![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Тройка, признайся честно, где берёшь ПЭЛШО? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
тройка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 ![]() |
|
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
|
тройка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 ![]() |
10000000%
|
тройка |
![]()
|
Из моего опыта: на соплях собраный ламповый унч переигровал любой транзисторный совдеповский и ряд импортных, равно звучал только Орбита 002 ( схемотехника квад 405 ), переигровал конечно не по мощности и по ударам баса по животу. Имел возможность сравнивать, так как ремонтировал их кучу.Конечно влияние пасивных елементов переоценено и рощитано на у.е.
|
тройка |
![]()
|
Из моего опыта: на соплях собраный ламповый унч переигровал любой транзисторный совдеповский и ряд импортных, равно звучал только Орбита 002 ( схемотехника квад 405 ), переигровал конечно не по мощности и по ударам баса по животу. Имел возможность сравнивать, так как ремонтировал их кучу.Конечно влияние пасивных елементов переоценено и рощитано на у.е. Нету плохих ламп или других елементов, а есть хреновые конструкторы. каждая лампа или транзистор хорош только в своем режиме или схемном включении.Каждому звучанию есть обьективное физическое обьяснение, будь-то ламповый унч или транзисторный.Аудиофилия подобно спорту переросла в шоу за бабки, где одни зарабатывают на других.Бредовые идеи и теории, не связаные с практикой, стали обычным делом, порой ржеш от чтения тем про кабеля (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и другую лабуду.Все выдумано еще в начале 20 веке.а тут инжЭнЭра придумали провод без направления и слепили его в домашних условиях.Те ходят в филармонию - слушают скрипку и сравнивают с домашним самоделлампотворением (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Рынок дело тонкое -буржуи подхватили падкость людей на ету хреновину и гонят унчики с себестоимостью 1000 у.е. по цене 200 000 у.е. спрос порождает предложение. |
Havoc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 2 245 ![]() |
Мой стерео УНЧ построен по схеме SE на лампах 6Н23П и двух 6Ф6С. Расчетная выходная мощность два по 1.1Вт, смещение применял фиксированное. Звук отличный! Выходные тр-ры - перемотанные и доработанные ТВЗ-1-9.
Вот внешний вид: |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Недавно пришла идея сделать стерео УМЗЧ на 6Н23П+6Н5С, первый триод ламп - левый канал, второй - правый. Думаю вата 3 или 2 выжать можно.
Есть ли какие нибудь такие схемы? |
Havoc |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 2 245 ![]() |
Недавно пришла идея сделать стерео УМЗЧ на 6Н23П+6Н5С, первый триод ламп - левый канал, второй - правый. Думаю вата 3 или 2 выжать можно. Есть ли какие нибудь такие схемы? Стоит ли мучать 6Н5С? У меня 6Ф6С в триодном включении например. А вообще любая классическая схема Манакова, только пересчитать ток анода для 6Н5С. Думаю, будет классный УНЧ |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
У меня тоже вроде как две новых 6Н5С имеется. Они наверно не то чтоб очень музыкальные лампы, но зато красивые (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Вот чтоб добру даром не пропасть я тоже подумывал может подключить, пускай поиграет.
Где то книжонка была про ламповые УМЗЧ, по моему она у нас выложена была так схему видел для этих ламп. Кажись эту самую схему: (IMG:http://s49.radikal.ru/i126/0903/9f/cc031b655bb0.jpg) (Взята из Гугла) |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
У меня тоже вроде как две новых 6Н5С имеется. Они наверно не то чтоб очень музыкальные лампы, но зато красивые (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Вот чтоб добру даром не пропасть я тоже подумывал может подключить, пускай поиграет. Где то книжонка была про ламповые УМЗЧ, по моему она у нас выложена была так схему видел для этих ламп. Кажись эту самую схему: Схема то хорошая, да вот только 6Н5С только одна, да и 6Н23П тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня вообще ламп штук 7 только они все в одном экземпляре, кроме 6Ф1П (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
kaskad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2010 Из: казахстан чимкент Пользователь №: 2 237 ![]() |
Ребята,может кто найдет схему унч стереофонического с тембрблоком ватт на 10 и больше.или где поискать?
|
Алтай |
![]()
|
Ребята,может кто найдет схему унч стереофонического с тембрблоком ватт на 10 и больше.или где поискать? Дык А 7 ВТ можно выжать из двухтактника на 6П14П выжать. |
Алтай |
![]()
|
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Приветствую всех и с наступающим !!
Вот собрал на мой взгляд наиболее часто запрашиваемые схемы в сборник. Может кому пригодится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Прикрепленные файлы ![]() |
protsenko_oleg |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 2 466 ![]() |
Глеб-у Здравствуйте.
У меня вопрос. Раздобыл 6п3c, 6н6п, 6н2п для схемы А.М. Ясинского "Ламповый усилитель мощности домашнего стереокомплекса" радиоаматор 1996_05. Знаю у меня С90В и они не шик, блеск но хотелось бы собрать чтонибудь на "вырост". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Может посоветуете какую-нибуть схему получше? Прикрепленные файлы ![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Может и не в тему спрошу, но - как согласовать низкоомный микрофон с ламповым модулятором (УНЧ) без применения трансформаторов и полупроводников т.к. у меня в радиоаппаратуре ни одного полупроводника и добавлять не хочется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?
По дурости "сжёг" в МД-47 трансформатор остался целым только сам микрофон по измерениям тестером 67 Ом также есть МД-200 36 Ом, МД-66 80 Ом, и какой-то Ленточный "Октава" 6 Ом. При подключении любого из них напрямую к УНЧ нехватает размаха сигнала от микрофона. а согл. тр-р достать негде |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Дык.каскад простой,как и для усиления с высокоомным микрофоном,только сетку на корпус,с катодного резистора шунтирующую ёмкость -нафинг,и к этому катодному резистору,через ёмкость,цепляешь микрофон...т.е каскад с общей сеткой.Можно ещё в катод транзюк поставить,а майк-на его базу..типа гибридного каскада. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Народ, а можно ли
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Там и про лампочки есть, что на что меняется. Но полжа руку на.... трансформатор, не нужно менять 6Н9С ни на что. Лучше взять другую схему уся, тем более что есть на любой вкус, цвет и нюх. И темы где усилители рассмотрены иногда по молекулам |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 3:46 |