IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антенну 1.7 и 3.0 мгц леплю, Расчет антенны
Дубликат
сообщение 20.9.2018, 14:31
Сообщение #121

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
и я можно влезу? повторю на веб сдр слышал себя за 3150км громко и чётко. завтра кто спать не будет с 22-00 до 4.00 по Москве буду орать на частоте 1750.00 кгц

Я буду слушать Передавай привет пионерии... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 20.9.2018, 14:54
Сообщение #122

Я село

Цитата(шлямбур @ 20.9.2018, 10:06) *

...ну тогда что можно сделать на 1.7 мгц !!...это какая антенна должна быть !!..штыревая , что ли??? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ..и какой штырь тогда ставить!!..а КПД - какой будет от этой антенны?!..соотношение КПД / качество - только у инвертера!!..других вариантов нет !!

Я раскрою свою позицию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (гордо так)
Конечно диполь медного раиолюба делать можно, особенное тем кого по другому ни как не выходит.
А вот тем кто весь радиус в котором они слышат переработали, а желание выяснить если жизнь на Марсе не иссякло, а даже увеличилось, вот этим не совету фигней маяться.

Не все имеют в антенне столько сколько у RADIO36, у некоторых парней весь скромный сетап и потому линшнюю пару сыясч можно придавить только антенной. Какая будет антенна, зависит от места где человек живет, если старый город, и живет в сталинке, то Г-образная самое то, если в деревне, то тут и Г-образная сгодится и кой чего поинтереснее можно сделать. Потом обсудим.

=======

Про современный город наверное говорить уже без толку, помехи накрыли пионерку и тут без вариантов, ну разве что удаленный СДР куда ни будь в тизое место поставить, и что бы к интернету доступ был, тогда можно будет управляться им по сети, но это очень наверное редкий вариант. У меня была мысль и есть возможность взять ColibriDDC, но места где можно было бы разместить приемник просто нет, вернее есть, но там шляется кто ни попадя, гарантия сохранности ноль. У нас на юге воровство стоит такое сегодня, прут все и все, в полицию заявлять бесполезно.

Цитата(Altes @ 20.9.2018, 14:36) *

Вить почему?
Да пусть народ сделает. Долго что ль?
А потом, убедившись что ее хватает только на 2.5-3 тыс.км перейдет на GP.
Мой вариант мало чем отличается от прообраза (И.Гончаренко).
10 метров диаметром 50 мм. и дальше по убывающей 45-40-35-30. Всего 17.3 метра. Где то уже писАл, что антенна на 50 Ом без СУ резонирует на тройке. Причем с КСВ 1.0 полоса более 300 кГц.

Да, я не против (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) просто решил, что народу нужны здоровые эмоции (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Тем кто начинает, им инвертед более чем хорош для 1500км. Но вот беда бедовая, их-то часто слышно далеко если оконечник позволяет, а вот они как правило на инвертед слышат слабо.

Говорить о приемных антеннах, это сначала "Клуб свободных куртуазных манеристов" нужно создавать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) хотя, была бы у меня возможность приема - я бы первым вступил.

Цитата
На 160 чудес пока нет. Телеграфный участок тоже молчит.

Ну сезон только начинается, хотя странно, ты должен уже слышать народ, на DL2KQ 16,5 метров штырь с ЕН, слышно многое.

Как у тебя с помехами на 160, сколько баллов на узкой полосе?
RADIO36
сообщение 20.9.2018, 15:09
Сообщение #123

Участник
**

Из: Ставрополь

ну с кем я тягаюсь по мощности у тех 6 гк71 и 4 квольта анодного. ток под 1.5 ампера.
есть на трёх рогатых и 4.5 квольта анодного, ток не сказали. две рогатые и 4 гк отстают. есть кто на штыре работает 27метров высотой. тех слышно сильно на паре рогаток. то это радиалы и полноценная антенна. а у меня работает то верёвка и по месту и на даль,возможно изза горизонтальной части и вертикальной небольшой. причём по кругу почему то.
я знаю что многие имеют трехфазные трансформаторы кто тягается по мощности.но самое то главное- антенна у меня низкая. я при 20 ватах несущей говорю с рязанью тулой липецком винницей. земля нужна хорошая на верёвку и всё будет работать. а ночью зенитчики меня иногда накрывают в пределах 700 км. у кого полволны или инвертед
Дубликат
сообщение 20.9.2018, 15:24
Сообщение #124

Я село

Ну это не удивительно, вблизи накрыть могут запросто у большинства антенны лупят в зенит. Но случается что у веревки вертикальная часть достаточная для того, что бы хорошо излучать и тогда у всех "мощных но низколетящих" на длинные дистанции не одного шанса. У тебя как ты говорил именно тот случай.

Тут главное услышать того, кто тебя может позвать, мощности-то хватает и слышно на приличных дистанциях.
Дубликат
сообщение 20.9.2018, 19:14
Сообщение #125

Я село

Пока никого нет

Слушаю:
1. http://grimsbysdr.ddns.net:8073/
2. http://heppen.be:8091/

Пробовал и этот приемник http://remoteradio.changeip.org:8073/ походу глухой он
RADIO36
сообщение 20.9.2018, 19:39
Сообщение #126

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 20.9.2018, 19:14) *

Пока никого нет

Слушаю:
1. <noindex>http://grimsbysdr.ddns.net:8073/</noindex>
2. <noindex>http://heppen.be:8091/</noindex>

Пробовал и этот приемник <noindex>http://remoteradio.changeip.org:8073/</noindex> походу глухой он

Дубликат та я же в 125 км от передатчика. Я ж написал пятница суббота. И время написал и частоту. Завтра попробуете послушать.
Дубликат
сообщение 20.9.2018, 19:41
Сообщение #127

Я село

Елки, я не дочитал. ОК, значит с пятницы на субботу буду.

Уровень помех на приемной стороне конечно жесть. До 9 баллов ...
RADIO36
сообщение 20.9.2018, 19:52
Сообщение #128

Участник
**

А пробовали переключать? Там два приемника разных. Галочку переключаете на второй там шума поменьше. Щас проверил. Шумят одинаково. Под знаками +++-++-+ и - -- и --- есть кнопки Mw вот там надо переключать. Иногда на один лучше слышно иногда на второй.
шлямбур
сообщение 21.9.2018, 5:26
Сообщение #129

Активный участник

Из: УРАЛлаг

...ничего там не шумит !!..сделайте полосу пропускания - 3 кгц !!..и будет чисто !!..в АМ конечно !!...Бельгийский СДР - вообще чуйка супер !!...
Altes
сообщение 21.9.2018, 6:40
Сообщение #130

Активный участник

Из: Вот здесь и живу... много лет.

Цитата(Дубликат @ 21.9.2018, 0:54) *

Ну сезон только начинается, хотя странно, ты должен уже слышать народ, на DL2KQ 1 url=http://dl2kq.de/ant/3-1.htm]6,5 метров штырь с ЕН[/url], слышно многое.

Как у тебя с помехами на 160, сколько баллов на узкой полосе?

Да наших рыбаков и картофелеводов вечером слышно ежедневно, вернее каждый вечер. Украина, Липецк, Воронеж, Тамбов - на плюсах. Я имел в виду, что не слышно пока Океании, Австралии, Америк.
На полосе 2.4 кГц на 160 обычно было 4-5 баллов. А вот последние 4-5 дней накрыло цунами до 9 баллов. А на 20 в это время частокол до +30 дБ. Напротив десятка проложена. Прямо на столбе изолятор трещит. Пока не едут менять млин...
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 7:13
Сообщение #131

Я село

Цитата(RADIO36 @ 20.9.2018, 21:52) *

А пробовали переключать? Там два приемника разных. Галочку переключаете на второй там шума поменьше. Щас проверил. Шумят одинаково. Под знаками +++-++-+ и - -- и --- есть кнопки Mw вот там надо переключать. Иногда на один лучше слышно иногда на второй.

Ну я с двух СДРов слушал одновременно, они по разному шумят (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Прикольно. Периодически на пиноерке французская речь с хорошим уровнем в 9 баллов USB, но сигналов и в ЕС на этом диапазоне мало, резко выделяется граница любительского 160 метров, сразу видно много тлг станций с очень хорошим уровнем.

Цитата(шлямбур @ 21.9.2018, 7:26) *

...ничего там не шумит !!..сделайте полосу пропускания - 3 кгц !!..и будет чисто !!..в АМ конечно !!...Бельгийский СДР - вообще чуйка супер !!...

Ага, ну прям как десятка в годы минимума (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
И там шуму хватает. Это и слышно и по S-метру видно. На бельгийском потом еще какие-ползучие артефакты появились, но все равно станция с уровнем 7 баллов и выше будет слышна
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 7:28
Сообщение #132

Я село

Цитата(Altes @ 21.9.2018, 8:40) *

Да наших рыбаков и картофелеводов вечером слышно ежедневно, вернее каждый вечер. Украина, Липецк, Воронеж, Тамбов - на плюсах. Я имел в виду, что не слышно пока Океании, Австралии, Америк.
На полосе 2.4 кГц на 160 обычно было 4-5 баллов. А вот последние 4-5 дней накрыло цунами до 9 баллов. А на 20 в это время частокол до +30 дБ. Напротив десятка проложена. Прямо на столбе изолятор трещит. Пока не едут менять млин...

Нужно напрягать службы, они обязаны это делать их за это ебут-с (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ну для океании и прочих австралий и америк еще рано, да и скорее всего тяжело будет без отдельной приемной антенны.

Я конечно своими ушами слыша когда северная Америка прет с плюсами, но коллективка та, в гостях там был, стояла на берегу реки, из помех только пьезо зажигалки ну и конечно это суперпроход был. Народ оттуда личными позывными себе дипломы клепал, рай для радиолюбителя помех нет, усилители мощности на любой вкус и мощность и жены так далеко, что не достанут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ну и водки конечно без меры.

Тут тебе скорее всего нужна будет отдельная преимная антенна, без нее нырнуть под планку шумов не получится на qrz.ru есть хорошая тема, а в не обрати внимание на посты RA3WDK, да и на его сайт загляни
Композитор
сообщение 21.9.2018, 9:21
Сообщение #133

Активный участник

знаете что скажу, дядь Вить, нового.

попал я тут с приемником в одну посадку. короче говоря помехи в том районе оказались сильные.
откуда ? не знаю. ЛЭП метрах в 300-х . может она... но помехи прям ну как дома...

расстроился положил приемник на землю и сижукурю да закатом наслаждаюсь . и вдруг замечаю, что помех не стало, когда я приемник положил на землю.

короче я к чему:

оказывается ежели взять кусок провода и расстелить по земле , то у него появляется направленность ярко выраженная . и ориентацией в пространства провода расстеленого по земле можно найти положение когда помех ноль. при чем провода много не надо. метров 5-10 работает

на старом ЩТХ экспериментировал - работает метод. прием улучшается
в многоэтажном доме хрен знает как сделать. может для жителей первых этажей как-то получится что-то. если провод не упрут
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 13:16
Сообщение #134

Я село

Ага Миш, есть даже такая антенна, называется BOG (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да-да, вот прямо так и зовется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я картинку с форума QRZ.RU тяпнул, смотри что это такое

(IMG:https://d.radikal.ru/d17/1809/84/01fc8da165e7.png)

А еще коасксиал лежит на земле. Именно так.
Короче твое наблюдение целиком и полностью справедливо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Но у нас жителей кирпичных небоскребов шансов походу просто нет ни на что кроме помех.
---------

Хотел почитать о ней больше, но блин не досуг, времени совсем мало сейчас.
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 18:32
Сообщение #135

Я село

Ну что народ, вещать и слушать сегодня будем? Я если что готоФФ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
RADIO36
сообщение 21.9.2018, 18:38
Сообщение #136

Участник
**

Друзья Гримсби Англию включайте 1750 кгц

Но пока прохода мало. Но слышно чуть
RADIO36
сообщение 21.9.2018, 18:50
Сообщение #137

Участник
**

И что там? Ну не все по частоте . я один точно 1750
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 19:13
Сообщение #138

Я село

А вот теперь слышу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) на аглицкий приемник, на Бельгийский не слышу
RADIO36
сообщение 21.9.2018, 19:16
Сообщение #139

Участник
**

На 1751 сдвинулись. Грозный там в основном коллектив чуть сбоку стали . На Узбекистан работаем.
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 19:19
Сообщение #140

Я село

Никого кроме тебя не слышал))) Слабоваты девайсы к народа (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кого то на 1758 слышу хорошо слышу кто там группу ведет?

Не, народ слышно, только очень слабо

17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 31.1.2025, 7:55
<% COPYRIGHT %>