![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Хорошие времена были.Только у нас успехи по физике(или не успехи) никак не соотносились с принадлежностью к шарманщикам...
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Не у меня и у Андрюхи которого я "научил плохому" по физике было 5. Сам понимаешь, нам по 13 лет, у девочек школьна форма руку с мелом поднимет, все как на ладони. Мы должны были сидеть за партой, лицезреть так сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так вот, я на счет Ивертированной Ль. Если есть возможность сделать хотя бы радиотехническую землю, то результат и по месту и на даль будет очень плох. У антенны обе поляризации представлены порилично. По месту гориознтальная часть работает в зенит как положено, а на даль под низкии углами вертикальная часть трудится. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А мне учительница по физике сказала,Гагарин,я выброшу тебя в закрытое окно,а застеклю его после за счёт твоих родителей.И сохрани тебя Господь появиться в девятом классе!
Примечания: кабинет физики находился на третем этаже физические данные учительницы были многообещающие её совету я внял и дальнейшее обучение проходило в ПТУ |
Gravitaha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 20.10.2014 Из: KN78 Пользователь №: 4 553 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А мне учительница по физике сказала,Гагарин,я выброшу тебя в закрытое окно, 11.04.61..? Способов много.., выбрали самый проверенный 12.04.... Видел твою работу QRP 6 ватт на шашлыках.., красиво.., вот только антенну не всю.., тема просит..! |
6ж11п |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 31.10.2014 Пользователь №: 4 561 ![]() |
Добрый день !
Подскажите из практики данная антенна с зенита хорошо покрывает расстояние км 30 или нет, ну и частота наверное мгц 7 нужна или более тоже хорошо идет? А то теория это одно, мне бы желательно отзывы по жизни (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
11.04.61..? Способов много.., выбрали самый проверенный 12.04.... Видел твою работу QRP 6 ватт на шашлыках.., красиво.., вот только антенну не всю.., тема просит..! Антенна там не хитрая.30 метров проволоки. Метров десять вертикально,а остальные двадцать под наклоном к земле. Высота дальнего конца около двух метров. Вчера тоже выезжали на "радиофицированный шашлык",антенна та же. Понял,что она просит противовес. Сделать было не из чего. Если ещё удастся съездить,то опробую этот вариант. |
Gravitaha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 20.10.2014 Из: KN78 Пользователь №: 4 553 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Антенна там не хитрая.30 метров проволоки. Метров десять вертикально,а остальные двадцать под наклоном к земле. Высота дальнего конца около двух метров. Вчера тоже выезжали на "радиофицированный шашлык",антенна та же. Понял,что она просит противовес. Сделать было не из чего. Если ещё удастся съездить,то опробую этот вариант. Inverted L походу... Для местных связей - дешево и сердито. Превратить в дальнобойную - поднять конец который стремится к земле и сделать классическую Г-антенну, вертикал то бишь. Короче поля для экспериментов на природе - валом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу на даль кричу (пикаю) хочу по месту. |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
Ребята, кто подскажет коэффициент укорочения дешёвого китайского тв кабеля?. завтра делаем знакомому диполь, хотелось бы сразу влепить полуволновый повторитель.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Дык хз, смотря какой диэлектрик. От него все зависит.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
каким образом? вспененный диэлектрик - Ку примерно 0,8?
|
карболид |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 1.11.2014 Из: г.Обнинск Пользователь №: 4 562 ![]() |
Вот друзья принесли такой вариант антенны. Может кто пробовал? Интересно как она работает, зима пройдёт сам обязятельно попробую сварганить на даче.
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
плохо оно работает.просто кусок провода соседу на крышу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) лучше будет,опробовано.
|
Дубликат |
![]()
|
Ребята, кто подскажет коэффициент укорочения дешёвого китайского тв кабеля?. завтра делаем знакомому диполь, хотелось бы сразу влепить полуволновый повторитель. А на кой хрен полуволновой повторитель то? Делайте без него и не парьтесь, если все нужно по уму, сделайте или купите балун 1:1 и будет праздник Вот друзья принесли такой вариант антенны. Может кто пробовал? Интересно как она работает, зима пройдёт сам обязятельно попробую сварганить на даче. <noindex> Грифф прав. Фигово будет работать. Делайте нррмальную антенну., диполь, рамка, Inverted Vee Дешево, технологично и эффективно. |
карболид |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 1.11.2014 Из: г.Обнинск Пользователь №: 4 562 ![]() |
Что, то ДА! Но в этих случаях самое главное - высота мачты, а это проблема. Задрать на 20 метров трубу - это целая инженерная конструкция. Недавно поставил на крыше 9-этажки инвертед, изготовил по секциям мачту 16 метров, Так поднять получилось лишь 12 м на шести растяжках. Результат: принимает очень плохо, на передачу до 2000км слышат меня с усилителем 200вт... это не результат. Плохо! Ещё и весь дом в кабелях интернетных и прочих - всё фонит, гудит. Как у Пушкина: в деревню, к тётке, в глушь... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Ну можно и не 20 метров, можно и меньше, что диполь, что инвертед по своими критически важным для нас характеристикам - практически неотличимы на выостах подвеса ниже пол волны. Обе имеют преимущественно излучение в зенит.
Вам на какое расстояние хочется работать? На каких частотах? Скажите какой дом, панельный, кирпчмеый. Какой высоты. Уверен ваща задача решается не сложно, если геометрия пространства так сказать "позволяет". |
azer |
![]()
|
диполь приятелю сделать не получилось. приятель передумал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А я остался с купленным для него ТВ кабелем РК-75-4,3-31 производства "Чувашкабель". по этому поводу было решено попробовать сделать антенну Цепеллин. кабель 40м разрезал пополам и сделал так: (IMG:http://s009.radikal.ru/i307/1412/db/aa7fe488e51e.jpg) припаял одну из центральных жил к полотну своей 45-метровой "верёвки", экраны соединил вместе. другую центр. жилу оставил висеть в "воздухе". короче примерно как писал дедушка Ротхаммель. (IMG:http://s52.radikal.ru/i138/1412/ce/0cbf6ebf1bc1.jpg) согласование симметричным тюнером: (IMG:http://s019.radikal.ru/i627/1412/38/d79297d08266.jpg) сразу бросилось в глаза снижение шума по сравнению с верёвочным вариантом на "тройке" - аж на целый балл при настроенном тюнере. попробовал на 40-ке - ответили как обычно вроде. на 10-ке плохо строится, другие диапазоны пока не пробовал. |
azer |
![]()
|
Хм... отвечают на 20-ке, на 40-ке и на 10-ке .... на 10-ке нашёл настройку тоже.
на 80-ке строится нормально, на тройке - тоже даже на 160м настроилась.... во чудо-юдо (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) вечером надо будет попробовать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Работаю на частоте 1825 или 1813 Кгц подходтте.
|
карболид |
![]()
|
Вам на какое расстояние хочется работать? На каких частотах? Скажите какой дом, панельный, кирпчмеый. Какой высоты. Уверен ваща задача решается не сложно, если геометрия пространства так сказать "позволяет". Работать хочется на 2920, 3000 -3150 от 500 до2500 км. Дом панельный , высотой 30 метров. На данный момент стоит мачта 11,2 метра, растянут инвертед, по расчётам на 100 метровый диапазон 1/2L. На приём антенна работает очень плохо - слышу только мощные станции, шум стоит 4-5 db. Что посоветуете, уважаемый "Дубликат"? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 17:41 |