IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Анодно-экранная модуляция на строчных лампах., АЭМ,телевизионные лампы,выходной каскад
Дубликат
сообщение 3.8.2018, 12:23
Сообщение #201

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
Список вполне пригодных ламп приводил ранее.
Смысл строчных ламп?-ГОТОВЫЕ анодно-накальные и модуляционный трансформаторы.Не запредельные(по цене) требования в деталям ВКС.Стоимость и доступность самих ламп и панелек в конце концов.Разве этого мало?Вон буржуины не считают для себя в западло конструировать РА на строчных лампах,а уж они умеют считать все наперед,не чета нам.

И математика, и формулы подсчета что у нас, что у буржуинов один и те же. И лампы почти одни и те же. Разницы нет. И нормальный усь делается на генераторных лампах специально спроектированных для такой работы.

Из непреодолимого чувства прекрасного можно применять какие угодно лампы, но на свой страх и риск, потому как появляется некая неопределенность. Например в мое детское время были популярны ГМИ-6, вроде бы по паспорту ничего особенного, но электрически очень крепкая лампа и площадь анодов у нее почти такая же как и у ГУ-29. Наверное ГМИ-6 достать было легче чем ГУ-29 и потому передатчики на них видел не раз. А вот на 6П36С - нет, не видел, хотя мой школьный приятель очень ими увлекался, все хотел мои Г-807 уделать, да куда там.

Давай рассмотрим пару ГУ-29 и пару ГУ-72, так на пальцах, расчет не нужен. По мощности понятно кто кого, но и ведь ни какой особенной крепости деталей для ни для ГУ-29, ни для ГУ-72 не потребуется.

Трансов в обоих случаях будет достаточно ТА и ТАН. Ничего особенного, сделай только правильно и результат пр нормальной антенне будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Брат Меркурий
сообщение 3.8.2018, 17:17
Сообщение #202

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 3.8.2018, 14:23) *

в мое детское время были популярны ГМИ-6, вроде бы по паспорту ничего особенного, но электрически очень крепкая лампа и площадь анодов у нее почти такая же как и у ГУ-29. Наверное ГМИ-6 достать было легче чем ГУ-29 и потому передатчики на них видел не раз.

Давай рассмотрим пару ГУ-29 и пару ГУ-72, так на пальцах, расчет не нужен. По мощности понятно кто кого, но и ведь ни какой особенной крепости деталей для ни для ГУ-29, ни для ГУ-72 не потребуется.
Трансов в обоих случаях будет достаточно ТА и ТАН. Ничего особенного, сделай только правильно и результат пр нормальной антенне будет.

Однажды чисто визуально сравнивал ГИ-30 и ГУ-29 на предмет не врут-ли случайно справочники,что у второй максимальная рассеиваемая мощность анодов на 10 Вт больше?Если мне не подводят глаза (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ,-таки не врут.Не смотря на одинаковую площадь анодов у ГУ-29 они толще.Возможно и материал более тугоплавкий,но на глазок я это определить конечно не могу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
По второй части,-да,ничего особенного.Только если не учитывать что разговор в теме идет о АЭМ.
грифф
сообщение 3.8.2018, 18:08
Сообщение #203

Участник
**

Из: воронежская обл.

Но увы, в мечтах на столе должно стоять нечто такое, чего еще никогда не было ... такое, что бы не только самому не по себе было (на такое сподобился), но и тех кто тебя слышит острицы заедали от мысли, что жизнь-то проходит зря wink.gif

ой можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) б было,лайки всякие,плюсики и т.д.
за выше сказанное охапку бы насыпал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
пряник
сообщение 3.8.2018, 18:30
Сообщение #204

Активный участник

Из: Днепропетровская обл

Цитата(REKLAMA @ 2.8.2018, 14:19) *

Покупаем Р-807 и сразу наступит счастье.

Не наступит . Там еще надо рук приложить , что б довести ее до эфира . А , судя по всему , тут таких почти нет.
А насчет Пионерского диапазона и Р-807 , то средние волны входят в полосу рабочих частот.
Там на морде даже есть отдельный блок Средних волн, в верхней части справа ближе к центру.
Дубликат
сообщение 3.8.2018, 18:55
Сообщение #205

Я село

Цитата
По второй части,-да,ничего особенного.Только если не учитывать что разговор в теме идет о АЭМ.

Импульсные лампы весьма крепкие, эмиссия зверская, анодное у ГМИ-6 если не изменяет склероз указывает на то, что и ГИ-30 и ГМИ-6 более чем пригодны для АЭМ (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
ой можно smile.gif б было,лайки всякие,плюсики и т.д.
за выше сказанное охапку бы насыпал smile.gif

Уважуха Грифф! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы сто процентов понимаете смысл нашей радиожизни.
Брат Меркурий
сообщение 4.8.2018, 5:27
Сообщение #206

Активный участник

Цитата(пряник @ 3.8.2018, 20:30) *

Там еще надо рук приложить , что б довести ее до эфира .

А насчет Пионерского диапазона и Р-807 , то средние волны входят в полосу рабочих частот.
Там на морде даже есть отдельный блок Средних волн, в верхней части справа ближе к центру.

Конечно надо,в первую очередь выкинуть глючный блок снижения выходной мощности в зависимости от высоты на уровнем моря.Да много чего там нужно допилить.
В блоке СВ диапазон рабочих частот 260 – 1500 кГц (1154 — 200 м),так что его тоже весьма придется покопать чтобы довести до нужной кондиции для работы на пионерке.

Цитата(Дубликат @ 3.8.2018, 20:55) *

Импульсные лампы весьма крепкие, эмиссия зверская, анодное у ГМИ-6 если не изменяет склероз указывает на то, что и ГИ-30 и ГМИ-6 более чем пригодны для АЭМ (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Согласен,-подходят.Как и строчные (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ,-по ровно одним и тем самым причинам.
Дубликат
сообщение 4.8.2018, 6:54
Сообщение #207

Я село

Цитата
Согласен,-подходят.Как и строчные-по ровно одним и тем самым причинам.

Хозяин - барин.
Брат Меркурий
сообщение 4.8.2018, 8:06
Сообщение #208

Активный участник

Оно конечно так,но интересны все мнения и точки зрения по вопросу.Ну я имел ввиду АЭМ.
шлямбур
сообщение 4.8.2018, 9:10
Сообщение #209

Активный участник

Из: УРАЛлаг

Цитата(Дубликат @ 4.8.2018, 11:54) *

Хозяин - барин.
...Вот главная лампа!!!
Брат Меркурий
сообщение 4.8.2018, 10:50
Сообщение #210

Активный участник

Цитата(шлямбур @ 4.8.2018, 11:10) *

...Вот главная лампа!!!

Теперь понятно почему у вас проблемы с воплощением идей в металле (IMG:style_emoticons/default/smile.gif),-не таких лампах это действительно затруднительно .А ведь сколько было обещаний (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ...
Лунатик
сообщение 4.8.2018, 12:36
Сообщение #211

Активный участник

Из: Майкоп

Дык, Володя в крайние годы, только троллить и умеет, нет бы, как и пятОк лет назад на 10.460 пообщаться, так ему электрички мешают. Вован, стареешь что ли? )
Дубликат
сообщение 4.8.2018, 13:33
Сообщение #212

Я село

Цитата
Оно конечно так,но интересны все мнения и точки зрения по вопросу.Ну я имел ввиду АЭМ.

Может все таки не стоит пытаться подружить АЭМ и строчные лампы? Понятное дело, что можно сделать все.....но смысл это когда делать есть куча иных доступных ламп.

Строчные если и отличаются от доступных, то только в худшую сторону, ни хайпа, ни преимуществ. Хотя понятно, что всяк человек может найти в своем деле тот адреналин который другому не виден.
Лунатик
сообщение 4.8.2018, 14:10
Сообщение #213

Активный участник

Теперь по теме. Начало 90-х годов, отдыхаю в наушниках включенных в Р-311 , эфире (работаю на передачу с 3-им районом), вдруг откуда не возьмись ''возбуд'' попёр. Оказалось, что это, подсев на мою частоту, за три квартала от меня наш коллега, на двух ''полтиниках'' с АЭМ свой аппарат опробывал! Кинаповский усилок с перемотанным МТ у него был. С таким очень плотным и качественым сигналом, я пожалуй только нашего NES-а слышал.
Брат Меркурий
сообщение 4.8.2018, 18:14
Сообщение #214

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 4.8.2018, 15:33) *

Может все таки не стоит пытаться подружить АЭМ и строчные лампы? Понятное дело, что можно сделать все.....но смысл это когда делать есть куча иных доступных ламп.
Строчные если и отличаются от доступных, то только в худшую сторону, ни хайпа, ни преимуществ.

Ну как вам сказать,-стоит и есть смысл.Недорого что лампы что панельки,доступны эрзацы МТ.У строчных есть единственное но гигантское преимущество(кроме цены и доступности),-нужна относительно небольшая амплитуда на вторичке МТ.Поэтому можно использовать унифицированные трансформаторы серий ТА и ТАН в качестве модуляционных,-мы ведь не гонимся за ХайЭнд в эфире?
Дубликат
сообщение 4.8.2018, 18:42
Сообщение #215

Я село

Ну разве что так. Если есть набор деталей которые могут быть применены а проекте, то это конечно аргумент в пользу выбора.

Цитата
Кинаповский усилок с перемотанным МТ у него был. С таким очень плотным и качественым сигналом, я пожалуй только нашего NES-а слышал.

А я тоже слышал этот уселок в работе в качестве модулятора и тоже АЭМ, правда в оконечном каскаде были несколько штук 6П3С-Е (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Звучал коллега просто бесподобно.
Лунатик
сообщение 4.8.2018, 19:20
Сообщение #216

Активный участник

У меня есть пожелание для Темы - увидеть воочию процесс намотки МТ со всеми нюансами на ютубе. То бишь, тип и мощность тр-ра, сечение и марка провода, кол-во его витков, толщина прокладок и лакоткани, а также способ секционной намотки, какой пропиткой его заливать и сколько часов при определённой t его выдерживать.
Композитор
сообщение 4.8.2018, 19:43
Сообщение #217

Активный участник

не дождемся.
никто так и не решится
Брат Меркурий
сообщение 5.8.2018, 4:16
Сообщение #218

Активный участник

Цитата(Лунатик @ 4.8.2018, 21:20) *

У меня есть пожелание для Темы - увидеть воочию процесс намотки МТ со всеми нюансами на ютубе. То бишь, тип и мощность тр-ра, сечение и марка провода, кол-во его витков, толщина прокладок и лакоткани, а также способ секционной намотки, какой пропиткой его заливать и сколько часов при определённой t его выдерживать.

Не совсем конечно то,но что бог послал
Брат Меркурий
сообщение 5.8.2018, 16:48
Сообщение #219

Активный участник

Немножко АЭМ на Г807 из старых запасников американских радиолюбителей.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Дубликат
сообщение 5.8.2018, 19:31
Сообщение #220

Я село

Блин, детством пахнуло. Такое впечатление в что-то кто дорвался до литературы ДСП и оттуда срисовывал схемы которые потом стали классикой свободных...

6Ф6С в задающем вообще песня! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас их в городе ни где не было, ни в магазине, ни на рынке, ни у друзей свободных. В магазине Г-807 и ГУ-50 (редко). С рук ГМИ-6, ГК-71, ГУ-81М, ГМ-70 (на них собирали модуляторы для АЭМ на ГК-71)

39 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:10
<% COPYRIGHT %>