![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну я хз что именно автор имел ввиду. Личто мне показалось, что 12м - это высота подвеса радиальных емкостных нагрузок, хотя может и действительно - имелась ввиду длина их....
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Такая конструкция для примерного расчета принимается как сумма вертикальной части + длина ОДНОГО радиала... |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Спасибо, А_В, как всегда рассудителен! Антенна для работы( профессиональной связи) Для пробы сделал и сравниваю с широкополосным вибратором и треугольником на ближних и дальних трассах. Дома стоит такая на 160 метров и отлично работает. Еще параметры полностью не измерил, но точно у неё нет второй и третьей резонансных частот, а сразу 4,5,6. Ширина полосы 90 кГц. На балл шум больше чем у диполь и треугольника При простейшем расчете точно попадает на частоту.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
конструктив антенны. штырь установлен на изоляторе. емкостные нагрузки контактом соеденены с вершиной. емк-е нагрузки из медного тросика. мачта из дюрал. сегодня провозился с кабелем и пришлось заменить на другой, потери огромные на 64 метра. радиальные лучи 4 по 16м. электрически отсоеденены от земли. r-37 ом. реактивная-0, ксв-1.1 применил т согласование переменная емкость + емкость между емк. вариометр. прекрасно согласуется на любой частоте. предел не пробовал, но до 10мгц везде..
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
конструктив антенны. штырь установлен на изоляторе. емкостные нагрузки контактом соеденены с вершиной. емк-е нагрузки из медного тросика. мачта из дюрал. сегодня провозился с кабелем и пришлось заменить на другой, потери огромные на 64 метра. радиальные лучи 4 по 16м. электрически отсоеденены от земли. r-37 ом. реактивная-0, ксв-1.1 применил т согласование переменная емкость + емкость между емк. вариометр. прекрасно согласуется на любой частоте. предел не пробовал, но до 10мгц везде.. А куда идет оплетка фидера - к заземлению или к противовесам, а может быть только к СУ??? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Нарисуйте.
....интересно, а что за связь такая? где она еще применяется? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Кабель к СУ ----СУ к антенне. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
ZADIRA |
![]()
|
Разрешите отмолчаться о частоте...оплетка контактом соединена с радиальными лучами. дома лучи лежат в земле и сопр. антенны ниже 17 ом. на резонансной частоте. согласующее установил для того чтобы настроить ант. на второй резонансной частоте у этой её нет, нет и третьей.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну так обычно и делают, кабель к радиалам и все. Но если СУ например Г-контур, для гибкости согласования. Вот тогда Кабель к су, а су к антенне.
|
ZADIRA |
![]()
|
так и здесь сделал. емкостные нагрузки под 45гр от штыря.
|
ZADIRA |
![]()
|
заменил вчера кабель и дело пошло! согласующем настроил на частоту по мfj без проблем на ксв 1 и подключил кабель на другом конце кабеля ксв стало 1.3. хорошее согласующее, но надо на передачу большие зазоры между пластинами.
|
harbor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 914 ![]() |
Если сложно разместить IV на маленьком участке, то ее лучше выполнить в виде V-образной антенны(горизонтально) ее усиление появится и будет равно 2,5-3дб. Если концы не помещаются на территории, то их можно загнуть назад, но не более чем 90 градусов. здравствуйте можно ли тут поподробнее обьяснить ? у меня стоят 4 железных вагона впритык боками, на них если я сделаю мачту метра 3-4 и в бока над вагонами отведу V-образные лучи, будет ли такая антена работать учитывая близость железа вагонов(они заземлены) и в какую сторону? |
ZADIRA |
![]()
|
hаrbоr, очень маленькая высота мачты и на железе будет оседать много вч энергии. хотя у военных на бтр есть зенитные антенны и расположены от брони на метр. пробуй !
|
Дубликат |
![]()
|
здравствуйте можно ли тут поподробнее обьяснить ? у меня стоят 4 железных вагона впритык боками, на них если я сделаю мачту метра 3-4 и в бока над вагонами отведу V-образные лучи, будет ли такая антена работать учитывая близость железа вагонов(они заземлены) и в какую сторону? Работать будет все. Но с разной эффективностью. Высота вертикала 3-4 метра, годится больше для СВ, 27 мгц. Ну плечами можно подтянуться до 13 мгц, дальше все эффективность полетела вниз |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Харбор, а на какую частоту антенна?
|
harbor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 914 ![]() |
у меня есть удочка метров 5, есть повод полевик, есть автотюнер согласует 6-800 Ом.
вобще хотелось бы на 3мгц и 6.6Мгц по области чтобы слышали. УМ гдето 25Вт пока думаю сделать изогнутую Г-антенну с запиткой снизу у удочки, там же тюнер примостить. длину горизонтального луча метров 20-25 взять. больше ничего путнего не соображу пока, да и важна некая неприметность антенны, чтобы окружающих не смущать своими увлечениями)) |
Дубликат |
![]()
|
Шестерки это четверть волны - 11 с копьем метров, то есть удочка в два раза меньше. Она будет работать и с СУ в виде катушки внизу.
|
harbor |
![]()
|
почему 11?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
харбор, на 666 сгодится обычный диполь подвешенный на высоте 5 метров и запитанный кабелем рк 75, черный. Подрежите плечи по минимуму ксв, безо всяких тюнеров будет пахать как миленький...
|
Дубликат |
![]()
|
почему 11? Четвертьволновый штырь будет иметь такую длинну. Это я по простуде только часть фразы прописал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати Штурмовик вам дал отличню идею, пойти максимально простым путем, сделать диполь, или даже еще проще Inverted Vee (удочка будет мачтой), угол излучения будет конечно поболее чем в верикала но зато работы ровно на полчаса. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 22:57 |