![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
На все сто. Разбирай его на молекулы, полезности там есть.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да ну его нафиг.
я его один поднять не могу, тяжелый |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
А я ношу их один, помогать некому.
Нафига тебе его носить, майн выдери, динамики, петлю размагничивания и ОСу. Остальное нах не надо. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
мопед не мой. посоветовал сфоткать на ОЛХ и сплавить по чем возьмут с самовывозом
|
Alex 11 |
![]()
|
По поводу тяжелости. Особенно доставляют удовольствие плоскомордые, с 72 диагональю. У них морда то плоская, но физику не наебешь и выпуклость там есть, изнутри, скомпенсированная к краям экрана толщиной стекла, сами кины тяжелые капец.
|
Композитор |
![]()
|
ну и этот плоский и диагональ здоровая. хз сколько.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
стабилитрон двухсторонний. типа как не поставь - всегда стабилизирует. очевидно для цепей где быает и + и минус и все это он стабилизирует независимо от направления
никогда не встречал живьем. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
По моему так обозначается защитный диод , он же ограничительный Диод , вроде он се супрессор . Есть однополярные есть двуполярныве . Применяются для защиты от бросков напряжения например на входе устройств , совместо например с предохранителем . Например с "вечным")) . Например 1.5КЕ18СА , где :1.5 это мощность которую может моментально проглотить (тут это 1500вт) , 18- напряжение ограничения , СА - это двухсторонний. Если просто А , односторонний. Например можно 1.5ке300са воткнуть по входу сети устройства , для защиты . Прям в переменку 220в . Или я ставил в затвор поливичка , вместо стабилитрона . Прям вот как стабилитрон не использовал ни разу.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Миша мысль по телику правильная. При потере эмиссии кинескопом остальные регулировки по балансу белого теряют смысл. Но не все так плохо. Мы раньше использовали несколько вариантов восстановления эмиссии. На русских трубах ламповой серии соединяли 6,3 накала последовательно и выпрямляли одним диодом. Емкость 100 мкф (больше - ярче, но страховали опу от перегорания накала). При подсевшей изрядно одной пушке просто простреливали ее (100 мкф х 300 вольт в катод/ускоряющий электрод). Были случаи, когда простреленная пушка переживала две другие. С импортными кинескопами хорошо помогал вариант постепенного увеличения накала с 6-ти вольт до 12 в течении смены. Примерно через 1 час (6-7-8-9-10-11-12 вольт). Все остальные напряжения на трубу не подавались. Естественно от владельца требовали письменное согласие на случай фиаско с нитью накала. Мной восстановлено было десятка три, которые потом трудились довольно долго. Из них "двухсотых" три. Все помню.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Для Володи: с болгарским перцем в борще ты очень тонко подметил.
У меня рецепт похожий: 1. не менее 2-х часов варю хорошую говяжью мосалыгу, пока мясо не начинает от нее отставать. 2. картошка не вся подходит. Выбираю для варки (белые сочные сорта). 3. отдельно от болгарского перца жарю 1 мелко нарезанную морковку и 1 небольшую свеклу. Красный сок из свеклы вымываю перед жаркой. 4. лук не много. Лук жарится с томатной пастой. Домашние помидорные закрутки вместо пасты весь труд отправляют на свалку. Последней в борщь попадает капуста и соль. У баб, которые у меня в окружении такой борщь не получается, даже если слепо все копируют. Скризубами сами в этом признаются. |
Композитор |
![]()
|
Скризубами сами в этом признаются. ох как это знакомо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) спасибо |
Alex 11 |
![]()
|
Мы раньше использовали несколько вариантов восстановления эмиссии. На этих трубах все это не работает, я уже писал, как и прострелка. Прострелить его можно только из ружья. Встречно включенных стабилитронов было много в серии КС, например Никакого отношения к защитным диодам они не имеют, просто стабилитрон. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Никакого отношения к защитным диодам они не имеют, просто стабилитрон. [/quote] Пардон. Я просто в тему не въехал . Хотя обозначение очень похоже и порой один в один встречается на схемах. У супрессора в отличии от стабилитронов , чёрточки чуть наискосок. Да. По правильному. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Для Володи: с болгарским перцем в борще ты очень тонко подметил. У меня рецепт похожий: 1. не менее 2-х часов варю хорошую говяжью мосалыгу, пока мясо не начинает от нее отставать. Ну у нас тут говяжье что-то по разумной цене найти не реально (очень дорого), а вот свиные "кости с мясом" (я так понимаю обрезь спины) продается вполне доступно - называется "набор для борща" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вывариваю 3, а то и больше часов на мееедленном огне и периодически подливаю кипяточек из чайничка. Конечно бульон получается куда лучше, чем просто вода или бульон от просто мяса. Из холодильника достаешь кастрюлю с борщем, так в нем ложка стоит ))) А вот разогревается и опять жиденький... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Altes |
![]()
|
...На этих трубах все это не работает... Еще как работает. Вариантов 2. Обеднение катода или его коксование. В первом случае хватает не на долго, во втором (их больше) работают долго. Долго это год и больше. Справедливо для углов отклонения 110 градусов. С углом отклонения 125 градусов общаться не довелось. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Позвали починять другой телевизор. ЛЖ здоровенный старый 2007 года ...?????? Выводы правильные? ...Телевизор на запчасти!!...Срок службы его - 7 лет !!..так рекомендует производитель!!..а то , что поехала емисия катодов , ясно было изначально! ..МИХАИЛ ,не заморачивайся - телик в канаву!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..P.S. в том телике , на плате кинескопа есть резистор - который отвечает за эммисию катодов!..и паралельно резистору подключен измеритель мощности тока катода. Когда ток уменьшается - срабатывает защита!..в данном случае - защита на грани была! ...можно подкинуть паралельно резистор - тогда защита не будет срабатывать!!..но это - дохлый номер , в том телике чистить катоды - проблемно!!..они очень тяжело восстанавливаются!..при простреле кондером - отлетают нити накала !!.. ..НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Млять... Как долго мы тебя ждали капитан очевидность.
А как при восстановлении катодов конденсатором отлетают нити накала расскажешь? Без бредятины как безрук Еще как работает. Я высказал свое мнение, не работает. Если для своего телевизора, да на здоровье, для клиентских- никогда, за исключением если клиент бьется в истерике и просит, с обязательным разъяснением что это все фуфло. И даже так стараюсь избегать, так как все равно скажут что херово сделал. Это как то переваривали дельты, остальные нет. Шлямбур, покажешь мне резистор который отвечает за эмиссию катодов? Если че, это МС19, один из самых ходовых лыжных шасси, на данной картинке ПК. |
Композитор |
![]()
|
Я могу показать.
дайте схему 3УСЦТ. там были (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
А покажи
Дык он про твою защиту на грани рассказывает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . И про резистор влияющий на эмиссию (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ты же вроде не Фотон Ц276 починял... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:51 |