Китайские измерительные приборы., Опыт использования, обзоры, и по. обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Китайские измерительные приборы., Опыт использования, обзоры, и по. обсуждения |
Тайфун |
26.1.2021, 21:54
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 927 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже делал и почти пироксилин и бертолетку с фосфором и с алюм. пудрой. А сейчас азотку запрещено продавать выше 63%, в школах лаб.работы по химии делают без реактивов. Вот и унывает молодеж (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Alex 11 |
27.1.2021, 6:31
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Этот список можно продолжать до бесконечности, а селитра (всякая) во всяких ее проявлениях, свинцовый сурик с алюминиевой пудрой, марганец с магнием, итд. Хорошо что в те радостные времена, мы не пронюхали про ДПА и ГМТД (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Нынче школоло даже про карбид кальция ничего не знает... |
Тайфун |
27.1.2021, 11:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 927 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
Про последние серьезные вещи я узнал году в 80-м. Правда делал не ДПА , а ТПА. А в школе очень эффектны были еще йодистый азот и ацетиленид серебра, главное , что это было доступно и легко получаемо.
|
Володя |
27.1.2021, 15:19
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Прибавляем сюда любимую жвачку моего детства (и многих других) - гудрон!
А так же различные "нинзя свездочки", деревянные мечи, деревянные автоматы, пугачи, ну и верх совершенства - "воздушка" (воздушное ружье из старого велосипедного насоса). Которой при определенных навыках можно было легко "застрелить" соседского петуха или курицу и получить люлей за сделанное ))) Ну уж выше упоминали рогатки, а так же спичкострелы, хлопушки и так далее. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
27.1.2021, 15:29
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
По самопалам, и всякого рода метательным орудиям, а так же зарядам к ним и ракетно бомбовым ударам могу написать диссертацию. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Воздушка из насоса была и не одна, била оконное стекло дырочкой на вылет, если дробинку в пластилин завернуть. Володя, гудрон оно конечно правильно, клей с вишен или абрикос забыл. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
27.1.2021, 15:40
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Ну то уже ароматическая весчь!!!!
Забыл еще, были в моем детстве "пороховые линейки" (красные такие, гибкие с набором фигур для рисования), я даже не знаю - есть ли вообще просто линейки с фигурами сейчас в школах? Не суть. Короче фольга от шоколадки (копили блин фольгу от шоколадки!), нарезалась линейка и на карандаше из фольги формировалась будущая ракета! Туда линейку запихивали, а с обратной стороны на булавке формировалось "сопло". Ну и на край ложишь, спичкой греешь и ЗАПУСК!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Alex 11 |
27.1.2021, 15:48
|
Ага, а также, расчески, мыльницы, куклы, старая фотопленка итд. Материал назывался целлулоид. Основа- нитроцеллюлоза, пластификаторы. Один из самых первых пластиков, не только СССР.
|
Володя |
27.1.2021, 15:51
|
О, как же без "щелкунчиков" из старой фотопленки? Сгибаешь, собираешь - и нажимая на нее она щелкала. Можно было кого-нибудь в легкую этими щелчками за#бать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Alex 11 |
27.1.2021, 15:57
|
Я в школе тот еще разъебай был, родителей даже не вызывали, ходил с одной тетрадкой в восьмом классе, даже дневника не было (но науки знал на класс- два вперед). Так вот классе в шестом, сделал имитатор звука подскакивающего шарика, некоторых преподов чуть в дурку не свезли. Очень реальный звук несмотря на простоту, рекомендую к повторению (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Тайфун |
27.1.2021, 17:31
|
Ага, а также, расчески, мыльницы, куклы, старая фотопленка итд. Материал назывался целлулоид. Основа- нитроцеллюлоза, пластификаторы. Один из самых первых пластиков, не только СССР. Зато сейчас нитроцеллюлозу не найти и не сделать. Как писал ранее азотку более 63% не купишь. А все к чему это? Наверное помните был клей в Al тюбиках желтого цвета - суперцемент на нитроцеллюлозной основе, который использовался при изготовлении и ремонтах динамич. головок. И еще более древний клей АГО. А сейчас одни Моменты, одни на резиноподобной основе, другие цианакрилаты секундные. Попробуй с таким перемотать катушку динамка. Может поэтому у нас свернули производство динамиков? Во всяком случае в Гагарине завод не работает. был еще в Северодонецке, но там скорее всего тоже нет. Удивительно, БФ2 и БФ6 еще есть на Митинском рынке, правда цены не совсем адекватные. В магазинах же нигде не видел. |
Alex 11 |
27.1.2021, 17:46
|
Для динамиков, БФ-2 хороший клей (катушки), подвес и центрирующую шайбу нормально клеит тот же Момент или В-7000. БФ-2 в продаже валом и не дорогой. Недавно брал два фанфурика- качество как при СССР, отлично. Цвет, запах, как ведет себя после и во время термообработки то же.
В Северодонецке по клеевым делам массово делали ПВА, остальное на вторичной основе. Сейчас кроме карбамида и аммиачки по моему нихрена, и то через пень колоду. Могу узнать если интересно, мой брат двоюродный работает на Азоте. |
Тайфун |
27.1.2021, 18:51
|
БФ2 и подобные могут помочь при ремонте динамика, но приклеив им или Моментом центрующую шайбу, потом уже хрен отклеишь без повреждения. А суперцемент отмачивался ацетоном за 5..10 минут. Про Северодонецк я имел в виду завод динамиков. Где еще при союзе делали я не в курсе. Про клей В-7000 вперые слышу, нигде не видел, собсно , как и БФ2 (имею в виду хозмаги).
|
Володя |
27.1.2021, 19:00
|
Тайфун, классный
|
Alex 11 |
27.1.2021, 19:30
|
Тайфун, видишь я написал в своем сообщении, возле БФ-2 в скобках катушки? Как думаешь почему? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
БФ-2, как и В7000 проще купить в интернете, по хозмагам ботинки истопчешь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Полно в продаже, я имел в виду в тырнетах. В7000 хорош тем, что при высыхании эластичен как резина, имеет два цвета, точнее есть прозрачный ака слеза девственицы, есть черный, удобный в дозировке, в его носике тонкая металлическая игла. Вообще его используют ремонтеры для поклейки дисплейных модулей, тачскринов итд. И да, у него достаточно лютая адгезия, при этом он не подъедает пластик. |
Володя |
27.1.2021, 19:45
|
И дополню - я им магнит к фонарику приклеил по совету продавца с али - намертво. Магнит от падений сам по себе трещины дал, но ни на сколько не отклеился! И да, дозатор у него прикольный - можно по капле или поверхностным натяжением тонкой полоской наносить. Клей реально классный, где я сам брал ссылка выше.
|
Alex 11 |
27.1.2021, 21:00
|
Еще момент, со временем он в тюбике начинает засыхать (если интенсивно не используется и не кончается раньше того), так вот, рабадяжевается легко 646 растворителем, свойств не теряет, кроме одного, бадяженый подъедает полистирол. Аккуратно нужно наносить, потому как безболезненно остатки бодяги с полистирола удалить не получится, в отличии от небодяженого.
|
Тайфун |
27.1.2021, 21:27
|
ОК. Беру на заметку.
|
Володя |
29.1.2021, 18:42
|
А смазка пошла на пользу. Видимо не сразу по всем поверхностям разошлась - сейчас приемлемо шумит, даже наночь не выкючал прошлой ночью. А сегодня вечером - так почти как с завода. Надо еше "прокапать". Боюсь растворителем место "залива" протирать, чтобы не попал во внутрь...
|
Alex 11 |
29.1.2021, 18:51
|
Давай подскажу как, мож поможет. Как я понял, ты его уже просверлил. Так вот, нажимаешь на крыльчатку пальцем, чтобы она как бы уперлась в то место где ты просверлил, потом удерживая ее в таком положении капаешь каплю масла в отверстие (хорошо делать шприцем с отторцованной иглой) и после этого тянешь крыльчатку в противоположную сторону (осевой люфт у них у всех есть). Вал как поршень подтягивает масло внутрь. Погоняв туды- сюды можно повторить.
Но опять же, если втулки в хлам, это не надолго. |
Володя |
29.1.2021, 18:59
|
Та я так пробовал - крыльчатка не оттягивается (сидит хорошо, не люфтит почти), подшипники там скорее всего отличные ))) Меня это радует. Ноут марки Lenovo, но 2010 года (считай только недавно IBM). Еще капнул смазки, уже сама крыльчатка нормально прокрутилась в обратную сторону когда дунул в него ртом слегка (в первый раз сама не крутилась, только если очень сильно дунуть). Думаю еще послужит, а как приедет новый карлсон - в запас его положу!
Сразу скажу - тьфу-тьфу-тьфу - но он видимо действительно из последних запасов IBM собран. Так как до января этого года работал всегда с покупки НОН-СТОП (не выключался никогда). Только пыль в нем чистил и один раз термопасту. Судя как греются теплоотводные трубки - пока и менять не буду ее. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:28 |