АМ передатчика на 160м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АМ передатчика на 160м |
Олег |
6.3.2009, 21:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 |
Вот я и говорю тупо звучит диапазон FM, диапазон укв с чм. Мне кажется логики нет не хрена,
просто твердят FM и FM, чтоб знали типа музон бьёт и всё. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И иной раз говорят слушайте нас в деапазоне FM, ну бред чистой воды. |
AVTO |
6.3.2009, 22:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Просто ввиду особенностей разных стандартов сетки вещания кап и соцстран исторически сложилось, что советский вещательный диапазон УКВ стали называть ЧМ, а иностранный - FM. Отсюда и радиодиджеи для простоты определения поддиапазона стали называть в каком из двух поддиапазонов УКВ вещания они работают. Хотя "FM" на мой взгляд нарушает нашу сетку ТВ вещания, так как он прямо попадает на 5-ый метровый ТВ канал.
|
Глеб |
6.3.2009, 23:02
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Цитата Хотя "FM" на мой взгляд нарушает нашу сетку ТВ вещания, так как он прямо попадает на 5-ый метровый ТВ канал. Вот как раз все метровые каналы пора переместить намного выше. Посмотрите, что твориться летом, когда до ретранслятора более 20 км и хорошее открываеться прохождение. Местные каналы забиваються дальним прохождением, кого только нет, и поляки, и немцы, и турки, пипец кароче (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
kabanolog |
6.3.2009, 23:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Мда, не очень приятные воспоминания остались о энтой канторе... Может по украине и 20$, а в Россию 25$+15$ почтовые, итого этот ЭМФ обойдёться в 40$. В итоге 1464 р. И нах не нужен такой эмф, какой бы распрекрасный Аверс его не зделал. Лучше приобрести б/у за 200-300р. На доске объявлений довольно много и часто. Кстати на Украинской доске не меньше, чем на наших. Если уж речь о ценах зашла, то вот пример моей ненормальности: ближе к середине 90-х захотелось мне собрать трансивер с кварцевым фильтром, и купил я у барыг фильтр ФП2П4-410 и кварц к нему аж за 200$. Как говорицца охота пуще неволи. Кстати, апаарат на этом фильтре так и не сделал. Потому как в это время пошла поголовная компьютеризация, сначала фидо, потом интернет, а на фоне всего этого мои увлечение радио казались чем-то из прошлого века. |
Володя |
7.3.2009, 9:55
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Никогда не понимал и не пойму: Ну что в этом такого, что есть увлечение радио? Мля, если сравнивать каких-нить рыбаков - то они, получается, вообще из каменного века, ведь можно легко пойти и купить рыбу в магазине. А они нет, не будем покупать, нам интерестнее самим. Ну так и в нашем случае все тоже самое. Ничего не меняется. Был один парняха (младший брат моей знакомой девченки), он всегда угарал... Когда я приходил к ним в гости, он спрашивал: "Ну что? Компьютер еще не спаял? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) " и ржал как конь. Но млин, неужели все только и завязано на компах? Неужели все так сильно от них зависит с начала 90х? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) П#$%ец!!!.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
Олег |
7.3.2009, 10:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 |
А в компах мрак, не когда не слышал чтоб ктото там реально в схемах шарил, всё заумными процесорами уложино, хоть не суйся, если тока может в БП. У кого что летит сразу в мусорку
плату, благо такое не часто бывает. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я вот проги знаю как поставить, оси могу поставить, многозагрузочную конфигарацию делал, и более не хрена. Я сам до 27 над компами смеялся а как реально купил понял что такое Комп. |
AVTO |
7.3.2009, 10:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Для молодого поколения, особенно тинейджеров, комп является универсальным средством проведения досуга с минимальными усилиями и максимальной отдачей - это и средство коммуникации и развлекательный центр и возможность избирательного получения информации - как для учёбы, так и для личных интересов. Так что от этого уже теперь никуда не денешься...
З.Ы. Кстати, с помощью того же компа они могут попасть на ЭТОТ САЙТ и получить здесь информацию по построению системы радиосвязи. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Недавно был свидетелем, как несколько подростков зашли в магазин и спрашивали у продавщицы комплект детских радиостанций! Хотя по виду у каждого их них как пить дать есть навороченный мобильник. |
Олег |
7.3.2009, 11:07
|
Для молодого поколения, особенно тинейджеров, комп является универсальным средством проведения досуга с минимальными усилиями и максимальной отдачей - это и средство коммуникации и развлекательный центр и возможность избирательного получения информации - как для учёбы, так и для личных интересов. Так что от этого уже теперь никуда не денешься... З.Ы. Кстати, с помощью того же компа они могут попасть на ЭТОТ САЙТ и получить здесь информацию по построению системы радиосвязи. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да и для людей постарше тепеь тоже много. |
AVTO |
7.3.2009, 11:15
|
Прогу поставить на комп это всё равно, что на магнитофоне кассету записать - при приложении некоторых мозговых усилий может практически каждый более-менее современный человек. А вот саму прогу создать - это как песню написать, можно шлягер забубенить, а можно какой-нибудь отстой намазюкать, который никому не нужен. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Настоящих "композиторов" в компьютерном деле раз-два и обчёлся... |
cq2935 |
7.3.2009, 11:22
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
...Я сам до 27 над компами смеялся а как реально купил понял что такое Комп. Я гдето до 20 смеялся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Потом перестал ржать, но еще пару лет лютой ненавистью ненавидел интернета, стало быть по той простой причине что комп какойто уже был, а про интернет только слухи ходили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Олег |
7.3.2009, 13:13
|
лютой ненавистью ненавидел интернета Аналогично! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
kabanolog |
7.3.2009, 19:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Никогда не понимал и не пойму: Ну что в этом такого, что есть увлечение радио? Мля, если сравнивать каких-нить рыбаков - то они, получается, вообще из каменного века, ведь можно легко пойти и купить рыбу в магазине. А они нет, не будем покупать, нам интерестнее самим. Ну так и в нашем случае все тоже самое. Ничего не меняется. Был один парняха (младший брат моей знакомой девченки), он всегда угарал... Когда я приходил к ним в гости, он спрашивал: "Ну что? Компьютер еще не спаял? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) " и ржал как конь. Но млин, неужели все только и завязано на компах? Неужели все так сильно от них зависит с начала 90х? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) П#$%ец!!!.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Понимаешь, какая фигня, радио у меня в первую очередь было для общения с себе подобными. Друзей-радиолюбителей у меня не было, а общаться хотелось. Мне даже некому было подсказать как сделать шарманку, - пришлось изобретать самому. Согласись, интернет, как средство общения гораздо более совершенное, чем радио. Никто не задумывался над тем, почему радио занимались немногие, а интернет сейчас есть почти у каждого? Раньше даже компьютеры были интереснее, чего только стоило собрать Радио-86 или Спектрум. Я вот, например не понимаю, какой кайф работать на Кенвудах или Айкомах. |
cq2935 |
7.3.2009, 20:00
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Понимаешь, какая фигня, радио у меня в первую очередь было для общения с себе подобными. Друзей-радиолюбителей у меня не было, а общаться хотелось. Мне даже некому было подсказать как сделать шарманку, - пришлось изобретать самому... Эй, кто украл мои слова (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ?!... Воистину, так оно и было. Друзья дальше чем замена батареек в магнитофоне не захотели пойти, а я захотел, и остался один. Надо было пробиться по эфиру туда за горизонт, туда где есть такие же самоделкины, где по вечерам обсуждают схемы трансиверов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Мда, это было главное и основное. |
Алтай |
7.3.2009, 20:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
У меня всегда так, куплю чтото интерес зашкаливает, разберу посмотрел, обратно собрал, изучил её, наследующий день всё, эта вещь для меня никакого интереса не несёт, А вот когда сам соберёш, бесконечно только и думаеш чтож туда можно ещё влепить такое что есть в заводской апаратуре.
По всем показателям мы всегда пытаемся равнятся на заводскую аппаратуру, но увы заводская намного хуже, так что зря мы на неё пытаемся равняться. |
UA3SDY |
7.3.2009, 21:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Понимаешь, какая фигня, радио у меня в первую очередь было для общения с себе подобными. Друзей-радиолюбителей у меня не было, а общаться хотелось. Мне даже некому было подсказать как сделать шарманку, - пришлось изобретать самому. Согласись, интернет, как средство общения гораздо более совершенное, чем радио. Никто не задумывался над тем, почему радио занимались немногие, а интернет сейчас есть почти у каждого? Раньше даже компьютеры были интереснее, чего только стоило собрать Радио-86 или Спектрум. Я вот, например не понимаю, какой кайф работать на Кенвудах или Айкомах. Э, нет, Kabanolog, на этот интереснейший вопрос никогда не получится ответить экспромтом. Ибо он будоражит умы радиолюбителей на протяжении целых 3-х десятилетий ! А в самом деле, почему Радио занимались немногие, а интернет сейчас есть почти у каждого ?! По крайней мере, счёт юзеров идёт уже на многие миллионы, а численность радиолюбителей измерялась только в тысячах. Я думаю, что по своему морально-психологическому посылу для общества Радио было гораздо бОльшим импульсом, чем Интернет. Но почему же в одночасье вся сермяжно-лапотная Россия 20-х не бросилась, очертя голову, в короткие волны ?! Вы никогда не ответите на этот вопрос с чисто технической точки зрения. А вот если спроецировать данное явление на историю, то сразу становится многое понятным. Радиосвязь находилась под постоянной опекой спецслужб, как единственное средство передачи информации. Этот барьер могли преодолеть только самые заядлые радиолюбители, фанаты своего дела. Почитайте многочисленные истории наших предков от Радио, и сразу многое поймёте. С нынешней точки зрения, это были настоящие герои ! Каким мужеством надо было обладать и рисковать даже жизнью, чтобы иногда просто надеть на голову наушники и прильнуть к заветному радиоприемнику. А потом грянула Великая война, и стало совсем не до радиолюбительства. А после войны вдруг вырос "железный занавес", и снова радиолюбители стали заложниками своего времени. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так о какой популярности радио мы сейчас пытаемся вести речь ?! Чтобы не утомлять читателей форума длинными постами, приведу напоследок всего один пример с Китаем. В этой стране до последнего времени не было никакого Интернета, и радиолюбителей тоже были единицы. А теперь мысленно разверните ситуацию с Интернетом в другую сторону и перенеситесь в сталинское время. Представьте на миг, что компьютеры появились до 1953 года !!! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ну как, представили ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
kabanolog |
8.3.2009, 21:40
|
Чтобы не утомлять читателей форума длинными постами, приведу напоследок всего один пример с Китаем. В этой стране до последнего времени не было никакого Интернета, и радиолюбителей тоже были единицы. А теперь мысленно разверните ситуацию с Интернетом в другую сторону и перенеситесь в сталинское время. Представьте на миг, что компьютеры появились до 1953 года !!! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ну как, представили ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) В США железного занавеса не было, аппаратура свободно продавалась, ничего не нужно было "доставать" - пошел и купил, и все равно любителей радио ничтожно мало, по сравнению с любителями интернета. Как ни обидно это звучит, но увлечение радио сейчас - это стиль "ретро". Сейчас в Северной Корее происходит примерно тоже самое, что и у нас в сталинские времена: культ личности, железный занавес, мавзолей строят... Кстати недавно, по решению правительства там запустили интернет, но какой-то жутко обрезаный и зацензуреный. Радиолюбителей там скорее всего тоже нет, несмотря на отсутствие интернета. Сравнивать такие страны думаю не совсем правильно, ибо уровень жизни мягко говоря не очень. Поэтому там не до радиолюбительства и не до интернета. |
UA3SDY |
9.3.2009, 8:49
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
В США железного занавеса не было, аппаратура свободно продавалась, ничего не нужно было "доставать" - пошел и купил, и все равно любителей радио ничтожно мало, по сравнению с любителями интернета. Как ни обидно это звучит, но увлечение радио сейчас - это стиль "ретро". Сейчас в Северной Корее происходит примерно тоже самое, что и у нас в сталинские времена: культ личности, железный занавес, мавзолей строят... Кстати недавно, по решению правительства там запустили интернет, но какой-то жутко обрезаный и зацензуреный. Радиолюбителей там скорее всего тоже нет, несмотря на отсутствие интернета. Сравнивать такие страны думаю не совсем правильно, ибо уровень жизни мягко говоря не очень. Поэтому там не до радиолюбительства и не до интернета. Однако, и пример с американцами не совсем удачный. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Их всегда заботило нечто материальное, а не духовное. Свой у них менталитет, ещё от тех первых ковбоев Дикого Запада. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот, если бы центов по 50 платили за каждую радиосвязь, то они бы быстренько высыпали всей толпой на диапазоны. Вы наверное не в курсе, но сейчас самые жлобливые американские хэмы расселись на океанических остовах. Культурно себе отдыхают, работают в эфире, как крутые DX, да ещё требуют за каждую радиосвязь им заплатить при QSL-обмене. Чаще всего по 2 $ за ответ. Плюс оплаченный конверт и международный почтовый купон. Таким образом, каждый янки мечтает иметь чистую прибыль от работы в эфире. ... Лет 5 назад, когда у меня только появился интернет, я сначала вдруг подумал, что основное хобби радио теперь уйдёт на самый задний план, и я, по выражению 123-го, превращусь в некого "диванного радиолюбителя". Но постепенно всё встало на свои места... |
Глеб |
9.3.2009, 13:13
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Культурно себе отдыхают, работают в эфире, как крутые DX, да ещё требуют за каждую радиосвязь им заплатить при QSL-обмене. Чаще всего по 2 $ за ответ. Плюс оплаченный конверт и международный почтовый купон. Таким образом, каждый янки мечтает иметь чистую прибыль от работы в эфире. Ха! Х..й им в ж. Рожа не треснет, по 2 бака? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
muhomor |
9.3.2009, 18:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.8.2008 Из: донецкая обл.верхние устюки Пользователь №: 1 305 |
Вам же Rembrant уже сказал, что единственный минус такой схемы - при отсутствии ВЧ лампа может быстро выйти из строя. Этот способ хорош только для АМ, ну и ФМ/ЧМ, помоему, тоже. В таких видах модуляции, как SSB или DSB, когда корреспондент молчит перед микрофоном, в эфир не проходит ни вата ВЧ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , поэтому для каскадов, усиливающих SSB/DSB/CW и используется смещение на управляющую сетку от доп. источника отрицательного напряжения. Мощность каскада здесь никак не сказывается. Все зависит лишь от характеристик ламп. Удачи, 73! у меня нашарманке авто смещение,интересно если вч с задающего проподет как быстро лампы выйдут из строя? |
muhomor |
20.3.2009, 4:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.8.2008 Из: донецкая обл.верхние устюки Пользователь №: 1 305 |
Спасибо за совет, Rembrant!
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:42 |