![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Лучше увести за пределы. кварцев что ли мало.... ведь конкретное значение ПЧ тут не важно.
А еще лучше поставить в Карат ГПД (собственный гетеродин перевести в режим ГПД), и получится расстройка за счет переменной ПЧ. |
anatoly_fomin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2 906 ![]() |
Не вижу смысла делать вторую пч на 160м. По любому будут пролазить помехи с любительского бенда в тракт приёма. Что мешает переделать его и ввести вторую пч? К примеру 9 мгц. И ни каких проблем не будет. За основу можно взять радио 77. Только не помню уже какая там пч. Но это не важно. Дерзайте.
На соседнем ресурсе есть тема. Можете ради интереса почитать намеднях. Есть интересная программа. Можно прогнать моменты и выбрать оптимальную ПЧ дабы избежать пораженных точек в канале приёма. Вот ссылка: |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Всем доброго времени. Тут на форуме проскакивала идея по поводу переделки карата методом трансвертеризации. Т.е. 1-я ПЧ на его рабочей частоте. Трансевртер к нему и вперед все бэнды. Хочу более подробно обсудить эту тему. И еще вот думаю - чем грозит значение 1-й пч 1830кгц? Будут ли по ПЧ лезть помехи от 160м любительского? кто что думает? Я когда то давно делал трансвертер на 28 МГц к 160 метровому трансиверу.Иногда пролазили мощные,местные станции,а так всё нормально было. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Работал я как то на 160м с товарищем из UB5I, по его словам в Карате 2Н он вместо кт 961 ставил транзистор из серии IRF, причем без подбора смещения и т д, подошел туда как родной. Мощность у него выросла в разы, кто что скажет по этому случаю?
А здесь я выложил свой аппарат на 160, в батарейном отсеке расположил КПЕ, ГПД переделан из родного КГ. Рекорд с этой станции QSO на 1000 км зимой. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 943 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну что сказать? Просто класс!!! Верньер самодельный? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
разлука |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3 084 ![]() |
Работал я как то на 160м с товарищем из UB5I, по его словам в Карате 2Н он вместо кт 961 ставил транзистор из серии IRF, причем без подбора смещения и т д, подошел туда как родной. кт961 нужно около 0,7В смещения,а IRF около 3В.Работать оно будет,но сигнал будет припертый. |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Цитата Верньер самодельный? Верньер снял с раскуроченного Альбатроса, а вообще он с какой то военной техники, очень удобный. Цитата кт961 нужно около 0,7В смещения,а IRF около 3В.Работать оно будет,но сигнал будет припертый. Возможно.. Но ентот товарищ клялся что все хорошо было. Меня например вполне устраивает и 1 вт, беру радио в поле, а антенна там у меня хорошая на воздушном змее проволку поднимаю. |
profu |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3 177 ![]() |
Добрый день! Достался мне Карат2-н 2085кГц, но в ужасном состоянии : нету тангетки, полуразобранная, в кварце отвалился кристал(2585кГц).
1) Первый вопрос стоит ли её востанавливать? или продать на з\ч? 2)Родной тангетки не у кого нету? 3) Сидит кто на этой частоте в южном подмосковье\ москве? |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Хороший аппаратик .У меня такой с на приём с конвертером работал.
![]() |
profu |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3 177 ![]() |
а на другую частоту переделывать или нет?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Муторно. Лучше ЭМФ выпаять и собрать новенькое. И выкусить КМки.
|
profu |
![]()
|
Дело в том что имею только не большой запас знаний в электронике. Но компоненты различаю
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Тогда начни с чтения книг.
|
profu |
![]()
|
выложил в обмен, если не обменяется буду чинить, или распаяю
|
shtoormovik |
![]()
|
Там ЭМФ только и КМки. А ЭМФоф у меня у самого штук 15 разных.
|
владимир_ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 3 304 ![]() |
Добрый день! Достался мне Карат2-н 2085кГц, но в ужасном состоянии : нету тангетки, полуразобранная, в кварце отвалился кристал(2585кГц). 1) Первый вопрос стоит ли её востанавливать? или продать на з\ч? 2)Родной тангетки не у кого нету? 3) Сидит кто на этой частоте в южном подмосковье\ москве? у меня карат на 1820кГц но кажись надо ремонтировать, что то модуляция плохая неразборчивая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
kolhoznic |
![]()
|
Первым делом меняйте переходные электролиты в микрофонном усилке, если не лень замените их все сразу. Они в Карате плохого качества, не то что в Ангаре.
Второе с родным динамиком в качестве микрофона хорошей модуляции и дальности связи не добиться. Ставьте электретный микрофон. С ним засчет лучшей раскачки слышно вас будет гораздо дальше. Качество сигнала получается отличное. Хорошая статья с фотографиями по переделке тангенты была на радиосканнере, но ее почему-то удалили. |
ВАСЬКА |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.5.2012 Пользователь №: 3 633 ![]() |
основную плату от Карата можно за копейки(350 деревянных) приобрести у омских радиолюбителей, их в свое время понатаскали с завода пачками, а там и кварц стеклянный на 500 и эмф... А доработать в трансивер ее - раз плюнуть. сам делал на этой базе TRX на 160,80,40 метров, и продал за 2400 рэ в краснодон радиохулигану Василию (весна) после чего он стал легальным пацаном! короче испортил хлопца. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ЗДРАВСТВУЙТЕ! А ЕСТЬ СВЯЗИ С ОМСКИМИ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ? |
shtoormovik |
![]()
|
А мне вот на днях попалось за 5 баксов такое чудо- Недра-П .Сестра "Карата" Радиостанция геологов. В фильме "Вертикаль"с Высоцким вроде пользовалась. Хочется тож на 2920 -для дачи сделать. Частота правда 1645 кГц, верхняя боковая. (IMG:http://i023.radikal.ru/0908/8e/8c03ddecc91et.jpg) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 1:57 |