![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Разные резонансы да, но второе полотно, неизменно внесёт свои поправки в точке питания. Вся радиотехника состоит из компромисов, в любом случае,чем то придётся жертвовать. Как с той птичкой, хвост вытащил, нос застрял или балансировать на тонкой грани. А может мне это всё кажется. Я считаю плохо, надо вешать и глядеть, что получится...
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
эт точно, гадай рассчитывай, моделируй а все равно будет так как будет. Надо вешать и смотреть
|
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
А может кто нибудь в манне промоделировать мой вариант?
|
Gravitaha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 20.10.2014 Из: KN78 Пользователь №: 4 553 ![]() |
Вечер в хату! У меня возник такой вопрос. Мачта 16 метров, на которой подвешана антенна инвертет вии на 40м. Если я повешу антенну на 6660кгц и запитаю отдельным кабелем, будет ли взаимное влияние антенн друг на друга? Если имеется оттяжка.., выполненная под прямым углом к плоскости имеющейся антенны.., тут я имею ввиду вид с веху или с низу.., то удлинив ее до "упора" можно получить этакую ЯГУ на 2 волны.., на 40 м будет не лишним рефлектор.., а на 45 м Вам не помешает директор... P.S. В таком варианте, обе антенны будут иметь существенное влияние друг на друга.., предполагаю, что фидер не активной антенны должен быть подключен к соответствующей нагрузке... |
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
а если магнитную антенну на ферритовом стержне засунуть в алюминиевую коробку. что будет?
будет ли работать и что измениться. Вроде-бы должна остаться только магнитная составляющая, по идее меньше будет помех. Или меньше станет всего сразу и помех и сигнала? |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Помех должно стать меньше, но коробка д.быть разрезана щелью, чтобы не образовывалось короткозамкнутого витка вокруг антенны.
|
Композитор |
![]()
|
испытал я это дело.
душит экран и помехи и сигнал одновременно . ничего интересного. |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Не должно быть такого. Я когда-то делал ПЭЧ Полякова (Радио 88 №5 стр33). там показана форма коробки. Я делал незамкнутый цилиндр из алюмишки диаметром 6 см и все было нормально. Ферритовый стержень выглядывал за края цилиндра на 1см.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Приветствую! Из крайности в крайность от безвыходности по приему. Парни, где то есть антенна типа ромб на 160 м при периметре 320 метров. может есть у кого -нибудь схема подключения?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Так возмите из
Только оно вам не поможет . Поскольку я подозреваю ваша "безвыходность по приему " не от типа антенны , а от способности анализировать источники помех , причины их появления , и проведения элементарных мер по противодействию . Без этих мер - ничего хорошего не будет ни от ромба , ни от квадрата , круга или какие там еще бывают фигуры. Но если у вас есть место для ромба периметром 320м, то есть и возможность иметь комфортный прием. А можно еще поделиться своими изысканиями в этой области , может у вас есть положительные результаты , а может и с вами поделятся своими. Я бы рекомендовал почитать например вот такую статейку , Сообщение отредактировал Глеб - 10.4.2017, 17:43 |
Композитор |
![]()
|
Даа, есть мнение что "замкнутые антенны" меньше шумят.
Только вот шумят они меньше не всегда и происходит это не от самой замкнутости по постоянному току. Там свои причины. Но... сложилось устойчивое мнение в любительской среде . А по факту - что не повесь возле источника помехи .хоть ромб хоть параллелепипед - все ревет одинаково хорошо. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та "да".
Намотать ромб или паралелепипед (кто такое слово придумал ?) на системник , то реветь будет . Но , не всегда , особенно будет тихо . если системник выключить из сети. Та те помехи , о которых обычно плачут , утихают в 10 метрах от дома или сетевых проводов . Я ж даже статейку выложил , ну почитайте . А если не понятно , то спросите. |
Композитор |
![]()
|
ну у меня за 10 метров они утихают, но все равно мешают
А за 40 метров уже другая пятиэтажка со своими помехами. Я вытянул антенну максимально посередине между домами. есть прием. но такое... если б не знал как диапазон может звучать - то наверно думал бы что все отлично. А так ведь знаю, помню каким эфир должен быть и это мне не дает покою (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Если приподнять завесу, то становится весьма очевидно , что помехами гадят кабели интернетов. И что обидно напутаны они не только по стенам домов, но и по крышам и что самое обидное - между крышами домов. Повесь любую антенну с дома на дом - нагребешь помех с тех кабелей... Потому я растянул так чтоб антенна была посредине между кабелями (которые с крыши на крышу) и землей. пару раз отключали свет в округе. и вот только тогда я слышал тот эфир, к которому привык в частном доме а на счет статейки - перескажите в общих чертах как оно сделано у вас и что дает. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
У меня та же фигня. Между домами, на чердаке, на стенах домов и в подвале залежи, мотки кабелей и куча коммутаторов. Даже за 10 метров от дома помехи есть и это на магнитную антенну. И точно так же как у тебя, только выключат свет и прием такой, что слышно всех и вся.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
пару раз отключали свет в округе. и вот только тогда я слышал тот эфир, к которому привык в частном доме а когда свет вырубают интернет не работает у вас? если от телефонной розетки, то по- идее должен только роутеру нет питания... У меня в своём дворе тоже стало туго с помехами... поставил после счетчика стабилизатор на 10 квт и от него шума и рёва стало больше чем от компа!!! рамочную антенну на приём на крышу поставил, хоть тройка пробиваться стала... нестабильность сети большая - сгорел зимой один компрессор в холодильнике и стиралка приказала долго жить... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Причем помеха одинаковым уровнем идёт в "Ишиме 003" что на комнатную антенну, что на инвертор! х.з. может из розетки сосёт? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
И у меня стоит стаб на 10 КВа, правда ДО счётчика, но это не важно, помех ваще нет. Что за стаб, почему даёт помехи? Наверное стаб семисторный? Эт ты зря такой взял.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
вот
|
Композитор |
![]()
|
вряд-ли заземление поможет.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата может его заземлить надо? Ферритовые защелки на все провода, это ослабит помеху, может понадобится еще и фльтрация (скорее всего) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 13:48 |