![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ясно, Утюг, спасибо.
Буду закатывать рукава и экспериментировать |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
В звукотехнике балансные входы применяют в случаях когда длинный кабель , или ожидаются наводки по другим причинам. В древности применяли трансформаторы , сейчас входы делают на ОУ.
Достаточно взять схему любого микшерного пульта , что-б посмотреть , как реализован балансный вход. Я не знаю зачем вам ЛАМПОВЫЙ микрофонный усилитель, но знаю , что это не так просто, особенно если вас не устороил по шумам транзисторный, может вы неправильно им пользуетесь ? В ламповом вы шумов получите значительно больше. Добавятся хлопоты по питанию анода, накала. Конечно , если хочется , то |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Собрал я на макете дифференциальный каскад по совету Утюга.
Да, народ прав - шум есть, полностью победить не получилось Шум не сильнее чем от микшерного пульта, просто шумит по-другому вот и все. Звук нормальный. Короче, особых преимуществ не замечено, поэтому конструкция, прожив сутки была разобрана. Всем спасибо за помощь и советы. Файл, записанный через "лампу". Прикрепленные файлы ![]() |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Звук записан может и через лампу,но воспроизводим мы через полупроводник! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Спасет диф-каскад на паре малошумящих полевиков, или малошумящих операционниках. А есть уверенность что это именно усилтель шумит? Может это аудио интерфейс шумит? ....ощущение, что сам микрофон шумит. Проверить пока не могу. Нужно будет одолжить другой, заведомо хороший. Звуковая карта Асус Ксонар Аудио. Тут вроде парни с СДРами ее пользовали, как более-менее профессиональную |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
У меня когда-то был модулятор 6ж32п+6ж4+6п3с.Микрофон МД 47 .Отмечали прекрасное качество,6ж32п сгорела,другой нету ,переделал под 6н1п- уже не то! Намуздыкался я с 6ж32п в своё время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (83 г) . Казалось перепробовал всё- экраны, развязки по "питанию", изменение режимов "питания", ничего не помогало. Возбуд пёр и всё тут (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif). Тогда я и не подозревал, (юный был) что у этой лампёхи бешенная "крутизна"! В конце- концов выкинул её из "микрофонника", и собрал УНЧ по схеме 6ж4+6ж8=6п3с. Микрофон МД-47. Последующие модуляторы только в такой компоновке и делал. Кстати всё "железо" и "стекло", а так-же микрофон, где-то на чердаке досихпор пылятся. При переезде на нынешнее место жительство жалко было выбрасывать. Если кому-нибудь надо, то обращайтесь на моё "мыло". Отдам даром. |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Микрофон уехал Почтой России новому Владельцу.
|
5vft |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 3 647 ![]() |
|
Витя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 3 738 ![]() |
Всем привет извените если не в тему ,помогите пожалуйста собрал модулятор по схеме которая ниже ,выходной трансформатор твк-110лм,я подключил наушники высокоомные на выход через конденсатор 0,1 мкф,когда включаю все это дело то в наушниках стоит гул и дребежанние ,если переменный резистор завернуть в крайнее нижнеее полжение то все молчит ,чуть отворачиваешь опять гул и трррррр ,подскажите какой нужно использовать микрофон и как настроить всю эту схема ?какие токи где нужно выставить ?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 667 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Не должно там ничего рычать. Пойдите поэтапно: оторвите переходной кондёр 0,025 от 2ой ноги 6н8 и послушайте, должна быть тишина, только лёгкое, еле слышное шипение.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всем привет извините если не в тему ,помогите пожалуйста собрал модулятор по схеме которая ниже............ .........,подскажите какой нужно использовать микрофон и как настроить всю эту схема ?какие токи где нужно выставить ? В первом каскаде не ставят регулятор звука, в этом вся проблема, там все и заводится. Поставить нужно регулятор в сетку второго каскада, а в первом каскаде нужно поставить от 20-100 кОм сопротивление с сетки на корпус, НЧ с микрофона брать через разделительный конденсатор порядка 0,01 мкФ на сетку первого каскада.По поводу самого микрофона, а какие имеете вы и какой стоял? |
Витя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 3 738 ![]() |
Rадиус, спасибо я все понел ,у меня с сетки первого каскада сопротивление на землю вообще нет ,я сегодня вечером исправлю и отпишусь тогда .
Глеб, вечером тогда проверю как вы сказали . а микрофон не какой не стоял , из микрофонов есть только такие маленькие блестящие из телефонных трубок , мкэ-3,мк-16-180н,и есть телефонный капсюль тг-7м можно ли его использовать ? |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
а микрофон не какой не стоял , из микрофонов есть только такие маленькие блестящие из телефонных трубок , мкэ-3,мк-16-180н,и есть телефонный капсюль тг-7м можно ли его использовать ? Ну микрофонные капсюли вообще не пригодны, качество напрочь отсутствует у них. Хороших результатов можно добиться от МКЭ, но ему нужно отдельное питание. Питание это не проблема, делается резисторный делитель из двух резисторов с анода на корпус и запитывается микрофон +5 Вольтами со средней точки между резисторами. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Резисторами не представляю, как запитать МКЭ-3 от анодного. То есть, не пробовал даже думать, как рассчитать делитель - не знаю ток потребления микрофона. Делал так: стабилитрон, брал что попало, как щас помню, Д814А, с него брал питание и запитывал с анодного первой лампы (не с анода, а с анодного источника!) через резистор типа килоом 100 на 1 Вт. Стабильное и чёткое напряжение. Стабилитрон вообще любой маломощный от 4,7 до 10 вольт.
Можно также выпрямить накал, любой разумный диод, и фильтр 10...100 мкФ х16В - резистор 1 кОм(+/-километр) - истчо 100 мкФ, но это уже 4 детали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). |
Raдиус |
![]()
|
|
Витя |
![]()
|
|
Raдиус |
![]()
|
Витя
|
Витя |
![]()
|
Rадиус спасибо, да я понел резистор с сетки на землю и конденсатор .
|
Raдиус |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 10:13 |