![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Кстати, а есть те кто делал EH - антенну, только не языком, а сам своими руками? Уважаемые! Поделитесь результатом и опытом. ЕН-антена---это как резиновая баба!!ОДИН К ОДНОМУ!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не заморачивайся---брось эту затею!!! КОРОЧЕ---не серьезно!!! |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
А как Ваш квадрат по приёму на 10.460 работает. От помех ушли.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Я как то делал ЕН, выгнал КСВ в ней 1:1.1 на рабочей частоте, вынес на крышу даже, но как мне показалось, получился тупо резонансный контур, нечего серьёзного, на приём и передачу не работает, на кусок провода слышно лучше было на порядок....
Я вот думаю это у всех такая бойда или я что то не правильно делал - как любят говорить шарманщики - ложная настройка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗЫ на форуме любителей этой конструкции, мне ответили что антенна сверх-низкоомная, а я вот такой нешарющий припаял провода к медному цилиндру, а нужно было приваривать вообще, т.к. у припоя высокое сопротивление и антенна не работает - вот это мне напомнило басню про ртутные антенны (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
А как Ваш квадрат по приёму на 10.460 работает. От помех ушли. У меня ШТЫРЬ (смотри пост 1331 стр.67)---А квадрат буду делать---мороз -35 градусов!!! Чуть потеплеет ---слеплю!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я как то делал ЕН, выгнал КСВ в ней 1:1.1 на рабочей частоте, вынес на крышу даже, но как мне показалось, получился тупо резонансный контур, нечего серьёзного, на приём и передачу не работает, на кусок провода слышно лучше было на порядок.... Я вот думаю это у всех такая бойда или я что то не правильно делал - как любят говорить шарманщики - ложная настройка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗЫ на форуме любителей этой конструкции, мне ответили что антенна сверх-низкоомная, а я вот такой нешарющий припаял провода к медному цилиндру, а нужно было приваривать вообще, т.к. у припоя высокое сопротивление и антенна не работает - вот это мне напомнило басню про ртутные антенны (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ГОВОРЮ ТЕБЕ---БРОСЬ ЭТУ ЗАТЕЮ!!! СУРРОГАТ---причем низкого качества!!!живая баба и резиновая ---вот такая разница!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну вы просто наивно так считаете что ли, что ртуть только в термометрах? TO: Кустарник Братск.Сколько раз обещал себе не разводить флуд,но не могу Вам не ответить. Читаю Ваши посты и диву даюсь.Такое впечатление,что Вы с самим Маркони знакомы были,к Попову дверь с пинка открывали,а уж Никола Тесла , просто Ваш младший брат. Уважаю Ваши знания и опыт.Но,драгоценнвй Вы наш,попроще как то надо быть,не считайте,что все вокруг Вас идиоты.Может это Вы так просто прикалываетесь?Ну,тогда ладно,а у меня значит с чувством юмора беда... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
шлямбур |
![]()
|
Лучше сделай ------ БУБНУ !!! Береш 2 рейки -3м и 2м---делаеш крест!!! относительно центра по линейке отмеряешь 198см---!!! крепишь 4 ролика от электропроводки ---потом натягиваеш провод длинной 10м80см ---концы унизу . припаиваешь кабель 50ом(если антена будет низко-не более метра отземли или крыши бетонной или железной)Если антена будет высоко---более 1/4 волны---тогда кабель 75ом!!! И ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРА---99СМ!!! В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ -КРЕПИТЬ РОЛИКИ!!! ЭТО НА 27200КГЦ!!! НА 10460КГЦ---ЧУТЬ БОЛЕЕ БУДЕТ!!! ЕСЛИ сторону БУБНЫ сделать 3м40см ----будет идеальная антена на 10460кгц!!!
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
75ом!!! И на какой частоте у этой рамки эти омы получатся. на 27.200 чтоли
|
шлямбур |
![]()
|
75ом!!! И на какой частоте у этой рамки эти омы получатся. на 27.200 чтоли Если БУБНА низко---50ом!!! если более 1/4 волны---75ом!!! ответ КУСТАРНИКУ---ЕН-антена это суррогат!!! а чувство юмора должно быть иначе скучно будет в жизни!!! потеплеет---буду лепить БУБНУ!!! Сторона бубны---3м40см!!! ЭТО на 10460кгц!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Лучше 2 квадрата поставить или 2 дельты, в вертикале, проверенно временем....
|
шлямбур |
![]()
|
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
шлямбур, если не сложно можешь наброски антенны кинуть, что бы хоть как то увидеть что это такое, а то так непонятно немного, может тоже сделаю такую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
шлямбур |
![]()
|
|
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
БРОСЬТЕ ПУРГУ ПРО РТУТНЫЕ АНТЕНЫ ГНАТЬ !!! Давайте лучше по делу!!! ИТАК!!! Пробовать буду рамку----все таки она меня выручала!!! Кому интересно----КВАДРАТ 2 НА 2 метра ---один виток провода 2мм-садится на кабель коаксиал любой---дальше ВСЕ!!! Только для приема!!! Если сторона квадрата 2,5 метра, то эта антенна настроена на 30МГц (10 метровый диапазон) У меня антенна на 144МГц каждая сторона вибратора 61см, директора 57см, рефлектора 65см. Эти квадраты поделены пополам (по диагонали) и в диагональ подключается кабель, так вот эта антенна прекрасно принимает все диапазоны от 50МГц, до 600МГц. 16 каналов. Но это не говорит о том, что она универсальна. ![]() Эта антенна внутри антенны на 14МГц, но та два элемента по такому же принципу. |
шлямбур |
![]()
|
шлямбур, если не сложно можешь наброски антенны кинуть, что бы хоть как то увидеть что это такое, а то так непонятно немного, может тоже сделаю такую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) КОНСТРУКЦИЯ АНТЕНЫ-----БЕРЕШ РЕЙКИ ---ДЕЛАЕШЬ КРЕСТ!! ПО КРАЯМ РЕЕК ШУРУПАМИ КРЕПИШЬ 4 ИЗОЛЯТОРА ОТ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ. ПОЛУЧИТСЯ ФИГУРА ВВИДЕ КАРТОЧНОЙ БУБНЫ(квадрат поставленный на угол) внизу разрыв--2-3см.... коаксиал.кабель припаиваешь к этим точкам....Если нижний угол подымеш на высоту не более ОДНОГО метра----можно кинуть 50ом кабель....ЕСЛИ повыше(более 1/4 волны---желательно кабель 75ом!!! ВОТ И ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ!!!! ФОРМУЛА ДЛЯ РАСЧЕТА ПОЛОТНА(ДЛИНЫ ПРОВОДА.чтобы натянуть БУБНУ!!! 300000 РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТОТУ ДИАПАЗОНА(В МГЦ)---РЕЗУЛЬТАТ ВЫЙДЕТ В МЕТРАХ.ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ УМНОЖАЕМ НА КОЭФИЦИЕНТ 0.95----И ДЕЛИМ НА 2.... ТО ЧТО ПОЛУЧИМ ---ДЕЛИМ НА 4. ПОСЛЕ ДЕЛЕНИЯ НА 4----ПОЛУЧИМ СТОРОНУ В МЕТРАХ(ОДНА СТОРОНА БУБНЫ) ВОТ И ВЕСЬ РАСЧЕТ!!! |
-=7=7=7=- |
![]()
|
2 БУхулиган: Красивая конструкция на фото, есть одно но, слишком много металла между элементами, а это минус, при том огромный, а еще хуже если этот кусок металла резонирует как то....
ЗЫ Я в квадратах даже распорки из диэлектрика делаю, что бы вообще исключить хоть какой то резонанс или наводки, дабы не испортить диаграмму в целом. 2 шлямбур: по сути, квадрат, дачная конструкция (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) из за реек приметная получается...ИМХО |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Кстати, а есть те кто делал EH - антенну, только не языком, а сам своими руками? |
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
2 БУхулиган: .... Металл и нужен, по этим алюминиевым трубкам и питается антенна, без них она работать не будет....ИМХО Недавно отремонтировал и трубки заменил китайскими удочками, но вдоль них протянул антенный канатик. Теперь конструкция легкая и прочная. Но тогда было много Ал. трубок, вот и делал из них. Эти квадраты необычные и имеют усиление 9-10дб при двух элементах, а три элемента имеют 11дб, это равно шесть элементов обычных квадратов. Не нужно цитировать полностью чужие посты |
шлямбур |
![]()
|
2 шлямбур: по сути, квадрат, дачная конструкция (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) из за реек приметная получается...ИМХО Эта БУБНА ---устанавливается вертикально!!! наподобие могильного креста... провод 2мм медный!!! Снизу кабель---ВСЕ!!! Я кому пишу? Начну лепить горчичники, раз не понятно! |
-=7=7=7=- |
![]()
|
С активной запиткой квадраты? - 2 элемента запитаны
|
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Хорошая программа! Но... Там сказано:
Примечание: Если желаете изготовить катушку в виде спирали из того же провода, что и вибратор, используйте Лист3 этой книги. При переходе на Лист 2 или Лист 3 ничего нет! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 13:35 |