IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ламповый УНЧ, Конструкции, наладка
nes
сообщение 2.4.2009, 18:41
Сообщение #101

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Олег @ 23.2.2009, 22:40) *

Нехочу по...ать, тоже самое делал на п213- 217, кт805, лет в 13 только калонку сажал в колектор
тоже все грелось ещёбы режим А, потом понял зачем двухтактники лепят.

А какая разница?Если двухтактник в режиме А-он так же будет грется,тока в хате будет теплее,бо греть её будет уже не один транзистор,а два.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег
сообщение 7.4.2009, 20:13
Сообщение #102

Участник
**

Из: Россия

Цитата(nes @ 2.4.2009, 22:41) *

А какая разница?Если двухтактник в режиме А-он так же будет грется,тока в хате будет теплее,бо греть её будет уже не один транзистор,а два.

Поясняю что говорил, если однотактник поставить в режим С в нагрузке будет только одна
полуволна сигнала, а двухтакт в С хоть плохо но работает в две полуволны, если надо можно
двухтакт поставит и в А режим, будет тоже греться, в схеме с однополярным питанием в фазоинверсном
каскаде достаточно диоды замкнуть между базами и С, добавить еще пару и до А дойдёт. Диоды, те которые начальное смещение дают. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А так,
режим там наверно В или АВ я думаю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Олег
сообщение 7.4.2009, 21:19
Сообщение #103

Участник
**

Из: Россия

Интересно а что за железо в твз, вроде оно понежнее чем в силовиках. Более хрупкое. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Встречал твз полностью вперекрышку! Да, точно в рекорде, наверно заводская лажа. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
А вобще стопками, в перекрышку одна пластина, в твз видел несколько раз, прокладок вроде
не помню. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
тройка
сообщение 2.5.2009, 17:15
Сообщение #104

Участник
**

Из: Винница

Ребята , а никто не пробывал 6п1п-ев в ультралинейном включении двухтакта? Ато не могу опредилиться на чем остановиться : г-807, 6п1п, лампы разные конечно , на макете звучат все хорошо , но что бы вы посоветовали в красивый корпус и балдеть? Мужики че тема заглохла? Давайте "перекашляем" мои идеи!!!!!!!!!! Интересно услышать мнение о ГУ-19-1 чуть есть их у меня. Текут у меня слюни от гу-81 в триоде (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) и лампи есть и железо, но не решаюсь, уже год на гм-70 языком делаю. Лампы хуже наркотиков фиг спрыгнеш. И трансы, могу день мотать один слой: то покурить, то кофейку хлебнуть, то еще че, загораюсь, а потом елбанет в бошку другая схема и снова на нее детали роеш. Уже снятся ночью ети лампы. Пару дней назад жена споймала на том , что ночью сквозь сон бормотал про смещение. Ето п*****ец (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
nes
сообщение 2.5.2009, 17:25
Сообщение #105

Активный участник

Цитата(тройка @ 2.5.2009, 23:15) *

Ребята , а никто не пробывал 6п1п-ев в ультралинейном включении двухтакта? Ато не могу опредилиться на чем остановиться : г-807, 6п1п, лампы разные конечно , на макете звучат все хорошо , но что бы вы посоветовали в красивый корпус и балдеть? Мужики че тема заглохла? Давайте "перекашляем" мои идеи!!!!!!!!!! Интересно услышать мнение о ГУ-19-1 чуть есть их у меня. Текут у меня слюни от гу-81 в триоде (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) и лампи есть и железо, но не решаюсь, уже год на гм-70 языком делаю. Лампы хуже наркотиков фиг спрыгнеш. И трансы, могу день мотать один слой: то покурить, то кофейку хлебнуть, то еще че, загораюсь, а потом елбанет в бошку другая схема и снова на нее детали роеш. Уже снятся ночью ети лампы. Пару дней назад жена споймала на том , что ночью сквозь сон бормотал про смещение. Ето п*****ец (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

Что тут сказать?Ультралинейное включение,если знаешь коэффициент включения сетки-вещь для двухтактника неплохая,но лично я жалую только однотактники.Здесь большая мощность-не самоцель...1,5....8 ватт вполне хватает при наличии чувствительной аккустики..6п1п в триоде звучит хорпошо..но её старший брат 6п6с лучше-на мой слух.
тройка
сообщение 2.5.2009, 17:45
Сообщение #106

Участник
**

О транзисторах...... Лет 12 назад делал транзисторный унч , схема из моделиста конструктора. двухтакт на кт 819 трансформаторный выход, для автомобиля 12 вольт питания вроде 10 ват на 8 ом . Не поверите- ето был мой лучший звук, оставил позади все микросхемы и совковые усилки. Звучание мягкое не напрягает, как ламповое ( хоть не верил до етого в такие термины оценки унча) Прост как двери. 4 или 5 транзисторов , минимум обвязки. Выходной мотал на твз 1-9. АС РФТ но наши дины 10гд-30 + вч( пробовал много и 2гд 36 и 2гд 40 10гд 35 и еще разные буржуи). Потом использовал иго как модулятор АМ . Передатчик " Для охоты на лис 2 транзистора , кварц 4.000 .4.100 в зависимости от вещалок, которые мешали" . С однокласником галдели ночами у него был такой же, но модуль он давал с маяка 240 через транс. Мощность етих передатчиков была до двох ват но на 3 км мы с корешом устраивали концерты дай дорогу. С вефом я на велике ехал примерно за 15 км и слушал свои записи, ето было счастье. Потом была 6ж52+6п36 и модуль на рр 6п3с какой-то железнодорожный (естественно подмотаный МТ). Щя накопаю схемки усилка на 819.

Да, согласен, но 6п6с только 3 шт. Однотакт- тоже согласен. Но тупая акустика: нч альфхард hw 1000? cч 3гд 38, вч какой-то буржуй, ящики от симфонии. 6гд 2 порвала кошка 2 шт. 4а-32 один целый есть, но нет второго , а хочется че нибудь на ети ас придумать.
nes
сообщение 2.5.2009, 17:46
Сообщение #107

Активный участник

Цитата(тройка @ 2.5.2009, 23:40) *

Из транзисторных самое благоприятное впечитление от параллельного Агеевского усилка и Солнцевского-но тот посложней.
тройка
сообщение 27.5.2009, 18:30
Сообщение #108

Участник
**

Какой режим посоветуете для 6с33с в однотакт УНЧ ? И драйвер?Информации в нете горы, но в голове от нее каша, 33-ю ниразу не пробовал. Купил вчера 2 шт по 50 грн. новые.Извиняюсь за граматику- пишу в сильном хмельном угаре. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) кореш принес целый пакет 6п3,г-807 гм-70 и прочей пальчиковой мелочи- ну и посидели чуток.
Rembrant
сообщение 27.5.2009, 19:41
Сообщение #109

Активный участник

Из: Днепропетровск

Цитата(тройка @ 27.5.2009, 22:30) *

Какой режим посоветуете для 6с33с в однотакт УНЧ ? И драйвер?Информации в нете горы, но в голове от нее каша, 33-ю ниразу не пробовал. Купил вчера 2 шт по 50 грн. новые.Извиняюсь за граматику- пишу в сильном хмельном угаре. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) кореш принес целый пакет 6п3,г-807 гм-70 и прочей пальчиковой мелочи- ну и посидели чуток.

Режим любой , но надо помнить,-лампа склонна к саморазогреву(ток анода увеличивается со временем). Чтоб жила долго,-не давать ей анодного более 160 вольт. не рассеивать на аноде более 60 Ватт ( ток покоя 300-350 Ма.) .Обязательно сделать задержку подачи анодного напряжения ,после 1,5 -2х минутного прогрева накала. Смещение при этом будет гдето -60 , -70 вольт. Если этих правил не придерживатся - лампы долго не живут. ( Убил так самолично штук 5 , пока не получился нормальный усилитель.) Это не 6П3С и не Г807 - им это все -похрену. Лучшая лампа для драйвера -мое мнение.- 6Н6П. При питании драйвера напряжением 350 -360 Вольт ,-легко получается размах 100 -120 вольт с малыми искажениями. (в катоде 1 Ком , в аноде 12 -13 кОм) . Усиление - около десяти. 1кОм в катоде -емкостью НЕ шунтировать.
тройка
сообщение 28.5.2009, 10:29
Сообщение #110

Участник
**

Спасибо за ответ !!! А не подскажите нагрузку 33-й , - ом 800 наверное? Смещение делать фиксированое? Железо думаю ПЛ -25*50 сталь э-320 *0,35мм.По габаритам как ТС-310 ( подковка влазит в каркас как родное железо)только по высоте чуть меньше.
Rembrant
сообщение 28.5.2009, 11:15
Сообщение #111

Активный участник

Из: Днепропетровск

800 Ом -пойдет. Смещение люблю -фиксированное , с автоматическим,-звук чтото похуже. Да и резюк греть ватт на 50 в катоде -дело неблагодарное. Кажется на "Аудиопортале" есть страничка Алексея Шалина" Выходные трансформаторы на все случаи жизни" -там почитайте -много ценной инфы.Железо от ТС-310 пойдет запросто как выходник. Правда при таком токе подмагничивания прийдется зазор делать 0,2 - 0,25 мм.
тройка
сообщение 28.5.2009, 12:01
Сообщение #112

Участник
**

Ну все приступаю к сборке!!! Спасибо за информацию!!! Моя акустика : ящик от "Симфонии" нч альпхард hw 1000? cx 3гд 38 , вч импортный.

фильтр

Корпус думаю делать с коробки от предохранителей ( из строймагазина)
nes
сообщение 28.5.2009, 14:33
Сообщение #113

Активный участник

Цитата(Rembrant @ 28.5.2009, 17:15) *

800 Ом -пойдет. Смещение люблю -фиксированное , с автоматическим,-звук чтото похуже. ...........

Ну фиксированное или автоматическое смещение с позиции качеств звукового сигнала вещь субьективная...есть и любители которые в этом плане((звука0кроме Лофтин-Уайта ничего не признают.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
а вот касаемо смещения с точки зрения постоянства характеристик лампы во время работы..то тут сложней...то что эта лампа склонна к саморазогреву-это точно.но при таком диагнозе не рекомендуется использовать фиксированное смещение..рекомендуется автоматическое...с учётом довольно большого тока..можно пойти по пути следующего порядка-примерно 70...80% от нужного смещения сделать фиксированным.а 30...20% автоматическое...и мощность рассеивания уменьшим и возможность лампы уйти в саморазогрев присечём.
тройка
сообщение 28.5.2009, 15:17
Сообщение #114

Участник
**

Ага я понял , тоже задумывался над комбинированым смещением.На аудиопортале есть схема на 6п45 с комбинированым смещением , попробую применить к 33-й. Уж сильно манят меня большие лампы. А визуально можно отличить 6с33с от 6с33с-в, а то одна с индексом в , а с другой все стерто.
nes
сообщение 28.5.2009, 16:32
Сообщение #115

Активный участник

Визуально не отличишь....в остальном удачи...режим уже выбрал для неё?
тройка
сообщение 28.5.2009, 17:29
Сообщение #116

Участник
**

Пока нет, РЕМБРАНТ советовал 160 вольт на аноде, висадив до 60 ват, наверное прислушаюсь так как с 33-й не работал ниразу. Схем полно и анодное у всех разное. Думаю ТУ на лампу не следует превышать. Раз токовая дам ей току . А вы что посоветуете?
nes
сообщение 28.5.2009, 17:45
Сообщение #117

Активный участник

Да тут совет один-разыскать её ВАХ -выбрать рабочий участок не превышая требования по рассеиваемой мощности...прикинуть сопротивление анодной нагрузки.И от этого плясать-параметры БП.смещения.транса...
тройка
сообщение 29.5.2009, 11:24
Сообщение #118

Участник
**

Если чесно по ВАХам ниразу не пробывал.Не приходилось . Всегда по данным из разных справочников (Еа Ra итд) или уже существующих схем. Но видно надо разобратся и в ВАХах.
nes
сообщение 29.5.2009, 14:55
Сообщение #119

Активный участник

Разберись..сложного там ничего нет,зато самому будет приятно проэктировать каскад.ориентируясь на те параметры,которые собираешся получить...искать компромисс между максимально возможной мощностью и приемлемым коэффициентом гармоник...
тройка
сообщение 8.6.2009, 19:00
Сообщение #120

Участник
**

Немного оживлю . Закончил мотать выходной трансформатор для двухтактного выходного каскада на 5,6 ком/4ом ,16ом . Железо нерозрезное Ш , сечением 3*3см( центральный стержень) толщина пластины 0,1 мм. Первичка 1500+1500 пелшо 0,18. Вторичка бифилярная ( в два провода пелшо 0,7 80 витков ).Межслойка фторопластовая ФУМ лента из строймагазина.Каркас розделен средней щекой на две половины в которых розмещены по 1500 витков первички.Вторичка намотана сверху в три слоя , для етого в средней щеке сделан пропил.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

ОЙ забыл, что есть тема про трансы . Володя извини !
Можеш перенести ответ туда.

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.2.2025, 3:54
<% COPYRIGHT %>