![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
вопрос к автору:
а почему все разработки носят название "шмондер"? я понимаю что это марка с богатой историей сродни "филипс" или "харрис". но с ними понятно. это фамилии авторов. а Шмондер что такое? |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 556 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Это богатая история всяческих обещаний, начинаний и прочего не реализованного. Я бы сказал это некий бренд балабольства. Я бы на месте Шлямбура его запатентовал.
Не путать с Швондером! Это как кроссовки Adidas и кроссовки на которых написано Adisda, так вот Adisda- это шмондер... |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
в ЛНР до сих пор такое продают??
давно я таких абибасов и панасоаников не видел в продаже... самое крутое что придумали китайцы - запатентовали торговую марку "made in italy". лопух берет, смотрит - Италия!!! и довольный покупает и предъявить нельзя ничего . это ж просто название. не запрещено) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 556 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Последний раз я видел такое в конце девяностых, в начале двухтысячных.
|
Композитор |
![]()
|
а я еще лет 10 назад подался на базар чтобы купить говеный китайский приемник для экспериментов каких-то
да так и не нашел. нету а раньше этого хлама было на каждой раскладушке и на каждом криво приклееная наклейка (с уже отклеившимся уголком) "Ultra power" "100Watt!" во было время) |
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
..чего на шлямбура нападаете - главной была мысль , чтобы мощные транзисторы посадить на радиатор без слюды!!..кто подобные передатчики делал , думаю разберется!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...наверное - шлямбура выжить хотите из сайта...не интересно наверно!!... ВОВАН я за ВАС ВЫ сделаете передавач !!!!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Обязательно! Нужно только немного подождать, лет триста... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Передатчик с таким названием не может существовать в принципе (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Было бы желание его делать, а имя можно и не давать... он же не живой, - железяка по сути с минимумом механики.
Ну для поддержания автора темы, мог бы кто-то и начать параллельно что-то строить. И не стоит опасаться, что засмеют, реальные попытки тут ценятся больше чем результат. |
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Раз такое дело. Вот и я проникся идеями "Акации", решил попробовать QRP АМ КВ (где то между 10.2-10.6МГц) шармань сделать. Пока макет (в этом корпусе разное собиралось), им наверно и останется, если не понравится.
На выходе два IRF520 в параллель (с дуру походу два поставил, тяжеловато прокачать. Надеялся что мощность поболе будет. На трёх МГц наверно легко бы раскачивались), за ними ШПТ удваивающий амплитуду, и одно звено ФНЧ. На их раскачке КТ646. Задающий в коробочке, на основной частоте (тоже не специально для этой конструкции был сделан, неоптимальный, перестроил), варикапом перестраивается. Модулятор К157УД1+КТ808АМ. Нагружал на два резистора МЛТ-2 по 180 Ом параллельно (более подходящих непопалось), горячие очень. В общем Ватт 5 точно есть, может 10 получится (несущего). Питается 25 Вольтами. Вот снег с крыши сойдёт, антеннку четвертьволновый луч снова натяну, и буду "Славянку" пускать! Раз теперь принято давать именя передатчикам, назову передатчик "Бацилла" Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Ну че, нормально. Не тяжело 646ому? На 10 мегагерцах тяжеловаты затворы двух 520х полевиков...
|
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Да, тяжеловаты. Порядка 1000пФ. 646ой горячий, работа у него такая, если не выдержит буду что-то думать. Но пока гонял на нагрузку с пол часа, не сгорел, температура маленького радиатора 646го наверно где-то в пределах 70°, он без смещения тоже через трансик на кольце. Через трансик на кольце затворы. Витки подбирал. Сначала 1:1 сделал, совсем тяжко, сейчас 2:1 по напряжению.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Очень прилично сделано! Доступ ко всему, есть поле для модернизации. Наверное этот ПРД до трансиввера дорастет, учитывая, что уже динамик стоит? Жень, что там Космос, "полеты" полностью забыты? Привет ему.
P/S для Шлямбура. Володя перенимай опыт у молодых. |
мегавольт55 |
![]()
|
Изначально этот корпус и был под трансивер Радио76м2, непошло маленько, до завершённой конструкции, не буду вдаваться в детали, но на приём нормально работал, приятно было слушать.
Динамик для контроля модуляции здесь задействован. А трансивер смысла не вижу собирать сейчас, есть он, и самому мне так не сделать. Если только для души что нибудь несложное однодиапазонное, хорошо настроить чтобы работа радовала. По хорошему нужно все пересобрать нормально, переднюю панель переделать. Про Космоса в личку напишу. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Бацилла ручной работы! Интересный передатчик, главное - не сложно ведь!!! Это видимо ориентировочка на частоту 10460 поработать с АМ? Я несколько лет назад слышал Мегавольта 55 на 6660 кгц... Тогда у тебя было SSB и 6п36с на выходе... но висела какая-то верёвка и приём забит шумами. У меня -приёмник ПП. Как сейчас по шумовой обстановке и какой приёмник будет использоваться... и что это там (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) , - импульсный БП? он ведь шумит!!!
|
мегавольт55 |
![]()
|
Проведение двусторонних радиосвязей с помощью этой шарманки не предполагается, для этого трансивер есть с эсэсбями 100вт. Думаю просто попробовать на Web sdr прослушать, может ещё кто услышит, эксперимент. Антенна правда слабовата, четверть от стены дома под углом примерно 45° на дерево, верхняя точка метров 5-6. Запитана кабелем, в качестве противовеса металлическая обшивка дома.
По помеховой обстановке кстати, совсем плохо последнее время. Вот недавно на чердаке треугольник на 27МГц растянул, думаю хоть на CB по прохождению оторваться. По началу уровень шума бывало составлял 0-1балл, периодически возрастая до 5. Я и связь успел провести с Курсантом" из Пятигорска на 59=, один день открылся диапазон. А последнее время кто что за иботу включил, 8баллов шум, на 27МГц! на этот треугольник. На 10460 и тот луч тоже меньше 8 не опускается, ниже совсем делать нечего. Ещё двадцатку, пятнашку можно послушать. И ничего здесь лучше не придумать. Для передатчика если и шумит, ему не помешает. У трансивера тоже подобный импульсник вроде сильно не гадит, прочие помехи от иботы бытовой значительно больше похоже. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 906 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Грамотно собранный импульсник не должен гадить вообще. Это "узкоглазые братья" гонясь за дешевизной засрали всё. А ведь ИБП и в советских телевизорах были и так сильно не срали в эфир.
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Ой ли, Володь. Был у нас на работе 3УСЦТ. Так от него сплошняком шум был по всему диапазону. На Спидоле 230-1 все светодиоды в индикаторе гасли.
|
Alex 11 |
![]()
|
Исправные блоки 3УСЦТ не гадили от слова совсем. В твоем случае или имела место неисправность, или блок так себя вел после вмешательства шаловливых ручонок "телемастера".
|
Transit_ip |
![]()
|
Ну, не знаю, я его не разглядывал на предмет вмешательства.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 0:16 |