IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
Колобок Пенза
сообщение 9.12.2008, 20:33
Сообщение #1061

Новичок
*

Из: Сердобск Пензен.обл

Глеб,специально для тебя расчёты выходного трансформатора для УНЧ

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____MRB_____v.0173._1953_._djv_.zip ( 468.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 282
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 9.12.2008, 20:41
Сообщение #1062

в поиске...

Из: России аднака

Спасяб! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
cq2935
сообщение 9.12.2008, 20:51
Сообщение #1063

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Rembrant @ 9.12.2008, 22:10) *

Даже правильнао настроенным регенератором -тяжело пользоваться если он только в режиме радио используется! А если переключать с него антенну на передатчик и наоборот, то контур и обр. связь прийдется опять подстраивать! Вообщем мучение это будет а не связь! Да и не следует сильно обольщатся на счет "большой" чувствительности регенератора.Сделать супергетеродин, с чувствительностью 10 Мкв. ( С\Ш =3) на НЧ диапазон 3 Мгц -Можно "одним пальцем левой ноги!" ,Преобразователь+ 1 каскад УПЧ.+ Унч . Собрать же регенератор имеющий чувствительность выше 40-50 Мкв -врятли удастся . Думаю " Радиоретроман" с ветки CQHAM.RU -лукавит ,говоря ,что чувствительность регенератора приближается к чувствительности супера ,- мои исследования это не подтвердили.

Регенератор - машина не повседневного пользования... Или надо быть воистину фанатом такого типа приемников. Ну типа - лутше регенератора может быть только регенератор которого я еще не покорял (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
У нас ветка была про регенератор, и там я выкладывал свои успехи. И признать результаты эксперимента с регенератором (на одной 6К13П с питанием анода 24в) меня почти шокировали, принято в тот вечер несколько SSTV и не с соседней деревни как ни как, и SSB горланит аж не верится... Но справедливости ради, в том то и дело что SSB. А значит это уже не очень то и регенератор, а просто генератор. И работает уже больше как ППП (приемник прямого преобразования). Результаты же приема АМ на просто плачевны (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Тупой как сапог, ели чего слышно, да и всякий фон пытается пролезть. Не... это для любителя воевать, и покорять. А мне надо спокойно чтоб было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
На cqham.ru они там до сложных вещей докатились... Как знать...

Цитата(QRPpirat@ua @ 9.12.2008, 22:42) *

Супергетеродин это не для меня,мне регенератор либо ППП. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Это что за убеждения такие (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Чем уж супер так достал, небось своим соотношением простота качество?...
В делах SSB я бы поддерживал сторону прямого преобразования. Заставить ПП работать в АМ (нормально) это же проще самолет собрать наверно... Не пойдет ПП с модуляцией имеющей несущую, ну не пойдет (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! Или какието сложные решения синхронизации...
Колобок Пенза
сообщение 9.12.2008, 20:58
Сообщение #1064

Новичок
*

Есть ещё одна хорошая книга "Хрестоматия радиолюбителя" но выложить не могу много весит 11Мб,там очень простым языком выложенны режимы работы ламп ,что такоеКу и Ri и как что считать.
Володя
сообщение 10.12.2008, 8:40
Сообщение #1065

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(Колобок Пенза @ 9.12.2008, 23:58) *

Есть ещё одна хорошая книга "Хрестоматия радиолюбителя" но выложить не могу много весит 11Мб,там очень простым языком выложенны режимы работы ламп ,что такоеКу и Ri и как что считать.

Не вот эта ли (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) :

Название: МРБ. Выпуск 0283. Хрестоматия радиолюбителя (2-е изд.). (1957)
Автор: Спижевский И.И., Бурлянд В.А.
Формат документа: djvu
Объем: 11,1Мб

(IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/hrest.png)

Удачи и 73!
Глеб
сообщение 10.12.2008, 12:02
Сообщение #1066

в поиске...

Из: России аднака

И Вам спасяб! После двух ночи сдую книжёнку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
nes
сообщение 10.12.2008, 17:21
Сообщение #1067

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Володя @ 10.12.2008, 8:40) *

Не вот эта ли (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) :

Название: МРБ. Выпуск 0283. Хрестоматия радиолюбителя (2-е изд.). (1957)
Автор: Спижевский И.И., Бурлянд В.А.
Формат документа: djvu
Объем: 11,1Мб

(IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/hrest.png)

Удачи и 73!

Глеб!Позырь ещё вот это-все расчёты есть и все точки над ё расставлены! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
QRPpirat@ua
сообщение 10.12.2008, 17:41
Сообщение #1068

Гость

cq2935 посмотри на схему "Селги"там помоему уж неочень просто,если есть простая схема супергетеродина то чего ждёш давай вылаживай(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !
nes
сообщение 10.12.2008, 18:35
Сообщение #1069

Активный участник

Цитата(nes @ 10.12.2008, 17:21) *

Глеб!Позырь ещё вот это-все расчёты есть и все точки над ё расставлены! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Блин...не удаётся прикрепить..расширение неуставное (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ..тогда вот из нашего любимого журнала Радио....
nes
сообщение 10.12.2008, 18:51
Сообщение #1070

Активный участник

Цитата(nes @ 10.12.2008, 18:35) *

Блин...не удаётся прикрепить..расширение неуставное (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ..тогда вот из нашего любимого журнала Радио....

Это ссылка на первое , что не удалось прикрепить Это ссылка на Радио 50-7, там тож расчёт....удачи!
Kip2077
сообщение 10.12.2008, 19:28
Сообщение #1071

Активный участник

Както незаметно тема перешла в область конструирования УНЧ, может и пригодится для осуществления анодно-экранной модуляции.
У меня такой вопрос: Как обстановка с радиохулиганами в ваших регионах? У меня не очень, ни о каком приёме на комнатную антенну речи и быть неможет, даже с внешней антенной невсегда удаётся нормально принять рапорт.
Колобок Пенза
сообщение 10.12.2008, 23:01
Сообщение #1072

Новичок
*

Глеб, вот ссылка на скачивание этой книги. Что-то не укладывается ссылка.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
UA3SDY
сообщение 11.12.2008, 6:16
Сообщение #1073

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(Колобок Пенза @ 11.12.2008, 3:01) *

Глеб, вот ссылка на скачивание этой книги. Что-то не укладывается ссылка.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Эх, как жалко. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Книга очень редкая и интересная. Была бы полезна многим. Может быть администраторы сайта помогут прикрепить эту длинную ссылку ? 73!
cq2935
сообщение 11.12.2008, 6:46
Сообщение #1074

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 11.12.2008, 8:16) *

Эх, как жалко. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Книга очень редкая и интересная. Была бы полезна многим. Может быть администраторы сайта помогут прикрепить эту длинную ссылку ? 73!

Я непонян ничего... Беда не в том что ссылка длиная, да хоть километр - обставить ВВ-кодами и превратится она хоть в точьку, хоть в смайлик. Страно то что не работает начало адреса, тоесть www.newlibrari.ru нету такого ресурса в сети пишет компутер мне прямо в литцо (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
Помоему придется книгу искать в другом месте (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
Ну придет Володя соный как туча приползет на работу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Может разберется...
UA3SDY
сообщение 11.12.2008, 7:01
Сообщение #1075

Активный участник

Цитата(Kip2077 @ 10.12.2008, 23:28) *

Както незаметно тема перешла в область конструирования УНЧ, может и пригодится для осуществления анодно-экранной модуляции.
У меня такой вопрос: Как обстановка с радиохулиганами в ваших регионах? У меня не очень, ни о каком приёме на комнатную антенну речи и быть неможет, даже с внешней антенной невсегда удаётся нормально принять рапорт.

Михаил, к вопросу УНЧ мы так или иначе будем постоянно возвращаться, ибо ведём речь об АМ, неотъемлемой частью которой и является УНЧ. И от этого никуда не деться. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Правда, есть вариант сэкономить значительную часть времени путём изготовления хорошего подмодулятора по классической схеме (например 6Н2П - 6П14П) с индивидуальным БП и в отдельном корпусе. А потом к нему больше не возвращаться. У меня такого модулятора в купе с магнитофоном "Яуза" и микрофоном МД-47 хватало даже для ГУ-81М (при модуляции на защитные сетки ГУ-50 и ГУ-81М). А если потребуется АЭМ, то можно будет сделать к этому УНЧ мощный выходной каскад на лампах ГУ-50, Г-811, ГМ-70 и пр.
... Что касается приёма радиостанций на 3 мгц., то во многом обстановка зависит от прохождения. Вот сегодня ночью слушали диапазон ? Я уже писАл в личку, что должно было быть хорошее прохождение. А Вы, кстати, на какую антенну принимаете ?! Надо вести приём не на комнатную антенну (я эту пиратскую манию совершенно не понимаю и не признаю). Радиоприём надо вести на одну и ту же передающую антенну, установив переключатель "Приём - передача" на ВЧ-реле. А если Вы применяете на приём отдельную "верёвку", то имейте в виду, что её во время передачи надо закорачивать на землю (или реле, или диодами, или разрядником). В противном случае ВЧ-напряжение будет поступать во входные цепи радиоприёмника. А оно на приёмной антенне наводится весьма приличное. Можете сами провести эксперимент - во время передачи поднести неонку к приёмной антенне. Увидите, как ярко горит эта лампочка !
Володя
сообщение 11.12.2008, 9:22
Сообщение #1076

Life is Good...

Цитата(cq2935 @ 11.12.2008, 9:46) *

Я непонян ничего... Беда не в том что ссылка длиная, да хоть километр - обставить ВВ-кодами и превратится она хоть в точьку, хоть в смайлик. Страно то что не работает начало адреса, тоесть www.newlibrari.ru нету такого ресурса в сети пишет компутер мне прямо в литцо (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
Помоему придется книгу искать в другом месте (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
Ну придет Володя соный как туча приползет на работу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Может разберется...

Да не проблема разобраться! Только я что-то не понял - в чем нужно разобраться?... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
cq2935
сообщение 11.12.2008, 9:34
Сообщение #1077

Активный участник

Цитата(Володя @ 11.12.2008, 11:22) *

Да не проблема разобраться! Только я что-то не понял - в чем нужно разобраться?... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

В чем, в чем... В том что ссылка никуда неведет. А якобы на какую то знатную книгу должна ткнуть (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
Володя
сообщение 11.12.2008, 9:42
Сообщение #1078

Life is Good...

Цитата(cq2935 @ 11.12.2008, 12:34) *

В чем, в чем... В том что ссылка никуда неведет. А якобы на какую то знатную книгу должна ткнуть (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...

Ну тут я уже ничем не могу помочь, хотя бы название книги скажите....
UA3SDY
сообщение 11.12.2008, 10:20
Сообщение #1079

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 11.12.2008, 13:34) *

В чем, в чем... В том что ссылка никуда не ведет. А якобы на какую то знатную книгу должна ткнуть (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...

Да всё нормально, мужики. Я тут сам после ночных посиделок не разобрался с просонья. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Оказывается, что Колобок из Пензы пытался прикрепить ссылку на книгу Спижевского и Бурлянда "Хрестоматия радиолюбителя". А на эту книгу Володя ссылку уже дал выше. Правда, я её сегодня качал-качал, весь упарился со своим провинциальным интернетом. В результате всё равно файл наверное повредился при таком длинном трафике. Теперь посмотреть не могу, файл DJVU не открывается. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Володя
сообщение 11.12.2008, 10:41
Сообщение #1080

Life is Good...

Цитата(UA3SDY @ 11.12.2008, 13:20) *

Да всё нормально, мужики. Я тут сам после ночных посиделок не разобрался с просонья. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Оказывается, что Колобок из Пензы пытался прикрепить ссылку на книгу Спижевского и Бурлянда "Хрестоматия радиолюбителя". А на эту книгу Володя ссылку уже дал выше. Правда, я её сегодня качал-качал, весь упарился со своим провинциальным интернетом. В результате всё равно файл наверное повредился при таком длинном трафике. Теперь посмотреть не могу, файл DJVU не открывается. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Мдя, даунлодер мастер нада вам ставить, чтобы докачивал..... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

85 страниц V « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:31
<% COPYRIGHT %>