![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 909 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Димон, этот передатчик не ломай!!! Пусть будет так как сделал... Зимой ты его не узнаешь! Мне на 3 вт рапорт 59+10 давали но это зимой! Подожди, пройдут атмосферные трески, сделаешь кабельную антенну, может даже петлевую. И сработаешь без проблем за 2-3тыс. км! При 300в 40 - 50 вт будет точно в антенне. А этого достаточно чтобы при работе коллективом на даль тебя не потеряли твои одноклубники! Удачи в постройке антенны, а передатчик накрой крышкой и завари ее наглухо!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Димон |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.7.2010 Из: Луганская обл., г. Ровеньки Пользователь №: 2 505 ![]() |
Димон, этот передатчик....... Да не, ломать я его точно не буду, я его уже отладил полностью, рапорта дают хорошие, а на выходе у меня 75-80 Вт. На днях нижнюю крышку передатчика закрою и отсек ГПД с буферным каскадом. Так, мужики, я на часок выключусь, бо жоп@ затекла с 6 вечера сидеть у микрофона)))) Пойду в пузо че нибудь закину) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
И шлямбура не слушай
это ума надо чтобы менять почти 40 метров антенны на 23,5. да ну нафиг! лучше еще 10 метров добавить и потянуть в бок или куда угодно. дать хоть под низ и обратно к мачте. или сделать на конце "метелку" из еще двух проводов. тоесть отступить метров 8 и оттуда в разные стороны еще две проволоки Если места не хватает то вполне варианты. а четвертушка - не вариант . на счет 75-80 это наверно по лампочке |
Димон |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 23.7.2010 Из: Луганская обл., г. Ровеньки Пользователь №: 2 505 ![]() |
|
Димон |
![]()
|
Доброго времени всем (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ну что, докричался я вчера до Пермского края, 9 район отвечал (от меня 1500 км по прямой) Сегодня добавлю метров 8-10 антенного полотна, поработаю еще.
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..ДАЮ ОТЧЕТ!!...
..Вчера с вечера я включился в 19.15 по Московскому времени!! ..по 9 району гремели - САТУРН..ПОЛЮС..СЕДОЙ..КАРТЕЧЬ..СЕНТЯБРЬ..ВЫСОТА..ШАТУН..БОКСЕР..АНГАРА..БАШМАК..ТУРБИНА..КАПЛЯ..ТОПОЛЬ..ну и мой сосед -ШТОПОР (Челябинск).. ..станции шли то громко на плюсах...то проваливались до 7 баллов!!..прохождение было не устойчиво.. ..а после 21.00 и вовсе заглохло...изредка прорывался КАПЛЯ!!..он работал аж до часу ночи(на Урале-3 часа)..прием велся на АЛЬПИНИСТ-417 !!..на магнитную антенну!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ...применить наружную не получилось - сильные помехи от светильников и бытовых приборов!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ..вот так я вчера принимал... ..сегодня тоже послушаю с 22-00 по Московскому времени!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Димон |
![]()
|
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...Вот по этой схеме буду паять передатчик!!...только на выходе 2 штуки - гу-29 !!
...примерно мощность - 320 ватт !! |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 558 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Не не примерно, я точно знаю, 640 ватт, не меньше (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Димон |
![]()
|
...Вот по этой схеме буду паять передатчик!!...только на выходе 2 штуки - гу-29 !! ...примерно мощность - 320 ватт !! Да по Полякову из "азбуки коротких волн" там передатчик на 28 мГц есть, тоже не плохо работало бы, и как раз там ГУ29 можно ставить, он вообще простой, контура только на тройку перемотай и будет тебе щастя))) Баллоны у тебя в 29х поплывут если в непрерывном режиме снимать с них 320 Вт......не жалко лампы? В SSB и то с двух тяжко 320 Вт выдавить а ты в АМ собрался (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 558 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Димон, да не будет он нихрена делать, не ведись, это балаболка и пустобрех. Посмотри по темам сколько он уже "наделал", за всю жизнь не переделаешь...
|
Димон |
![]()
|
Димон, да не будет он нихрена делать, не ведись, это балаболка и пустобрех. Посмотри по темам сколько он уже "наделал", за всю жизнь не переделаешь... Да видел я его писули в темах (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Когда мы уже услышим тебя Шлямбур а?) |
шлямбур |
![]()
|
...я с этими лампами на ,,ты" разговариваю!!... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
...все передатчики на этих лампах строю!! ...в CLC - режиме они держат!!..даже если на анод подать 1200 вольт - тоже живут !!...не то , что ГУ-50е , чуть перекачал и экранная сетка отваливается!!..только любит возбуждаться..но это я уже прошел!!..правильно монтаж нужно выполнить - зато лампочка живучая(курва)..и не хрена с ней не делается!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..скоро хлопци , скоро буду робыты - як не як - я теж украинець!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Димон |
![]()
|
Хоч фотку своих "изобретений" покажи (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
шлямбур |
![]()
|
..усе в коробках лежить - можу показати!!...уже усе е!!..тилькы зибраты в кучу!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Не не примерно, я точно знаю, 640 ватт, не меньше (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...разозлюсь и 640 ватт спаяю - четыре лампы как влеплю!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Димон |
![]()
|
..усе в коробках лежить - можу показати!!...уже усе е!!..тилькы зибраты в кучу!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот мои железяки.... ![]() ![]() ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
..усе в коробках лежить - можу показати!! Та уже насмотрелись, не надо... Максимум что ты можешь влепить- это по клаве. Ну и шесть по сто и сорок на коня, но не осилишь и этого подозреваю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
теперь понятно откуда 80 ватт я думал с одной 6п36... |
Димон |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 5:05 |