![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Витя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 3 738 ![]() |
Поставил резистор,собрал схемку для мкэ-3 ,все работает ,когда говоришь перед микрофоном все нормально в наушниках все слышно ,только еще сильный фон переменки от чего это может быть ?(
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А где регулятор громкости стоит? Или его нет. Чем питаете электретник? Вообще желательно хотя бы увидить сейчас схему, а так тяжело гадать.
|
Витя |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 3 738 ![]() |
регулятора громкости вообще нет ,электретник питаю от отдельного блока питания на 12 вольт поставив гасящий резистор , а вам нужна какая схема фотка всей конструкции или я чето не понел ?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
регулятора громкости вообще нет ,электретник питаю от отдельного блока питания на 12 вольт поставив гасящий резистор , а вам нужна какая схема фотка всей конструкции или я чето не понел ? Да надо видеть где может быть проблема, а так называется пальцем в небо гадать. С отдельного блока по входу не лезет переменка? Попробуйте отключить питание на микрофон и послушайте есть фон . |
Витя |
![]()
|
Если отключить питание электретного микрофона фон такой же !
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
При таком монтаже сам бог велел этому конструктиву фонить. Виктор, при монтаже ламповых устройств, лампы располагайте как можно ближе друг к другу, что бы все выводы панелек ламп распаивались выводами самих деталей, резисторов и конденсаторов. У Вас лампы шарахаються друг от друга по разным углам, на расстоянии в полкилометра, а затем распаиваете проводами по метру длинной, так нельзя.
Нет у меня лампового усилителя, что бы показать Вам правильность расположения деталей. А это половина успешной работы лампового устройства. Не густо, но поглядите |
Raдиус |
![]()
|
Больно корпус знаком кажется Усилитель ТУ-50. Так смотри если по питанию анодов тоже все в порядке, остается накал. На каждой лампе нужно зашунтировать выводы накала конденсатором 5000 пкФ - 0.01 мкФ. Можно еще попробовать понизить напряжение на лампе предварительного усиления. Да кстати, померяй напряжения накала.
|
Витя |
![]()
|
Напряжение на накале было 6.6в,потом я переставил фишку на трансформаторе на 237 в ,и напряжение на накале стало 6.2 в, впаял я конденсаторы шунтирующие но это нечего не дало ,надо значит переделывать все ,ввот фото монтажа снизу ну там еще не впаяны шунтирующие конденсаторы ! Rадиус да шасси от усилителя УМ-50А,нащел в деревне на чердаке ну он уже не рабочий был и разобран на половину .
Глеб это просто моя первая ламповая конструкция поэтому так все криво спасибо за совет наверно буду все переделывать . Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Да уж, очень длинные провода от ножек гнезд, нужно детали располагать непосредственно на гнезде. Тут Глеб прав. Между такими проводами будет существовать связь и соответственно наводки и ненужные фоны.
|
Витя |
![]()
|
Да уж, очень длинные провода от ножек гнезд, нужно детали располагать непосредственно на гнезде. Тут Глеб прав. Между такими проводами будет существовать связь и соответственно наводки и ненужные фоны. Да я понел, спасибо огромное за помощь, буду переделывать все это дело. |
Raдиус |
![]()
|
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
А это мой "модулятор" компутерных колонок,-собран за несколько дней из всякого мусора...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А это мой "модулятор" компутерных колонок,-собран за несколько дней из всякого мусора... оооооо, аудиофилия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Витя, надо разобрать твой УНЧ и собрать заново, но постараться сделать более аккуратно и сигнальные цепи смонтировать кратчайшими путями, если надо - то с применением экранированного кабеля. Просто расставить детали на шасси рациональнее, чтобы не было длинных проводов, особенно в сеточных цепях. А можно посмотреть схему блока питания, особенно интересует накал ламп, как он выполнен |
Витя |
![]()
|
Композитор, а схемы там собственно не какой особеной и нет , один вывод с трансформатора идет на шасси а другой идёт , на кусочек текстолита там на фото посмотрите ,в подвале шасси в верхнем правом углу, и от него уже к каждой лампе ,а второй вывод с лампы тоже на шасси сразу,я пробал шунтировать конденсаторами но это нечего не дало.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Иногда бывает фонит такое включение накала.
Желательно делать накал двумя поводами с заземленной средней точкой. |
Витя |
![]()
|
Это когда каждая обмотка по 3.15 вольта ну вернее 2 обмотки соеденены последовательно ,средняя точка на землю ,а остальные два конца на лампу ?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Покупаешь интернетовскую витую пару вот тебе провод для накала. С каждой лампы с каждой ножки накала резистор по 330 Ом на массу. Если анодное отфильтровано и монтаж нормальный, фон убирается. Еще не забудь зашунтировать первичку анодного транс на массу кондерами по 0,1 или 0,01мкф. Тоже помогает.
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Чего вы к накалу прицепились? Чё он вам сделал, вы уверены, что он виноват?
Написано же: "если переменный резистор завернуть в крайнее нижнеее полжение то все молчит ". Витя написал. Никогда не понимал такой методики вообще, при неисправности делать всё подряд, какие-то трудоёмкие и долгие движения, которые может быть да наверное могут устранить её, вместо того, чтобы вначале попробовать простейшими методами узнать, где неполадка, и сделать что-то нужное и в конкретном месте. Это метод совсем начинающих, или скорее долбанотиков от электроники, извините за резкость. Которые не понимают сути. "А вдруг поможет?" От накала у него ли фон, проверяется элементарно: у прогретого усилителя, "на ходу", отключается накал. Просто отсоединяется накальный провод в цепи от транса к лампам. Несколько секунд усилитель будет работать за счёт тепловой инерции катодов. Если фон остаётся - значит ясен пень, он не из-за накала. И тут хоть зашунтируйся. И витые пары в экранах ставь. Или там тупо ставь кондёры по питанию в две фарады с дросселем в килогенри. Фон будет. Причина-то неизвестна. Сетку первого каскада надо зашунтировать резистором 1МОм на массу, раз нет регулятора громкости. Потому, что с электрентного микрофона, НАДЕЮСЬ, сигнал подаётся через конденсатор? Если фон не от накала, шунтируеим пинцетом сетку первого каскада на массу, на нижний конец катодного резистора. Смотрим результат, думаем. И т.д. Фон может быть даже от простейшей ошибки в монтаже, например, накальная ножка идёт на шасси, а сеточный резистор или масса микрофона не к шасси у резистора катода, а на эту ножку. Провод один и тот же, а неправильная точка подключения может давать фон. |
Витя |
![]()
|
Когда сетка шунтируется 100 килоомами то все норм ну кроме фона переменки,если я ставлю больше ну 1 мегаома не было я ставил 600к то усилитель возбуждался был какойто треск в наушниках , а если входной провод посадить на землю катодного резистора ну как вы написали то фон значительно уменьшаеца но небольшой всеже остаеца . Конденсатор на входе стоял перед микрофоном ! И фонил не из за накала я попробал оцеединить накал фон тот же !
|
Raдиус |
![]()
|
Витя ты когда монтаж переделаешь? Не занимайся ерундой! Паяй детали непосредственно на гнезде лампы, потом к деталям уже подводи провода питания, сигнала (вход и выход желательно экранированными проводами подводить), особенно удели внимание первому микрофонному каскаду, не нужно там не 1 мОм, не 500 кОм на сетке, там и 20 - 50 кОм хватит, заводится по входу не будет точно (проверенно).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 20:06 |