IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Антенну 1.7 и 3.0 мгц леплю, Расчет антенны
Дубликат
сообщение 10.9.2018, 9:24
Сообщение #81

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
В эту субботу ночью на пионерии я проходил 9+10дб в городе гримсбай слушал себя на сдр онлайн приёмник.

Это говорит только о том, что народ не слышит друг друга. И что если бы народ напрягал мозги на тему антенн и приемников, то глядишь и сегодня бы Пионерия была живее всех живых.

Сейчас только разговор зайдет за антенны так сразу, да нахъ оно мне надо над антеннами думать, меня на кусок провода (на соплю) слышат везде где мне нужно. А на вопрос: А ты уверен, что ты слышишь тех кого мог бы .... ответа обычно нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да и откуда ему взяться.

Вон коллега Altes когда ваял свой штырь, я указал на простой критерий того, что да, штырь начал работать и сказал вот о чем: Начнешь слышать тех, кого никогда не слышал и так и вышло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (хотя его местные условия для установки штыря, даже не жесть, а ад)

RADIO36 мощность это хорошо и правильно, но народ просто не слышит друг друга. И так по мере роста помех пионерия стала отмирать, току кричать когда тебя ни кто не слышит... но палка о двух концах, не только тебя не слышат, но и ты не слышишь

У тебя походу есть шанс докричаться до тех кто полагает, что его сотоварищи (где нибудь в Сибири) ни кто не слышит, главное что бы ты их услышал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕЖИК дом19
сообщение 10.9.2018, 15:53
Сообщение #82

Участник
**

Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ

Цитата(Дубликат @ 10.9.2018, 9:24) *

Это говорит только о том, что народ не слышит друг друга.

У тебя походу есть шанс докричаться до тех кто полагает, что его сотоварищи (где нибудь в Сибири) ни кто не слышит, главное что бы ты их услышал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

не буду врать что у Славы за приемник сейчас.
раньше слышал рапорт китайский простой приемник.

поддерживаю.

3кВт а приемника нет.

давно я на 160м на гу78б при 1400в на аноде и антенна сопля работал 9.0.запад- европа италия

было uw3di 1вариант(и ща цел) и р-250
Дубликат
сообщение 10.9.2018, 17:02
Сообщение #83

Я село

Да Ёжик, это дело обычное.
Когда-то слышали на бытовичек и было слышно всех и вся. Но время шло, помех прибавлялось, а приемники антенны оставались в лучшем случае прежние и постепенно народ стал "терять" друг друга. Корреспондентов становилось все меньше

Дело можно поправить, но не у всех конечно, в средне-больших городах шансов нет.
ЕЖИК дом19
сообщение 10.9.2018, 18:06
Сообщение #84

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 10.9.2018, 17:02) *

Да Ёжик, это дело обычное.
Когда-то слышали на бытовичек и было слышно всех и вся. Но время шло, помех прибавлялось, а приемники антенны оставались в лучшем случае прежние и постепенно народ стал "терять" друг друга. Корреспондентов становилось все меньше

Дело можно поправить, но не у всех конечно, в средне-больших городах шансов нет.

переезд в глухую деревню избавит Вас от помех !!!!

рыбок половить.
в земле поваляться.
ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ

отдали VERTEX vx-2100-do-50
Дубликат
сообщение 10.9.2018, 19:34
Сообщение #85

Я село

Не, в глухую не нужно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Даже рядом с дачным массивом на берегу Лимана уже есть нормальный прием.
ZADIRA
сообщение 10.9.2018, 23:53
Сообщение #86

Активный участник

Из: Кузбасс

переезд в глухую деревню избавит Вас от помех !!!! Не всегда это счастье. Отдаление от городов даёт слабый ТВ сигнал, а антенны в деревнях не очень от сюда и помехи на ТВ. К каждый год стараюсь с'ездить в с. Светлое Завьяловского р-на Алтая там хорошо видно антенны сельчан.
RADIO36
сообщение 11.9.2018, 5:40
Сообщение #87

Участник
**

Из: Ставрополь

Цитата(ЕЖИК дом19 @ 10.9.2018, 15:53) *

не буду врать что у Славы за приемник сейчас.
раньше слышал рапорт китайский простой приемник.

поддерживаю.

3кВт а приемника нет.

давно я на 160м на гу78б при 1400в на аноде и антенна сопля работал 9.0.запад- европа италия

да нормально слышно на этот китаец. только главное чтоб сбоку никто не гадил боковыми. там чисто поэтому уже связей дальних не будет.
Байконур Ташкент-часто подходит. с сербами я общаюсь. тут уже смотря какая станция у них. на гу50 я никого за 2500км уж извиняйте не услышу на антенну четвертьволновую около которой лэп идёт и прочие нежелательные факторы. электродвигатели во дворе работают. и ещё что скажу- с сибири и прочих дальних областей никто не выходит на мощных усилителях. поэтому физически при ежедневнозабитом диапазоне нереально связь провести. из России только мишка ласточка самое далеко от меня- Вологда. мне до сербов дальше кричать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

и не сочиняйте ради бога байки как вы на гу19 или там на гу29 связь провели где то там далеко даже в ссб. чудес не бывает. кстати я на своей верёвке связывался с тулой Подмосковьем Грузией Киевом Винницей, Миша с Вологды правда слышал уже через слово. все отмечают падение сигнала на индикаторах в 2 ато и в 3 раза-дословно повторяю. это где то ватт 30 несущей. анодноэкранная правда модуляция.
RADIO36
сообщение 11.9.2018, 5:55
Сообщение #88

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 10.9.2018, 9:24) *

Это говорит только о том, что народ не слышит друг друга. И что если бы народ напрягал мозги на тему антенн и приемников
RADIO36 мощность это хорошо и правильно, но народ просто не слышит друг друга. И так по мере роста помех пионерия стала отмирать, току кричать когда тебя ни кто не слышит... но палка о двух концах, не только тебя не слышат, но и ты не слышишь

антенны надо налаживать конечно передающие, мозги нужны,куда ж без мозгов тут.
самое интересное что большинство антенн копированы. у кого то заработала, и пошёл шквал повторивших. а разобраться в направлении излучения и подумать почему работает плохо-не бывает зачастую. у меня по кругу работает антенна чего добиться трудно.
вот пример кстати-поднял антенну на 3 метра, мачта стала ближе к кабинету. отвод стал более вертикальнее. слышимость в германии ухудшилась. слышимость в Англии улучшилась в разы. растяжки бить надо изоляторами. мачту я заизолировал. тросы поменял на роликах на данлайн. меня при киловатте трос стальной так укусил раз что аш дым пошел от рук. проводку надо к кабинету подводить с колечками ферритовыми. иначе с выражением "мощность это конечно хорошо" можно нарубать таких дров что потом эфир закроют насовсем особенно где есть обьекты связи государственные. не знаю я радио слушаю спокойно под антенной, нет помех, телек показывает нормально,антенна тв в 10 метрах от передающей. земля ж самое главное. она ж как зеркало для отражения. у юры вон речка там близко и работал довольно мощно зимой.
RADIO36
сообщение 11.9.2018, 6:06
Сообщение #89

Участник
**

друзья пусть кто что пишет, а мощный усилитель должен быть хотя бы на рогатке. просто попробовать - слышно или нет допустим с сибири до центральной части россии. рогатая обязана добивать в нормальное прохождение! если не добивает то антенну надо делать чтоб работала,оно кстати и приём тогда получше будет с любым приёмником.
Дубликат
сообщение 11.9.2018, 8:08
Сообщение #90

Я село

Цитата
антенны надо налаживать конечно передающие, мозги нужны...

Да так всегда было. К сожалению.
Но одно дело когда тебе 13 лет и ты еще просто мал, что бы что-то понимать в этом деле и тебе говорят так, натягивая Г-образную антенну вот такую. И ты делаешь как сказали потому как днем с огнем ни одного справочника нет, а легендарного Мельникова даже на ночь не давали почитать.

Сегодня по антеннами бездна инфы, и даже ММАНА есть она для начала хотя бы проиллюстрирует то, что решил сделать, желание бы было. Нет там ни чудес , ни подвига, ни трудностей - все давным давно в 30-х годах прошлого века описано и сделано.

Цитата
земля ж самое главное. она ж как зеркало для отражения. у юры вон речка там близко и работал довольно мощно зимой.

Да, земля наше все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вертикал на болоте и вертикал на каменистой почве, ну очень разные антенны

Цитата
мощность это конечно хорошо" можно нарубать таких дров что потом эфир закроют насовсем особенно где есть обьекты связи государственные.

На пионерии вряд ли кому помешаем. Хотя я не знаю, не следил частота 2178кгц еще используется или необходимость уже исчезла? Помню в 80-90 народ часто туда пристраивался

Раньше, как скорее всего и сейчас неумение сделать ВКС приводит к тому что вторая гармоника валит в эфир с не хилым уровнем, а учитывая что полосу сигнал занимает отнюдь не 6 кгц, то в первую очередь кроют матом законнеги которым наглухо закрываются дх участок на восьмидесятке. Не все конечно там такие противники "слободного вещания", но встречаются уроды до сих пор понимающие свое хобби как в том числе борьбу со злом, от этих вони будет много.

Цитата
друзья пусть кто что пишет, .

Да вроде бы как уже ни кто не пишет. Это раньше на паре Г-807 или ГУ-50 можно было поработать, да и то, все кто хотел РАБОТАТЬ, использовали графит в оконечном или металлокерамику.

RADIO36
сообщение 11.9.2018, 8:59
Сообщение #91

Участник
**

Недавно знакомый мерял анализатором верёвку, ну и сильно был удивлён почему по бокам резонансы есть у антенны не по каким правилам не считающиеся... Потом поставил он колечки на кабель которым запитана была верёвка и всё ушло...
Вторая гармоника меня уже давно не волнует. На 80 метров яро искал один радист на айкоме на днях. так и не позвонил мне после поиска. хотя спорил до последнего что у всех станций есть гармоника вторая на 80тке сильная. второй радист сказал что у меня-дословно -задающий плавает по диапазону как х... пойми что" а у меня синтезатор стоит и я себя мониторю в Англии на сдре в это время, панораму смотрю...
на пионерке чудиков немало стало, сигналы ставят, мешают специально. недавно Байконура с ташкента специально тушили, а я всё равно прослушал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
по поводу информации- у всех разные возможности и источники были. кто-то ленивый ,ктото трудолюбивый а трудолюбивому может и антенну раз оборвали спецслужбы и пропал интерес. возможности у всех были разные,к примеру у меня- некому было подсказать и посмотреть интернет. фильтровать приходилось информацию которая была в эфире, 13 лет это мало. я начал с 16 лет шарманки клепать. в 20 у меня уже работал аппарат на гк71 двух, потом с 20 до25 лет пошла работа на "качество" а не на дурь в антенне.
теперь есть моща и качество. не думаю что хоть одна станция до этого дотянула потому что линейники все лепят. а там качество портится, линейник "нелинеен" всё равно.
Дубликат
сообщение 11.9.2018, 11:41
Сообщение #92

Я село

Цитата
Недавно знакомый мерял анализатором верёвку, ну и сильно был удивлён почему по бокам резонансы есть у антенны не по каким правилам не считающиеся... Потом поставил он колечки на кабель которым запитана была верёвка и всё ушло...

Да, эту мелочь по неопытности обычно ни кто на ум не берет. Сделал штырь и полагает, что только штырь антенна, а что по оплетке кабеля ток прет тот вот жеж фигня какая и вообще штырь как то странно строится и помех много гребет, правду наверно говорят - говно а не антенна! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата
торая гармоника меня уже давно не волнует.

Это отлично.

Цитата
по поводу информации- у всех разные возможности и источники были. кто-то ленивый ,ктото трудолюбивый а трудолюбивому может и антенну раз оборвали спецслужбы и пропал интерес. .

В мое детство гиэ ничего не обрывало, изымала аппаратуру, ну и штраф.

Цитата
возможности у всех были разные,к примеру у меня- некому было подсказать и посмотреть интернет. фильтровать приходилось информацию которая была в эфире, 13 лет это мало. я начал с 16 лет шарманки клепать. в 20 у меня уже работал аппарат на гк71 двух, потом с 20 до25 лет пошла работа на "качество" а не на дурь в антенне.

Я с 13 начал, тоже не то что не подсказывали, еще м препятсовали. Но когда желание через край - все нипочем.
После армии, а кто и до, у нас все уже работали на 71 или 81, как то не солидно наверное было. Коль в эфире остался - соответствуй (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
теперь есть моща и качество. не думаю что хоть одна станция до этого дотянула потому что линейники все лепят. а там качество портится, линейник "нелинеен" всё равно.

Что тут сказать, лучшего качества чем модуляция на 3 сетку ГК-71 я не слышал, подчеркиваю качества, старший товарищ работал, по классической схеме с траффом. А вот так, что бы кроме качества еще пожестче звучала, это clc по Полякову, это уже моих рук дело был. С тех пор только ухмыляюсь слушая рев, что clc плохая, ее слушать на приемник с ару нельзя.

Цитата

Да все нелинейно, мы ж не в классе А работаем.
А так ХЗ, кто ни будь от томления духа сделает РА на ГУ-35 или ГУ-47Б и...гудбай Америка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) будет с кем потягаться (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но я не знаю, кого и как должно вштырить, что бы такой "пупсик" осилить.
RADIO36
сообщение 11.9.2018, 13:38
Сообщение #93

Участник
**

так до вас 740 км всего, если кировоградская область послушать не проблема. да мне тоже препятствовали и сейчас препятствуют, своего двора нет в селе. мощность в ссб качать-лампы конечно нужны. а в ам устарело это. главное втянуться. траур был как то когда долбанули 16 транзисторов в оконечном и 8 в модуляторе.
Дубликат
сообщение 11.9.2018, 19:59
Сообщение #94

Я село

Николаевская область, но послушать - проблема.
Уровень помех за гранью здравого смысла. Разве что на какой ни будь вебсдр, кинь плз в личку время работы и в районе каких частот слушать

Цитата
траур был как то когда долбанули 16 транзисторов в оконечном и 8 в модуляторе.

Адъ и Израиль... нет слов Кстати а как с грозой? Почему спрашиваю, на пионерии все антенны - длинные и наводится в горзу на них прилично, я еще в 13 лет антенный конец рядом с батареей размещал, щелкало зверски. Мои Г-807 ни разу не повредило, не редко забывал антенну откинуть.
RADIO36
сообщение 11.9.2018, 20:54
Сообщение #95

Участник
**

Хорошо, скину приемники на которые я себя слушал за рубежом через выходные, сейчас на работе пока что... Есть один в Пятигорске сдр но по ходу в него кусок провода воткнули. В Англии чуть хуже принимает чем он. Насчёт грозы- как то не заморачивался. Раз ударила в антенну переплавила канат. Ну тут уже ничего не поделать а передатчик заземлен. Стоит т согласующее и через катушки антенна заземлена. В грозу не включаю , потому что не слышно никого всё равно. Сейчас я поставил два аппарата - один с аэм на гу50 двух. Две 6п3с в модуляторе и 380 вольт идёт питания. Когда мощность не нужна - я на гу50 общаюсь.
Композитор
сообщение 12.9.2018, 9:09
Сообщение #96

Активный участник

веб сдры в большинстве все туповато слышат.
слушал сдры из штатов - вот там чувствуется что приемники принимают. видать установлены на каких-нибудь ранчо , не в городах
Дубликат
сообщение 12.9.2018, 13:50
Сообщение #97

Я село

Ставят где тырнет есть, а там где он есть - там и радиохлам всякий тоже есть.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Нет что б как люди, в лесу, по оптоволкну, с аккумлутяором и солечной батаррррррейкой

Цитата
Стоит т согласующее и через катушки антенна заземлена.

Нормуль! Но, но не всегда спасает.

Композитор
сообщение 13.9.2018, 7:55
Сообщение #98

Активный участник

один кабель с интернетом погоду не делает.
тут нужны десятки их и роутеры всякие. вот тогда заревет.
в развитых странах есть контроль (я узнавал) и если оборудование гадит в эфир - его не разрешают применять провайдерам
Дубликат
сообщение 13.9.2018, 8:23
Сообщение #99

Я село

А если там не один? А если там как у меня, несколько провайдеров, КАТВ, плюс коммунальщики? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А еще вокруг разнообразные светодиодные светла различной мощности и мерзости.

Цитата
и если оборудование гадит в эфир - его не разрешают применять провайдерам

Ну это разве что в сказках. Бабло сегодня побеждает все, вон у украинских законнегов когда 1296 мгц когда-то отняли. И что? А то, что диапазон преспокойно осваивает бизнес с нелецинзируемым оборудованием которое помощнее будет чем у любителей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И нас рать!

Не, шансов нет. И не будет.

Всем деревню! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ЕЖИК дом19
сообщение 15.9.2018, 5:10
Сообщение #100

Участник
**

_http://www.globaltuners.com/ приемники