![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Доброго всем времени суток.
У меня вопрос, если антенну 47 метров, типа Виндом с запиткой от 1\3 полотна изогнуть Г-образно, например 10 метров вертикально и остальная часть горизонтально а противовес над землёй 2 метра. Как она будет работать ? |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
Вот нарисовал. Для 3 мгц.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Прикинул. Резонанс на 3.23 Мгц (93 метра), усиление =5.25 dBi, излучение - зенит, входное 30-40 Ом (точно не знаю, ММАНА здесь не корректна). Совет. С мачты два крыла по 24 метра. т.е. IV будет ХОРОШО............. IV участок не позволяет, просто я думал что у вертикальной части телескопа будет основное излучение. Пробовал настроить просто штырь с удлиняющей катушкой и двумя противовесами, КСВ-3 , пробовал связаться но никто не слышит. Вот нарисовал дачный участок что посоветуете ? Заранее Спасибо. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну вот и замечательно, на 2.920МГц как раз инвертед-Ви в виде буквы Z, говорят не плохо работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Ну вот и замечательно, на 2.920МГц как раз инвертед-Ви в виде буквы Z, говорят не плохо работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Завтра попробую сделать. А то что мачта алюминевая это ничего ? Провод 1,5 мм. подойдёт ? И на какой высоте должны быть полотна антенны от земли ? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
В минимальном идеале - 1/4 длины волны, эт примерно 25 метров. У Вас есть такая возможность? Скока получиться - стока и сделаете высоту.
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
В минимальном идеале - 1/4 длины волны, эт примерно 25 метров. У Вас есть такая возможность? Скока получиться - стока и сделаете высоту. Высота мачты только 10 метров. Если я в нижней части загну концы провода, то загнутые части будут над землёй, сколько примерно метров они должны быть от земли ? |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Высота мачты только 10 метров. Если я в нижней части загну концы провода, то загнутые части будут над землёй, сколько примерно метров они должны быть от земли ? Не заморачивайтесь, два кола метра по 2 решат проблему. Есть предложение такое: Из домика два луча на мачты - это по метров 13.... и с мачт вниз или навстречу друг другу (вдоль длинной загородки) или вниз на себя (как буква М в плане) или с правой мачты вдоль длинной загородки, а с левой на себя вдоль короткой загородки... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Не заморачивайтесь, два кола метра по 2 решат проблему. Есть предложение такое: Из домика два луча на мачты - это по метров 13.... и с мачт вниз или навстречу друг другу (вдоль длинной загородки) или вниз на себя (как буква М в плане) или с правой мачты вдоль длинной загородки, а с левой на себя вдоль короткой загородки... Я примерно так и думал, мачта стоит на изоляторе а сверху добавить проводом метров 13, это один луч как Вы и советуете, а другой луч как один противовес 23 метра только натянутый над землёй два метра, нижний конец телескопа находится тоже два метра от земли. В интернете нашол такое описание антенны "инветед л". Но как я понял второй луч лучше поднять наклонно ? Извеняюсь если задолбал вопросами, но уже так хочется выйти в эфир. |
BUREWESTNIK |
![]()
|
|
A_B |
![]()
|
Я примерно так и думал, мачта стоит на изоляторе а сверху добавить проводом метров 13, это один луч как Вы и советуете, а другой луч как один противовес 23 метра только натянутый над землёй два метра, нижний конец телескопа находится тоже два метра от земли. В интернете нашол такое описание антенны "инветед л". Но как я понял второй луч лучше поднять наклонно ? Извеняюсь если задолбал вопросами, но уже так хочется выйти в эфир. Неа, мачту надо использовать просто как опору, прочитай внимательно.... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Как она делается расcкажите ? (IMG:http://www.rlocman.ru/i/Image/2007/03.07/10/an-rx404-2.jpg) (IMG:http://www.rlocman.ru/i/Image/2007/03.07/10/an-rx404-1.gif) (IMG:http://www.rlocman.ru/i/Image/2007/03.07/10/an-rx404-3.gif) Общий периметр пирамиды равен длине волны. |
Лесник |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 2 807 ![]() |
КСВ это коэффициент стоячей волны он конечно влияет на эффективность, но это не абсолютный показатель эффективности. Это точно! В войсках для организации связи на КВ на трассе километров 50 используют чаще всего (Всегда!!!) "верёвку" случайной длины, а для увеличения уровня сигнала 1 - 2 "рогатых". Принцип Бульдозера! Пробовал двухпроводный фидер - TVI, что не делай... И симметрирующий транс в АСУ переделывал, и землю "изобретал". Помехи телевидению пропадают лишь когда антенна резонирует на рабочей частоте и запитана коаксиалом, хотя и потери в нём, родимом, на порядок больше... Зато мощи можно вкачивать до 2 киловатт, и хоть бы рябь по экрану телевизора пробежала! Вот и приходится огород городить из многих антенн... А так хотелось бы поставить инвнртерок с плечиками по 82 метра, запитать его двухпроводкой, и весь КВ-диапазон мой! Увы, если проживаешь далеко от телепередающего центра приходится извращаться... |
gen55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 1 582 ![]() |
На днях упал мой диполь на 3мгц от гололеда . Осталась Американка на пионер. Пробовал на ней подойти на тройку. Работает, но не так как бы хотелось. До весны далеко.Хотелось бы что нибудь придумать с ней на тройку. Если поставить СУ и попробовать её согласовать как верёвку. То есть -фидер + меньшая часть полотна, или фидер + большая часть полотна. Может я не то горожу? Посоветуйте чё нибудь.
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Длинна полотна какая? Можно с г-контуром соглосовать.
|
gen55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 1 582 ![]() |
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
gen55 |
![]()
|
Длина фидера 23м.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 23:24 |