IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
Глеб
сообщение 5.12.2008, 12:42
Сообщение #1001

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(Володя @ 5.12.2008, 11:31) *

Ну я уже не знаю просто.... Вроде и предложение по конструктиву сделал, вроде и прав однако, а все равно куда-то меня в сторону спихиваете.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Нет, так дело не пойдет... Буду только следить за новостями, а отвечать уж увольте... Как то все в штыки...

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот , Володя, и ты пошёл по моему пути. Kip2077, у меня сложилось такое впечатление, что дальше болтовни в форуме , у тебя дело не сдвинеться. Малый размер шасси у тебя? - так найди другой, какие проблемы... Много каскадов не нравиться? - дык зачем добиваешься качественной схемотехники... Как в детском саду все тебя уговаривают: - ну съешь ложечку за папу, ну давай теперь за маму... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дубликат
сообщение 5.12.2008, 13:03
Сообщение #1002

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(Володя @ 5.12.2008, 11:31) *

Ну я уже не знаю просто.... Вроде и предложение по конструктиву сделал, вроде и прав однако, а все равно куда-то меня в сторону спихиваете.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Нет, так дело не пойдет... Буду только следить за новостями, а отвечать уж увольте... Как то все в штыки...

Володя, так когда ваше прдложение подвергается критическому анализу, это самое ценное. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это значит что вы получите массу ценной информации, той которой у вас не было и могло так и не появиться.
Когда мне нужен результат, я гоняюсь за оппонентами и считаю большой удачей, когда мне удается их найти. Они мне экномят все, время, деньги, а что меня на клочи порвут в моих идеях, я буду этому только рад. ... толку в одобряемосте нет ни какого.
nes
сообщение 5.12.2008, 15:53
Сообщение #1003

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(UA3SDY @ 5.12.2008, 12:07) *

По-моему, уже пора подводить итоги. В конце концов предлагается сделать АМ-передатчик с двумя лампами ГУ-50 на выходе и модуляцией на защитную сетку (с дальнейшим переводом модуляции а авто-анодный вариант). В главном корпусе надо разместить все основные блоки, кроме РА на ГУ-13. До последнего очередь дойдёт попозже.

Как энто было в незабвенные и легендарные времена комсомольских собраний-я целиком и полностью согласен с предыдущим оратором-да что тут ваще спорить-если маем два полтинника,то на них таки надо делать каскад.Сделанный каскад надо модулировать,и тут весь опыт поколений говорит нам на эту тему однозначно и громко-МОДУЛЯЦИЯ НА ЗАЩИТНУЮ СЕТКУ.Потом...когда это будет, и как это будет,эт пока базары не о чём-будут чечки для лайнера на ГУ-13-хорошо,не будет-пошукаем другие варианты,а уж что касается однополоски.........имейте совесть коллеги,не грузите пацана так сразу и помногу. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Глеб @ 4.12.2008, 18:25) *

Да, действительно, знаком ли кто нить с расчётами выходных трансформаторов НЧ усилителей? Лично я в этом 0. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Буду очень признателен, если кто то, хоть чем то, поможет в этом. Токо без заумных формул для студентов МГИМО, на 3-4 листа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Расчитать транс для УНЧ-эт не вопрос,если тебя интересует именно это-сообщи,скину в личку,чтобы не загромаждать форум.А вот наша,мать её ити, АЭМ-тут есть несколько не совсем понятных для меня момнтов,в часности-на какае сопротивление нагрузки считать модулятор-на внутреннее сопротивление генераторной лампы,на сопротивление граничного режима либо чт-то ещё-я пока не врубился,разные источники одинаковы тока в одном-в недомолвках и напускании тумана. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Дубликат
сообщение 5.12.2008, 16:26
Сообщение #1004

Я село

Какая может быть личка!!! Форум нужно загромождать, просто таки зверски это делать. Нас читает много людей и вдруг кому-то какая-то мелочь поможет. А вы в личку....
nes
сообщение 5.12.2008, 16:32
Сообщение #1005

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 5.12.2008, 16:26) *

Какая может быть личка!!! Форум нужно загромождать, просто таки зверски это делать. НАс читает мнго людей и вдруг кому-то какя-т мелочь поможет. А вы в личку....

Просёк, раскаился и бьюсь головой об монитор в ожидании индульгенций (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Дубликат
сообщение 5.12.2008, 16:45
Сообщение #1006

Я село

Пращен, адназначъна! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну в общем пора идти к единой точке зрения, конечно, последнее слово за KIPом. Но если что, мы его заставим принять нашу точку зрения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
UA3SDY
сообщение 5.12.2008, 17:21
Сообщение #1007

Активный участник

Из: Рязань

Что-то сейчас вспомнил 1995-ый год. Ситуация была похожей на Киповскую, но ещё чудней. Надо было делать новый усилитель взамен допотопному на 4-х Г-811, но никак не мог принять решение. Оказалось, что в "закромах Плюшкина" имеется аж 10 разных типов генераторных ламп (ГУ, ГК, ГС и пр.). Потом додумался - почти все лампы разослал по городам и весям и оставил только один наиболее перспективный тип. Михаил, можа ишо ГУ-81 подослать, чтобы совсем вопрос зашёл в тупик !
Дубликат
сообщение 5.12.2008, 18:36
Сообщение #1008

Я село

Привет Михаил! И ведь не разу пожалели о принятом решении, так? Пебедила наверняка ГУ-81 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Неубиваемый пентод.
РА на нем делался и на Р-641 работал. Когда все сделано правильно, получается поразительного качества амплифаер, от него проблем было реально меньше чем от РА на 4хГУ-50.
На 2 х ГУ-81 работали из общаги, где в качестве антенн было половина самоделок и работали без проблем. А вот на полтинниках усилитель гадил...
От Р-641 один раз случилась проблема и та не по нашей вине, наводка на магнитофон, мы его иногда качали так что аноды были постоянно красные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пересекающий
сообщение 5.12.2008, 20:27
Сообщение #1009

Новичок
*

Вечер добрый всем. Интересная тема про две ГУ-81. А чем раскачивали?
Kip2077
сообщение 5.12.2008, 21:01
Сообщение #1010

Активный участник

Цитата(Глеб @ 5.12.2008, 17:42) *

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот , Володя, и ты пошёл по моему пути. Kip2077, у меня сложилось такое впечатление, что дальше болтовни в форуме , у тебя дело не сдвинеться. Малый размер шасси у тебя? - так найди другой, какие проблемы... Много каскадов не нравиться? - дык зачем добиваешься качественной схемотехники... Как в детском саду все тебя уговаривают: - ну съешь ложечку за папу, ну давай теперь за маму... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Я чтото непонял юмора, мне что теперь бросить все дела и заниматься только передатчиком, а там хоть трава не расти?
"Малый размер шасси у тебя? - так найди другой, какие проблемы"- ДА БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, мало того что с металлом сейчас напряженка, так и ещё толком не определился с содержимым, и какое шасси искать прикажете? Как раз в ветке мы и пытаемся определится с будущей конфигурацией, исходя из подручных материалов и деталей.
Так что если вам товарищь Глеб нечего предложить по существу лутше воздержитесь от высказываний в чей то адрес, вспомните лутше себя в молодости....

Помоему данная ветка поможет молодым радиолюбителям (как я) избавится от столь заразной болезни как "коллективное наступание на одни и теже грабли", а как вы выразились БОЛТОВНЯ есть нешто иное как взвешивание всех за и против, или мы по вашему здесь не для этого собрались?

Цитата(UA3SDY @ 5.12.2008, 22:21) *

Что-то сейчас вспомнил 1995-ый год. Ситуация была похожей на Киповскую, но ещё чудней. Надо было делать новый усилитель взамен допотопному на 4-х Г-811, но никак не мог принять решение. Оказалось, что в "закромах Плюшкина" имеется аж 10 разных типов генераторных ламп (ГУ, ГК, ГС и пр.). Потом додумался - почти все лампы разослал по городам и весям и оставил только один наиболее перспективный тип. Михаил, можа ишо ГУ-81 подослать, чтобы совсем вопрос зашёл в тупик !

Михаил, ну вы и шутник! Куда же я эту рогатку приделаю? Я пока и ГУ-13 побаиваюсь, как никак мой первый аппарат с U анода 2000в, до этого потолок был 900в и то без нагрузки.

Цитата(Пересекающий @ 6.12.2008, 1:27) *

Вечер добрый всем.Интересная тема про две ГУ-81.А чем раскачивали?

Для расширения кругозора мне то-же интересно чем качали, при каком напряжении и токе?
Дубликат
сообщение 5.12.2008, 21:24
Сообщение #1011

Я село

В схеме с ОС, на катод вдували ватт 250, то анода больше ампера не вспомню сколько, напряжение на аноде более 3 кВ
В схеме с ОК, в сетку около 30. Ток анода около 1.2 а, напряжение 3 кВ. В нагрузке более 2кВт, то есть резерв еще был и не маленький.
cq2935
сообщение 6.12.2008, 0:00
Сообщение #1012

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Глеб @ 5.12.2008, 15:42) *

... Kip2077, у меня сложилось такое впечатление, что дальше болтовни в форуме , у тебя дело не сдвинеться. Малый размер шасси у тебя? - так найди другой, какие проблемы... Много каскадов не нравиться? - дык зачем добиваешься качественной схемотехники... Как в детском саду все тебя уговаривают: - ну съешь ложечку за папу, ну давай теперь за маму... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Юмор то приветствуется, хорошо сказано, улыбаюсь...
Но всерьез принять этого ни в коем случае нельзя! Ибо получается отпиливание ветки на которой сидим. Форумы для того и созданы чтоб на них болтать. Как прикажете развиваться форуму если все мы тут напишем - "мда... я вот собрал передатчик, все работает, всем доволен." Ну и может еще все отпишем друг другу - "ну и молодец, трудись теперь на здоровье..." (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
UA3SDY
сообщение 6.12.2008, 10:02
Сообщение #1013

Активный участник

Цитата(Глеб @ 5.12.2008, 16:42) *

Всем привет ! А мне наоборот кажется, что "Kip2077", участвуя в форуме, сэкономил целую уйму времени! Далеко не каждый из здесь присутствующих, может похвастаться такими результами работы в эфире, как у Кипа ! Полторы тысячи километров на парочку Г-807 в АМ ! По-моему, результат достойный подражания. Я не буду за всех говорить, а скажу только о себе. Мне, например, QSO такой дальности на 160 м. удалось (в аналогичной экипировке) только где-то на 6-м или 7-м году радиопиратства. Глеб, это так кажется на первый взгляд, что Кип теряет время в бесплодном присутствии на форуме. (А значит и все мы ???!) А на самом деле его станция развивается во сто крат быстрее, чем развивались раньше наши. Так и должно быть в наш век тотальной информации. А ещё не надо забывать стратегического изречения о том, "что 90 % времени уходит на принятие решения, и только 10 % - на его реализацию". Так что, всё в порядке. Решение Кипом будет принято, и тогда он начнёт действовать !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
UA3SDY
сообщение 6.12.2008, 12:13
Сообщение #1014

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 6.12.2008, 4:00) *

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Юмор то приветствуется, хорошо сказано, улыбаюсь...
Но всерьез принять этого ни в коем случае нельзя! Ибо получается отпиливание ветки на которой сидим. Форумы для того и созданы чтоб на них болтать. Как прикажете развиваться форуму если все мы тут напишем - "мда... я вот собрал передатчик, все работает, всем доволен." Ну и может еще все отпишем друг другу - "ну и молодец, трудись теперь на здоровье..." (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Юрий, я Вас поздравляю ! Посмотрел статистику форума, и оказалось, что в данной теме "АМ передатчик на 160 м" ваш пост прошёл под номером "1000" ! Тема уверенно продолжает лидировать по количеству ответов.
nes
сообщение 6.12.2008, 12:54
Сообщение #1015

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 6.12.2008, 10:02) *

Всем привет ! А мне наоборот кажется, что "Kip2077", участвуя в форуме, сэкономил целую уйму времени! Далеко не каждый из здесь присутствующих, может похвастаться такими результами работы в эфире, как у Кипа ! Полторы тысячи километров на парочку Г-807 в АМ ! По-моему, результат достойный подражания. Я не буду за всех говорить, а скажу только о себе. Мне, например, QSO такой дальности на 160 м. удалось (в аналогичной экипировке) только где-то на 6-м или 7-м году радиопиратства. Глеб, это так кажется на первый взгляд, что Кип теряет время в бесплодном присутствии на форуме. (А значит и все мы ???!) А на самом деле его станция развивается во сто крат быстрее, чем развивались раньше наши. Так и должно быть в наш век тотальной информации. А ещё не надо забывать стратегического изречения о том, "что 90 % времени уходит на принятие решения, и только 10 % - на его реализацию". Так что, всё в порядке. Решение Кипом будет принято, и тогда он начнёт действовать !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну этим, в сущности,всё сказано,добавлю по мелочи от себя-человек русской формации эт такая сущность, которую не имеет смысла перестраивать,но всем другим человекам знтой пресловутой формации это очень хочется сделать-перестроить кого либо по своему образу и подобию-а спрашивается-нафига??Гораздо интересней иметь на форуме весь спектр идей и убеждений,а также подходов к реализации всего выше перечисленного.И каждый начинающий выбрать для себя тот ,либо другой подход.
А в итоге этого форума у нас нехилые достижения-чувк с нуля по сути сделал аппарат,решил по ходу возникшие проблемы,открыл при этом,для себя,много нового и интересного.Ну и как апофигеем всему сказанному является сам факт работы в эфире и установление связи на приличное расстояние.У меня на ГУ-43Б не всегда удавалось так крикнуть.а он на 807-х....так шо усё путём-процес развивается,динамика положительная,а уж о скоростях я ваще молчу.....21-й век однако...... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Kip2077
сообщение 6.12.2008, 20:39
Сообщение #1016

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 6.12.2008, 15:02) *

Привет Михаил!
Планку по дальности связи в АМ на двух Г-807 можно теперь можно повысить!!!
Сегодня залез на крышу, переделав верхнее крепление лучей: теперь они не сходятся в вершине железной мачты на маленькой текстолитовой пластине, а очень красиво прикреплены к вершине через новые орешковые изоляторы (спасибо UA3SDY!!!), тоесть концы лучей удалены от железной мачты на 200-250мм, так-же снял ферритовую трубочку с кабеля вблизи ПРД.
В итоге сегодня были проведены связи с Ростовом, Владикавказом, Чечнёй, Донецком и Колмыкией, и это при ужасном прохождении и постоянным подсыпанем от близко расположенных станций с 3 и 9 района. А прохождение действительно было ужасным, я эти станции с трудом прослушивал (кроме Владикавказа, он проходил громко), а колмыкию (незнаю какой район) вообще неслышал, хорошо ребята в коллективе продублировали. Но самое интересное что все станции принимали меня на 59, а Владикавказ 59 +10дб, тоесть меня слышат даже те, кого я на р-250 с внешней антенной немогу принять. На радостях схватил атлас, оказалось дальность связи составила более 2500км! И это на двух 807х, +700 на аноде, токе 70-80ма в телефоне и без всякого согласования с антенной.

Цитата(nes @ 6.12.2008, 17:54) *

Ну этим, в сущности,всё сказано,добавлю по мелочи от себя-человек русской формации эт такая сущность, которую не имеет смысла перестраивать,но всем другим человекам знтой пресловутой формации это очень хочется сделать-перестроить кого либо по своему образу и подобию-а спрашивается-нафига??Гораздо интересней иметь на форуме весь спектр идей и убеждений,а также подходов к реализации всего выше перечисленного.И каждый начинающий выбрать для себя тот ,либо другой подход.
А в итоге этого форума у нас нехилые достижения-чувк с нуля по сути сделал аппарат,решил по ходу возникшие проблемы,открыл при этом,для себя,много нового и интересного.Ну и как апофигеем всему сказанному является сам факт работы в эфире и установление связи на приличное расстояние.У меня на ГУ-43Б не всегда удавалось так крикнуть.а он на 807-х....так шо усё путём-процес развивается,динамика положительная,а уж о скоростях я ваще молчу.....21-й век однако...... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Благодарю за похвалу, постараюсь и дальше двигаться в таком темпе!
Очень рад что скоро будет возможность встретится с тобой в эфире, я думаю в принятии такого решения данный форум и эта ветка в частности сыграли немалую роль, значит не всё потеряно, наше дело живёт и будет жить!
Дубликат
сообщение 6.12.2008, 21:50
Сообщение #1017

Я село

Цитата(Kip2077 @ 6.12.2008, 20:39) *

Привет Михаил!
Планку по дальности связи в АМ на двух Г-807 можно теперь можно повысить!!!
Сегодня залез на крышу, переделав верхнее крепление лучей: теперь они не сходятся в вершине железной мачты на маленькой текстолитовой пластине, а очень красиво прикреплены к вершине через новые орешковые изоляторы (спасибо UA3SDY!!!), тоесть концы лучей удалены от железной мачты на 200-250мм, так-же снял ферритовую трубочку с кабеля вблизи ПРД.
В итоге сегодня были проведены связи с Ростовом, Владикавказом, Чечнёй, Донецком и Колмыкией, и это при ужасном прохождении и постоянным подсыпанем от близко расположенных станций с 3 и 9 района. А прохождение действительно было ужасным, я эти станции с трудом прослушивал (кроме Владикавказа, он проходил громко), а колмыкию (незнаю какой район) вообще неслышал, хорошо ребята в коллективе продублировали. Но самое интересное что все станции принимали меня на 59, а Владикавказ 59 +10дб, тоесть меня слышат даже те, кого я на р-250 с внешней антенной немогу принять. На радостях схватил атлас, оказалось дальность связи составила более 2500км! И это на двух 807х, +700 на аноде, токе 70-80ма в телефоне и без всякого согласования с антенной.
Благодарю за похвалу, постараюсь и дальше двигаться в таком темпе!
Очень рад что скоро будет возможность встретится с тобой в эфире, я думаю в принятии такого решения данный форум и эта ветка в частности сыграли немалую роль, значит не всё потеряно, наше дело живёт и будет жить!

Не мне написано, но выскажусь. KIP вот вы и оценили как может работать антенна которая сделана верно. А вы ведь еще не занимались ее настройкой по настоящему, то есть у вас есть резерв.
И еще, вы по прежнему хорошо слышите строчники телевизоров, значит ваш фидер это не линия передачи как и положено, а часть пототна антенны. Вот именно на него и слышно строчники.
Kip2077
сообщение 7.12.2008, 7:03
Сообщение #1018

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 7.12.2008, 2:50) *

Не мне написано, но выскажусь. KIP вот вы и оценили как может работать антенна которая сделана верно. А вы ведь еще не занимались ее настройкой по настоящему, то есть у вас есть резерв.
И еще, вы по прежнему хорошо слышите строчники телевизоров, значит ваш фидер это не линия передачи как и положено, а часть пототна антенны. Вот именно на него и слышно строчники.

Привет Дубликат!
На эту антенну ни телевизоры ни другое импульсное оборудование невлияет, а для предотвращения работы фидера как части антенны как раз и стоит ферритовое кольцо с 12 витками кабеля в точке подключения лучей. Хотя помехи и невлияют, но если прохода нет, или атмосфере наэлектризована статическими зарядами, то очень сложно принимать станции, соотношение сигнал-шум очень слабое. Хотя если переключится на верёвку, то вообще ничего неслышно.
belav
сообщение 7.12.2008, 7:14
Сообщение #1019

Участник
**

Из: Пермский край

Истину глоголиш Дубликат - Антенна эт всегда скрытый резерв как для приема так и для передачи
Осознание этого приходит с опытом когда поймеш, что открытая колебательная система (антенна) есть часть твоего передатчика.
Дубликат
сообщение 7.12.2008, 7:22
Сообщение #1020

Я село

Поищу рассчет, сколько витков нужно. Второе, параллельно выходному разъему передатчика, должен стоять резистор или дроссель. Он обеспечит утечку статики, щелчков помене будет.

85 страниц V « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:44
<% COPYRIGHT %>