...Возникла идея - сделать эффективный передатчик , чтобы по энергетике превосходил ранее известные виды модуляции !!..а причиной тому послужило обсуждение вот этой темы!! здесь !! ..прочел я ее полностью и заметил куча ошибок!..исходя из принципа работы - я понял . схема , представленная в журнале - умышленно была сделана с ошибками(чтобы не повадно было??..и похоже - сыграл сталинский занавес!!)...общем - обсуждение замяли !!..но я провел рассчеты и убедился- по энергетике даный вид модуляции (я условно назвал - АМПЛИТУДНО - ИМПУЛЬСНАЯ МОДУЛЯЦИЯ!!..превосходит SSB - в 4 раза!!!....а АЭМ - в 16 раз !!!...при той же лампе !!..только лампу нужно поставить в режим ,, С " !!...и управлять лампой (модулировать)..обычным унч (модулятором!!)....изначально подается на вых. лампу питание - 33 %!..остальное питание добавляет модулятор (при схеме удвоения- 66% )...НАПРИМЕР : .пусть лампа ГУ-29я !!...питание + 600в !!...минусом заперта по упр.сетке до класса ,,С" ..при модуляции звуковое переменное напряжение с помощью диодов преобразуется в пульсирующее напряжение с положительными и отрицательными полуволнами (в такт звука)..и суммируется к постоянному +600в !!..в итоге получим амплитуду примерно = 1200вольт!!...одновременно и на экранной сетке тоже увеличится..и на управляющую сетку тоже поступит положительное напряжение (для компенсации отрицательного напряжения запирания)..общем - выходная лампа будет управляться как в АЭМ !!..и по управляющей(сдвигать точку минуса в ноль )..в итоге - енергетика каскада вырастет до 100% !!..расчеты - чуть позже!!
..дополнение - схема представлена для изначально 50 % режима!!...при замене диодных мостиков на схему удвоения - получим примерно 1200 вольт звукового и плюс к 600 в !!..в итоге - выходной каскад будет питаться =1800В !!...на экранке изначально +150в !!..при модуле - добавится звуковое + 300 в !! получим +450в ..но это уже для ГК-71й!!...общем - при обычных диодных мостиках - начальный режим для расчета берется - 50 %..а при удвоении звукового - принимается за 33% !!..если что не понятно - обсуждаем !!1