![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 901 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
Даже незнаю как охарактеризовать шустрость этого приборчика ... если только видео записать и прокрутить что нибудь . Со своим nwt сравнить не могу , так как у меня попроще видимо будет nwt . В моем NanoVNA, скорость обновления информации на дисплее, приблизительно один раз в секунду. Очень напрягает при настройке полосовиков и кварцевых фильтров, не менее напрягает отсутствие аттенюатора. Я свой NWT, покупал |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Что к компу подключается, это хорошо. Но главная прелесть в том, что может и самостоятельно работать. Ещё очень хорошо, что можно маленькую индуктивность измерять, единицы мкГн.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Каждый для себя сам определяет , важные ему параметры . Как по мне , все функции ценны и востребованны .
Хотел еще заказать комплект аттеньюаторов , пока притормозил. И пришла тут мысля , сделать мостовой с переменным резистором, плавный. Отградуировать его и все. |
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
Хотел еще заказать комплект аттеньюаторов , пока притормозил. И пришла тут мысля , сделать мостовой с переменным резистором, плавный. Отградуировать его и все. Не стоит. На ВЧ будет белиберда, в виде просачивания сигнала, плюс чрезмерные паразитные емкости. Я попробовал и отказался. На радиорынке, на разборке, нашел переключаемый аттенюатор, от генератора Г4-116, имеет по входу/выходу 50 Ом. До 300мГц, показал довольно сносные параметры. Выше не пробовал, не было надобности. Загляни ещё в справочник В.А. Скрыпник "Приборы для контроля и налаживания радиолюбительской аппаратуры" страница №5, там описан ступенчатый аттенюатор, с более-менее приемлемыми параметрами и экранировкой. Скачать можеш тут |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 167 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Спасибо , понятно
|
Боцман |
![]()
|
По поводу аттенюатора по Скрыпнику, посмотри
|
Г0ризонт |
![]()
|
По случаю , очень недорого , разжился таким прибором . С рук , но муха не сидела , в пленке, новеханький. Ну и ладно , что 25 мгц и выборка не ахти . Зато это уже не мыльницы показометры . Аппарат посерьезней.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 901 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Горизонт, мои поздравления! Ценники сейчас конские какие-то, за сколько взял?
|
Боцман |
![]()
|
Троюродный брат, мужа моей двоюродной сестры... Славяне, одним словом. Так автор ролика, судя по фамилии, армянин, а судя по фейсу, чистый ариец. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Ну дык, если верить Ярославу Кеслеру, то все европейцы - братья.
И у нас единые отец с матерью. Математика - мать науки, попробуйте её опровергнуть. |
Боцман |
![]()
|
По случаю , очень недорого , разжился таким прибором . С рук , но муха не сидела , в пленке, новеханький. Ну и ладно , что 25 мгц и выборка не ахти . Зато это уже не мыльницы показометры . Аппарат посерьезней. Честных 25мГц измеряет? Завала нет? А то у китайцев свои единицы измерений. Хотя, за UNI-T и закрепилась хорошая репутация, но всё-таки. |
Г0ризонт |
![]()
|
Горизонт, мои поздравления! Ценники сейчас конские какие-то, за сколько взял? 12т.р. если учесть , что на такой цены на али то 20.5. То выходит не дорого. Честных 25мГц измеряет? Завала нет? У меня сам генератор до 20 мгц и с увеличением частоты разваливается амплитуда , поэтому точно не могу сказать , но косвенно , свои заявленные характеристики отрабатывает. Да , фирма вроде марку держит . Например Про эту балалайку кричат из за каждого угла , мол какой хороший и не дорогой . 12т.р. +/-. Обзоры ни о чем . И один попался нормальный , оказывается , показометр еще тот , сильно усредняет и картинку нереально красивую кажет . Пластмасса и плата . UNi-Т же , весит кг3 там железяки экраны , добротно сделан . Характеристики боль мень честные . Вообщем попользуюсь , посмотрю , мало будет , поменяю. |
Боцман |
![]()
|
У меня сам генератор до 20 мгц и с увеличением частоты разваливается амплитуда , поэтому точно не могу сказать , но косвенно , свои заявленные характеристики отрабатывает. Да , фирма вроде марку держит. Я приобрёл себе такой Заявленные параметры держит. О фирме UNI-T, у меня положительное мнение. Чего не могу сказать о фирме INSTRUSTAR, тоже Китай, приобретал у них USB осциллограф, была заявлена частота 60мГц, по факту 30мГц и то с трудом. |
Г0ризонт |
![]()
|
Да , изучил инфу по такому генератору, следующим куплю . Хороший.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Еще хвастану радостью(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) утром подъехал еще один прибор. Так вышло что у меня сейчас все до 20мгц. Аналоговый аппарат , на нем отдельный кайф наблюдать некоторые сигналы , например амплитудную модуляцию . Прибор этот в замен С1-93 . Советский отработал свое . Кое что не работает , переключатели подъизношенны . В сравнении с С1-93 , по комфорту пользования, этот просто песня . Все удобно , все ручки и переключатели очень мягкие , синхронизация цепляется мертвой хвпткой!
Тоже практически новый, ручки не затисканные. Есть небольшие огрехи по корпусу, совершенно незначительные. |
Боцман |
![]()
|
Судя по фото, отличная лаборатория.
Я сделал полный перевод инструкции на генератор UNI-T UTG932/UTG962. Если понадобится, поделюсь. |
Г0ризонт |
![]()
|
Спасибо Боцман , как куплю генератор , обращусь к вам.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Специально под сортировку Б/Ушных , но настоящих smd радиодеталей , взял такой приборчик. Что могу сказать , что удобно , это ничего не сказать . Например когда из под щупов выскакивает конденсатор какой нить 0603 в неизвестном направлении . По точности пока ничего не скажу , вроде не плохо , 100пик точно измеряет .
1.5т.р . Это на пробу , посмотреть как на практике будет удобно пользоваться . А посмотрел такие мультиметры-пинцеты , крутые , там ценник от 10т.р . Грубо говоря . Пока такой не требуется . Но хотелось бы(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 2:12 |