IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
cq2935
сообщение 5.3.2009, 22:07
Сообщение #1501

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Олег @ 5.3.2009, 22:51) *

...Я тут новый. У вас вообще на ты можно говорить?

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну я думаю можно. Хотя незнаю как кому нравится, но все тут вроде братья по разуму, а не начальники какие друг другу...
На 2920 когда часто трещал был там коллега один, так он все вы да вы... Так я всякий раз его уверял что я в комнате один, и несмотря что слушаю на динамик всеравно никто больше не услышат. Дык нет, не верил и все (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег
сообщение 5.3.2009, 22:32
Сообщение #1502

Участник
**

Из: Россия

Цитата(cq2935 @ 6.3.2009, 1:07) *

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну я думаю можно. Хотя незнаю как кому нравится, но все тут вроде братья по разуму, а не начальники какие друг другу...
На 2920 когда часто трещал был там коллега один, так он все вы да вы... Так я всякий раз его уверял что я в комнате один, и несмотря что слушаю на динамик всеравно никто больше не услышат. Дык нет, не верил и все (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...

Я с вами говорил в ветке которую я открывал, конечно я помню "Братья по разуму" всё изучил я
примерно знаю вашу кухню, р-143 вы там скинули питание потом 6п45с я считаю всё разумным
за всем пытался следить мне ваши посты показались интересными и реакция на Скура с регенераторами я понял что человек за 50 выдержанный, и я спрашиваю чтож плохого что я к нему
хотябы отнесусь с уважением а мне срать на возможный порядок общения меня учили к людям старше относится с уважением особенно в нашем деле, поэтому я был удивлен. Хочу спросить вы наверно
в литературе тоже сильны, чувствуется подход?
Я сам с восьмедесятого, тогда учили уебанам жопу не лизать, а к разумным людям относиться с уважением. Яж в оперативном обмене не думаю искать вы или ты!
Так что плучайте своё Вы по совести.
Алтай
сообщение 6.3.2009, 6:21
Сообщение #1503

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Олег междупрочим в древней Руси назвать когото на ВЫ было оскорбительным, вот почему начальство называют на ВЫ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Олег
сообщение 6.3.2009, 6:31
Сообщение #1504

Участник
**

Цитата(Алтай @ 6.3.2009, 9:21) *

Олег междупрочим в древней Руси назвать когото на ВЫ было оскорбительным, вот почему начальство называют на ВЫ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да ладно не вникай я просто немного не понял и спросил, а не д ля того чтоб вы....ться, ничего
личного. Ко мне на ты обращайся смело.
Флудить я тоже не хотел.
cq2935
сообщение 6.3.2009, 7:37
Сообщение #1505

Активный участник

Цитата(Олег @ 6.3.2009, 0:32) *

Я с вами говорил в ветке которую я открывал, конечно я помню "Братья по разуму" всё изучил я
примерно знаю вашу кухню, р-143 вы там скинули питание потом 6п45с я считаю всё разумным
за всем пытался следить мне ваши посты показались интересными и реакция на Скура с регенераторами я понял что человек за 50 выдержанный...

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ого, кажись влип со всеми валенками... Все прослежено, и в папку собранно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Ладно, целую страничку этой темы изгадили своими переговорами, рвем когти от сюда, а то придет злые модеры и задаст нам (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Чтобы хоть на миг прекратить свое старение, и завтра случайно не обнаружить себя за 70 предлагаю знакомства ради взглянуть сюда . Там и более свободно поболтать сможем, иллюстрируя свои посты случайными фотками из своей жизни (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
kabanolog
сообщение 6.3.2009, 8:27
Сообщение #1506

Участник
**

Цитата(Алтай @ 5.3.2009, 22:54) *

увы играет своё место материальная база, ЭМФ даже сейчас фик найдёш, не ну конечно найдёш

И это говорят те у кого есть интернет? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сейчас ЭМФ достать совсем не проблема. Например в Украине фирма Аверс делает замечательные ЭМФ. Стоит примерно 20$, Можно заказать, вышлют по почте, и не нужно никуда ехать, не в каменном веке живем. Да и на cqham можно попросить, сейчас любители от ЭМФ уже отрекаются в пользу кварцевых фильтров. Я вот например, будучи нищим студентом, в начале 90-х долго искал ЭМФ, не было их даже в Москве на Митинском базаре, но я все-таки нашел, денег стоил тогда для меня немалых, пришлось занимать. Так что, было бы желание.
Тут один товасисч прогонял теММу, что каждому хулигану надо ГУ-81 с 8кВ на аноде. А я пытаюсь сказать, что каждому хулигану надо переходить на SSB (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но почему-то тема SSB не популярна на нашем форуме (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ДА, SSB-шарманку не сделаешь, только кто сейчас на шарманках работает? А обычный хулиганский АМ передатчик не проще, например, того же лампового трансивера Альбатрос.
Дубликат
сообщение 6.3.2009, 9:15
Сообщение #1507

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(kabanolog @ 6.3.2009, 8:27) *

И это говорят те у кого есть интернет? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сейчас ЭМФ достать совсем не проблема. Например в Украине фирма Аверс делает замечательные ЭМФ. Стоит примерно 20$, Можно заказать, вышлют по почте, и не нужно никуда ехать, не в каменном веке живем. Да и на cqham можно попросить, сейчас любители от ЭМФ уже отрекаются в пользу кварцевых фильтров. Я вот например, будучи нищим студентом, в начале 90-х долго искал ЭМФ, не было их даже в Москве на Митинском базаре, но я все-таки нашел, денег стоил тогда для меня немалых, пришлось занимать. Так что, было бы желание.
Тут один товасисч прогонял теММу, что каждому хулигану надо ГУ-81 с 8кВ на аноде. А я пытаюсь сказать, что каждому хулигану надо переходить на SSB (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но почему-то тема SSB не популярна на нашем форуме (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ДА, SSB-шарманку не сделаешь, только кто сейчас на шарманках работает? А обычный хулиганский АМ передатчик не проще, например, того же лампового трансивера Альбатрос.

Не у всех есть приемники с возможностью преима SSB наверное в этом дело. Ну и требования к SSB повыше будут, а людям нужно быстро на раз-два-три...
A_B
сообщение 6.3.2009, 9:41
Сообщение #1508

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

не так-то много нас осталось. Вот на сайте чел 10 крутиться и все. Перспективы весьма печальны. Чем молодежь занимается - сами знаете. Если положить ...на АМ, то вообще никого не будет. Послушайте 2920 SSB. Народу очень мало. А на 3-ке АМ народ шумит-гудит.
Алтай
сообщение 6.3.2009, 13:07
Сообщение #1509

Активный участник

Цитата(A_B @ 6.3.2009, 11:41) *

не так-то много нас осталось. Вот на сайте чел 10 крутиться и все. Перспективы весьма печальны. Чем молодежь занимается - сами знаете. Если положить ...на АМ, то вообще никого не будет. Послушайте 2920 SSB. Народу очень мало. А на 3-ке АМ народ шумит-гудит.

Так спокойно не вся молодёж (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Олег
сообщение 6.3.2009, 15:04
Сообщение #1510

Участник
**

Тут недавно человек один меня спросил а чего ты тут поразложил железяки увидел лампы понели
я ему конечно обьяснять не стал, поскольку я знаю реакцию "ты сума сошел сейчас сотовые
телефоны а ты тут трансы килограмовые раскладываеш"- клубы, диджеи, бабло, жижка.
Тут наверно даже ни АМ и ССБИ, а как мне кажется кокаято все более и более с поколениями
нарастающая незаинтерисованность потологическая, что-ль. Да помоему сейчас как то и схемы
стали не интернесные, если раньше например тот же унч набирался из отдельных деталей, а сейчас
микруху влепил и уже 15ватт бьёт. Это наверно тоже влияет. Наверно просто всё вобще когдато
заглохнет. Тут не вопрос как мне кажется АМ и ССБИ.
Алтай
сообщение 6.3.2009, 15:40
Сообщение #1511

Активный участник

Цитата(Олег @ 6.3.2009, 17:04) *

Тут недавно человек один меня спросил а чего ты тут поразложил железяки увидел лампы понели
я ему конечно обьяснять не стал, поскольку я знаю реакцию "ты сума сошел сейчас сотовые
телефоны а ты тут трансы килограмовые раскладываеш"- клубы, диджеи, бабло, жижка.
Тут наверно даже ни АМ и ССБИ, а как мне кажется кокаято все более и более с поколениями
нарастающая незаинтерисованность потологическая, что-ль. Да помоему сейчас как то и схемы
стали не интернесные, если раньше например тот же унч набирался из отдельных деталей, а сейчас
микруху влепил и уже 15ватт бьёт. Это наверно тоже влияет. Наверно просто всё вобще когдато
заглохнет. Тут не вопрос как мне кажется АМ и ССБИ.

У меня знакомый вообще думает что радио это только ФМ диапозон и что оно существует только шоб музон крутить, вот дожили, а раньше мой город был известным на весь союз своими радиолюбителями!

Удачи и 73!
Олег
сообщение 6.3.2009, 16:00
Сообщение #1512

Участник
**

Да у большенства людей понятия на уровне музона, и вообще 88-108мгц почему ФМ обзывают ведь
это диапазон УКВ и внем применяют ЧМ, то есть диапазон частотной модуляции мне не понятен.
А все ФМ и ФМ и радио диджеи тоже твердят.
Володя
сообщение 6.3.2009, 16:17
Сообщение #1513

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ну так это потому, что там действительно применяется не ЧМ (Частотная Модуляция), а ФМ (Фазовая Модуляция), они очень схожи и их практически не отличить при приеме сигнала... ЧМ прекрастно принимается на ФМ детекторе. Их еще так же называют угловыми видами модуляции. Воть. Надеюсь ответил или я вопрос не правильно понял? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
АКАЦИЯ
сообщение 6.3.2009, 16:23
Сообщение #1514

Активный участник

Из: ростовская обл.

FREQUENCY MODULATION
частотная модуляция, о фазе там речь идти не может!
UA3SDY
сообщение 6.3.2009, 16:28
Сообщение #1515

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(АКАЦИЯ @ 6.3.2009, 20:23) *

FREQUENCY MODULATION

Подтверждаю, однако. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Володя
сообщение 6.3.2009, 16:54
Сообщение #1516

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(АКАЦИЯ @ 6.3.2009, 19:23) *

FREQUENCY MODULATION

Стоп, стоп, стоп. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мы говорили о "ФМ", а не о "FM". Две маленькие разницы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя согласен, применительно к вещательным станцыям - перемудрил. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Однако, что ЧМ (тот же FM), что ФМ - это угловые модуляции и принцып их работы почти одинаков.

ЗЫ: Не являюсь знатоком этих видов модуляции, однако читал много о них, даже формулы довелось выводить тригонометрические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Алтай
сообщение 6.3.2009, 17:00
Сообщение #1517

Активный участник

Цитата(Алтай @ 6.3.2009, 17:40) *

У меня знакомый вообще думает что радио это только ФМ диапозон и что оно существует только шоб музон крутить, вот дожили, а раньше мой город был известным на весь союз своими радиолюбителями!

Удачи и 73!

Я вообщето и имел ввиду ЧМ модуляцию
Глеб
сообщение 6.3.2009, 17:02
Сообщение #1518

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(kabanolog @ 6.3.2009, 8:27) *

Например в Украине фирма Аверс делает замечательные ЭМФ. Стоит примерно 20$,

Мда, не очень приятные воспоминания остались о энтой канторе... Может по украине и 20$, а в Россию 25$+15$ почтовые, итого этот ЭМФ обойдёться в 40$. В итоге 1464 р. И нах не нужен такой эмф, какой бы распрекрасный Аверс его не зделал. Лучше приобрести б/у за 200-300р. На доске объявлений довольно много и часто. Кстати на Украинской доске не меньше, чем на наших.
cq2935
сообщение 6.3.2009, 17:32
Сообщение #1519

Активный участник

Цитата(Володя @ 6.3.2009, 18:54) *

Стоп, стоп, стоп. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мы говорили о "ФМ", а не о "FM". Две маленькие разницы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя согласен, применительно к вещательным станцыям - перемудрил. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Однако, что ЧМ (тот же FM), что ФМ - это угловые модуляции и принцып их работы почти одинаков.

ЗЫ: Не являюсь знатоком этих видов модуляции, однако читал много о них, даже формулы довелось выводить тригонометрические (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну так то оно так, однако формулы в данном случае вроде как и не требуется. Было сказано что многие знакомы только с "ФМ" диапазоном. Или я из тех немногих, или уж совсем заржавел, но про диапазон фазовой модуляции незнаю ровным счетом ничего. Зато знаю что из обезьянства своего все европейский УКВ участок называют так как на китайском приемнике собственно и написано, тоесть "FM". А это в переводе модуляция частотная. Диапазон частотной модуляции звучит не менее глупо чем диапазон фазовой модуляции, есть понимаете длинные волны, средние волны, и волны частотной модуляции (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Так что главным образом вся путаница здесь происходит от кривого словаря буржуйского, ну и от обезьянства нашего (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... А что поделать что все так жаждет с модой поспеть, вот и тут было УКВ, да устарело, теперича FM будет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .

А вот что вещание ведется фазовой модуляцией то както сомневаться буду однако (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Модуляции будет воистину практически неотличимы когда речь идет о связном узкополосном стандарте. Но у вещательного передатчика полоса шире взлетной, както мне кажется уже очень хлопотно будет такую полосу получить при фазовой модуляции, а с частотной то пожалуйста сколько угодно. Хотя хрен знает, на буржуя это в принципе похожа, УКВ участок где вещают фазовой модуляцией назвали - "частотная модуляция", так и врага спутать можно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .

Цитата(Глеб @ 6.3.2009, 19:02) *

Мда, не очень приятные воспоминания остались о энтой канторе... Может по украине и 20$, а в Россию 25$+15$ почтовые, итого этот ЭМФ обойдёться в 40$. В итоге 1464 р.

Ы... Ну 40$ это крепко малость однако (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .
Никак немогу добраться и сделать работающий образец хотябы приемника с простейшим кварцевым фильтром, но ради прикола на скрутках скрутил четыре кварца 4,433МГц и по программе расчитавший прилепил к ним конденсаторы с соблюдением точности не более 50% (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Ну подключил генератор, покрутил, ну млин чтото совсем ничего даже получается...
А собственно зачем простенькому трансиверу, или передатчику тем более нелегальному соблюдать все стандарты военной промышленности (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. Ну не будет полоса 3,1кГц ну будет 3,6кГц ну какая разница. Ну неравномерность АЧХ хуже, ну кто берется это ушами услышать?.. Я ради интереса выпаял фильтр из Дегена, и прогнал его по трассе генератор - осцилограф. О господи... Лутше промолчу в тряпочку о том что я там увидел... А веть говорим - о, гут приемник, чисто работать, хорошо принимать. А кварцевый фильтр сложно делать, кривой получится, работать не будет...
Э, выше нос, хуже чем у буржуя в пластмассовом исполнении всеравно быть некуда (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
AVTO
сообщение 6.3.2009, 20:11
Сообщение #1520

Участник
**

В плане ЧМ(FM) буржуи не при чём... С некоторого времени такое положение было принято многими странами (в т.ч. и СССР), чтобы разделить приём достаточно узкополосных станций в АМ и высококачественных ЧМ (FM). Во многих советских приёмниках и практически во всех модульных тюнерах было разделение на АМ и ЧМ диапазоны. ЧМ естественно были представлены только УКВ диапазоном, а АМ всем нам известными ДВ, СВ и КВ.

85 страниц V « < 74 75 76 77 78 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:45
<% COPYRIGHT %>