![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
|
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Привет, кто что знает про ртутные антенны, или только легенда?????????????7
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Почитай
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Поставил антену на 10460 и 27200 (см.пост -1331 ) на передачу пока не проверял!!! НО на прием собирает всю эфирную грязь а полезного сигнала с гулькин нос!!!! ПОДСКАЖИТЕ----КАКУЮ АНТЕНУ МАЛОГАБАРИТНУЮ ПРИЛЕПИТЬ----ЧТОБЫ ПОМЕХ НЕ СОБИРАЛА(ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЕМА) !!! помехи прут сетевые----недалеко стоит столб ---а с него в разные стороны провода(разветвление на соседние улицы)!!! КТО ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТ!!! БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
|
ut3rz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.5.2012 Из: Прилуки Черниговская область Пользователь №: 3 638 ![]() |
Спасёт любая приёмная антенна, расположенная в месте где отсутствуют помехи. Можно пробовать использовать малогабаритную активную. Также утверждают, якобы "базука" нешумная.
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Уменя дом угловой и столб тоже----растояние до столба от антены---25м!!!-----дальше НИЗЗЯ---чужая територия!!! попробую рамочную---раньше она меня спасала---но там условия были другие!!! Сообщение отредактировал Глеб - 27.1.2013, 8:36 |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Рамочная антенна считается "антишумовая" и желательно направление что бы было у неё перпендикулярно к источнику шума....
Треугольник, квадрат, если полноразмерная не нужна, можно использовать укорачивающие катушки... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Очередная шутка (глупость), не верьте. Лучше чем серебро нет ничего. Году в 76м у нас был бум на ртутные антенны.Каких только легенд не ходило!Говорили,что если налить ртуть в тоную трубку,запаять и вставить в антенное гнездо приёмника,то будет слышно как на длинный провод.А если полноразмерную антенну дополнить емкостью со ртутью,то и приём,и передача возрастут многократно,а приставочников,которые крутят музыку в Тамбове и Воронеже,станет слышно как местных.К побочным эфектам относилось ,возможное падение самолёта.Видел у одного знакомого это произведение.К концу антенны прикрепляллся медицинский шприц,внутри которого была ртуть.Ртуть имела электрическое соединение с полотном антенны.Где он взял столько ртути не знаю,но медицинских градусников,видимо пострадало много.Долго я вслушивался в эфир,пытаясь понять приемущества,но так и не понял.Потом всё само сабой как то заглохло. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Программа ant-shrt.xls для расчёта удлиняющей катушки в укороченной антенне Спасибо, но это для кто не хочет понять суть расчета ( для ленивых (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , без обид ), а мне вот интересно сам порядок расчет понять. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Очередная шутка (глупость), не верьте. Лучше чем серебро нет ничего. Время от времени поднимаются разговоры об этой белиберде, в том числе и на сайтах. Когда это появилось на ремонтёрском "Мониторе", ссыль я давал выше- читал тему, ржал болели челюсти. Самое интересное что в это некоторые верят до сих пор. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Спасибо, но это для кто не хочет понять суть расчета ( для ленивых (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , без обид ), а мне вот интересно сам порядок расчет понять. Году в 76м у нас был бум на ртутные антенны.Каких только легенд не ходило!..... Еще если веником переодически от антенны помехи отгонять, приём вообще отличный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)......Потом всё само сабой как то заглохло. |
Raдиус |
![]()
|
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Где он взял столько ртути не знаю,но медицинских градусников,видимо пострадало много. Ну вы просто наивно так считаете что ли, что ртуть только в термометрах?А приборы Петрова, что для поверки манометров применялись? Ртутные насосы? Выпрямители? Датчики наклона? ... Да где только её не было... Это я перечислил самое-самое легкодоступное тогдашнему КИПовцу. Список мизерный относительно реальности. Я на заводе вскрыл шкафчик давно уволенного человека, увидел резиновую грушу и с первого раза не смог поднять (при визуальной массе грамм в 100 она весила пару килограмм). Вызвали СЭС, в помещениях 2 ПДК... Наверное, тоже антенну лелеял собрать. (это в начале 90-х было). К концу антенны прикрепляллся медицинский шприц,внутри которого была ртуть.Ртуть имела электрическое соединение с полотном антенны. Ну как всё это сложно... Он поди ещё перемещением поршня длину резонатора менял? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот я видел "ртутную антенну" для телевизора: на фанерном основании, к ТВ отходит коаксиал, а на фанерке трубка от лампы ДРЛ-1000, без люминофорного баллона, ну и к ней кабель. Заметьте, волновое сопротивление именно тысячной дэрээлки составляет 75 ом, а длина трубки подходящая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чел долго, кстати, на неё ящик смотрел. Надо заметить, показывала она хорошо. Но там и приём хороший. А вот кусок провода показывал хуже... Несмотря на то, что я уверял мужика, что в ДРЛ только пары ртути, а не жидкость, и электропроводности у трубки этой всё равно при низких напряжениях нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
шлямбур |
![]()
|
БРОСЬТЕ ПУРГУ ПРО РТУТНЫЕ АНТЕНЫ ГНАТЬ !!! Давайте лучше по делу!!! ИТАК!!! Пробовать буду рамку----все таки она меня выручала!!! Кому интересно----КВАДРАТ 2 НА 2 метра ---один виток провода 2мм-садится на кабель коаксиал любой---дальше ВСЕ!!! Только для приема!!!
Не нужно цитировать весь пост собеседника |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Ну и как Приём на 2-2 метра и на каком бэнде.
|
шлямбур |
![]()
|
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Кстати, а есть те кто делал EH - антенну, только не языком, а сам своими руками?
Уважаемые! Поделитесь результатом и опытом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 8:08 |