IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
Kip2077
сообщение 23.7.2009, 3:08
Сообщение #1601

Активный участник

Цитата(АКАЦИЯ @ 5.6.2009, 18:13) *

НА ТЕБЕ МОДУЛЯТОР ...
ну как глубоко? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

вот схема, и соседей промодулируешь...

Хороший усилок, мощный, только как от модуятора то от него какой толк? Вторичку полюбому перематывать придётся, а это считай весь транс... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
6п27с можно неглядя заменить на Г-807, и на 6п3с уменьшив немного напряжения питания, правда мощность будет поменьше.

Цитата(Комета @ 23.7.2009, 1:26) *

Сегодня был в МТУСИ на Авиамоторной и мужики с кафедры передатчиков подарили модуляционный трансформатор от судового передатчика "Волхов-М". В этом аппарате на выходе стоит ГУ-81 и модулируется УНЧ на двух ГК-71 в двухтактном включении. Модуляция анодно-экранная. Сижу вот теперь, пялюсь на транс, а в серванте уже 27 лет стоит 81-я, вот и думаю думу...

А что тут думать, имея такой транс вопрос в выборе схемного решения в постройке ПРД отпадает сам сабой (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Раз 81я есть, делов то докупить пару ГК-71 и вперёд, только о ТБ незабывай, ибо мощностя нешуточные... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(ЛИС @ 23.7.2009, 3:39) *

Ничего страшного! Мы с другом в 80-е на 1,7 Мгц работали на ГУ81М, а модулятором у нас был ТУ-100 Кинаповский в моно включении (в выходных трансформаторах обе выходные (нагрузочные) обмотки были соеденены последовательно) модуляция - анодноэкранная +2000в. Правда проработал недолго, так как в то время мы не нашли надёжных блокировочных кондёров, а ставили бумажные от телевизоров. В результате через 3 месяца при очередном пробое блокировочного конденсатора сгорели выходные трансы. НО РАБОТАЛИ НА "ДАЛЬ" - ДАЖЕ СЕЙЧАС ВСПОМИНАТЬ ПРИЯТНО!!! ЭХ МОЛОДОСТЬ!!!

Да уж... Но всё же этому прд дорога на тот свет все равно была уже заказана. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так как трансы этих усилков нерасчитаны на напряжения возникающие в обмотках при АЭМ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 23.7.2009, 7:15
Сообщение #1602

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(Комета @ 22.7.2009, 19:26) *

Сегодня был в МТУСИ на Авиамоторной и мужики с кафедры передатчиков подарили модуляционный трансформатор от судового передатчика "Волхов-М". В этом аппарате на выходе стоит ГУ-81 и модулируется УНЧ на двух ГК-71 в двухтактном включении. Модуляция анодно-экранная. Сижу вот теперь, пялюсь на транс, а в серванте уже 27 лет стоит 81-я, вот и думаю думу...

Комета, ничего с ним не делай, продай мне. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или спроси у мужиков, мож есть ещё один на продажу? Буду признателен.
Комета
сообщение 23.7.2009, 13:34
Сообщение #1603

Новичок
*

Из: деревня Рыжиково Моск. обл.

Цитата(Глеб @ 23.7.2009, 11:15) *

Комета, ничего с ним не делай, продай мне. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или спроси у мужиков, мож есть ещё один на продажу? Буду признателен.

Не продам, у самого 81-я уже 27 лет дожидается своего часа! Мечту юности надо реализовать. Насчёт транса позвонил, говорят нет больше. Но обещали дать полные данные по конструктиву.
nes
сообщение 23.7.2009, 18:03
Сообщение #1604

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Комета @ 23.7.2009, 1:26) *

что то не удалось найти данных по Волхову.Но ежели модулятор на гекашках-то вероятно что сей зверь выдавал 500 ват в несущем режиме и модулятор при двухтактном включении двух гекашек обеспечивал 350...400ватт .в зависимости от используемого максимального индекса модуляции...Ващето,с рогатки можно и более скачать..но тут модулятор нужен помощней....
Глеб
сообщение 23.7.2009, 19:10
Сообщение #1605

в поиске...

Цитата(Комета @ 23.7.2009, 13:34) *

Не продам, у самого 81-я уже 27 лет дожидается своего часа! Мечту юности надо реализовать. Насчёт транса позвонил, говорят нет больше. Но обещали дать полные данные по конструктиву.

ну спасяб, хоть не отказал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) давай, подождём данные.
Kip2077
сообщение 24.7.2009, 1:55
Сообщение #1606

Активный участник

Цитата(Глеб @ 24.7.2009, 1:10) *

ну спасяб, хоть не отказал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) давай, подождём данные.

а что с твоим трансом, как успехи? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Глеб
сообщение 24.7.2009, 8:14
Сообщение #1607

в поиске...

Пока движения нет, Михаил. Все мои силы брошены на постройку своего помещения под радиохобби.С проводом пообещали для выходного транса, ПЭЛШО. Детали УНМ практически есть все.В выходные привезут тройку (3 мм) стеклотекстолит для Б/П УНЧ. Вот только провод для силового транса пока зёма никак не соберёться выслать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Старлей
сообщение 25.7.2009, 10:03
Сообщение #1608

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(Партизан-1 @ 5.6.2009, 14:38) *

Миш а что у тебя за антена передачик и что за приёмник ??? Подробней расскажи плиз.

Партизан-1, если бы Вы не поленились прочитать ВСЮ эту тему от начала и до конца, то подобных вопросов не появилось. Здесь обо всём есть: и о передатчике (этому и посвящена ВСЯ тема ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), и об антенне, и даже где-то о приемнике промелькнуло сообщение... Советую прочитать тему полностью, просто чувствую, что Вам это будет полезно (без подъ...ок !). Только имейте ввиду, что "старожилы этой темы" периодически отвлекаются на анодно-экранную модуляцию. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Об этом виде модуляции не читайте, а то "забьёте себе голову разными высшими материями", и наступит капитальный глюк. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

73! Удачи! Николай /UA3SNM/.
Evgenix
сообщение 4.8.2009, 15:26
Сообщение #1609

Новичок
*

Из: Башкирии

Всех приветствую!Хотел спросить знатаков,как проредить пластины через одну в КПЕ.Помнится где то писали на эту тему тогда пощитал не нужным,а сейчас позарез нужно,подскажите кто в курсе.
Володя
сообщение 5.8.2009, 11:08
Сообщение #1610

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ну я уже отвечал на этот вопрос тут

Читайте внимательнее форум и не забывайте использовать поиск.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Kip2077
сообщение 6.8.2009, 3:30
Сообщение #1611

Активный участник

Цитата(Старлей @ 25.7.2009, 16:03) *

Партизан-1, если бы Вы не поленились прочитать ВСЮ эту тему от начала и до конца, то подобных вопросов не появилось. Здесь обо всём есть: и о передатчике (этому и посвящена ВСЯ тема ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), и об антенне, и даже где-то о приемнике промелькнуло сообщение... Советую прочитать тему полностью, просто чувствую, что Вам это будет полезно (без подъ...ок !). Только имейте ввиду, что "старожилы этой темы" периодически отвлекаются на анодно-экранную модуляцию. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Об этом виде модуляции не читайте, а то "забьёте себе голову разными высшими материями", и наступит капитальный глюк. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

73! Удачи! Николай /UA3SNM/.

Да, кстати тема по АЭМ что-то заглохла, наверное летние заботы одолели.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Глеб
сообщение 6.8.2009, 8:13
Сообщение #1612

в поиске...

Цитата(Kip2077 @ 6.8.2009, 3:30) *

Да, кстати тема по АЭМ что-то заглохла, наверное летние заботы одолели.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

не то слово, одолели..., затрахали (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Старлей
сообщение 6.8.2009, 8:50
Сообщение #1613

Участник
**

Цитата(Володя @ 5.8.2009, 15:08) *

Ну я уже отвечал на этот вопрос тут

Евгений, в принципе, Владимир на ваш вопрос ответил. Однако, мне лично способ № 2 НЕ известен. А по первому варианту могу сказать, что для прореживания пластин КПЁ лучше всего подходит НЕ обычный пинцет, а медицинский хирургический зажим с защёлками. И вообще, в практике радиомонтажника вещь незаменимая. 73! Удачи!
Володя
сообщение 6.8.2009, 9:49
Сообщение #1614

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ну тут, как говорится, на вкус и цвет.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я прекрастно справлялся и обычным пинцетом - ничего там сложного нет! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да и с другой стороны - зажим толстоват, а пинцет самое то! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Kip2077
сообщение 6.8.2009, 10:54
Сообщение #1615

Активный участник

Цитата(Глеб @ 24.7.2009, 14:14) *

Пока движения нет, Михаил. Все мои силы брошены на постройку своего помещения под радиохобби.С проводом пообещали для выходного транса, ПЭЛШО. Детали УНМ практически есть все.В выходные привезут тройку (3 мм) стеклотекстолит для Б/П УНЧ. Вот только провод для силового транса пока зёма никак не соберёться выслать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Радиорубка, это большое дело! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я вот всех домашних уже достал, аппаратурой, шипением, да и жарко невозможно, когда лампы коптят..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Глеб
сообщение 6.8.2009, 18:32
Сообщение #1616

в поиске...

Цитата(Старлей @ 6.8.2009, 8:50) *

А по первому варианту могу сказать, что для прореживания пластин КПЁ лучше всего подходит НЕ обычный пинцет, а медицинский хирургический зажим с защёлками. И вообще, в практике радиомонтажника вещь незаменимая. 73! Удачи!

+1!
Старлей
сообщение 6.8.2009, 20:15
Сообщение #1617

Участник
**

Цитата(Kip2077 @ 6.8.2009, 14:54) *

... да и жарко невозможно, когда лампы коптят ...

Не иначе штуки две "рогатки" запустил, не может же жара идти от двух мизерий типа Г-807 ?! На прошлой недели заглянул к другу на радиоузел. Хотели пивка попить прямо в аппаратном зале. Да так и сбежали от невыносимой жары от ламп ГМ-100. Конкретная Африка : Т = + 50'C !!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
nes
сообщение 6.8.2009, 20:31
Сообщение #1618

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Старлей @ 7.8.2009, 2:15) *

Не иначе штуки две "рогатки" запустил, не может же жара идти от двух мизерий типа Г-807 ?! На прошлой недели заглянул к другу на радиоузел. Хотели пивка попить прямо в аппаратном зале. Да так и сбежали от невыносимой жары от ламп ГМ-100. Конкретная Африка : Т = + 50'C !!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ну эт ты зря ..хотя Миха сам ответит,ежели сочтёт нужным (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А что жарко-таки да.подтверждаю (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
barada
сообщение 8.1.2010, 15:41
Сообщение #1619

формальный неформал

Из: южная пальмира

есть у меня нечто подобное, близко 150 вт в эквиваленте. корреспонденты отмечают хорошее качество сигнала, включаю когда не лень. выход работает в ключевом режиме, почти не греется, только если минуту подержать, то до 40 градусов примерно разогревается. никаких там микросхем не надо, просто установить режим работы каскада и все, ну и фильтр... может как-нибудь покажу

единственно что - там транзисторы открываются не совсем прямоугольными сигналами..
4L1G
сообщение 8.1.2010, 17:17
Сообщение #1620

Новичок
*

Из: ТБИЛИСИ

Цитата(QRPpirat@ua @ 7.12.2008, 18:47) *

Знаю меня сейчас отсудова пинками гнать будут, потому что АМ приёмо-передатчиков здесь... делай-нехочу, ну каждому своё... свои возможности, свои оригинальные идеи, свои запасы деталей.
Переосмыслил свои возможности и понял... что для ССБ передатчика мозгов маловато, а вот для АМ может быть и достаточно.
Ну так сказать начнём, в распоряжении у нас 5 ламп: 6П3С, 6П14П-К, 6П15П, 6Н23П, 6Х2П,почти любые транзюки кроме полевиков, ну и т.д.
Модулятор планируется на 6П14П-К и 6Н23П, выходняк на 6П15П ну или 6П3С, ГПД на ???
Ниже вылаживаю некоторые идеи: это соответственно ГПД и модулятор

а вот так!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

85 страниц V « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:40
<% COPYRIGHT %>