![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
шлямбур.а мы все ждали шо ты пририсуешь два диода в сеть и удалишь 60% "ненужных" деталей.
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) так уверенно заявляешь про металлокерамику . будет работать бегом ... она в вашей деревне есть, кроме фаянса? |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..есть и фаянс..есть и металлокерамика !!..просто у меня нет такого аппарата!..и особых проблем я там не вижу - лампа..как лампа !!..
..ОСЬ ВОНО !!....а КОМПОЗИТОРУ и АЛЕКСУ 11 - я бы горчицей губы намазал , чтобы шлямбура не под%бывали !!. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..чуть что , так сразу - шлямбур виноват!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..парня хоть не смущайте - он серьезно подходит к этой теме.. ..и я пишу по делу.. |
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
Шлямбур спасибо идея хорошая! |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..смело делай!!..там плата свего 5х5 сантиметров всего !1..детали на платке распаяешь !!..в разрыв провода от +350 вольт поставишь !!..а предварительное усиление возьми от базового УНЧ !!..и будет тебе модуль - и притом не хилый!!..ДЕРЗАЙ!!...отпишешся потом!!
..в драйвере больше ничего не мудри ..оставь так , как есть !!..удели внимание выходному каскаду !!..а то , что металлокерамика - забей !..по экранке ты ее никак не перекачаешь !!..смело делай!1.. |
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
..смело делай!!..там плата свего 5х5 сантиметров всего !1..детали на платке распаяешь !!..в разрыв провода от +350 вольт поставишь !!..а предварительное усиление возьми от базового УНЧ !!..и будет тебе модуль - и притом не хилый!!..ДЕРЗАЙ!!...отпишешся потом!! ..в драйвере больше ничего не мудри ..оставь так , как есть !!..удели внимание выходному каскаду !!..а то , что металлокерамика - забей !..по экранке ты ее никак не перекачаешь !!..смело делай!1.. что с емкостями (те что в панельке)в цепи сетки делать там 22шт по 6800пф? |
шлямбур |
![]()
|
..удаляй !!..на панельке вых. лампы оставь кондер на 1000 пф !!...и один поставь на платке - тоже 1000 пф !.. это чтобы не возбудился вых.каскад!...а общая емкость - 2000 пф - не должна завалить верхние частоты звукового спектра !.....если что ,пиши!!..
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
qbq |
![]()
|
из казахстана
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 558 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
..есть и фаянс..есть и металлокерамика !!..просто у меня нет такого аппарата! И ТПСа теперь нету... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
шлямбур |
![]()
|
..у меня еще Новый год продолжается!!...руки не доходят..да и тресутся .... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
..смело делай!!....ДЕРЗАЙ!!..забей !...смело делай!.. Новую ГУ78Б ты конечно ТСу по почте вышлешь (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ? |
qbq |
![]()
|
я на гу43 попробую
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
я на гу43 попробую Перед тем как валонуть на аноды 6Н1П,по совету нашего лауреата (IMG:style_emoticons/default/cool.gif), +350В,рекомендую ознакомиться с ее Напряжение анода предельное (постоянное) Напряжение между катодом и подогревателем предельное (постоянное) Мощность, рассеиваемая каждым анодом, предельная Ток катода каждого триода предельный А заодно сравнить эти параметры с Напряжение второй сетки номинальное Ток второй сетки номинальный Вдруг после сравнения какая мысля шевельнется (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ... |
шлямбур |
![]()
|
...советские лампы имеют запас прочности!!...минимум - в 2 раза!!..конечно 1000 часов робить не будет ..аднако робить!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...по даташиту - ну никак лампа 6П15П не должна робить при напруге +540 ВОЛЬТ !!..ОДНАКО ОНА РОБИТЬ !!..пищит курва - но робить !!...причем ток анода - 45 ма !...
...еще есть схема - где вообще от +600 вольт ее запитывают !...модуляция на защитную сетку...выше упоминалось...искать не хочу... ....ГУ-29 я - тоже вроде предел +750 в !!..аднако +1200 вольт кидаю и ...робить !!...180 ватт выдает !!..и ничего !!...я не смотрю даташиты вообще - шо ей дам ,то она и переваривает... ...никак не могу доделать передавач на ГУ-29й!!...потом покажу... |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
в таких схемах на напряжение между катодом и подогревателем смотреть не стоит.
сколь б ни было написано, а в импульсе там получается намного больше. то есть стрельнет гарантированно! потому обязательно под эту лампу отдельный накальный трансик . ну и да 6н1п под 43-ю - это мягко говоря несерьезно. по току не вытащит она... |
шлямбур |
![]()
|
...6Н6П можно!!..6Н8С ...наконец то !!...пентод 6П14П присобачить...вариантов - море ..только делай!..
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
qbq |
![]()
|
идея в том что модулировать лампы предназначенные для линейного усиления по экранной сетке
- понятно что схема модулятора - и реализация эта отдельная тема вопрос в том что если экранное напряжение будет меняться в неких приделах и при этом не выходить за паспортные режимы. имеет эта идея право за жизнь или нет? из моего опыта - все что сейчас работает промышленного изготовления для радиовещания - это либо линейное усиление (гу39, гу36, гу78, гу47, гу35 итд) либо выходной каскад работает в режиме с максимальным кпд и модулятор имеет ту же мощность что и выходной каскад. Классика жанра - анодная на триодах и анодно-экранная на тетродах В связных передатчиках делают по заводу в экранную сетку- как пример р104 р118 или как в Вяз - по пентодным сеткам гу81, а гу5 в режиме автомодуляции. там через дополнительную обмотку связи на дросселе введена обратная связь в сетку гу5 (селеновый выпрямитель подключен к доп обмотки дросселя - выход этого выпрямителя относительно корпуса на сетки гу5) |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
...советские лампы имеют запас прочности!!...минимум - в 2 раза!!.. Докажи под видео или фото,что 6Н1П будет работать при анодном напряжении +600В.Только вот без этого балабольства и восклицательных знаков (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . по даташиту - ну никак лампа 6П15П не должна робить при напруге +540 ВОЛЬТ !! ...еще есть схема - где вообще от +600 вольт ее запитывают !...модуляция на защитную сетку...выше упоминалось...искать не хочу... А ты найди,Вова,найди,и утри всем нос.Это ведь проще чем два провода скрутить (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ? ....ГУ-29 я - тоже вроде предел +750 в !!..аднако +1200 вольт кидаю и ...робить !!...180 ватт выдает !!. Ну вот и покажи фото и видео ТВОЕГО РАБОТАЮЩЕГО передатчика на ГУ-29,где четко и понятно любому,что на выходе в антенну там 180Вт.Ну посрами всех неверующих,а (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ? ну и да 6н1п под 43-ю - это мягко говоря несерьезно. по току не вытащит она... Наш нобелевский лауреат утверждает обратное,вон даже наскальную живопись целых два раза выложил (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
свой покажи .
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 15:58 |