![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Спасибо за ссылки, ознакамливаюсь.
Интересуюсь данной конструкцией как модулятором АЭМ для 1 шт ГУ-50 , поэтому "теплота и ламповость" звука немного отходит на второй план. мне там не обязательно хай-энд) Октальных двойных триодов просто нет в наличии у меня, хотелось бы что-то пальчиковое. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 667 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Для 1-ой ГУ-50? Микросхема тебе в помощь и не заморачивайся.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
SWL-R-9 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2 745 ![]() |
пару лет назад, любопытства ради собирал один канал однотакта на 6п45с и 6н23п,звуком был приятно удивлен(до этого высококачественный усилитель ассоциировался с мудрёной схемотехникой). Макетом все и закончилось, позже приобрёл пару китов на тда7293 захлопнув двери унчстроения. но всё же порой вспоминая пышущие жаром аноды 45-х (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . так вот, полевик в катод давно ставим,а использовал ли кто такой каскад в унч? как результат?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Спасибо за ссылки, ознакамливаюсь. Интересуюсь данной конструкцией как модулятором АЭМ для 1 шт ГУ-50 , поэтому "теплота и ламповость" звука немного отходит на второй план. мне там не обязательно хай-энд) Октальных двойных триодов просто нет в наличии у меня, хотелось бы что-то пальчиковое. 12 ватт кстати. Думаю если ты все таки остановишься на лампах, то реально у тебя ограный выбор. Впрочем Глеб тебе тоже отличный вариант может подкнинуть. зы. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 667 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Занимательно! нарисуй! там еще выходной транс должон быть. стало быть и его нарисуй! TDA 2004 есть. Подойдет , с запараллеленными каналами??? Встретимся в чате - обговорим. Если для АЭМ, то с лампами не нужно загоняться, тем более для каких то 40-50 Вт. Одна TDA7293 покроет эту потребность с лихвой. Другое дело промодулировать 1-1,5 кВт... эт да! Там наверное лампёхи в УНЧ. Хотя в дальнейших планах усматриваю так же транзисторныЕ унч, в мост или сложением мощностей. |
Композитор |
![]()
|
Мне вот эта штука нравится <noindex>
На выход ТС-180(коих под ногами валяется тьма) можно и не перематывать, если верить автору. С мелкосхемой , наверное придется мотать транс. Мне чето интересно стало... что круче? 1 шт ГУ-50 Uанода = 800В CLC по второй сетке. или же 1 шт ГУ-50 Uанода = 400 - 500В АЭМ |
Глеб |
![]()
|
Блин, не в тему аднака (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
Композитор |
![]()
|
перенеси... |
juteman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 2 964 ![]() |
пару лет назад, любопытства ради собирал один канал однотакта на 6п45с и 6н23п,звуком был приятно удивлен(до этого высококачественный усилитель ассоциировался с мудрёной схемотехникой). Макетом все и закончилось, позже приобрёл пару китов на тда7293 захлопнув двери унчстроения. но всё же порой вспоминая пышущие жаром аноды 45-х (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . так вот, полевик в катод давно ставим,а использовал ли кто такой каскад в унч? как результат? Делал высококачественные однотакты на гу-81, в раскачке 6ж8, 6н13с.Звук-о3,14здевающий! При работе лампы вполнакала-30вт,при работе всего накала-60вт.Но самое непревзайденное,это нетрадиционные пуш-пулы на 6с33с,6н13с,6с18с......Трансформаторы ставлю в катоды.В этой схеме Трансформатор стоит вкатодах , поэтому он охвачен 100% оос, поэтому можно ставить любые подходящие трансы.Я ставил-ТПП311.Коэффициент трансформации не критичен.Единственное чем надо за это платить- это надо очень большую амплитуду раскачки-150-200вольт.Клир-фактор в этих схемах составляет-0,1-0,4%. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Делал высококачественные однотакты на гу-81, в раскачке 6ж8, 6н13с.Звук-о3,14здевающий! При работе лампы вполнакала-30вт,при работе всего накала-60вт.Но самое непревзайденное,это нетрадиционные пуш-пулы на 6с33с,6н13с,6с18с......Трансформаторы ставлю в катоды.В этой схеме Трансформатор стоит вкатодах , поэтому он охвачен 100% оос, поэтому можно ставить любые подходящие трансы.Я ставил-ТПП311.Коэффициент трансформации не критичен.Единственное чем надо за это платить- это надо очень большую амплитуду раскачки-150-200вольт.Клир-фактор в этих схемах составляет-0,1-0,4%. Эт какие такие пуш-пулы,с трансами в катодах?Цирклотроны,что ли? |
Композитор |
![]()
|
Есть мысль - собрать ламповый микрофонный усилитель для компа.
Микрофон динамический, студийный. Порывшись в интернетах схем не нашел. Вычитал, что в промышленных конструкциях катодный повторитель. Какие есть соображения по поводу схемы? |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Есть мысль - собрать ламповый микрофонный усилитель для компа. Микрофон динамический, студийный. Порывшись в интернетах схем не нашел. Вычитал, что в промышленных конструкциях катодный повторитель. Какие есть соображения по поводу схемы? Соображения следующие-в зависимости от того,низкоомный микрофон или высокоомный-входной каскад надо делать с ОС,либо,с ОК.Второй аспект-это то,скока майк выдаёт сигнала-тут можно обойтись либо двойным триодом,либо можно применить малошумящий пентодик на входе.По большому счёту,особых таких заморочек по схемотехнике делать не надо-просто добротные провода,хорошие кондёры....желательно бумага,типа К-40-У9,можно и МБМ...но это не совсем то..КГБИ вполне...из плёночных хороши К-71,К-72...хорошо слюда,типаСГМ..но габариты.......По возможности можно и без кондёров,так как самый лучший кондёр-это гальваническая связь.НУ а экранировка малосигнальных цепей-это знакомо кажному хулигану.Ну,для полной радости-накал первой лампы желательно от отдельного транса...можно постоянку..можно переменку со средней точкой..Короче говоря,по схемотехнике-это обычный УН на сопротивлениях.Кстати..есть много схем МАршаловских усилков...Фендоров и прочих эстрадников..можно их найти в Радиохобби-там есть отдельным узлом микрофонные усилители. |
Композитор |
![]()
|
Спасибо за ответ.Ну в общем ясно.
Микрофон имеет балансный выход. т.е. звук по двум проводам , а масса (оплетка) отдельно. Как сделать балансный вход УНЧ? и вообще... Затея пришла в голову потому, как дешевый микшер саундкинг не нравится... шумит. Получится ли в домашних условиях сделать хороший малошумящий пре-амп? |
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Спасибо за ответ.Ну в общем ясно. Микрофон имеет балансный выход. т.е. звук по двум проводам , а масса (оплетка) отдельно. Как сделать балансный вход УНЧ? и вообще... Затея пришла в голову потому, как дешевый микшер саундкинг не нравится... шумит. Получится ли в домашних условиях сделать хороший малошумящий пре-амп? Приветствую ! Композитор, почитай МРБ - Ложников , Сонин - "Каскодные усилители" . Стр. 60 . Извини , не получилось загрузить .djvu - пишет - нет прав на загрузку (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Композитор |
![]()
|
Спасибо, Полковник. Скачал, читаю...
|
Композитор |
![]()
|
Интересно , как сделать балансный вход?
Трансформатор? - не желательно, дает искажения Перепаять микрофон и уйти от балансной схемы вовсе? |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Балансность дает дополнительную защиту от наводок.
Дифференциальный каскад поможет. |
Композитор |
![]()
|
Спасибо, Утюг. Вот,это то, что я искал. Оказывается, все просто и логично...
Имеем микрофон с сопротивлением постоянному току около 550 Ом. Довольно высокоомный. Вырисовывается примерно такая схема: двойной триод с заземленными катодами, возбуждение в сетки. Снимаем разность потенциалов между анодами , подаем на вход звуковой карты компьютера. Хватит ли амплитуды? Согласуется ли микрофон с лампой? 550Ом ... наверное нужно делить на пополам, итого 275 Ом на каждый триод. Хотя "масса" микрофона - это просто его корпус, который электрического контакта с катушкой не имеет. Или же нужно сделать дифференциальный каскад с заземленными сетками? По логике вещей должен работать тоже |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
С двух сеток по резистору на землю.
Катоды не на землю! в катоды идет генератор тока, или можно просто резистор на землю, по типу как автосмещение, только без блокирующего конденсатора, сопротивление резистора считаем такое чтоб лампы работали в режиме. Выход не обязательно делать с двух анодов, один анод можно непосредственно на плюс посадить, а со второго снимать уже небалансный сигнал и дальше усиливать как надо обычным усилителем. Усиление у каскада будет немного меньше чем у обычного одного каскада на триоде, так что хз, усиления может не хватить. И я бы это сделал на паре полевиков малощумящих(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 10:18 |