IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
nes
сообщение 20.12.2008, 18:06
Сообщение #1161

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(cq2935 @ 20.12.2008, 17:56) *

Ну привет, я ваша тетя.. Я это по поводу МЧС...
Но дело тут не в службах, и не в трансиверах... дело тута по проще - дело в людях. Скажете вот мне ради разнообразия кто купив трансивер, и зная что аппарат способен работать от и до, не захочет этого реализовать... Э? где у чловека воля такая..
Я вот свою мизерию DE1103 зная что это возможно перестроил до 40МГц а то и выше (непомню ужо) но я в жизни в этих частотах слушать небуду ни кого...

ПРАвильный подход-если позволяет-то и раскрутить его по полной,а надо или не надо -это уже не столь важно.Главное творчество и практичный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) подход-нехай будет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 20.12.2008, 18:32
Сообщение #1162

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(UA3SDY @ 20.12.2008, 19:41) *

...Интересно, академик Алексеев догадался запатентовать свой метод, или снова будет так, как с Александром Степановичем Поповым и Радио ?! И снова появится какой-нибудь Маркони ?! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Будет, будет... Это я вам обещаю. всегда они находятся, в сей раз исключения пожалуй не стоит ожидать.
Каков был А.С. Попов мне к сожалению неизвестно, не повстречались в этом измерении увы, не успели...
Но фильм про первого радиохулюгана я глазелл, там он просто человек с большой буквы! Вот все бы мы так себя вели по скользкой тропинке жизни (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Да... Кстати пока не слыхать, неуж то британский воздушный флот не предявит родственникам А.С. Попова так уж никаких расходов?...
UA3SDY
сообщение 20.12.2008, 19:46
Сообщение #1163

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(cq2935 @ 20.12.2008, 21:56) *

Я вот свою мизерию DE1103 зная что это возможно перестроил до 40МГц а то и выше (непомню ужо) но я в жизни в этих частотах слушать небуду ни кого...

Ой, Юрий, не зарекайтесь ! Я недавно смотрел на французском сайте F5LEN долгосрочный прогноз прохождения. Так вот, начиная с января 2010 года предполагается резкое увеличение солнечной активности, а значит, и прохождения радиоволн на всех диапазонах. А на частотах от 25 до 28 мгц. бывает очень много разных радиостанций, в том числе и свободных вещателей. Антенна - компакная, мощность большая не нужна. Да, как говорится, грех не связаться ! Тоже чтобы противостоять этому соблазну, громко слышать, иметь аппаратуру - и не связаться, нужна громадная воля. Я сразу каюсь - у меня её нет. А потому, когда я слышу дальнюю или интересную станцию, я ничего с собой поделать уже не могу и впадаю в состояние аффекта. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Kip2077
сообщение 21.12.2008, 9:47
Сообщение #1164

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 21.12.2008, 0:46) *

Ой, Юрий, не зарекайтесь ! Я недавно смотрел на французском сайте F5LEN долгосрочный прогноз прохождения. Так вот, начиная с января 2010 года предполагается резкое увеличение солнечной активности, а значит, и прохождения радиоволн на всех диапазонах. А на частотах от 25 до 28 мгц. бывает очень много разных радиостанций, в том числе и свободных вещателей. Антенна - компакная, мощность большая не нужна. Да, как говорится, грех не связаться ! Тоже чтобы противостоять этому соблазну, громко слышать, иметь аппаратуру - и не связаться, нужна громадная воля. Я сразу каюсь - у меня её нет. А потому, когда я слышу дальнюю или интересную станцию, я ничего с собой поделать уже не могу и впадаю в состояние аффекта. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Михаил, ну к 2010году я уж точно получу официальный позывной, да и аппаратура на 28мгц появится должна. Так что поработаем...
AVTO
сообщение 21.12.2008, 10:18
Сообщение #1165

Участник
**

Извиняюсь за оффтоп, но не могу промолчать. Если уж говорить про изобретение радио, то хотел бы напомнить, что все знают про опыты Герца, Маркони и Попова, но почему-то никто не вспоминает великого Н.Теслу. А ведь это тот человек, который открыл миру РЕЗОНАНСНЫЙ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР. (Я все изобретения называю открытиями). Без этого открытия невозможно представить современную радиосвязь. И свои опыты с радиоволнами он провёл раньше Попова и Маркони. И самое главное, что первый патент на радиопередатчик был получен в 1893 году Николой Тесла. А Попов в 1895, равно как и Маркони в 1896 только использовали его идеи и разработки.
И американский суд подтвердил приоритет Теслы. Другое дело, что всецело увлёкшись беспроводной передачей энергии на расстояние Н.Тесла не особо занимался продвижением принципов радиосвязи в "массы".
Хотя конечно первооткрывателем электромагнитных волн является Генрих Герц.
Kip2077
сообщение 21.12.2008, 21:25
Сообщение #1166

Активный участник

Наконец то переделал ПРД на 807х на П-контур. Ну просто небо и земля, без проблем достигается плавное согласование (именно плавное, а не скачками то много, то мало) с кабелем 75ом подчти по всему диапазону. На весь диапазон ПРД 2,9-3,3мгц нехватает величины изменения ёмкости КПЕ. Сейчас стоит 2х495пф+200пф постоянник, так вот, чтоб перекрыть верхний край диапазона его надо убирать, а нижний наоборот ещё увеличивать. Наверное нужен строенный КПЕ.
Само собой новый контур тут же опробовал в деле, очень быстро и точно настраивается связь (по спаду тока 15%), в итоге по 9 району станция громыхает, и с 5,6 районов рапорта 59.
AVTO
сообщение 22.12.2008, 4:18
Сообщение #1167

Участник
**

Убери 200пФ и добавь параллельно через выключатель 1000пФ. Останется плавная настройка и будет перекрытие как с четырьмя секциями.
Kip2077
сообщение 22.12.2008, 11:25
Сообщение #1168

Активный участник

Цитата(Абструктор @ 22.12.2008, 14:33) *

Я таки понял шо Кип гуторит о КПЕ на холодном конце П-контура (из поста трудно понять). Приходилось догадываца по емкости конленсатора. Не можит же анодный КПЕ иметь 2 по 495 пф + ишо 200 пф. Кип, да на холодном конце всегда и ставят имно ТРЕХСЕКЦИОНИК 3 Х 495 пф. А ваще много зависит от твоей нагрузки - яка антенна - такой и переменик. У одного законика видел в П-контуре даж 4-хсекционый КПЕ. Это лутше для разных антенн с разным сопротивлением.

Я не понял - ты шо до 5-6 района достаеш своими Г-807 ??? НЕ ВЕРУ !!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А яка антена ?!! Всю тему не читал - оч. много написали. Но как-нить прочту. И книг тута много.
Вот имно ! Хороший совет ! Через переключатель галетный добавлять, но не всегда шоб можа було выключат. Во, кое-чего ишо помню. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Да действительно речь идёт о холодном конце П-контура. Трёхсекционного КПЕ к сожалению нет, буду пробовать с добавочными ёмкостями. Можно количество витков катушки подобрать, возможность имеется.
Антена Inv.V, творит чудеса!!! В это трудно поверить, но мои две Г-807 работают нехуже некоторых любителей с 3хГу-50, ГК-71 раскачивающих обычную верёвку.
cq2935
сообщение 22.12.2008, 13:28
Сообщение #1169

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Kip2077 @ 22.12.2008, 14:25) *

...
Антена Inv.V, творит чудеса!!! В это трудно поверить, но мои две Г-807 работают нехуже некоторых любителей с 3хГу-50, ГК-71 раскачивающих обычную верёвку.

Инвертед - V чудес не творит. Она просто нормально работает на той частоте где резонируют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
У меня тоже этакая антена, и нормально трудится. Во всяком случае получилось не только связаться но и поговорить с Москвой (1000км.) при мощности пол вата, на 2920 ну да, это в SSB. Но все равно, на какую веревку случайной длины врядли что получилось бы. Там с той стороны отвечал "Комарик" на Р-143 (это 5...8Вт.) и у него треугольник был, порой он просто гремел у меня, порой не гремел но слышно было всегда если кто не занимался специально мешать.
Kip2077
сообщение 22.12.2008, 14:44
Сообщение #1170

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 22.12.2008, 18:28) *

Инвертед - V чудес не творит. Она просто нормально работает на той частоте где резонируют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
У меня тоже этакая антена, и нормально трудится. Во всяком случае получилось не только связаться но и поговорить с Москвой (1000км.) при мощности пол вата, на 2920 ну да, это в SSB. Но все равно, на какую веревку случайной длины врядли что получилось бы. Там с той стороны отвечал "Комарик" на Р-143 (это 5...8Вт.) и у него треугольник был, порой он просто гремел у меня, порой не гремел но слышно было всегда если кто не занимался специально мешать.

Когда я перешел на эту антенну с верёвки, то понял, что раньше у меня вообще антенны небыло. Так что для меня показалось чудом!
nes
сообщение 22.12.2008, 18:30
Сообщение #1171

Активный участник

Цитата(Абструктор @ 22.12.2008, 14:55) *

Нащет SSB я даж спорить не буду. Меня смутило название темы "АМ передатчик на 160 м". Вот я и подумал шо Кип работает в АМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет - надо всю тему прочитать, мож снова чего путаю ? На 143 стансию тож работал лет 10 назад с 9 районом на 8 ват. А в АМ на ГК-71 не кажный день удавалось пробица. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

У КИПа АМ передатчик....всё как он пишет-так и есть..в принципе да ...раньше на пионерии с двумя 807ми особо не повоюешь...хотя тоже получалось...даже на шарманке на одной 807.Но по большому счёту без двух полтинников там не фик было делать..ну а потолок без ограничения.Но походу на трёх мегагерцах всё не так серьёзно в плане мощи...а может киловатников стало поменьше и эфир стал почище...
UA3SDY
сообщение 22.12.2008, 19:36
Сообщение #1172

Активный участник

Цитата(AVTO @ 21.12.2008, 14:18) *

Извиняюсь за оффтоп, но не могу промолчать. Если уж говорить про изобретение радио, то хотел бы напомнить, что все знают про опыты Герца, Маркони и Попова, но почему-то никто не вспоминает великого Н.Теслу. А ведь это тот человек, который открыл миру РЕЗОНАНСНЫЙ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР. (Я все изобретения называю открытиями). Без этого открытия невозможно представить современную радиосвязь. И свои опыты с радиоволнами он провёл раньше Попова и Маркони. И самое главное, что первый патент на радиопередатчик был получен в 1893 году Николой Тесла. А Попов в 1895, равно как и Маркони в 1896 только использовали его идеи и разработки.
И американский суд подтвердил приоритет Теслы. Другое дело, что всецело увлёкшись беспроводной передачей энергии на расстояние Н.Тесла не особо занимался продвижением принципов радиосвязи в "массы".
Хотя конечно первооткрывателем электромагнитных волн является Генрих Герц.

Привет "AVTO"! Вот именно - первооткрывателем электромагнитных волн является Генрих Герц. И можно бы было поставить точку в этом неначавшемся споре, в котором я не собираюсь защищать никого из этих трёх Великих "радиолюбителей". Генрих Герц, хотя и открыл радиоволны, но не смог оценить величие своего изобретения, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и даже речи не было об (казалось бы теперь очевидной) огромной пользе Радио для человечества !!! (1886-1888) Он преспокойненько последние годы своей жизни занимался газовым разрядом. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну, не был готов ещё Герц к изобретению Радио !!! А если бы он сразу оценил ТО, что изобрел, то непременно бы ЛИЧНО довёл дело до логического конца ! Ведь оставалось сделать всего один шаг ! И даже Попов А.С. сразу не понял цены своего изобретения.(1895) Подумаешь, скромный грозоотметчик ?! Да, человечество как-нибудь прожило бы и без него, пользуясь традиционным барометром ! А вот когда при помощи этого "грозоотметчика" спасли людей, когда установили связь с морским кораблем - вот тогда все сразу оценили (и в том числе сам Александр Стапанович), что изобретено нечто большее, чем банальный метео-прибор !!! Гениальный и мистический Никола Тесла свои опыты по передаче электромагнитных волн провел раньше Попова и Маркони.(1893) Но он тоже не понял острой потребности человечества иметь радиосвязь, а мечтал передавать на расстояния не информацию, а энергию. Потому он в своей заявке на патент и не смог правильно сформулировать суть нового прибора. С чем, увы, прекрасно справился Маркони.(1896) Потому и патент на изобретение Радио принадлежит именно ЕМУ ! А если бы Никола Тесла показал американцам, что изобретено новое беспроводное средство связи, то ни одно патентное агенство не было бы против. Ведь потом то эти агенства весьма успешно отшивали Маркони, ссылаясь на приоритет Николы Тесла в других радиоизобретениях ! (тогда бы и запоздалый суд о приоритетах не потребовался) И последний вопрос - почему когда Попову стало очевидно, что им изобретено Радио, он не запатентовал его ?! (до патента Маркони было ещё время -5.V. 1895 г.) А ответ простой - как всегда в России понадеялись на секретность изобретения. Какая могла быть секретность, когда вся мировая физика была на пороге открытия Радио ?! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

P.S. AVTO, пожалуйста, обратите внимание на то, когда проходил суд (1943 г.), и кто были судьи по отношению к Маркони
Kip2077
сообщение 22.12.2008, 19:45
Сообщение #1173

Активный участник

Цитата(Абструктор @ 22.12.2008, 19:55) *

Нащет SSB я даж спорить не буду. Меня смутило название темы "АМ передатчик на 160 м". Вот я и подумал шо Кип работает в АМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Нет - надо всю тему прочитать, мож снова чего путаю ? На 143 стансию тож работал лет 10 назад с 9 районом на 8 ват. А в АМ на ГК-71 не кажный день удавалось пробица. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Хорошая антенна в нашем деле намного лутше мощного УМ, и эффект огромный и соседей не напрягаю.
Надо отдать должное Михаилу UA3SDY, именно он меня буквально пинками заставил занятся антенным хозяйством как раз перед наступлением холодов. Сейчас сижу в тепле и кайфую, антенна работает!!!
Дубликат
сообщение 22.12.2008, 19:48
Сообщение #1174

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(Kip2077 @ 22.12.2008, 14:44) *

Когда я перешел на эту антенну с верёвки, то понял, что раньше у меня вообще антенны небыло. Так что для меня показалось чудом!

Все правльно, так и должно быть. И для меня было тоже когда-то чудом когда я познакомился с тем как работает направленная антенна, хорошая направленная антенна. Двойной квадрат, хорошо настроенный. У меня, мальчишки была возможность переключать три антенны и слышать в сравнении.
Двойной квадрат
Дельта
Штырь

Через год я так же офигевал от шести квадратов, большая конструкция. Ны штырь прохождения не было, на шесть квадратов было. А как звали ... Кстати работал как на 20 вт, так и на 3 кВт, в усилителе был режим обхода. В большинстве случаев 3кВт были не нужны.
UA3SDY
сообщение 22.12.2008, 19:58
Сообщение #1175

Активный участник

Цитата(Kip2077 @ 22.12.2008, 23:45) *

Сейчас сижу в тепле и кайфую, антенна работает!!!

Привет,"Kip2077"! Давать советы всегда было легко. Зато сам сегодня "продрог как на морском дне", налаживая свою антенну. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вроде бы и не особо холодно, всего лишь - 12'C, но с ветерком и влажностью. Ободряет однако.
AVTO
сообщение 22.12.2008, 20:01
Сообщение #1176

Участник
**

UA3SDY, я согласен с Вами на все 100%.
nes
сообщение 22.12.2008, 20:02
Сообщение #1177

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 22.12.2008, 19:58) *

Привет,"Kip2077"! Давать советы всегда было легко. Зато сам сегодня "продрог как на морском дне", налаживая свою антенну. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вроде бы и не особо холодно, всего лишь - 12'C, но с ветерком и влажностью. Ободряет однако.

ТЫ...эта...береги себя-ты нам нужен...без фанатизма там.....и для профилактики что нить типа перцовочки -обязок! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
UA3SDY
сообщение 22.12.2008, 20:04
Сообщение #1178

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 22.12.2008, 23:48) *

Все правльно, так и должно быть. И для меня было тоже когда-то чудом когда я познакомился с тем как работает направленная антенна, хорошая направленная антенна. Двойной квадрат, хорошо настроенный. У меня, мальчишки была возможность переключать три антенны и слышать в сравнении.
Двойной квадрат
Дельта
Штырь

Через год я так же офигевал от шести квадратов, большая конструкция. Ны штырь прохождения не было, на шесть квадратов было. А как звали ... Кстати работал как на 20 вт, так и на 3 кВт, в усилителе был режим обхода. В большинстве случаев 3кВт были не нужны.

Привет,"Дубликат"! Наверное всё-таки антенна "Inverted Vee" в самом деле является оптимальным вариантом для 3 мгц. ? Я всё больше в этом убеждаюсь. А в самом деле, какая будет лучше ?! Вроде бы в ветке "Антенны" пришли тоже к такому выводу.
UA3SDY
сообщение 22.12.2008, 20:21
Сообщение #1179

Активный участник

Цитата(AVTO @ 23.12.2008, 0:01) *

UA3SDY, я согласен с Вами на все 100%.

Спасибо за понимание, AVTO ! А два года тому назад эх и сильный спор разгорелся в эфире на 3,6 мгц. Его начала одна женщина, преподаватель физики из Беларуси. Она сказала:"Я не знаю, что говорить своим ученикам ? Кто изобрёл Радио: Попов или Маркони ?!". Пришли к такому выводу - надо говорить историческую правду, и не более. Тоже всех причастных в той или иной мере к открытию Радио вспоминали, начиная аж с Фарадея и Максвелла. Оффтопим, однако, по-чёрному. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Заранее приношу извинения, но может будет польза для кого-то из наших потомков ?
Kip2077
сообщение 23.12.2008, 6:22
Сообщение #1180

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 23.12.2008, 1:21) *

Спасибо за понимание, AVTO ! А два года тому назад эх и сильный спор разгорелся в эфире на 3,6 мгц. Его начала одна женщина, преподаватель физики из Беларуси. Она сказала:"Я не знаю, что говорить своим ученикам ? Кто изобрёл Радио: Попов или Маркони ?!". Пришли к такому выводу - надо говорить историческую правду, и не более. Тоже всех причастных в той или иной мере к открытию Радио вспоминали, начиная аж с Фарадея и Максвелла. Оффтопим, однако, по-чёрному. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Заранее приношу извинения, но может будет польза для кого-то из наших потомков ?

Польза есть несомненно, надо ж историю хоть немного знать!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А если по теме, прикинул мощностные показатели будущего ПРД на Гу-50, так в режиме несущей примерно 25вт, и 100вт в пиках модуляции. Подводимая мощность к каскаду в этот момент составила 140вт, короче ТС-270 хватит заглаза, но меня не покидает соблазн применить Ш-образник ТС-200. И ещё, может получить +1000в лутше умножением от вторички скажем 320в переменки?

85 страниц V « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 7:13
<% COPYRIGHT %>