АМ передатчика на 160м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АМ передатчика на 160м |
UA3SDY |
29.10.2008, 8:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Кстати-ИДЕЯ....только одно но-по словам kip2007 фон присутствует на переносном транзисторном приёмнике. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Привет всем ! Я всё-таки продолжаю думать о том, что "Kip2077" провёл не совсем чистый эксперимент с подключением к "сомнительному" БП усилителя низкой частоты. После того, как фон переменного тока в УНЧ был не обнаружен, мы стали условно считать БП рабочим. Мне больше нравится идея "Дубликата" о подключении макетного ЗГ к заводскому БП или УНЧ. Надо вернуться к истокам ! Как мы делали раньше приставки известно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но ведь всё работало нормально ! А почему ?! А потому что генератор подключался к заведомо исправным блокам. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Володя |
29.10.2008, 9:46
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
А мне интересен другой вопрос: БП и сам передатчик далеко разнесены? А может на одном столе стоят? Просто тут мне кажется наводка или от БП (просто вибрация витков контура, вследствии чего и происходит паразитная модуляция) или наводка от проводов питания, они так я понимаю в жгут скручены. Больше склоняюсь к первому, так как по описанию - паразитная модуляция как раз смахивает на частотную (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Я, может по старой памяти, всегда БП делал так: ГПД, модулятор (может и УВЧ, если он есть) питал от отдельного трансформатора от лампового р/п. С качественным фильтром и т.п. Буфер, выход - тут как повезет, но везде развязываюшие кондеры. Может, Кип, тебе так попробовать, если приемник есть ламповый? ЗЫ: А еще мы не обсуждали здесь паразитную генерацию ГПД в следствии неудачного монтажа. Тут я всегда делал так: Контур и КПЕ крепил "сверху" шасси, возле лампы и все к нему относящиеся детали. Только проводом цеплял к ножке управляющей сетки. А часть экранки и анода "внизу", стараясь их немного разнести друг относительно друга. Можно попробовать и смещение сделать по другому. ЩАс нарисую как. (IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/gpd2.png) Кип, попробуй повторить выше схему с соблюдений всех замечаний, что тебе тут высказали о монтаже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Удачи, 73! |
Kip2077 |
29.10.2008, 12:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Привет всем ! Я всё-таки продолжаю думать о том, что "Kip2077" провёл не совсем чистый эксперимент с подключением к "сомнительному" БП усилителя низкой частоты. После того, как фон переменного тока в УНЧ был не обнаружен, мы стали условно считать БП рабочим. Мне больше нравится идея "Дубликата" о подключении макетного ЗГ к заводскому БП или УНЧ. Надо вернуться к истокам ! Как мы делали раньше приставки известно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но ведь всё работало нормально ! А почему ?! А потому что генератор подключался к заведомо исправным блокам. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Добрый день UA3SDY! Действительно, эксперимент нельзя назвать чистым. В данный момент в распоряжении два БП на 250-280в, фильтра у обоих самодельные, а трансы: у одного перемотанный, а у другого заводской. Так вот фон есть на обоих БП, но БП с заводским трансом гудит значительно меньше, при прочих равных условиях. К сожалению никакого лампового аппарата, в котором имелось бы +250в у меня нет (Р-250 не вщёт, туда я точно неполезу). |
Kip2077 |
29.10.2008, 12:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
А мне интересен другой вопрос: БП и сам передатчик далеко разнесены? А может на одном столе стоят? Просто тут мне кажется наводка или от БП (просто вибрация витков контура, вследствии чего и происходит паразитная модуляция) или наводка от проводов питания, они так я понимаю в жгут скручены. Больше склоняюсь к первому, так как по описанию - паразитная модуляция как раз смахивает на частотную (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Приветствую Вас! Передатчик соединяется с БП жгутом из 6 проводов: 2 провода переменка накал, общий, +300в, +600в, +24в питание коммутационных реле. Сам бп находится под столом. Все трансы немного гудят, причом (заметил сегодня) гудение несущей в приёмнике и гудение трансов идентичны. Мысль о частотной модуляции от вибраций транса пришла в голову первым делом, поднял корпус шасси в руках: ничего не изменилось. В моём (не очень удачном монтаже) лампа расположена горизонтально, сверху шасси, рядом с контактами панельки расположена катушка, так что соединения имеют минимальный размер, единственное что плохо, это близкое расположение анодных и сеточных цепей. Но в предыдущей конструкции на 6п15п всё было подругому, однако фон был. Такой вариант смещения я попробовал первым делом (только сопротивление ставил 10к), ГПД работал, но фон не изменился. Ещё попробую исключить стабилитрон. Кстати сделал проник из ТОН-2 и конденсатора 1500пф, послушал анодное напряжение до стабилитрона и после: тишина, только щелчок при прикосновении. |
Володя |
29.10.2008, 13:04
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Приветствую Вас! Передатчик соединяется с БП жгутом из 6 проводов: 2 провода переменка накал, общий, +300в, +600в, +24в питание коммутационных реле. Сам бп находится под столом. Все трансы немного гудят, причом (заметил сегодня) гудение несущей в приёмнике и гудение трансов идентичны. Мысль о частотной модуляции от вибраций транса пришла в голову первым делом, поднял корпус шасси в руках: ничего не изменилось. В моём (не очень удачном монтаже) лампа расположена горизонтально, сверху шасси, рядом с контактами панельки расположена катушка, так что соединения имеют минимальный размер, единственное что плохо, это близкое расположение анодных и сеточных цепей. Но в предыдущей конструкции на 6п15п всё было подругому, однако фон был. Такой вариант смещения я попробовал первым делом (только сопротивление ставил 10к), ГПД работал, но фон не изменился. Ещё попробую исключить стабилитрон. Кстати сделал проник из ТОН-2 и конденсатора 1500пф, послушал анодное напряжение до стабилитрона и после: тишина, только щелчок при прикосновении. 1500 то маловато будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Ставь 0.01 мкФ (10 000 пФ или тоже самое 100 нФ (нанофарад)). Ну это я типа щас поумничал немного, не отвлекайся. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще странно как-то, у меня тоже всегда было все одним жгутом и ничего.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вот такой еще, может и глупый часттично, вопрос - А вы точно с отфильтрованных 300 вольт берете напряжение на ГПД или может ошиблись и взяли с 600? У меня тако бывало - проводов-то целая куча (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Проверьте на всякий случай. Да и я бы на вашем месте, коль собирается принципиально новый аппарат, сделал бы новый корпус, нормальный из аллюминия 2-3 мм, + еще все лампы поставил бы горизонтально. Удачи, 73! |
cq2935 |
29.10.2008, 14:43
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
А вот такой еще, может и глупый часттично, вопрос - А вы точно с отфильтрованных 300 вольт берете напряжение на ГПД или может ошиблись и взяли с 600? У меня тако бывало - проводов-то целая куча (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Проверьте на всякий случай. Да и я бы на вашем месте, коль собирается принципиально новый аппарат, сделал бы новый корпус, нормальный из аллюминия 2-3 мм, + еще все лампы поставил бы горизонтально. Удачи, 73! Да уж, бывает... У меня дружок на усилителях НЧ помешан, сколько он их уже собравши но ни одного без какой нибуть банальной ошибочки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... Ну а корпус с аллюминия то шикарная штука на день сегодняшний. Всеже редко так бывает что корпус является причиной работоспособности. У меня усилок то без корпуса вообще, славно когда лампу видно! Неуж пихать такую красоту в ящик (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А, да. С чего это лампы горизонтально надо ставить? Что эт за народная мудрость? Лампу горизонтально луче не ставить когда на ней рассеивается большие мощности, бо может провиснуть сетки при перекачках. Ну а насчет ламп генератора, удвоителя... В чем тут хитрость? Помоему хоть верх ногами (хотя и разработаны все чтоб стоять вертикально, ногами вниз).. |
Kip2077 |
29.10.2008, 17:32
|
А вот такой еще, может и глупый часттично, вопрос - А вы точно с отфильтрованных 300 вольт берете напряжение на ГПД или может ошиблись и взяли с 600? У меня тако бывало - проводов-то целая куча (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Проверьте на всякий случай. Да и я бы на вашем месте, коль собирается принципиально новый аппарат, сделал бы новый корпус, нормальный из аллюминия 2-3 мм, + еще все лампы поставил бы горизонтально. Удачи, 73! Питание беру с отдельной обмотки +300. Боюсь в новом корпусе появятся старые проблемы и дело на этом встанет. Так что надо добить этот аппарат, интересно же где собака зарыта. С ГПД просто мистика, работает отлично, но фон ужасный. При плавной настройке на частоту, в приёмнике сначала появляется треск, а по мере приближения к центру несущей треск переходит в гудение, которое при достижения центра становится тише. Страшно подключать оконечный усилитель, это просто засератель эфира какойто получился. |
nes |
29.10.2008, 17:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Привет всем ! Я всё-таки продолжаю думать о том, что "Kip2077" провёл не совсем чистый эксперимент с подключением к "сомнительному" БП усилителя низкой частоты. После того, как фон переменного тока в УНЧ был не обнаружен, мы стали условно считать БП рабочим. Мне больше нравится идея "Дубликата" о подключении макетного ЗГ к заводскому БП или УНЧ. Надо вернуться к истокам ! Как мы делали раньше приставки известно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но ведь всё работало нормально ! А почему ?! А потому что генератор подключался к заведомо исправным блокам. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Приветствую всех вместе и кажного в отельности!Народ! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) скоко можно топтаться на этом этапе?У нас всё условно-и БП вроде как исправен, и схема собрана по схеме- а результат неутешительный. Предлагаю следующие:KIP2007 ко мне дорогу знает-нехай подкатывает, подгоню ему трансик от лампового киповского усилка.Трансик имеет две обмотки которые можно использовать под анодное питание 180на180(со средней точкой-под задающий самое то )и 230в-можно под буфер.Диаметр провода-014,так что до 50мА можно брать.Трансы неоднократно использовались в разных поделках-примочки для гитар,пред.усилители.буферы к СД-проигрывателям.Так-же на таком трансе я собирал БП для задающего на 6н1п-всё работало без проблем.На крайняк придётся самому делать задающий... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Kip2077 |
29.10.2008, 18:10
|
Приветствую всех вместе и кажного в отельности!Народ! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) скоко можно топтаться на этом этапе?У нас всё условно-и БП вроде как исправен, и схема собрана по схеме- а результат неутешительный. Предлагаю следующие:KIP2007 ко мне дорогу знает-нехай подкатывает, подгоню ему трансик от лампового киповского усилка.Трансик имеет две обмотки которые можно использовать под анодное питание 180на180(со средней точкой-под задающий самое то )и 230в-можно под буфер.Диаметр провода-014,так что до 50мА можно брать.Трансы неоднократно использовались в разных поделках-примочки для гитар,пред.усилители.буферы к СД-проигрывателям.Так-же на таком трансе я собирал БП для задающего на 6н1п-всё работало без проблем.На крайняк придётся самому делать задающий... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Спасибо конечно, но у меня самого трансы есть от ч/б телека, ещё токой же только вместе с телеком, от магнитофона НОТА, могу попробовать все, но вряд ли дело в трансе. Сегодня разобрал запасной ТС-270, хотел домотать обмотку +200 для ЗГ и ещё +300 для получения +600в вместе с родной на +320. Разобрал и ахнул, все обмотки алюминевые, а трансик 80-х годов, ведать и тогда экономили, да ещё и экранную обмотку забыли! |
kabanolog |
29.10.2008, 19:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Сегодня разобрал запасной ТС-270, хотел домотать обмотку +200 для ЗГ и ещё +300 для получения +600в вместе с родной на +320. Разобрал и ахнул, все обмотки алюминевые, а трансик 80-х годов, ведать и тогда экономили, да ещё и экранную обмотку забыли! Ага, транс называется ТСА-270, если собираешься использовать накальные обмотки, то обязательно перемотать алюминий на медь. При больших токах в местах спайки алюминиевого провода получался плохой контакт, приходилось это место винтом с гайкой стягивать. Помучили эти трансы, когда еще телевизоры на них были актуальны. |
Kip2077 |
29.10.2008, 20:07
|
Ага, транс называется ТСА-270, если собираешься использовать накальные обмотки, то обязательно перемотать алюминий на медь. При больших токах в местах спайки алюминиевого провода получался плохой контакт, приходилось это место винтом с гайкой стягивать. Помучили эти трансы, когда еще телевизоры на них были актуальны. Без экранной обмотки этот транс можно использовать только для питания оконечного усилителя? , для ГПД и модулятора наверное лутше поискать что нибудь получше. |
UA3SDY |
29.10.2008, 20:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
На крайняк придётся самому делать задающий... Да Вы что, уважаемый "Nes", хотите всю "обедню испортить" ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Зима ещё не успела наступить, а Вы уже собрались такую интересную тему форума развалить ?! Мы за зимние длинные вечера и передатчик успеем построить, и еще радиолюбительский роман написать под названием "Я строю пиратскую радиостанцию". Сам Яков Семёнович Лаповок от зависти лопнет ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
29.10.2008, 20:27
|
Да Вы что, уважаемый "Nes", хотите всю "обедню испортить" ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Зима ещё не успела наступить, а Вы уже собрались такую интересную тему форума развалить ?! Мы за зимние длинные вечера и передатчик успеем построить, и еще радиолюбительский роман написать под названием "Я строю пиратскую радиостанцию". Сам Яков Семёнович Лаповок от зависти лопнет ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну может и не лопнет, но как говорится: "одна голова хорошо, а в нашем случае куча - еще лучше (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ". Нада еще Кипу попробовать монтаж сделать "правильный" - разнести компоненты! Кстати, Кип, а как вас величать, а то Кип как-то уже не актуально (если кто спрашивал - повторюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), да и ваше имя отчество, UA3SDY, тоже хотелось бы узнать, а то как не братья пираты (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Да и общаться станет проще. Меня Володей звать, думаю поняли из ника))) |
UA3SDY |
29.10.2008, 20:31
|
Сегодня разобрал запасной ТС-270, хотел домотать обмотку +200 для ЗГ и ещё +300 для получения +600в вместе с родной на +320. Разобрал и ахнул, все обмотки алюминевые, а трансик 80-х годов, ведать и тогда экономили, да ещё и экранную обмотку забыли! Дорогой "Kip2077", ну и радиодеталями Вы упаковались ! У одного транса - межвитковое, другой - с алюминиевыми обмотками (зато какой там чистый алюминий !). Завтра окажется, что лампы 6Н3П "Made in China". Сплошная катастрофа, черт возьми ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
UA3SDY |
30.10.2008, 8:20
|
Без экранной обмотки этот транс можно использовать только для питания оконечного усилителя? , для ГПД и модулятора наверное лутше поискать что нибудь получше. Привет, "Kip2077" ! Для питания оконечного усилителя этот транс тоже использовать нежелательно. Сегодня мы боремся с фоном переменного тока, а завтра будем бороться с различными наводками от самого передатчика. Я же не зря Вам выше написал насчёт сетевых фильтров. Они установлены во всех промышленных РПУ. В противном случае все проводные телефоны и вся аудио-техника в ближайшей округе заговорит вашим голосом. Ну а потом надеяться придётся только на бога и терпение соседей. Ой, и много неслушников за это поплатилось! Борьба с помехами - самый важный вопрос на любой радиостанции, а тем более, на нелегальной. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Кстати, Кип, а как вас величать, а то Кип как-то уже не актуально (если кто спрашивал - повторюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), да и ваше имя отчество, UA3SDY, тоже хотелось бы узнать, а то как не братья пираты (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Да и общаться станет проще. Меня Володей звать, думаю поняли из ника))) Привет, Володя ! Вообще-то мои Ф.И.О., а также местонахождение и почтовый адрес записаны в моём нике-позывном UA3SDY. Он ведь - настоящий, такой же, как у UA9UCO или RW3FR. Если ввести этот позывной в любой поисковик, то получите целое досье на хозяина. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! Михаил UA3SDY. |
Дубликат |
30.10.2008, 8:44
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Привет, "Kip2077" ! Для питания оконечного усилителя этот транс тоже использовать нежелательно. Сегодня мы боремся с фоном переменного тока, а завтра будем бороться с различными наводками от самого передатчика. Я же не зря Вам выше написал насчёт сетевых фильтров. Они установлены во всех промышленных РПУ. В противном случае все проводные телефоны и вся аудио-техника в ближайшей округе заговорит вашим голосом. Ну а потом надеяться придётся только на бога и терпение соседей. Ой, и много неслушников за это поплатилось! Борьба с помехами - самый важный вопрос на любой радиостанции, а тем более, на нелегальной. Этот текст нужно распечатать и повесить перед глазами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Каждому кто надеется програботать в эфире - долго. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
kabanolog |
30.10.2008, 8:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
Привет, "Kip2077" ! Для питания оконечного усилителя этот транс тоже использовать нежелательно. Сегодня мы боремся с фоном переменного тока, а завтра будем бороться с различными наводками от самого передатчика. Я же не зря Вам выше написал насчёт сетевых фильтров. Они установлены во всех промышленных РПУ. В противном случае все проводные телефоны и вся аудио-техника в ближайшей округе заговорит вашим голосом. Ну а потом надеяться придётся только на бога и терпение соседей. Ой, и много неслушников за это поплатилось! Борьба с помехами - самый важный вопрос на любой радиостанции, а тем более, на нелегальной. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Привет, Володя ! Вообще-то мои Ф.И.О., а также местонахождение и почтовый адрес записаны в моём нике-позывном UA3SDY. Он ведь - настоящий, такой же, как у UA9UCO или RW3FR. Если ввести этот позывной в любой поисковик, то получите целое досье на хозяина. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! Михаил UA3SDY. Экран между обмотками (по личному опыту) помогает не сильно, а вот хороший сетевой фильтр просто необходим. Хотя сейчас столько китайской техники, что дже при идеальном сигнале передатчика все равно будут наводки в результате прямого детектирования. Если станция работает АМ, то соседи будут "греть уши", в их китайских колонках станцию будет слышно "как по цветному телевизору" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , SSB в этом плане лучше, соседи слышат лишь хрюкотание. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Kip2077 |
30.10.2008, 13:44
|
Да Вы что, уважаемый "Nes", хотите всю "обедню испортить" ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Зима ещё не успела наступить, а Вы уже собрались такую интересную тему форума развалить ?! Мы за зимние длинные вечера и передатчик успеем построить, и еще радиолюбительский роман написать под названием "Я строю пиратскую радиостанцию". Сам Яков Семёнович Лаповок от зависти лопнет ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне кажется в этом что то есть: в нашем распоряжении будет два разных ГПД собранных по одной схеме, если ГПД построенный "Nes" ом начнёт гудеть от моего БП значит дело в БП, если нет, то сравнивая два варианта ГПД будет проще выявить дефект. Ну а насчет зимы не волнуйтесь, нам надо ещё модуляцию привести в нормальное состояние (а там много разных подводных камней бывает) и построить нормальный РА ( что бы до 3 района достать!!!). Привет, Володя ! Вообще-то мои Ф.И.О., а также местонахождение и почтовый адрес записаны в моём нике-позывном UA3SDY. Он ведь - настоящий, такой же, как у UA9UCO или RW3FR. Если ввести этот позывной в любой поисковик, то получите целое досье на хозяина. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! Михаил UA3SDY. А мы с Вами тёски Михаил UA3SDY!!! Дорогой "Kip2077", ну и радиодеталями Вы упаковались ! У одного транса - межвитковое, другой - с алюминиевыми обмотками (зато какой там чистый алюминий !). Завтра окажется, что лампы 6Н3П "Made in China". Сплошная катастрофа, черт возьми ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не всё так плохо, дефект транса ТС-270 (который медный) нашел, оказалось старый лак или воск недовал сердечникам плотно соединятся. Почистил, и ток нормализовался 0,08А. Так что теперь осталось домотать ещё +300в, и готово. А лапы (включая 6н3п) из старых телеков, приёмников и т.д, неновые, но из кучи выбрать можно. |
Володя |
30.10.2008, 13:46
|
Мне кажется в этом что то есть: в нашем распоряжении будет два разных ГПД собранных по одной схеме, если ГПД построенный "Nes" ом начнёт гудеть от моего БП значит дело в БП, если нет, то сравнивая два варианта ГПД будет проще выявить дефект. Ну а насчет зимы не волнуйтесь, нам надо ещё модуляцию привести в нормальное состояние (а там много разных подводных камней бывает) и построить нормальный РА ( что бы до 3 района достать!!!). Очень приятно со всеми "обзнакомиться", так сказать. Вообще я против подобной помощи, но как образец монтажа и т.п., думаю, можно и такое сделать. А в идеале, старенький передатчик - как пример монтажа. Кстати, каие успехи, что-нибудь получается, нет? |
nes |
30.10.2008, 14:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Да Вы что, уважаемый "Nes", хотите всю "обедню испортить" ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Зима ещё не успела наступить, а Вы уже собрались такую интересную тему форума развалить ?! Мы за зимние длинные вечера и передатчик успеем построить, и еще радиолюбительский роман написать под названием "Я строю пиратскую радиостанцию". Сам Яков Семёнович Лаповок от зависти лопнет ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Увы и ах,совсем вылетело из головы что когда реально оценил текущий момент и понял что передатчику просто нет места в моей берлоге,то скрипя сердцем я его раскидал( вспомнил даже что для того ,чтобы скрасить сию нестерпимую горечь-раскидывал под звуки slade).Все детали,наличие которых смогло- бы вновь спровацировать техническое творчество в данном направлении,раздал нуждающимся-в итоге не одного КПЁ,не радиочастотных кондёров в ассортименте.так что придётся земляку идти путём,от которого Я.С.Лаповок(долгая ему лета) от зависти лопнет. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:40 |