IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антенну 1.7 и 3.0 мгц леплю, Расчет антенны
RADIO36
сообщение 21.9.2018, 19:32
Сообщение #141

Участник
**

Из: Ставрополь

Да! Проход неважен. Я щас на 1750 стал. Все расползлись около этой частоты. А выше орловцы. 05й
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 19:36
Сообщение #142

Я село

Из: село Березнеговатое

Слушаю

Ну в общем что могу сказать. Если есть возможность, то нарду нужен нормальный приемник и отдельная антенна, тогда ареал обитания увеличится в разы. Ну и конечно это касается только тех у кого в принципе прием возможен, жителям спальных районов работать не светит

На 1758 включилась USB англоязычная станция, уровень более чем приличный, всех накрыла.
---
Послушал здесь http://www.f4kji.fr:8901/index160m.html
Глухо
Дубликат
сообщение 21.9.2018, 19:52
Сообщение #143

Я село

RADIO36, ну в общем в самом начале, когда хорошо слышал, ты был громче всех, народ тоже переодически показывался из под шумов, но это слезы, разобрать было очень, очень тяжело.. Если в пять утра проснусь еще раз послушаю диапазон. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

73! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
RADIO36
сообщение 21.9.2018, 19:55
Сообщение #144

Участник
**

Хорошо. Да сначала было движение а щас почти панорама не шевелится.
RADIO36
сообщение 21.9.2018, 21:58
Сообщение #145

Участник
**

Попер проход. И все спят. Только пошло прохождение.
RADIO36
сообщение 22.9.2018, 21:16
Сообщение #146

Участник
**

Щас 9+10 примерно шел
RADIO36
сообщение 23.9.2018, 17:54
Сообщение #147

Участник
**

Так я и не понял. Разговор зашёл об антеннах и пионере. Я включался работал без перерывов. Больше разговоров было чем действий. Я сразу написал когда пик прохождения бывает обычно. Написал время и частоту. Радисты тройки ждут прохождения и когда есть работают как и на всех диапазонах. А тут послушал один дубликат и всё. Я не о том что обязаны слушать а о том что на тройке проще связываться, поэтому пионерку "бросают". А ещё я о том что надо попытаться сделать антенну на пионер и попробовать поработать в эфире а не размышлять о том что маня показала. Я на рогатых до этого сдра не слабее добью а может и сильнее.
Сан Саныч
сообщение 23.9.2018, 18:27
Сообщение #148

Активный участник

Из: Российская Федерация

Про антенну 1,7- 3 Мгц.
Я в ммане чертил подобную антенну. Суть была в следующем. Это был нессиметричный диполь, одно плечо метров 17, второе 64 кажется. У меня файл на работе есть, если кому интересно. И В бОльшем плече стоит один трап (катушка индуктивности+ конденсатор). То есть во всей антенне- всего один трап.
Под фидер 50 Ом.
Ну и, в итоге, на пионере резонанс очень узкий конечно, 20-30 кгц, тройка веселее. Высота была выставлена 17 метров начало плечей и по краям метров 10 по моему. Все же на пионере ничего путного не получается из- за низкой высоты. Поэтому на пионер я бы сделал веревку, если бы позволяло расположение участка.
Дубликат
сообщение 23.9.2018, 18:36
Сообщение #149

Я село

RADIO36 сразу, просто так инерцию не пробить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это как в классом Е, пока не появилась постоянная тема о творчестве в этой области - ничего не было.

Точно так же и с пионерией. Просто нужна одна постоянно действующая тема , хотя бы эта, в которой будет все, антенны, техниках, проход, идеи, мечты, записи сигналов реально работающих ребят. Тогда народ проймет

А сделает кто ни будь хотя бы на соплях приемную антенну и офигеет, диапазон который он считал метровым - оказывается живой и всего-то нужно мощность поднять, что бы те кто еще не озаботился приемом его услышали (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Я и сегодня буду слушать, специально вечерком пару часов кемарнул, что бы ночью посидеть

Цитата
Все же на пионере ничего путного не получается из- за низкой высоты. Поэтому на пионер я бы сделал веревку, если бы позволяло расположение участка.

Все получится Сан Саныч если сделать с умом. На пионерии, нужны антенны с в том числе вертикальной поляризацией, тут влияние зизко высоты подвеса нет

Это может быть Г-антенна, самый простой вариант. У вас какие условия для установки антенны? Сельская местность или городская застройка?
RADIO36
сообщение 23.9.2018, 19:01
Сообщение #150

Участник
**

Саныч ну у тебя 100 ватт было же вчера несущей? При этой мощности крона с Тамбова доставал до Германии. 20 метров у него веревка в высоту , четвертинка. У меня было 500 ватт и уровнем проходили... Но по месту его шатало сильно, а дело опять же в земле. Другой вариант - моя антенна, ты слышал полтиши 30 ватт от силы несущей- и слышно было же хорошо. Маня не даёт параметр херовости заземления как там не планируй. Это программа для понимания работы.
Дубликат, я же писал что только пятницу и субботу выхожу в эфир.
Дубликат
сообщение 23.9.2018, 19:04
Сообщение #151

Я село

RADIO36, так я все равно послушаю, может кто мелькнет. Пока глухо, после ноля часов может поинтереснее будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЗЫ. В мамане можно выставить землю, нет проблем.И вообще очень точный инсутрумент
RADIO36
сообщение 23.9.2018, 19:22
Сообщение #152

Участник
**

Я думаю на тройке кто работает - никто не скажет что Сансаныч подходит без ума к чему то. Просто пионерка не всем по зубам - давайте уже скажем как есть. Это однозначно антенна в селе и хотя бы частью или от частью - вертикальной поляризацией в пучности тока. Я вот не знаю почему на мою веревку дают рапорт - стабильно!

Ну. Посчитать по пальцам можно тех кого вы услышите "там". Вам нужно иметь Вотсап чтобы следить за этим делом. Есть группа даже у меня. Оперативнее получается.

С манной я не знаком. Просто так думаю... Гончаренко знает лучше всех её. Нужна тема - учитель с объяснениями- что там куда тыкать ? Или как говорят бывалые в этой теме- вот тебе учебник- учи! . Так никто не поймёт что и куда тыкать. Я понял немного работу антенн из статьи- теория штырьевых антенн. Немного читал гончаренко, но некоторые эксперименты не понимаю его. Особенно что касается вертикала.
Дубликат
сообщение 23.9.2018, 19:27
Сообщение #153

Я село

Все так, сегодня все зависит от помех которые есть в городе. Когда я работал на пионерке, таких помех как сегодня просто не было и потому на Г-вертикал в городе можно было работать и по месту и дальше.

Сегодня кому как повезет.

Почему работает твоя веревка? Заземление хорошее, земля "хорошая. Антенна нормальна сделана, СУ правильно работает. Все вместе и дает эффект (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Уже писал о коллективной станции на берегу реки. Там законнеги себе дипломы делали, все отвечали с полпинка и слышно было всех. Вроде низина, да вот проводимость почвы такая что на 8-10 метровый штырь, на несимметричный инвертед кто угодно отвечает - все слышат. Ну и мощность конечно была...

Насчет WatsApp, да наверное был бы нужен, если бы я РАБОТАЛ. А так я всего лишь слушатель.
RADIO36
сообщение 23.9.2018, 19:37
Сообщение #154

Участник
**

Ну про Вотсап это по желанию - программа я думаю нужная - личка номер и связь есть. Просто то что вы слышали это крохи. А вот когда прохождение "поперло" это совсем другая разница. У меня начало микрофонить даже на динамик телефона. Да и Вотсап как говорится "дружнее" будет. Так что настоятельно советую.

Насчёт правилна сделана и согласующее работает- это только по вотсапу можно посмотреть. Ничего там правильного нет просто болото под антенной у меня.
Дубликат
сообщение 23.9.2018, 19:54
Сообщение #155

Я село

Ну так я и написал, все вместе и дает эффет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Откуда ж я знаю, чего там больше, земли хорошей или Т тюнер выполнен на пять баллов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Я не против ватсапа, но блин слушать народ на английский приемник... хотя бы в центре России было бы что ни будь

Сейчас тройку слушаю на http://websdr.ru/
RADIO36
сообщение 23.9.2018, 20:35
Сообщение #156

Участник
**

На английский приёмник никто не слушал в пик прохода. Кстати эти англичане общаются сбоку часто. Слушал я их. Говорят что город Гримсби но без рапортов и почему то один оператор. . я на них подходил звал на английском.
Дубликат
сообщение 23.9.2018, 20:49
Сообщение #157

Я село

Я на обп хорошо рядом слышу на английскую речь, а так сегодня пока никого, так на уровне шумов, кто-то царапался не более. Короче пока ни кого.

Потому слушаю тройку http://sdr-volgograd.ddns.net:8080/
На 3154 кгц Дубликат в группе работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати в Волгограде менее шумный приемник, тройка слушается комфортно, им бы пионерию, наверное было бы поинтереснее
Сан Саныч
сообщение 24.9.2018, 10:45
Сообщение #158

Активный участник

Мужики, скажите мне пожалуйста- а зачем мне антенна с вертикальной поляризацией на Пионере, если ВСЕ операторы на Пионере живут от меня в радиусе 800 км? В С Е ! Дальше нету никого. Ах да, это все нужно, чтобы слушать себя на сдр в Германии и других странах. Да только оттуда я никого на Пионере не слышу. С кем общаться? С СДР? Неее, это не двухсторонняя связь. На 14 Мгц, да нужна вертикальная антенна. А на Пионере хотелось бы эффективную горизонтальную антенну. Но низкие высоты подвеса делают антенны очень узкополосными. Поэтому и написал, что тут только с веревкой играться остается у кого есть возможность.

Цитата(RADIO36 @ 23.9.2018, 22:01) *

Саныч ну у тебя 100 ватт было же вчера несущей? При этой мощности крона с Тамбова доставал до Германии.

У меня было Ватт 80, да. А антенны нет, так как работал я на траповый диполь 40-80-180 м, там плечи по 27 метров всего вместо 42-х нужных для пионера....веревка 56 м длинной работала куда лучше, чем этот диполь на пионере.
Крона с Тамбова с кем связался то из Германии? Хоть парочку позывных озвучь какие немцы себе придумывают, очень интересно.

Цитата(Дубликат @ 23.9.2018, 21:36) *

А сделает кто ни будь хотя бы на соплях приемную антенну и офигеет, диапазон который он считал метровым - оказывается живой и всего-то нужно мощность поднять, что бы те кто еще не озаботился приемом его услышали (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ПРИЕМ ПИОНЕРСКОГО ДИАПАЗОНА
Вот я недавно запись делал, как ребята работают. Народа действительно хватает, если слушать не в Германии.
RADIO36
сообщение 24.9.2018, 10:53
Сообщение #159

Участник
**

Я с сербами говорю. Саныч а ты язык выучи чтобы запрашивать для начала.
Звездеть можно много но сдр не для того чтобы с ним разговаривать а для контроля. Если антенна еле бздит в районе 700 км это не антенна. Лучше тогда не кормить помехами телеки и фм. Но дело не в этом даже, да - Игорь крона до сдра достал на 100 ватах и довольно мощно. Многим на гк кто трудится далеко до его уровня.
Что плохого в работе на сдр? Знать то надо куда мощность твоя девается.
Сан Саныч
сообщение 24.9.2018, 11:10
Сообщение #160

Активный участник

Мне нет интереса разговаривать с сербами. Интересней поговорить с теми, кого знаешь в эфире очень давно. И для этого хватает моей антенны. Если мне прям писец как хочется пообщаться с иностранцами, я иду на 14 мгц и провожу связи.
Я в эфир выхожу пообщаться с ребятами, а не для контроля. И я не против того, что некоторые пытаются слушать себя на сдр- просто не надо писать, что на пионере нужна вертикальная поляризация и без нее удовольствия от работы на пионере не получишь. Это не так. У нас, Славик, с тобой разные подходу к Пионерскому диапазону, у тебя- спортивный DX, а у меня- как возможность пообщаться со старыми знакомыми, с которыми работал, когда еще учился на 1 курсе.

17 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 31.1.2025, 4:52
<% COPYRIGHT %>