![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Димон |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.7.2010 Из: Луганская обл., г. Ровеньки Пользователь №: 2 505 ![]() |
..Привет РАДИОжулье!!! Предлагаю провести эксперимент Эээ теоретик экспериментатор, ты хоть когда нибудь до конца что нибудь соберешь? Вспоминается одна фраза - Не хочешь с.ать не мучай ж0пу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
У Грушина удвоение. Интересный факт: Тот «Грушин», что опубликован в журнале радио (№9 за 1980г, стр. 20-21) работает на основной частоте (без всяких удвоений). Но так же я помню была публикация «Грушина» в радиоежегоднике (не смог найти год и выпуск), где применяется как раз удвоение частоты. Более-менее похожая схема опубликована в книге На странице 15 этой книги «классический Грушин», а на странице 20 очень похожая схема на ту, что была в радиоежегоднике (похожая, но не такая). Последняя схема как раз использует удвоение частоты. Найти бы тот самый радиоежегодник. |
Димон |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.7.2010 Из: Луганская обл., г. Ровеньки Пользователь №: 2 505 ![]() |
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 401 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Таки да,
|
Димон |
![]()
|
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 401 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Ну да, при модуляции. При молчании частота стоит на месте.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Был немного похожий передатчик на 160 метров Скрыпника. Журнал Радио 1983 год №10 с. 49-51. Вот там задающий работает на частоте 925-975 кГц и дальше удвоение. Ну таки да. Но радиоежегодник - это «другой мир». Там и «Радио-76» скрестили с «Радио-76М2», получив в итоге трансивер ТОРС-160, и судя по всему АМ передатчики тоже «скрещивали». (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но не уверен. Буду по наличию времени искать тот радиоежегодник. |
Володя |
![]() ![]()
|
Память творит чудеса (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Всё-таки Скрыпник там был, я даже его в своей старой тетради нашёл (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Димон |
![]()
|
Я сам все журналы перелопатил, уже думал может я чего где пропустил (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Хорошо когда в тетрадочке всё есть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну да, при модуляции..... Попробуй между задающим и буфером поставить эмиттерный повторитель на КТ603, если не поможет то занимайся экранировкой |
Володя |
![]() ![]()
|
Сделай
|
Transit_ip |
![]()
|
Да я не собираюсь им всерьёз заниматься, в современном эфире с такой мощностью делать нечего. То так, спаял поиграться, молодость вспомнить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Синтезатор штука, конечно, хорошая, однако программирование это не про меня (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) . Надо бы освоить это дело, но пока не до него.
|
Димон |
![]()
|
Синтезатор штука, конечно, хорошая..... Ну Понизь частоту ГПД, а буфер пусть работает как удвоитель, мощность чуть ниже станет так как напряжение второй гармоники будет меньше, ну да и бог с ним, на выход цепляешь любой УМ с ОС на лампе ГУ-50 или Г811 и будет тебе там ватт 60-80 в зависимости от лампы. Если антенна хорошая, этой мощности хватит за глаза, я на 50 ваттах кричал до 3000 км. |
Володя |
![]() ![]()
|
Надо бы освоить это дело, но пока не до него. Почитай документацию, там всё по полочкам разложено. я на 50 ваттах кричал до 3000 км. Было время, когда на такое расстояние на одной 6П3С сработать можно было (прям на «шарманке»). А это ватт 5-7. |
Димон |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
у меня работает Грушин на тройке. точнее его модернизация. изначально собирал задающий генератор в него на основную частоту 3 мгц. девиация была не больше 200 Гц. ничего не экранировал, даже катушку ЗГ. все последующие ВЧ каскады сделаны по схеме с общим коллектором , с начальным смещением и межкаскадной связью на ферритовых кольцах. после ЗГ драйвер на п701а, он модулируется точно таким же модулятором как у грушина, только п214 ( без теплоотвода совсем)на выходе эмитерный повторитель. Далее предоконечный каскад на кт805а в металл. корпусе и на выходе 4шт кт808а двухтактный линейный усилитель. питание переключается. если подключаю модулятор и все каскады ВЧ кроме ЗГ к питанию минус 24 вольта, то вых. каскад потребляя 1,5 - 2 Ампера даёт на выходе 20-25 Вт, а если подкидую другие выводы трансформатора и при просадках питание до минус 38 в .. ток потребленя выходным каскадом долетает до 3,5 Ампер и мощщичка растёт до 45 ватт. по месту не очень заметна разница мощности но начиная от 600-800 км прибавка есть и по громкости на 1 балл и по несущему какие то децибелы прибавляются (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
антенна треугольник с симметрирующим трансформатором 1 к 4 на феррите. сдалась вам эти 10460.... вэлкам на тройку 2980....3020..украинцев погоняем (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) п.с. щас синтезатор стоит Красноярского Синтезаторного Радиозавода. прошивка фирменная с сайта 6п3с. ру. спрашивайте, скажу где взял... |
Димон |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
|
Димон |
![]()
|
Я тебе в личке написал, давай свяжемся) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Шикарный вид, как говорят в Одессе... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сентябрь близится, а Шлямбура все нет... |
Володя |
![]() ![]()
|
Антипаразитный змеевик порвался, не до шасси (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 5:03 |