![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
LShooter |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 2 312 ![]() |
Всем привет!
"Мы, радиохулиганы" - предположительно так будет называться мой фильм. Одна из историй 80-х о дружбе, любви, старших школьных классах и...радиохулиганах..) Почему о них? Потому что я сам шарманил с 82-го по 84-й, получил позывной и все равно шарманил, подумывал о переходе на SSB, но ушел в армию, а когда вернулся...это уже была совсем другая история.. Но не о ней речь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем, начинаю писать сценарий и нужна ваша помощь! Во-первых, нужна схема передатчика Полякова (Оригинал!) 5 ваттного на 6П15П на 160-метровый диапазон. Ее печатали в газете у нас в Ставропольском крае...не помню в какой и не знаю где искать. Во-вторых, для съемок потребуются реально работающие шарманки и приемники (радиолы) тех времен. Также нужны всевозможные девайсы, гаджеты и все любимое и дорогое сердцу барахло того времени. Начиная с кубиков Рубика! Атмосфера мне нужна, проще.. Все клятвенно (и под расписку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) обязуюсь вернуть!!! Все это нужно не прямо сейчас. Сейчас хочется знать готовы ли помочь и чем. Можно в личку писать, как удобнее.. Еще нужны любые интересные истории, связанные с радиохулиганством, маленькие и большие, смешные и трагические, всякие! Как история от EW1RZ. Вот это нужно сейчас. Пишите, спрашивайте, надеюсь на ваше активное включение! С ув. EZ6HHC (был такой, наверное, давно аннулирован) |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Вот и я,подумываю реализовать идею Зелёного глаза,только без регистрации.Сейчас работаю над реализацией радиостанции на 49 метровый диапазон,только не прошу никого о аппаратуре,изготавливаю сам!!!О сеансах испытания сообщу,при завершении своей радиовещательной радио станции! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Почти готово,правда мощность пока около 1 Вата.Работаем над оконечным усилителем.Сразу хочу оговориться,мощность будет около 20 Вт.
|
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
Во-первых, нужна схема передатчика Полякова (Оригинал!) 5 ваттного на 6П15П на 160-метровый диапазон. Ее печатали в газете у нас в Ставропольском крае...не помню в какой и не знаю где искать. Отличная идея! Когда снимете - дадите посмотреть кино? Нужный Вам передатчик в журнале "Радио" 1980 год, №3, стр. 49. Только авторы Стрезев и Громов. У В.Т. Полякова был передатчик на 28 мггц. ![]() ![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Молодец Партизан!Теперь осталось отдать свою аппаратуру,если она имеется и написать явку с повинной!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Evgenix |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Партизан проси главную роль в фильме "Мы радиохулиганы" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) тогда и смотреть не нужно будет просить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
LShooter |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 2 312 ![]() |
Партизан
Спасибо за схему, она самая! Да, не Полякова это схема, это в голове у меня вторая гармоника выскочила (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Этот номер газеты, помню, был потырен из всех библиотек города (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кино, если все же случится снять, увидит вся страна, надеюсь) Но форумчане, могу пообещать, увидят первыми Lazuhik Своих не сдаю (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) RZ3GX Спасибо за помощь, когда все реально закрутится, я обязательно воспользуюсь! Прочел ветку и хочу сказать, что хочется как раз рассказать правду, как все это было. Никаких заказов и прочей мути не будет, фальшь чувствуется сразу и вранье никогда никого не втыкало! Конечно, радиохулиганство не будет основной идеей фильма, только фоном, но сами герои будут ими, и все будет вращаться вокруг и около. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Партизан Спасибо за схему, она самая! Да, не Полякова это схема, это в голове у меня вторая гармоника выскочила (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Этот номер газеты, помню, был потырен из всех библиотек города (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кино, если все же случится снять, увидит вся страна, надеюсь) Но форумчане, могу пообещать, увидят первыми Lazuhik Своих не сдаю (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) RZ3GX Спасибо за помощь, когда все реально закрутится, я обязательно воспользуюсь! Прочел ветку и хочу сказать, что хочется как раз рассказать правду, как все это было. Никаких заказов и прочей мути не будет, фальшь чувствуется сразу и вранье никогда никого не втыкало! Конечно, радиохулиганство не будет основной идеей фильма, только фоном, но сами герои будут ими, и все будет вращаться вокруг и около. Если Вы режиссёр фильма,могли и представиться,своим именем!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А так где гарантии,что Вы не собираете данные в личных(корыстных) целях!?Хватит нам пудрить мозги,здесь на форуме уже много побывало...,и никто что то не завёл публику на самоубийство.Если не так то опровергните. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Партизан |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 ![]() |
Партизан Спасибо за схему, она самая! Извините за оффтоп, навеяло воспоминания... Я на этой шармане в конце 80х годов орудовал на пионЭре... Какая у него была модуляция... Музыка! Принималась на SSB-радио на нулевых биениях, как родная. Смотрю на схему и аж руки чешутся. Как в юность окунулся. |
крапива |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2009 Из: ВЯТКА Пользователь №: 2 079 ![]() |
Извините за оффтоп, навеяло воспоминания... Я на этой шармане в конце 80х годов орудовал на пионЭре... Какая у него была модуляция... Музыка! Принималась на SSB-радио на нулевых биениях, как родная. Смотрю на схему и аж руки чешутся. Как в юность окунулся. а в этой схеме в ЗГ(6ж1п)данные витков катушек не перепутаны(количество витков)?в упр сетке и в аноде? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
а в этой схеме в ЗГ(6ж1п)данные витков катушек не перепутаны(количество витков)?в упр сетке и в аноде? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Тебя смущает то,что индуктивность задающего больше,чем индуктивность удвоителя?Ничего страшного в этом нет.Резонансная частота колебательного контура определяется ведь не только величиной индуктивности.Она определяется соотношением индуктивности и ёмкости контура.Если ты посмотришь на суммарную ёмкость контура задающего-увидешь,что она намного больше суммарной ёмкости контура удвоителя.А обоснования выбора индуктивности по величине в этих узлах разные.В удвоителе важен фактор добротности.ведь это ещё ко всему и усилитель напряжения.А добротность контура тем выше,чем выше индуктивность и меньше ёмкость.В контуре задающего индуктивность ,по сути,то же определяется величиной добротности...но исходя из условия самовозбуждения генератора.А для конкретной частоты и конкретной схемы эта величина определённая. |
LShooter |
![]()
|
Если Вы режиссёр фильма,могли и представиться,своим именем!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А так где гарантии,что Вы не собираете данные в личных(корыстных) целях!?Хватит нам пудрить мозги,здесь на форуме уже много побывало...,и никто что то не завёл публику на самоубийство.Если не так то опровергните. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Я ВГИК только год назад закончил, второе высшее, режиссерское отделение авторского и документального кино. Назваться своим именем можно, просто я не снял еще ничего, кроме дипломной работы, настолько замороченной, что широкая публика из нее вообще ничего не поймет.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что Имени в кино у меня пока нет, поэтому только ник. Пока.. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Съемки, кстати, не в Москве будут, а скорее у меня на родине, в Ставропольском крае. И самоубийства мне ничьи не нужны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нужны несколько шарманок, старых приемников и профессиональные консультации. В личных, корыстных целях.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
rn2isb |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.7.2009 Из: Хреновомашинск Пользователь №: 1 878 ![]() |
В одной из серий симпсонов, барт с друзьями делают ндп и в прямом эфире начинают говнить родоков. Прикольный получился мульт. Если не ошибаюсь s10e11 aabf07.63.
|
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Забавный видеоролик о радиолюбителях. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Особенно умиляет в сюжете тётка,которая понимала всё,о чем телеграфируют летчики. Да и летуны тоже боевые. |
Lazuhik |
![]()
|
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
СПАСИБО, Лазутчик!
а создателю клипа - радио Резонанс - РЕСПЕКТ. так просто, но до слёз.... это ведь не только наша память, это мы оставляем после себя! а девочка - копия моей десятилетней дочки... только не лампочки, а манипулятор держит - хрен кто отберёт! И мелодию она сразу опознала - "Колыма" Вместе смотрели.... |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Для фильма "Радиохулиганы" готов предоставить самоделки времён 70-80-х, правда, не ламповые! Но живые, сохранились в рабочем состоянии, пройдя многолетние гаражи, сараи и т.д.
большинство эксклюзивов так и не получило достойного корпуса, оставшись в виде печатки, но это ведь не только моя болезнь, верно? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А вот пусть не кино, но репортаж такой про лампу 6П3С сняли
|
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Вот интересная ссылка
|
ключ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2011 Из: Ставрополье Пользователь №: 2 981 ![]() |
Вот интересная ссылка <noindex> Классное видео,молодци мужики,мне понравилось. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Lazuhik |
![]()
|
Посмотрите классное видео
Вот ещё видеопесня про.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 11:58 |