![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Смысл оцинковки в том, что в результате электрохимической коррозии цинка на оцинкованной детали возникает повышенный отрицательный потенциал, который блокирует аналогичную реакцию коррозии железа, так как потенциал для железа меньше.
Аналогично работает метод внешнего потенциала, когда избыточный отрицательный потенциал создается внешним электрическим источником. Подавайте на полотно антенны постоянно небольшое отрицательное напряжение, скажем -12 вольт, и полотно не будет разрушаться. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
а если -120 то ее еще и не украдут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Привет всем! А что БСМ уже неприлично дорого стоит?
Висеть будет ровно до того момента пока не начнет заметно увеличиваться рабочая полоса , а это годы. Композитор прав, за то такое время вряд ли возможно сохранить то, что подвесил один раз. Весь исчешешся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
Смысл оцинковки в том, что в результате электрохимической коррозии цинка на оцинкованной детали возникает повышенный отрицательный потенциал, который блокирует аналогичную реакцию коррозии железа, так как потенциал для железа меньше. Аналогично работает метод электрохимической коррозии цинка, когда избыточный отрицательный потенциал создается внешним электрическим источником. Подавайте на полотно антенны постоянно небольшое отрицательное напряжение, скажем -12 вольт, и полотно не будет разрушаться. Писец!!!! Я таких то и слов не знаю... Повесил диполек и( без всяких электрохимической коррозии цинка,отрицательный потенциал,постоянно небольшое отрицательное напряжение) гоню чушь модулированую в радиоэфир типа 5-9 CQ и 73... Вы наверное с такими познаниями сверхдальние связи проводите с вояджерами??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
lokomotiw |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 ![]() |
БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Да, -120 безусловно надежней |
Композитор |
![]()
|
Немного непонятно с какой стороны подавать, со стороны плётки или центральной жилы? ) и туда и туда минус, чтоб все полотно было под минусом относительно земли. а ежели у вас рамка какая - так можно на оплетку минус а на центральную + и тогда даже обледеневать не будет (это была шутка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) а вот любопытно, если много киловольт подать во время работы, параллельно с сигналом? чтобы получилось вокруг антенны ионизированное облако .... по идее тогда излучение легче пойдет БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) он же и написал "неприлично" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
В грозу особенно)) Видел же наверно как Креосан молнию на телевизор ловил?)
|
Композитор |
![]()
|
если молнию заманивает, то и радиоволны должны охотнее липнуть на нее , я так думаю. |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Страаашно, аш жуть... )
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
Утюг |
![]()
|
а вот любопытно, если много киловольт подать во время работы, параллельно с сигналом? чтобы получилось вокруг антенны ионизированное облако .... по идее тогда излучение легче пойдет я гдето читал что для этого есть спец мазь антенная, намазал и излучение дуром прет... но почему-то в интернете счас не могу ничего найти на эту тему |
Композитор |
![]()
|
минутка юмора:
на работе применяли раньше антенны типа волновой канал , для приема головной станции . Антенна довольно крупная и часто ветром обламывались элементы, трубочки алюминиевые лопались . Ну вот в очередной раз полезли на крышу менять сломанный элемент. В помощь мне выдали аж целого коммерческого директора. Ну он коммерческий .. в радио мало что понимает... Ну и значит, чтобы не обламывало элементы я придумал растянуть их по внешнему периметру леской . Оно в самом деле помогало, с леской уже их не ломало потом. Взял я от поломанной антенны другой элемент, ножовкой отпилил с двух сторон чтоб размер был как у поломанного и леской обвязали. А ветер дует .... а леска на ветру свистит... или даже не свистит а звуки издает , похожие как будто пластинку пальцем крутишь на выключенной радиоле и оно там еле слышно пиликает из под иглы.. Вот точно похожий звук. Не монотонный свист был, а такой меняющийся... Ну и директор мой спрашивает "думаешь будет работать теперь??" Я: так она уже работает , слышите?? Вы что не слышите?? Подносит ухо к антенне (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) я не выдержал заржал Утюг, точно! Лыжная мазь. аудиофилы ею провода мажут |
Лунатик |
![]()
|
Михаил, была такая байка в Союзе - хочешь отличных связей с Украинной, нашажь салом элементы антенны. )
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Подавайте на полотно антенны постоянно небольшое отрицательное напряжение, скажем -12 вольт, и полотно не будет разрушаться. Утюг, без подколов, ты сам то веришь в то о чем написал? 1. Отрицательное напряжение относительно чего? 2. Что бы любое постоянное напряжение «сработало», нужно замкнуть цепь. Каким образом? Через воздух? Тогда 12 вольт маловато будет... Обычно и киловольты не справляются... Если секрет какой есть - так расскажи. |
Утюг |
![]()
|
1 относительно окружающего пространства, земли
2 не путай напряжение и ток, ток появится когда возникнут условия для его протекания, а значит и для коррозии. Когда пойдет дождь например, или будет туман, ты же знаешь что железо в сухом месте почти не ржавеет 3 Ты не вериш в оцинковку? Методы электрохимической защиты от коррозии это научный факт который широко используется в промышленности. Например катодная защита (оно-же метод внешнего потенциала) широко применяется на газопроводах, нефтепроводах, и некоторых других опасных объектах где коррозия недопустима. Да еще много где, да ты загугли, википедию хотябо почитай. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Утюг, а Вы сейчас на какой антенне работаете?
У меня люминивые трубки. От 50 мм до 10. Восьмой год уже им. Не ржавеют, не покрываются коррозией, стреляют до Новой Зеландии в одну сторону (16000 км), и до юга Чили в другую (15000 км). Так а дальше вроде и не куда палить. А вот угадайте загадку: в старых цветных телевизорах на кинескопе после умножителя напряжения получается 25000 вольт. Все работает как в Швейцарии. Но как только умножитель пробит - на кинескоп подается не 25 а всего то 6000 вольт. Но все что может начинает гореть. Почему? |
Утюг |
![]()
|
Интересно, а есть ли разница для провода, какой по нему ток протекает? Ну типа может в качестве антенны он дольше провисит, чем в качестве того-же телефонного... Вч токи же по поверхности распространяются. Если так, то чаще давим на передачу и музон в эфир гоняем и ничего не заржавеет! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Все началось с этого, к чему я удачно ввернул про катодную защиту(как я считал - удачно) Но оказалось что меня окружают темные люди, которые не в курсе что это вообще такое...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все остальное мне не интересно, кинескопы, салом антенну... извините. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 23:11 |