![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
я себе бородавку сам выжигал.
с родинками все ж лучше к специалисту. может быть такая хрень что пока не тронешь все ок. а стоит тронуть - запускается процесс и начинает расти. "больной, не занимайтесь самолечением ! доктор сказал :"в морг!" - значит в морг! |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
та можно.
1300 на полтинник можно 500 вольт на 6п15 тоже можно. и живут. главно чтоб все налажено было и все резонансы найдены. и тогда будут жить. Только на кой ляд это надо? хрен его знает. Я хоть и слегка за 30 , но начинал шарманить когда интернета не было, а вместе с ним и паспортных данных на лампы. и ,например гу-29 , г-8о7, гми 83 запускал без паспорта,понятия не имея какие там режимы. в каком-то случае даже цоколевку разглядывал сквозь баллон. Ну как. смотришь ага 29-я. ну так навскидку два анода.. ну примерно как один полтинник. или гми 83 . видно мощнее полтинника, но еще не ГК. Ага ну значит примерно такие напряжение я дадим. а дальше смотришь опять сквозь баллон . сетка засветилась - значит много экранного. Анод покраснел - поиграем смещением. помогло - ок. не помогает убавим или анодное или опять же экранную . и так оно и работало . 29-я до 1000 на анод . больше опасно. Экранной сетки до 200 в 83-я держит до 1,5 кВ по аноду. экранной сетки надо тоже так около 200в |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Да это мы байку обсуждали, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ НО ХОЧЕТСЯ - ТО МОЖНО. А Брат Меркурий говорит - все равно нельзя. Так написано... Брат Меркурий говорит что можно,но абсолютно бессмысленно (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) .И еще он говорит что можно верить далеко не всему что пишут на форумах.А то скоро появятся истории из разряда "Как я подал 100В на КТ315Б в УМ и получил с него на выходе 15Вт" (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
Композитор |
![]()
|
короче. можно форсировать пока не стрельнет или пока дырка в аноде не прогорит.
как начало стрелять и прогорать - всё. дальше нельзя форсировать. будет работать пока не сломается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
как начало стрелять и прогорать - всё. дальше нельзя форсировать. будет работать пока не сломается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А смысл?Даже если у тебя есть пять ведер 6П15П и очень,очень много ...энтузиазма (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ,-какой смысл их ставить по несколько штук в параллель и наворачивать на них сверху в два раза больше максимально допустимого напряжения?Все рано не получишь того,что выдаст одна ГУ-50 при том-же анодном напряжении и без всякого запредельного форсирования. |
Композитор |
![]()
|
знал бы - ответил бы.
моя форсировка 6п15 была обусловлена готовым трансивером Полякова, примастырить лампу посолиднее было просто некуда. но и то . попробовал я те 500В . да и решил что лучше их дать на гу-29. и толку больше и нервы спокойнее |
Брат Меркурий |
![]()
|
На место пятнашки думаю вполне стала бы 6П3С или 6П41С,-не намного они и больше. |
Композитор |
![]()
|
гляньте оригинальную компоновку в книжечке - поймете
не влезает там ничего . КПЕ мешает (если я правильно помню) |
Брат Меркурий |
![]()
|
Ну тогда разве что кривую ГУ-17 засунуть,-ничего мощнее в таком баллоне нету.
|
Композитор |
![]()
|
не нашел я ее тогда да и прибавки кот наплакал
потому 6п15 поставил в нормальный режим , П-контур перекроил на обычный параллельный контур и легко качнул в сетку гк 71 ... и стал получать карточки из Бухары и Неаполя . на 160 разумеется |
Брат Меркурий |
![]()
|
Да,-прибавки там будет не много.Если судить по даташитам,в такой баллон втиснуть анод с максимальной мощностью более 12Вт не выходит.
|
Композитор |
![]()
|
вот и остается уповать на автора темы. может быть он придумает как нам реально рывок вперед сделать
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Да легко,надо только использовать принцип Ломоносова,-из ничего ничего не бывает и ничто никуда бесследно не исчезает (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .
Нормальная лампа,в крайнем случае две,средней мощности в режиме на 10-15% меньше предельно допустимого+модулятор по аноду мощностью в половину подводимой к УМ в режиме несущего,-короче,АЭМ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .Ничего лучшего для ламповой АМ до сих пор не придумано. |
Gravitaha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 20.10.2014 Из: KN78 Пользователь №: 4 553 ![]() |
Амплитудно-импульсная модуляция — вид импульсной модуляции (модулируется последовательность импульсов одинаковой формы, обычно прямоугольной), при которой управление средним значением выходного параметра осуществляется путём изменения амплитуды импульсов.., необходимо отметить, что формирование прямоугольных импульсов имеет практические пределы частоты следования. Поэтому опорную частоту выбирают в разумных пределах, исходя из технических возможностей и используют, как пилот-тон, для дальнейшего переноса на более высокочастотную несущую частоту.
Амплитудно-импульсная модуляция используется при телефонной связи, радиовещании, передачи телевизионных изображений, в измерительной технике, биомедицинской аппаратуре, при телеметрии и в других областях техники. Для несущего высокочастотного колебания используются все диапазоны радиочастот Основная цель, решаемая этим видом модуляции.., это возможность временного разделения в пределах скважности, определенного количества независимых каналов связи, чаще в цифровых устройствах... АИМ в сравнении с АМ преимуществ не имеет, в связи с низкой помехозащищенностью, поэтому в любительской практике не практикуется. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Что-то пропал наш подвижник новых эффективных видов модуляции.
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
тута я - тута!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Ну дык дай взглянуть, хоть краешком глаза на творение, не томи... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Композитор |
![]()
|
фотокарточки кажи . а то все расчеты расчеты . знаем мы ту теорию. оно поди в теории одно а на деле того и глядишь - совсем другое
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 18:58 |