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Не подходит...надо чтобы восьмидесятка работала.
Последний опыт пионерии был у меня в 2000 году , с двухкаскадным передатчиком 6ж1п и 6п6с. По дневному проходу уверенно общались с Чингизханом из калмыкии. По степям это 160 км ! У него на выходе две ГМ-70 гремел даже на магнитную антенну. Не скажу, что эфир сейчас у меня загрязнен... На средних волнах слышно все! |
шлямбур |
![]()
|
... На средних волнах слышно все! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...повезло!!..а у меня - 9 +++!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ..помехи прут ...в основном - импульсные..рычание неимоверное!!..все повыключал...перешел на питание от батарей - все равно , помехи ахереть!!...слишком много зарядников - да и цыфровые приставки - все на импульсе построенно!!..порой даже и включать не охота приемник!!... |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
у человека свой стиль. какие нафиг 74НС...?
Акация , делай как тебе нравится , не слушай никого (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 558 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
та вы замахали уже с шлямбуром этим с той брагой в каждой теме
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Прикольно же собрать свою радиостанцию из старого телевизора или магнитофона? Тоже вариант конечно, если прикольно. По мне просто прикольней когда можно достичь большего с теми же затратами, вот к примеру можно нагородить на старых фиговых транзисторах схему и потом тратить время на отлаживание. А можно взять нормальные детали, и городить ничего не придется и отлаживать. А съэкономленное время можно применить на еще что-то более полезное, наварот какой на ту же шарманку накрутить... Доставку по почте оформлять из за двух микросхем никто не станет, да и не каждый умеет их монтировать на плату. У каждого свои интересы и меня ,например , вставляют схемы "из головы" , чтобы не юзать по интернету аналоги тех микросхем или мосфетов, будь они неладны. В том и прикол что они лучше, у них защитные диоды к примеру, и както особенно их монтировать не надо, им банально ничего не будет. и все параметры лучше, и не надо париться что усиления нехватит или тока или еще чего... И схемы из головы так-же брать можно, втырнете очень подробная документация на те детали, гораздо подробней чем убогосоветская. Прочитал доку и придумывай свои схемы на здоровье. А детали те, с китая можно заказать, оптом, доставка бесплатно, ширпотреб кульками продают как семечки и по той же семечковой цене. спецально зашел на али 74hc04 1$ за десять штук! доставка бесплатная irl510 1.8$ за 10 шт, бери нехочу, весь ширпотреб там есть. Ну если допустим на советских деталях делать, тоже ведь есть болеменее транзисторы, хотябы кт903, в драйвер кт904 кт914. проще же будет, меньше каскадов меньше трансформаторов и пт... 805 это ваще жесть, он же НЧ, это надо потрудиться чтоб заставить его что-то выдавать на вч. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
КТ805БМ на тройке работает отлично! На 80 метров телеграфом в режиме С при 12 в 1А выжимает... 5вт вполне дает. В металлическом корпусе-еще лучше! , знаю, что при 36 в 4 транзистора 100 ватт давили на пионере полтинниковые аппараты. КПД конечно не как в режиме Е, но работают устойчиво!
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
КТ805БМ на тройке работает отлично! На 80 метров телеграфом в режиме С при 12 в 1А выжимает... 5вт вполне дает. В металлическом корпусе-еще лучше! , знаю, что при 36 в 4 транзистора 100 ватт давили на пионере полтинниковые аппараты. КПД конечно не как в режиме Е, но работают устойчиво! ага ага 4 транзистора 100 ват на 80 метров, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники я прекрасно знаю как он работает, я тож 805-е лепил, в параллель и последовательно, да на сороковке запускал... работать както работало... Но тогда банально небыло ничего другого, и информации небыло и взять было неоткуда, интернетов тоже небыло, а счас все есть, все доступно. и зачем себя ограничивать, не понимаю Ну все люди взрослые конечно, каждый извращается как хочет. |
Композитор |
![]()
|
я так понимаю Акация делает из того что есть под рукой и так как привык, так как понимает.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Речь шла и идет о пионерии и 160 м. Мне ничего не стоит поставить сюда мощный полевой транзюк, но зачем? ...транс питания всего 15 вт и так просадка по напряжению имеется.
Уменьшил до 56 пик обе емкости параллельно контурам и заработала вторая гармоника! С той -же мощностью но согласовал инвертор на 3560 кгц. Надо делать коммутацию антенны и посикюлять, что скажут про тон...потом модулятор приделаю. И проверю на СВ диапазоне. |
Композитор |
![]()
|
а интересно какой будет модулятор
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Правильно Композитор!) Акация, не поддавайся на проаокацию)) А то будешь как я, подсядешь на современные детали, и уже зависимость , транзисторы , диоды... Да побольше , таблеток от жадности , да побольше , про запас!))
Ну мне например , пошел -купил. А тебе , 150км, бенз, время... А так ковыряешь старые мафоны, и кайф(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
АКАЦИЯ |
![]()
|
а интересно какой будет модулятор Наверное двухтатный, трансформаторный на П4Б или П213 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Обидно только, что я не жил в то время, когда все делали на германиевых транзисторах ... |
Композитор |
![]()
|
ну это жжош уже
чем вам тот германий так дорог? был бы он хорош - до сих пор делали бы на нем все. я думал ты плату УНЧ выдернешь из магнитофона например. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Точно!! Яппонский магнитофон!!! Точнее радиоприемник... На работе выдрал старинный радиоприемник из японского автокрана . Кран 1968 года , а на нем стоял приемник СВ диапазон с фиксированными настройками механическими и вот этой микросхемой на выходе... Интересно, сколько ватт?
|
Композитор |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 13:00 |