![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Если че, это МС19, один из самых ходовых лыжных шасси, на данной картинке ПК. ..В этой плате его нет !!..это обычная плата ПК!!..САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ!! ...а вот недавно я делал телик - ФИЛИПС -,,МАДЕ ИН бЕЛЬГИЯ"..2007 года выпуска !!..70 кг весит. ...так вот именно - на той плате был тот резистор !..я сразу обратил на него внимание!!..потому что там после включения - он 20 секунд анализирует блоки и выдает разрешение на включение реле!!..так вот - после включения слышно , как щелкает реле , потом треск высоковольтного и вырубается!!.. ...вылечилось - пропаял панельку кинескопа и на всякий случай , померял падение напряжения на ограничительных резисторах , которые стоят в катодах!!..катоды были в порядке!!.. ..телевизор запустился !!..и работает до сих пор!!.. ..судя по описанию МИХАИЛА - примерно такой телик был и у меня на ремонте!!.. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
я недочитал. в 3УСЦТ резисторы были. но они были не на плате кинескопа.
"влияющий на эмиссию" - тоже очень громко сказано. всего лишь стоящий в цепи накала. резисторы в цепи накала были и в лЖ , который раньше у родителей был. по-моему я даже их закорачивал, но эффекта не было. да блин не важно это все один хрен это ерунда . решение такое же как лампочку давления масла вытащить, чтоб не горела и бегом спихнуть аппарат пока еще на ходу. Такой же недобросовестный способ пустить пыль в глаза на короткое время |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Неее, Владимир . не телик был у меня на ремонте, а Я был на ремонте телека. Ну его нафиг это одоробло.
Я так родственникам да знакомым иногда помогаю. иногда успешно... Хотя ремонтировать не люблю . Я всегда больше любил конструировать свое с нуля, чем чинить чужое. Хотя это тоже иногда интересно.... но я понял что в нстоящее время честный сервис - убыточное предприятие. Потому не сильно стараюсь в это дело втереться. Так для общего развития, не более |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
..В этой плате его нет !! ..судя по описанию МИХАИЛА - примерно такой телик был и у меня на ремонте!!.. Ты мне зубы не заговаривай, поведай как это при простреле катодов отгорают нити накала. И телек ни как не может быть примерно такой, потому как разница между схемотехникой Филипс и ЛЖ примерно как между членом и трамвайной ручкой. |
Композитор |
![]()
|
я тут вдруг подумал...
Шлямбур во всем на свете шарит. НО почему-то не дал ни одного дельного совета Володе как лучше борщ варить... А я ждал офигительных историй! типа ...в 88 году!!.. мы в борщ добавляли МУХОМОРЫ!!.. До первого августа покажу!!.. Только сфоткаю ...на Альпинист!!.. у него чуйка 1 мкВ!!... и добротность магнитной антенны 450!!!.. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Как то у тебя из общей картины повествования славянка выпала, не порядок.
К стати, |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 402 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Любой телевизор, хоть ЖК, хоть с ЭЛТ, нужно ремонтировать только
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
тихо тихо. щас он возникнет уже
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Та пусть возникает.Не в эфире же. |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 402 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Некогда Шлямбуру. Он транзисторных передатчик на ГУ-29 из люминя выпиливает.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
ТПС он из компостной кучи откапывает, восстанавливать же надо... До 1 сентября, хз какого года ))
|
Alex 11 |
![]()
|
Ща он притихнет не на долго, потом явится ярким взрывом фейерверка полезных советов и исправленных твердою рукою схем (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Ща он притихнет не на долго, потом явится ярким взрывом фейерверка полезных советов и исправленных твердою рукою схем (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..ВОТ- ВОТ!!... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я - здеся!!..у меня авария - ВЭФ-12 взбесился, ловит не то , что нужно!!..контроля эфира нэма!!..занялся модернизацией - выкинул магнитну антенну и еще куча деталей оказалось лишних у ВЭФе!!..УВЧ - перевел на умножитель добротности!!..чуствительность стала запредельной!!..ФСС - выкинул, поставил фильтр - ФП 1П-60.01 !!..избирательность- 46 дб!!.. ...шарманка заглохла - панельки на ГУ-29 нэма!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .. |
Композитор |
![]()
|
избирательность- 46 дб!!.. я думаю, привираешь как всегда там 44- максимум 45 померь еще раз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ДеБилометром |
Alex 11 |
![]()
|
|
Композитор |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я - здеся!!..у меня авария - ВЭФ-12 .... УВЧ - перевел на умножитель добротности!!..чуствительность стала запредельной!! ... ...шарманка заглохла - панельки на ГУ-29 нэма!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .. Начнем с "конца" - панельки на ГУ-29 реально дорого стоят, а в китае так и вообще нереально реальные! ((( УВЧ и ВЭФ - умножением добротности лучшего охлаждения в холодильнике самогоновария не получишь. Ура! Авария! ВЭФ-12 и авария! Секретные схемы. Спецслужбы! Ищем решение... |
Alex 11 |
![]()
|
Миша, по поводу веса плоскомордых тел. Вчерась менял трубу на Daewoo с 29 диагональю, короче ребенок толкнул, тело жопой упало на пол, ессно отбилась горловина. Ради интереса сегодня решил 3,14здануть кувалдой по ампутированной части пациента дабы удостовериццо почему такой вес, такое чуйло, вроде два шлакоблока подымаешь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Все соответствует прогнозам, внутри, в центре стекло намного тоньше, к краям толстое капец. Получается внутри трубы вогнутость наоборот.
|
Композитор |
![]()
|
нифигасе!
знал что толстое, но не думал что настолько. хорошо что они уходят в прошлое... такое одоробло эх. все такое могучее, а эта пипетка на горловине как обычно.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 23:34 |