IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> АМ передатчика на 160м
Володя
сообщение 30.11.2008, 15:53
Сообщение #901

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(Kip2077 @ 30.11.2008, 18:04) *

Само собой, тем более что в катоде 6п15 стоит сопротивление 1к, шунтированное кондёром 33000пф

1кОм? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Да она у тебя заперта нафиг.... Можно сказать, ты без нее работаешь.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А ток анода, а лучше катода, мерял у нее?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 30.11.2008, 16:01
Сообщение #902

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Kip2077 @ 30.11.2008, 15:04) *

Само собой, тем более что в катоде 6п15 стоит сопротивление 1к, шунтированное кондёром 33000пф

чёт до фига-1кОм...ща точно не скажу но гдет 120-200 ом
Koroviev
сообщение 30.11.2008, 16:27
Сообщение #903

Участник
**

Из: 9-й район

... можно выложить...
Цитата

Я возражаю против такого высказывания! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мы здесь все учимся! Не скажу, что я гуру, но знаю я не мала (кто со мной общался лично - подтвердят!), но мне тоже хочется почерпнуть по более теории и реализовать ее на практике! Поэтому полную статью в студию!

ЗЫ: Koroviev, проверьте свои личные сообщения. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Ага прочел в личке. Да вчера вечером не поленился и сфотографировал 2 страницы из справочника (о расчете трансформатора). Качество не очень.... Но как картинка занимает четырьмя файлами примерно 50 Кб в формате TIF.
Володя, вышлю если надо. А вообще это из справочника-радиолюбителя коротковолновика под ред. С.Г. Бунина за 1984 г.
Володя
сообщение 30.11.2008, 16:46
Сообщение #904

Life is Good...

Цитата(Koroviev @ 30.11.2008, 19:27) *

... можно выложить...

Ага прочел в личке. Да вчера вечером не поленился и сфотографировал 2 страницы из справочника (о расчете трансформатора). Качество не очень.... Но как картинка занимает четырьмя файлами примерно 50 Кб в формате TIF.
Володя, вышлю если надо. А вообще это из справочника-радиолюбителя коротковолновика под ред. С.Г. Бунина за 1984 г.

Еще бы по точнее страницу и все будет гуд! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Спасибо, что откликнулись!

Удачи, 73!
Kip2077
сообщение 30.11.2008, 17:32
Сообщение #905

Активный участник

Цитата(Володя @ 30.11.2008, 20:53) *

1кОм? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Да она у тебя заперта нафиг.... Можно сказать, ты без нее работаешь.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А ток анода, а лучше катода, мерял у нее?

Заперта или нет это не совсем корректное определение, для работы каскада в режиме удвоения оптимальный угол отсечки анодного тока составляет 60 градусов, для получения которого нужно сместить рабочую точку влево. Собственно для этого и стоит сопротивление в катоде. Мне же ненужно получить большой раскачки с буфера, для г-807 и так заглаза.
В р/ст РСИУ применён утроитель на 6п6с, так там смещение организовано катодным резистором 1,8к 4вт, естественно этот каскад недаёт усиления, но от него это и не требуется.

Цитата(nes @ 30.11.2008, 21:01) *

чёт до фига-1кОм...ща точно не скажу но гдет 120-200 ом

nes, я тебе книжку "Справочник коротковолновика" верну, почитаешь, освежишь в памяти.
nes
сообщение 30.11.2008, 18:40
Сообщение #906

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Kip2077 @ 30.11.2008, 17:32) *

Заперта или нет это не совсем корректное определение, для работы каскада в режиме удвоения оптимальный угол отсечки анодного тока составляет 60 градусов, для получения которого нужно сместить рабочую точку влево. Собственно для этого и стоит сопротивление в катоде. Мне же ненужно получить большой раскачки с буфера, для г-807 и так заглаза.
В р/ст РСИУ применён утроитель на 6п6с, так там смещение организовано катодным резистором 1,8к 4вт, естественно этот каскад недаёт усиления, но от него это и не требуется.
nes, я тебе книжку "Справочник коротковолновика" верну, почитаешь, освежишь в памяти.

Уел..уел бродяга....уже само освежилось...а ты молоток-так и держись (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
UA3SDY
сообщение 30.11.2008, 21:05
Сообщение #907

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(nes @ 30.11.2008, 22:40) *

Уел..уел бродяга....уже само освежилось...а ты молоток-так и держись (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Так - так ! Начинается новый период обучения ! Прямо как в "Ералаше" ! Теперь "Kip2077" будет за учителя. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ну-ка, "Nes", быстренько ответьте, "при какой температуре кипит прямой угол ?!". Я тогда сразу говорю:"А можно выйти ?!".
Дубликат
сообщение 30.11.2008, 22:03
Сообщение #908

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата(UA3SDY @ 30.11.2008, 21:05) *

Так - так ! Начинается новый период обучения ! Прямо как в "Ералаше" ! Теперь "Kip2077" будет за учителя. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ну-ка, "Nes", быстренько ответьте, "при какой температуре кипит прямой угол ?!". Я тогда сразу говорю:"А можно выйти ?!".

Новый и обязательный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А вообше деле, очень хорошо, что KIP не принимает ничего на веру, а старатеся и готов отстоять свое мнение.
Kip2077
сообщение 1.12.2008, 6:27
Сообщение #909

Активный участник

Да, наверное пора начинать проектировать новый ТХ, выход обязательно на 2х ГУ-50. Какие будут соображения? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Володя
сообщение 1.12.2008, 6:33
Сообщение #910

Life is Good...

Цитата(Дубликат @ 1.12.2008, 1:03) *

Новый и обязательный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А вообше деле, очень хорошо, что KIP не принимает ничего на веру, а старатеся и готов отстоять свое мнение.

Мда, добрались мы таки немыслимыми усилиями до этого... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну ничего... Точно скоро будем у Кипа спрашивать что и как... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну а я, пока не поздно, попрошусь в месте с Михаилом (UA3SDY) выйти... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Володя
сообщение 1.12.2008, 6:44
Сообщение #911

Life is Good...

Цитата(Kip2077 @ 1.12.2008, 9:27) *

Да, наверное пора начинать проектировать новый ТХ, выход обязательно на 2х ГУ-50. Какие будут соображения? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Я сейчас расскажу как я делал, а ты "мотай на ус", что понравится, ок?
Итак:

1. Определиться с "комплектухой", я бы предложил тебе оставить все как в работающем передатчике на Г-807, но вместо них поставить ГУ-50 (немного увеличив расскачку).

2. Спроектировать и сделать новый хороший корпус, желательно из листового аллюминия или дюраля, толщиной не менее 2 мм, прикинуть оптимальное размещение ламп и т.п.

3. Спроектировать и сделать новый БП.

4. Ну а потом уже приступать к монтажу. Сначала собрать и настроить ГПД, удвоитель (если будет), потом модулятор, ну а потом уже объеденять все в общую законченную конструкцию.

Вот в такой последовательности делал бы я... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Удачи, 73!
Kip2077
сообщение 1.12.2008, 8:36
Сообщение #912

Активный участник

Цитата(Володя @ 1.12.2008, 11:44) *

Я сейчас расскажу как я делал, а ты "мотай на ус", что понравится, ок?
Итак:

1. Определиться с "комплектухой", я бы предложил тебе оставить все как в работающем передатчике на Г-807, но вместо них поставить ГУ-50 (немного увеличив расскачку).

2. Спроектировать и сделать новый хороший корпус, желательно из листового аллюминия или дюраля, толщиной не менее 2 мм, прикинуть оптимальное размещение ламп и т.п.

3. Спроектировать и сделать новый БП.

4. Ну а потом уже приступать к монтажу. Сначала собрать и настроить ГПД, удвоитель (если будет), потом модулятор, ну а потом уже объеденять все в общую законченную конструкцию.

Вот в такой последовательности делал бы я... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Удачи, 73!

1. По любому выход будет на 2х гу-50, предварительный усилитель на 6п15, а ГПД я планировал на 6ж1п или 6ж5п, но думаю и о 6н3п, мне нравится как работает ГПД на ней. Может сделать двухконтурный ГПД на 6п15, он раскачает пару гу-50?
2. Листового материала нет, но есть готовые шасси, позже выложу фотки, если поместится то ОК.
3. БП непроблема
4. Если ГПД будет на 6ж5, то планирую изготовить в отдельной металлической коробке, при желании можно снять и унести на работу (проверить синусоиду)
Володя
сообщение 1.12.2008, 8:51
Сообщение #913

Life is Good...

Цитата(Kip2077 @ 1.12.2008, 11:36) *

1. По любому выход будет на 2х гу-50, предварительный усилитель на 6п15, а ГПД я планировал на 6ж1п или 6ж5п, но думаю и о 6н3п, мне нравится как работает ГПД на ней. Может сделать двухконтурный ГПД на 6п15, он раскачает пару гу-50?
2. Листового материала нет, но есть готовые шасси, позже выложу фотки, если поместится то ОК.
3. БП непроблема
4. Если ГПД будет на 6ж5, то планирую изготовить в отдельной металлической коробке, при желании можно снять и унести на работу (проверить синусоиду)

Да конечно же 6П15П расскачает два полтинника, тем более что тебе их калить не нужно, а просто для модуляции. По поводу шасси - ну тут уж как сам знаешь.... Ну и удачи тебе в проектировании и постройке! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
klop
сообщение 1.12.2008, 8:56
Сообщение #914

Новичок
*

Цитата(Kip2077 @ 1.12.2008, 11:36) *

14. Если ГПД будет на 6ж5, то планирую изготовить в отдельной металлической коробке, при желании можно снять и унести на работу (проверить синусоиду)

Тогда все надо делать съемным чтобы снять и проверить.
Дубликат
сообщение 1.12.2008, 9:50
Сообщение #915

Я село

Цитата(Kip2077 @ 1.12.2008, 6:27) *

Привет.
Соображения такие. Давай! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Далее.
Вот только задачку надо бы описать по четче, а то у тебя даже вид модуляции не указан. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Думаю, что пока все таки АМ, хотя я бы предусмотрел и возможность работы SSB. И еще бы построил все так чтоб бы передатчик превратился (потом) в часть трансивера (трансиверной приставки к Р-250).
А у тебя структурная схема опять одна и та же. ГПД --- УДВОИТЕЛЬ (буфер)---ОКОНЕЧНИК. Это повторение пройденого.
Скучно блин, ни какого роста. Давай-ка двигаться дальше.
Бум двигаться?
Kip2077
сообщение 1.12.2008, 11:03
Сообщение #916

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 1.12.2008, 14:50) *

Привет.
Соображения такие. Давай! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Далее.
Вот только задачку надо бы описать по четче, а то у тебя даже вид модуляции не указан. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Думаю, что пока все таки АМ, хотя я бы предусмотрел и возможность работы SSB. И еще бы построил все так чтоб бы передатчик превратился (потом) в часть трансивера (трансиверной приставки к Р-250).
А у тебя структурная схема опять одна и та же. ГПД --- УДВОИТЕЛЬ (буфер)---ОКОНЕЧНИК. Это повторение пройденого.
Скучно блин, ни какого роста. Давай-ка двигаться дальше.
Бум двигаться?

Привет Дубликат!
Структурная схема пока останется такая же, ибо не всех вершин в постройке аппаратов АМ я достиг. Хочу иметь законченный аппарат, в хорошем корпусе, чтоб в любое время в розетку втыкай и антенну и всё.
SSB приставка к р-250 будет выполнена на современной элементной базе, только оконечник на ГУ-29. Подробное описание, включая раскройку корпуса шасси имеется, проблема только в ЭМФ. Но к постройке её планирую приступить после получения позывного, а это дело не скорое, так что построить АМ ТХ на гу-50 успею, ведь и хулиганить изредка тоже надо.
Дубликат
сообщение 1.12.2008, 11:52
Сообщение #917

Я село

Привет.

Ну что ж, тут как говорится хозяин-барин. Наше дело предложить, ваше принять решение. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ОК, тогда вот что.

1. Тут кто-то на форуме публиковал схему очень хорошего ГПД на 6Н15П. Хорошо этот ГДП вот чем:
• Спектральной чистотой сигнала, что очень важно.
• Очень малым выбегом, пару десятков герц за час и это на 28 МГц если мне не изменяет память, то есть в «нашем» случае он вообще будет стоять мертво.
6Н15П в ГПД запросто меняется на 6Н3П. Считаю, что применение такого ГПД было бы однозначно шагом вперед, по сравнению с предыдущей конструкцией.

2. Предоконечник конечно же на 6П15П, она не только 2хГУ-50 потянет, она и ГК-71 качнет, а если посчитать все хорошо и сделать, то она у меня и ГУ-81 с полпинка бы осилила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
3. Оконечник, конечно по схеме с общим катодом. Модуляцию куда делать будешь уже решил?

Да, ЭМФ не проблема, их достаточно продается сейчас. Есть очень даже хорошие. Вот например здесь:
http://avers.cwx.ru/index.php?option=com_c...=34&Itemid=
cq2935
сообщение 1.12.2008, 12:11
Сообщение #918

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Дубликат @ 1.12.2008, 14:52) *

...Тут кто-то на форуме публиковал схему очень хорошего ГПД на 6Н15П...

Ой, а я пивной видать сильно был, да пропустил этот момент (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Если можно ткните меня мордочкой в то места (ну там где схема эта (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ).
Kip2077
сообщение 1.12.2008, 12:15
Сообщение #919

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 1.12.2008, 16:52) *

Привет.

Ну что ж, тут как говорится хозяин-барин. Наше дело предложить, ваше принять решение. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ОК, тогда вот что.

1. Тут кто-то на форуме публиковал схему очень хорошего ГПД на 6Н15П. Хорошо этот ГДП вот чем:
• Спектральной чистотой сигнала, что очень важно.
• Очень малым выбегом, пару десятков герц за час и это на 28 МГц если мне не изменяет память, то есть в «нашем» случае он вообще будет стоять мертво.
6Н15П в ГПД запросто меняется на 6Н3П. Считаю, что применение такого ГПД было бы однозначно шагом вперед, по сравнению с предыдущей конструкцией.

2. Предоконечник конечно же на 6П15П, она не только 2хГУ-50 потянет, она и ГК-71 качнет, а если посчитать все хорошо и сделать, то она у меня и ГУ-81 с полпинка бы осилила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
3. Оконечник, конечно по схеме с общим катодом. Модуляцию куда делать будешь уже решил?

Да, ЭМФ не проблема, их достаточно продается сейчас. Есть очень даже хорошие. Вот например здесь:
<noindex>http://avers.cwx.ru/index.php?option=com_c...=34&Itemid=</noindex>

А что означает спектральная чистота сигнала и от чего она зависит? и неужели этот ГПД стабильнее чем на 6ж1?
Предоконечник на 6п15п в лёгком режиме, с хорошим минусом на сетке
Модуляцию планирую подавать на 3 сетки вместе с отрицательным напряжением.

Цитата(cq2935 @ 1.12.2008, 17:11) *

Ой, а я пивной видать сильно был, да пропустил этот момент (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Если можно ткните меня мордочкой в то места (ну там где схема эта (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ).

cq2935, помоему эта схемка мелькала в теме АМ передатчик 2,8-3,2мгц
Дубликат
сообщение 1.12.2008, 12:35
Сообщение #920

Я село

Цитата(Kip2077 @ 1.12.2008, 12:15) *

А что означает спектральная чистота сигнала и от чего она зависит? и неужели этот ГПД стабильнее чем на 6ж1?
Предоконечник на 6п15п в лёгком режиме, с хорошим минусом на сетке
Модуляцию планирую подавать на 3 сетки вместе с отрицательным напряжением.
cq2935, помоему эта схемка мелькала в теме АМ передатчик 2,8-3,2мгц

Спектральная частота зависит от схемного решения и правильного выбранное режима лампы. Эта схема которую тебе найдет Володя он у нас модератор и этого его сятая объязанность помогать нам, простым пользователям форума. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так вот эта схема вставит трехточки как индуктивные, так и емкостные по параметрам.
ВОЛОДЯ!!!!!! Помоги плз, я забыл в каком разделе и кто публиковал ГПД на 6Н15П

Второе. Ну что ж, модуляция на защитную сетку это классика жанра. Вообще-то в этом случае стоит поискать справочник радиолюбителя, старый где есть все режимы касающиеся АМ модуляции усилителей на лампах. Я не помню как как справочник называется, (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Так что ищи то не знаю, что. Я пока не нашел, а справочник для нашего дела бесценный....

Вот она эта схема! http://www.6p3s.ru/forum/index.php?s=&...post&p=4308
Опция поиск и усе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

85 страниц V « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 0:45
<% COPYRIGHT %>