IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
Raдиус
сообщение 5.3.2009, 11:59
Сообщение #1481

Порядок должен быть

Цитата(Володя @ 5.3.2009, 10:42) *

Применительно к обычной трехточке, схема с катодником "не катит", так как при этом уровень девиации слишком велик и получаем мы ЧМ, а не АМ. Вследствии чего по центру просто глухо, а вся модуляция на боковых... кому это понравится? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Володя.Да тут я о способе модулирования рассуждал и все. А то что задающий модулировать вообще считаю дурним тоном, любым из возможных способов, если конечно не идет речь о ЧМ. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Что блин тяжело сделать к шармани маленький, слабенький, но стабильный задающий генератор и все. Задающий это основа всего сигнала и если он барахлит, то дальше уже ни как не исправишь, он так и называется задающий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 5.3.2009, 11:59
Сообщение #1482

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(Snegopad @ 5.3.2009, 13:51) *

Не понял Володь о каком катоднике речь?

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А что же по твоему (цитирую):

Цитата

.....
На крайняк можно между модулятором и З.Г.кондёр на 1мкф поставить пароллельно ему сопротивл кОм на 100 чтоб при молчании сигнал был побольше, и с экр сетки диод на массу,тогда модуляция подраскроется
.....

Это ни что иное как "катодник", только на диоде... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Snegopad
сообщение 5.3.2009, 12:29
Сообщение #1483

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Цитата(Володя @ 5.3.2009, 14:59) *

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А что же по твоему (цитирую):
Это ни что иное как "катодник", только на диоде... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

До меня чтото не доходит по чему это всётаки'катодник'? 'катодник' на сколько я слышал/знаю нечто другое(это совсем другая подача модуляции бестрансформаторным способом)!
А это обычная схема подачи модуляции с диодом! И не о какой чм и речи быть не может! И боковые и центр полностью расскрыты!
За исключением если только неправильно подобрат средний отвот контура З.Г.или неправильное размещение контура!

Цитата(radiys @ 5.3.2009, 14:59) *

Володя.Да тут я о способе модулирования рассуждал и все. А то что задающий модулировать вообще считаю дурним тоном, любым из возможных способов, если конечно не идет речь о ЧМ. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Что блин тяжело сделать к шармани маленький, слабенький, но стабильный задающий генератор и все. Задающий это основа всего сигнала и если он барахлит, то дальше уже ни как не исправишь, он так и называется задающий.

Я говорю об обычной шарманочке на 6п3с! И чтоже ещё у простой приставки скажем модулировать? Оконечного коскада то нет!
Raдиус
сообщение 5.3.2009, 12:38
Сообщение #1484

Порядок должен быть

Брек, брек. Да не катодник это, с катода ни чего не берется, но подпирание диодом встречалось в катодниках. Это своеобразное выпрямление НЧ сигнала.

Цитата(Snegopad @ 5.3.2009, 14:29) *

Я говорю об обычной шарманочке на 6п3с! И чтоже ещё у простой приставки скажем модулировать? Оконечного коскада то нет!
Да я и говорю что это фигня, сделай еще задающий на маленькой лампочке к 6П3С. И будет песня (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Неужели тяжело к примеру 6Ж9П поставить, добится качественного сигнала сам для себя? Или слышать хай буде. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Володя
сообщение 5.3.2009, 13:10
Сообщение #1485

Life is Good...

Цитата(radiys @ 5.3.2009, 15:38) *

Брек, брек. Да не катодник это, с катода ни чего не берется, но подпирание диодом встречалось в катодниках. Это своеобразное выпрямление НЧ сигнала.

Да ёмаё.... Вы что действительно не знаете этого? Это же старо как мир... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Что из себя представляет "Катодник" ? В простейшем случае - это просто катодный повторитель, схему включения я думаю помните?! Нет, ну вот она:
(IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/katodniki.png)
Далее, что именно при модуляции на экранную сетку делает катодный повторитель? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ойржунимагу, да ничего особенного - просто выпрямляет модуляционное НЧ напряжение, а точнее превращает его из переменного в пульсирующее... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну вот, и что же делает тогда диод, как говорит Снегопад, с экраночки на корпус? Гы, да как не странно - тоже самое! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Почему-то у нас в Саратовской губернии в конце 90х годов это все понимали и не придерались, что если в качестве активного элемента была не лампа, а диод - то все понимали "эту конструкцию" все равно как "катодник". Воть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Raдиус
сообщение 5.3.2009, 13:20
Сообщение #1486

Порядок должен быть

Да я согласен, что работа одинакова. Вот только катода на второй схеме не вижу,а следовательно не катодник. Чисто по названию. Если бы кинатрон (или как его правильно, короче ламповый диод) стоял тогда другое дело (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Все проехали, а то начнем еще о богатом русском языке спорить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
UA3SDY
сообщение 5.3.2009, 13:26
Сообщение #1487

Активный участник

Из: Рязань

Как в том известном фильме:"Давно сидим, однако...". Я ничего не понимаю. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тему запостил Артем, акцеты все он сам расставил. Нужна простейшая шарманелла: УНЧ + ГПД. Рабочую схему в этот же день 8 декабря предложил Володя.
Да, не нужна Артёму никакая двухкаскадная шарманка !!! Он всё равно должен пройти этот этап и сделать классическую схему из поста № 5. А потом уже пойдут двухкаскадные передатчики и пр. Я и говорю, что давно сидим. Уже целых три месяца, однако ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Володя
сообщение 5.3.2009, 13:28
Сообщение #1488

Life is Good...

Да ёмаё, Радиус - отношу уже это к издевательству над мною (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Каким концом диод к экранной сетке подключен? "Минусом" - скажите Вы. А вот фиг Вам, этот же минус еще называют "Катодом". Да вообще "отрицательный вывод" в любом приборе называют катодом, будь-то лампа или диод или стабилитрон и т.п.. И вот тут (как сказали бы в анекдоте - "Лапата" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ), я назвал изначальном в своем посте слово "Катодник", а не "Катодный повторитель" (повторять то нечего - выпрямляем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Ну и в чем же моя тогда ошибка? Или опять не убедил? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Raдиус
сообщение 5.3.2009, 13:36
Сообщение #1489

Порядок должен быть

Цитата(UA3SDY @ 5.3.2009, 15:26) *
Как в том известном фильме:"Давно сидим, однако...". Я ничего не понимаю. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тему запостил Артем, акцеты все он сам расставил. Нужна простейшая шарманелла: УНЧ + ГПД. Рабочую схему в этот же день 8 декабря предложил Володя.
Да, не нужна Артёму никакая двухкаскадная шарманка !!! Он всё равно должен пройти этот этап и сделать классическую схему из поста № 5. А потом уже пойдут двухкаскадные передатчики и пр. Я и говорю, что давно сидим. Уже целых три месяца, однако !

Михаил, а зачем учить человека идти ложным путем, чтоб он понял что это не правильно? Неужели,чтобы построить капитальный дом, нужно сначало городить шалаш? Я в свое время возился с этими самовозбудами долго,а потом познакомился с человеком который сказал, не майся х.... нужно вот так и так. Я досих пор в архиве храню его набросок, лист уже пожелтел,а я его заломинировал на память. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Володя @ 5.3.2009, 15:28) *
Да ёмаё, Радиус - отношу уже это к издевательству над мною (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Каким концом диод к экранной сетке подключен? "Минусом" - скажите Вы. А вот фиг Вам, этот же минус еще называют "Катодом". Да вообще "отрицательный вывод" в любом приборе называют катодом, будь-то лампа или диод или стабилитрон и т.п.. И вот тут (как сказали бы в анекдоте - "Лапата" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ), я назвал изначальном в своем посте слово "Катодник", а не "Катодный повторитель" (повторять то нечего - выпрямляем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Ну и в чем же моя тогда ошибка? Или опять не убедил? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Все достал согласен
Snegopad
сообщение 5.3.2009, 13:39
Сообщение #1490

Активный участник

Цитата(Володя @ 5.3.2009, 16:28) *

Каким концом диод к экранной сетке подключен? "Минусом" - скажите Вы. А вот фиг Вам, этот же минус еще называют "Катодом". Да вообще "отрицательный вывод" в любом приборе называют катодом, будь-то лампа или диод или стабилитрон и т.п.. И вот тут (как сказали бы в анекдоте - "Лапата" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ), я назвал изначальном в своем посте слово "Катодник", а не "Катодный повторитель" (повторять то нечего - выпрямляем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Ну и в чем же моя тогда ошибка? Или опять не убедил? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Володь
Я первый раз слышу что диод подключают минусом!
Вообщето его всегда подключали плюсом,это тогда 'Анодник' получается! :-)
Володя
сообщение 5.3.2009, 13:45
Сообщение #1491

Life is Good...

Да ты что? И что получится? Ты подключаешь диод анодом к экранной сетки, следовательно все положительные полуволны НЧ сигнала уходят на корпус, а отрицательные спокойно идут на экранную сетку, так как для них сопротивление диода составляет сотни мегаом. Здорово ты придумал Саш, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и что, неужели еще работало? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

ЗЫ: Внимательнее на схему выше взгляни... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Raдиус
сообщение 5.3.2009, 13:53
Сообщение #1492

Порядок должен быть

В диоде катод нашли, теперь разберемся с выводами, их только два так что не долго это будет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Глеб
сообщение 5.3.2009, 14:49
Сообщение #1493

в поиске...

Из: России аднака

Однако! Нешуточные страсти здесь развиваються... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Snegopad
сообщение 5.3.2009, 15:01
Сообщение #1494

Активный участник

Цитата(Володя @ 5.3.2009, 16:45) *

Да ты что? И что получится? Ты подключаешь диод анодом к экранной сетки, следовательно все положительные полуволны НЧ сигнала уходят на корпус, а отрицательные спокойно идут на экранную сетку, так как для них сопротивление диода составляет сотни мегаом. Здорово ты придумал Саш, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и что, неужели еще работало? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

ЗЫ: Внимательнее на схему выше взгляни... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Тьфу Вова,совсем ты мне запудрил мозги своим катодником,начал плюс с минусом путать!
Володя
сообщение 5.3.2009, 15:18
Сообщение #1495

Life is Good...

Цитата(Snegopad @ 5.3.2009, 18:01) *

Тьфу Вова,совсем ты мне запудрил мозги своим катодником,начал плюс с минусом путать!

Если знать основы (теорию), то путаться не придется... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
cq2935
сообщение 5.3.2009, 17:17
Сообщение #1496

Активный участник

Из: Северо-запад

(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Мда... И после этого еще ктото поведает что АМ проще чем SSB (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Да у вас тут кошмары судного дня, ум за разум заходит (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ...
Snegopad
сообщение 5.3.2009, 18:44
Сообщение #1497

Активный участник

Цитата(cq2935 @ 5.3.2009, 20:17) *

(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Мда... И после этого еще ктото поведает что АМ проще чем SSB (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Да у вас тут кошмары судного дня, ум за разум заходит (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ...

Юр,ты про што имеешь ввиду непонял? Конечно проще в плане постройки аппарата! Собрать ам передатчик как два пальца.....а вот SSB гораздо сложнее!
cq2935
сообщение 5.3.2009, 19:30
Сообщение #1498

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Snegopad @ 5.3.2009, 20:44) *

Юр,ты про што имеешь ввиду непонял? Конечно проще в плане постройки аппарата! Собрать ам передатчик как два пальца.....а вот SSB гораздо сложнее!

Да у вас тут божественно все сложно... Столько всякого знать и уметь надо пока энту то модуляцию извлечешь (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
Алтай
сообщение 5.3.2009, 19:54
Сообщение #1499

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(cq2935 @ 5.3.2009, 19:17) *

Да ты прав ССБ даже фильтровый немного легче и эфективнее, но здесь увы играет своё место материальная база, ЭМФ даже сейчас фик найдёш, не ну конечно найдёш если поехать на Маяк в Донецк то там найти можно ВСЁ, а что делать таким которые живут далеко от административных центров? остаётся только АМ так как её можно выскребсти из почти любой лампы лампового телика которыми кипишат и сейчас сёла и мелкие рынки, да и ССБ шарманок ещё не придумали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так шо АМ ещё долго будет бороться за место в эфире.
Олег
сообщение 5.3.2009, 20:51
Сообщение #1500

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Алтай @ 5.3.2009, 22:54) *

Да ты прав ССБ даже фильтровый немного легче и эфективнее, но здесь увы играет своё место материальная база, ЭМФ даже сейчас фик найдёш, не ну конечно найдёш если поехать на Маяк в Донецк то там найти можно ВСЁ, а что делать таким которые живут далеко от административных центров? остаётся только АМ так как её можно выскребсти из почти любой лампы лампового телика которыми кипишат и сейчас сёла и мелкие рынки, да и ССБ шарманок ещё не придумали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так шо АМ ещё долго будет бороться за место в эфире.

Алтай а как вы так запросто если я не ошибаюсь содите Ветерану эфира на ты если меня лично
ветеран даже завода на первом году сразу поставил на своё место, а я просто случайно ляпнул?
Просто спросил есле что извеняйте, ни чего личного. Я тут новый. У вас вообще на ты можно говорить?

85 страниц V « < 73 74 75 76 77 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:41
<% COPYRIGHT %>