IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Анодно-экранная модуляция на строчных лампах., АЭМ,телевизионные лампы,выходной каскад
Дубликат
сообщение 7.8.2018, 13:24
Сообщение #241

Я село

Из: село Березнеговатое

Миш, так оно и выходит по детству. Я тоже всякое "придумал" в 12-13 лет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Со мной и схемой шарманки делиться не хотели. Шарманить это статус! а ты сопля зеленаяя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да только по хер, у детей барьеров в мозгу нет.

Ну а потом, спустя время оказывается что все что ты придумал было открыто до тебя (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Впрочем к 18 годам это уже не сильно волнует, интересов становится много больше.

Цитата
.Ну что сказать,-все открытия и конструкции наших радиолюбителей в 50-60 годы были ими уже прожеваны примерное в 1937-1941 годах.

Я помню сильно приуныл когда оказалось, что и в радиолюбительских антеннах мы не просто позади, а так позади, что без шансов.

А потом когда стал постарше, помню как-то постепенно стало ясно, что в техническом плане советские радиолюбители не сделали ничего нового ни тогда, ни сейчас. Походу наверное в те времена когда мои родители еще и не встретили, радиолюбительское хобби было еще в каком загоне, в кошаре, в этом причина. Вон почитаешь старых дядек, так у проблемы с радиодеталями были всегда. С другой стороны древние свободные рассказывали, что в старые времена на СВ диапазоне вообще все забито было днем под завязку. Значит народ был...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Композитор
сообщение 7.8.2018, 14:44
Сообщение #242

Активный участник

а почему "придумал" в кавычках?

ведь придумал же! то что кто-то придумал то же самое раньше тебя , на мой взгляд, не делает твое открытие меньше. ты ведь ,получается, прошел тот же путь что и первооткрыватель (просто позже его). ну не будет твоего имени под схемой в справочнике или в журнале.
ну и вся разница (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Композитор
сообщение 7.8.2018, 15:02
Сообщение #243

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 7.8.2018, 15:24) *

постепенно стало ясно, что в техническом плане советские радиолюбители не сделали ничего нового ни тогда, ни сейчас.

а что они могли сделать путнего, когда электрификация и то не везде была.
после войны (да и до нее) по рассказам дедов и бабусь, ни то что лампы... штаны и галоши были не у всех. какие там вариометры...

а в то же самое время какой-нибудь Френк мог зайти спокойно в магазин и купить 6AG7 или чего похлеще.
и КПЕ фирменный блестящий и трансформатор и все такое прочее.
Дубликат
сообщение 7.8.2018, 15:27
Сообщение #244

Я село

Цитата(Композитор @ 7.8.2018, 16:44) *

а почему "придумал" в кавычках?

ведь придумал же! то что кто-то придумал то же самое раньше тебя , на мой взгляд, не делает твое открытие меньше. ты ведь ,получается, прошел тот же путь что и первооткрыватель (просто позже его). ну не будет твоего имени под схемой в справочнике или в журнале.
ну и вся разница (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ага, придумал индуктивную трехточку, Шембеля (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Придумал как катушкой согласовать короткую Г-образную антенну (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Помню когда на заводе работал, мне 24 года было, то от нефиг делать по ночам, разрабатывал технологические стратегии по запроектным авариям. Результаты на пять баллов, старожопых разве что инфаркт от злости не хватал, подставляли как могли, а мне по фиг, из любой аварии выходил. Потом оказалось, что практически шаг в шаг повторил часть методики Гальперина, его последователи применяли ее для обучение авиационных диспетчеров.

Короче, кто ищет решение, тот его находит, ну а то, что оно оказывается до тебя открыто, это не беда, опыт то все равно твой и уже навсегда!

Цитата(Композитор @ 7.8.2018, 17:02) *

а что они могли сделать путнего, когда электрификация и то не везде была.
после войны (да и до нее) по рассказам дедов и бабусь, ни то что лампы... штаны и галоши были не у всех. какие там вариометры...

а в то же самое время какой-нибудь Френк мог зайти спокойно в магазин и купить 6AG7 или чего похлеще.
и КПЕ фирменный блестящий и трансформатор и все такое прочее.

Да, культурные европейцы и американцы просто разрушили страну, какое тут хобби ... если посчитать прямые потери и не родившихся в результате этих потерь, то это вообще за грань разума выходит, просто не кому было этим заниматься. Так что согласен, и времени на хобби было не много, и возможностей.

Композитор
сообщение 7.8.2018, 15:50
Сообщение #245

Активный участник

а в 30-х кто что разрушал? наоброт
все средства были брошены на крупные стройки Днепрогес , куча заводов , куча городов, железных дорог и покупку технологий опять же у дженерал электрик (оно хорошо конечно)
но плохо то, что у граждан мало что оставалось
бабка помнит довоенное время, так говорит что галош было две пары на 6-теро детей.
ага и вкалывали с утра до ночи как проклятые , пятилетки за три года как иначе сделаешь? какое там радиолюбительство , выспаться бы.
американцу такое и не снилось поди. Он в это время как раз и ваял анодно-экранную.

а у нас кренкелеводство...
Вот круто связь с одного полюса на другой, достижение. Шуму....
А между тем для того радиста с которым Кренкель свою легендарную связь провел, связь на такую дистанцию была обычным делом. И передатчик там был видать неслабый раз кренкель его на простейший реген принимал.

шлямбур
сообщение 7.8.2018, 16:40
Сообщение #246

Активный участник

Из: УРАЛлаг

..ребята , не забывайте!!..я застал еще то время , когда покупка простого приемника требовала регистрации в поселковом совете!!..и уплата гос пошлины в размере -1руб.24 коп !!...журнал РАДИО - был лимитирован !!..у нас в селе - только 2 экземпляра!!..а о свободной продаже деталей и речи небыло !!..спасал ПОСЫЛТОРГ !!..ул.Авиамоторная 50 !!...да и то там было одно дерьмо!!..какие - ГУ50..ГК71!!!!!!!!!!!!!!..6П3С высылали и то с задержкой!!..50 мкф 450 вольт - был вообще дефицит !!...радиолюбительские схемы в РАДИО - были специально с ошибками !!..особенно передатчики !!...общем - нам не давали свободы мышления!!..внутренний занавес!!......последний раз ,,черный воронок,, приезжал в 1974 году!!..я хорошо помню то время!!...
REKLAMA
сообщение 7.8.2018, 17:47
Сообщение #247

Участник
**

Из: Энергодар

Шлямбур а сколько тебе годиков мой юнный друг?Регистрация радио была отменена в 1961 годике.И ты помниш?К тому времени радиохулюганов на в украине было немеряно.Лампа гю-50 на авиамоторной 4руб50 коп без проблем.Дорогая скотыняка.но очень неудобная накал 12вольт.Зато г-807 это то что надо.Пацаны не расказывайте сказки друг другу!Кто хочет тот ищет возможности а кто не хочет ищет причины В эфире с 1967 года и посей день.Всем успехов в намотке кантуров ПС в 74 и меня посетил бобик.И сидели там не страшные кгбисты а так сейчас модные активисты.Разошлись мирно ко всеощему одобрямс
Дубликат
сообщение 7.8.2018, 18:04
Сообщение #248

Я село

Цитата(Композитор @ 7.8.2018, 17:50) *

а в 30-х кто что разрушал? наоброт
все средства были брошены на крупные стройки Днепрогес , куча заводов , куча городов, железных дорог и покупку технологий опять же у дженерал электрик (оно хорошо конечно)
но плохо то, что у граждан мало что оставалось
бабка помнит довоенное время, так говорит что галош было две пары на 6-теро детей.
ага и вкалывали с утра до ночи как проклятые , пятилетки за три года как иначе сделаешь? какое там радиолюбительство , выспаться бы.
американцу такое и не снилось поди. Он в это время как раз и ваял анодно-экранную.

Тут ты не прав, начитался либерастных отбросов. Я родился и жил среди тех кто строил. Они еще были живы, в детский садик меня водили. Детская память цепкая, я помню многое например из рассказов бывших деревенских мужиков. У них в 30-х годах не только работа, но кусок хлеба и жилье появилось. Дети перестали умирать, трое из четверых. Я успел немного почитать архивы деда, и знаю как обстояли дела на стройке одного такого завода. Попал на строительство завода, не только выживешь, будет сыт и обут ...во как было.

Цитата
а у нас кренкелеводство... Вот круто связь с одного полюса на другой, достижение. Шуму.... А между тем для того радиста с которым Кренкель свою легендарную связь провел, связь на такую дистанцию была обычным делом. И передатчик там был видать неслабый раз кренкель его на простейший реген принимал.

А ты сравни с нынешними перемогами, как туалеты с помпой открывают. Даже смеяться над этим невозможно, ничего кроме омерзения. В СССР строили, а нынешние живут воровством, при чем везде так, во всех лимитрофах распавшегося СССР. И кстати, вот ведь прикол, ознакомимся если будет интересно с судебной системой того времени и сегодняшнего. Прозреешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Так что достижения были нормальным для того времени, да сегодня кажутся никудышными, но в космос почему-то полетели первыми (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А сегодня самую надежный ракетноситель в мире превратили в кусок дерьма. Так что наверное хорошо было тогда и с талантами и с гениями. Жаль на наше хобби не хватило (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но знать не судьба.
Дубликат
сообщение 7.8.2018, 18:14
Сообщение #249

Я село

Г-807 любимая лампа, она у нас в уцененных товарах за копейки продавалась, а через посылторг была вроде как рубль с полтиной, и ГУ-50...аж по 4-50.

Про то что через посылторг высылали ГК-71 слышу в первый раз. У нас эту лампу только доставали. Вроде бы был аппарат УВЧ (медицинский) где работала ГК-71. Но точно не знаю, не видел таких. ГУ-80 доставали, ГМ-70, ГМИ-6

REKLAMA в эфире с 1967 года ... что каста величайших? Типа тсссс, я Кренкеля видел, с Румянцевым на всех бэндах работал, с Кудрявцевым водку пил!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Дедушка, где ты сказки увидел? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тут если и есть в теме, то добровольно заблуждающиеся и то простительно, в нынешнем помоечном интернете можно сходу только дерьма нахлебаться. Пока разберутся кто их за нос водят...
Брат Меркурий
сообщение 7.8.2018, 18:16
Сообщение #250

Активный участник

Цитата(REKLAMA @ 7.8.2018, 19:47) *

Зато г-807 это то что надо.

Уважаю эту лампочку
Прикрепленное изображение
Дубликат
сообщение 7.8.2018, 18:22
Сообщение #251

Я село

Приятная схема и цепь управляющей сетки уже более "знакомая". и 6П9 в задающем, что как минимум красиво. У нас в городе было приятно в задающий ставить 6П3С
Да ее вообще было принято ставить везде (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

зы Кстати почему-то на анод Г-807 по понятиям нужно было +750v
Брат Меркурий
сообщение 7.8.2018, 18:48
Сообщение #252

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 7.8.2018, 20:22) *

У нас в городе было приятно в задающий ставить 6П3С
Да ее вообще было принято ставить везде (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

В задающем и в выходной ступени модулятора
Дубликат
сообщение 7.8.2018, 19:00
Сообщение #253

Я село

У нас, те у кого были передатчики на Г-807 использовали в основном модуль на экранную сетку. Вообще чистая АЭМ была либо у шарманщиков и причина тут понятна, либо у ребят с очень хорошими головой, руками и возможностями понятное дело такие всегда редкость. Я всего один раз видел АЭМ на ГК-71

Все кто хотел помощнее юзали графит, и делается несложно и в антенне не хило выходит.
Композитор
сообщение 7.8.2018, 19:54
Сообщение #254

Активный участник

Дядь Вить, может среди тех кто строил гиганты промышленности оно и нормально было.
А в сельской местности в то же самое время нищета
ниче я не начитался, только бабка вспоминает что в колхозе работали даже дети, а жрать толком не было ничего.
А отец помнит что в 50-х годах электричество было часа три как стемнеет . а дальше все, дизель глушили, спать пора. 50 км от Николаева ....
какое уж там радиолюбительство? варили серу со свинцом .. ну а дальше все знают. вот это радиолюбительство такое.

позднее было лучше .

еще позднее летали из Одессы в Запорожье самолетом. трястись в поезде неохота. уровень жизни позволял, короче нормальная уже жизнь была лучше чем теперь 100%. а туалеты с пафосом всегда открывали. и будут открывать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

по теме: что прикольного в г-807 кроме внешнего вида? две шестьпетройки как одна 807-я .750 ей многовато. 600 вроде нормально
ЕЖИК дом19
сообщение 7.8.2018, 20:16
Сообщение #255

Участник
**

Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ

Цитата(Дубликат @ 7.8.2018, 13:24) *

С другой стороны древние свободные рассказывали, что в старые времена на СВ диапазоне вообще все забито было днем под завязку. Значит народ был...

БЫЛ. в глухой деревне . примерно в 1980 г чел 10.в школу ходили .с утра связь идем или нет.

насчет ламп и америкосов ===== производители ауди усилков закупали в СССР гу74б лампа на порядок лучще чем делали америка и дешевле.
Дубликат
сообщение 8.8.2018, 3:22
Сообщение #256

Я село

Цитата(Композитор @ 7.8.2018, 21:54) *

Дядь Вить, может среди тех кто строил гиганты промышленности оно и нормально было.
А в сельской местности в то же самое время нищета
ниче я не начитался, только бабка вспоминает что в колхозе работали даже дети, а жрать толком не было ничего.
А отец помнит что в 50-х годах электричество было часа три как стемнеет . а дальше все, дизель глушили, спать пора. 50 км от Николаева ....
какое уж там радиолюбительство? варили серу со свинцом .. ну а дальше все знают. вот это радиолюбительство такое.

Ну так и была нищета, это же только в сказках при царе икру за обе щеки уплетали потому как осетров было больше чем воды. А в реальности было так, попал на строительство, будешь жив, сыт, обучен.

Цитата
по теме: что прикольного в г-807 кроме внешнего вида? две шестьпетройки как одна 807-я .750 ей многовато. 600 вроде нормально

А вот знаешь, не мало в ней интересного, вроде бы лампы не сильно от 6П3С отличается, по характеристикам на капочку, а на деле - просто офигел когда вместо пары 6П3С поставил пару Г-807. Ну в обще лампа толковая, интересная, ну и анод сверху, что немаловажно. Кстати вон, 6П7С ее часто путали с Г-807, внешне похожа, и внутри почти та же арматура, но и она перед 807 провисает.

600 вольт это паспорт, но пОдростки они же к звездам рвутся, так что пределов в анодном не видят... (хорошо в уцененке лампы дешевые были) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я их столько замучил, не дай бох мне в ламповый ад попасть.

-----------------

Цитата
в СССР гу74б лампа на порядок лучще чем делали америка и дешевле.

И она шататовская, а Светлана, вернее то, что от нее осталось сегоднятем же штатникам принадлежит.

Все, что есть из ламп, все старое, сегодня нет ничего более и вероятно не будет уже.
Брат Меркурий
сообщение 8.8.2018, 4:32
Сообщение #257

Активный участник

Цитата(Композитор @ 7.8.2018, 21:54) *

На картинке красным выделено режим несущей волны 807 лампы при АЭМ,есть все данные по деталям и напряжениям для установки нужного режима по постоянному току.Это данные от проектировщика эти ламп фирмы RCA.
И еще,-глядя на эти данные несложно заметить,что в режиме несущей при АЭМ одна Г-807 выдает ровно в два раза больше,чем одна ГУ-50 в режиме сеточной модуляции (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .И это при меньшем на 400В анодном напряжении и ,пусть несущественно,но меньшей необходимой мощности возбуждения.
Хорошая лампа (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Композитор
сообщение 8.8.2018, 5:49
Сообщение #258

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 8.8.2018, 5:22) *

600 вольт это паспорт, но пОдростки они же к звездам рвутся, так что пределов в анодном не видят
-----------------

а я паспорт увидел только когда интернет появился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
оказывается тоже наощупь нашел правильный ее режим.

а подростки они такие. тоже 6п14п давали по 500 вольт анодного. главное было долго не трепаться, по быстрому 5\9 и 73 и они жили даже при таком диком перегрузе
шлямбур
сообщение 8.8.2018, 6:45
Сообщение #259

Активный участник

Из: УРАЛлаг

..в 93-95гг - тоже баловался режимами!..передатчик на 6Р3С-1 в выходном каскаде(до этого развалил ТУ-100 усилитель)..так вот - блок питания бестрансформаторный с удвоением (+600 v)...питал эту лампочку и ниче- работало !!...модуль- на вторую сетку через кондер , подпертый диодом!!...из района Гомеля - доставал до Читы (ТУМАН)!!!... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ..вот так я насиловал бедную 6Р3С !! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Композитор
сообщение 8.8.2018, 6:55
Сообщение #260

Активный участник

так для 6р3с 600 вольт это как раз
вы ничего и не превысили.
тем более "экранная сетка через кондер подпертая диодом" вообще позволяет задирать анодное выше паспортного значительно. и ничего страшного не произойдет

39 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 17:53
<% COPYRIGHT %>