![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
... меня окружают темные люди... Вы только с форума не уходите. Хоть одна светлая голова будет. Или Глеб ненароком объявит Вам нарушение правил форума. Ведь выражение граничит с оскорблением других участников. ... не интересно, кинескопы, салом антенну... Про салом антенну Миша пошутил. А про кинескоп - это как раз по теме. Ну а коль не интересно - ответ оставлю в тайне для тех, кому интересно. И про Вашу антенну не написали, у Вас какая? Тоже теоретическая? |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Методы электрохимической защиты от коррозии это научный факт который широко используется в промышленности. Например катодная защита (оно-же метод внешнего потенциала) широко применяется на газопроводах, нефтепроводах, и некоторых других опасных объектах где коррозия недопустима. Да еще много где, да ты загугли, википедию хотябо почитай. Чтобы катодная защита работала,нужен второй электрод и между ними непременно должен протекать ток.Причем этот второй срабатываемый электрод должен быть из металла,который стоит ниже в электрохимическом ряде напряжений,чем защищаемый.Иначе все это не работает. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Утюг дело говорит, а вы реально темные.
Если дождь , туман , сырость - то работает от минуса на антенне к + на земле. да , там будет мизерный ток . А если сырости нет ? а если сырости нет - то и корозии не будет про сало я не шутиил я вообще не люблю сало |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
я вообще не люблю сало ..Миша , значит вы не украинец!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...а как без сала?? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ..резьбу на прутке нарезать - лучше сала нету для смазки!.. когда нет прохождения на Украину - я выхожу и смазываю салом антенну!!..прохождение сразу прет на плюсах!!.. ..а горилка ??..без ОНОГО в рот не лезет !! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. ...если бы не сало - жена давно бы выгнала!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
и горилку я не пью, от нее помутнение ума.
и я не украинец. гражданин Украины не обязательно украинец да и не всякий украинец сало уплетает... не каждый русский же на балалайке играет? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и для резьбы лучше специализированная СОЖ. при станочной обработке так точно. разве что запах аппетитный когда режешь. а жена так и так выгонит, если самогонку не бросишь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Для резьбы все таки лучше олеиновая кислота, которая действительно содержится в количестве в сале, только в старом сале. В современных ЧПУ льют какую то жижу, но скорее всего ее не купить в хоз маге, обычная СОЖ хуже сала. Вон Шлямбур и тот кончик антенны салом натирает, хз зачем только... Хотя в СОЖ обмакивать было бы проще.
|
Altes |
![]()
|
Не нашел ни чего по нужному вопросу, задаю его здесь.
Вороне Бог послал кусочек... коаксиального кабеля типа RG-213 22 метра. Маркировки нет. Тяжелый, прочный. Вычисление его сопротивления дало результат 60 Ом. Ни одну антенну с этим кабелем не удается вогнать в КСВ=1. Так и висит без дела. Была дума сделать 2 СУ в начале и в конце, т.е. 50/60 и потом 60/50. Чем это закончится? Или у кого то есть другие мысли? |
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
Не нашел ни чего по нужному вопросу, задаю его здесь. Вороне Бог послал кусочек... коаксиального кабеля типа RG-213 22 метра. Маркировки нет. Тяжелый, прочный. Вычисление его сопротивления дало результат 60 Ом Сравнивали геометрические размеры кабеля RG-213 и вашего анонима . Они совпадают ? Какими формулами пользовались для вычисления сопротивления кабеля ? . Цитата Ни одну антенну с этим кабелем не удается вогнать в КСВ=1. С какими антеннами использовался этот аноним ? Цитата Была дума сделать 2 СУ в начале и в конце, т.е. 50/60 и потом 60/50. Чем это закончится? Существует такой вариант согласования, в основном для транзисторных УМ, которые имеют "калиброванный" выход 50 ом. Современные транзисторные УМ имеют защиту от повышенного КСВ. Для ламповых УМ этой проблемы не существует. Цитата Или у кого то есть другие мысли? Если действительно кабель имеет волновое сопротивление 60 ом, то он вполне будет работать с антеннами рассчитанные на 50 ом. Рассогласование - не принципиальное и незначительное, которое вполне компенсируется любым АСУ. |
Altes |
![]()
|
Сравнивали геометрические размеры кабеля RG-213 и вашего анонима . Они совпадают ? Почти совпадают. У анонима толще центральная жила и другое расстояние от жилы до оплетки. Остальное (наполнитель, двойная изоляция (экран), металл жилы и изоляции) не принципиально. Какими формулами пользовались для вычисления сопротивления кабеля ? И более понятными старыми формулами из разных справочников и онлайн калькуляторами. Результат примерно одинаков. С какими антеннами использовался этот аноним ? Яги на 20 метров, IV 80/40 метров, GP 16.5 метра (160-80-40), нагрузка 50 Ом от Р-140. Если действительно кабель имеет волновое сопротивление 60 ом, то он вполне будет работать с антеннами рассчитанные на 50 ом. Да он и работает. Но КСВ 1,15 к примеру для меня уже не приемлем. Лишние 5-10 ватт, которые возвращаются от антенны на П-контур, при охоте на DX иногда оказываются решающими. Особенно если папуас находится за 15-20 тысяч км. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я думаю если только на какой-то подходящий диапазон рассчитать повторитель. Ну не кучу же согласовок делать, повторитель проще и эффективнее.... Вроде бы... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Нехочется ударяется в поиски орешковых изоляторов. В ближайшем магазе есть фарфоровые изоляторы , такие "боченки" раньше электропроводку крепили на такие , ну и щас под старину делают . Вопрос: кто-нибудь использовал такие? Крепятся по типу как и орехи , смысл в том , что если изолятор лопнет , полотно не упадет и ничего никому не повредит . (Две петли , на сжатие изолятора ). Так вот не выкручивает их , нормально крепятся ? Брать такие? 30р штучка .
Крепиться будут тросиком с зажимами . |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я раньше только на таких и вешал (по совету из советских книг).
Правда и изоляторы были советского производства. |
Altes |
![]()
|
... 30р штучка ... Я вот |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Интересно, а что обязательно фарфор? Это пошло наверное из 50-х, когда это был основной изолятор. А,скажем нарезать стеклотекстолит D= 2...3 mm полосками шириной 1.5....2 см и длиной 6....7 см? На разрыв он не уступит фарфору, а скорее превзойдет. Во всякомслучае у меня за 10 лет аварий не было. Пробовали ради эксперимента сталькой ф2 тянуть вдвоем , стальку порвали,изолятор нет. Отверстия по 1.5 см откраев. Еще вариант: основнаяидея Композитора, я просто немного додумал - полипропилен труба ф20, режется на куски по 4...5 см. Сверлятся сквозные отверсия взаимноперпендикулярно, как на орехе и так же обвязываются . Получается полипропиленовый орех, спасающий от обрыва, при разрушении изолятора. А, так можно и ролики приспособить, чего там 30 рублей 30...50 шт. Копейки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Композитор |
![]()
|
текстолит - плохо.
со временем этот самый "лит" с поверхности куда-то девается. и получается один "тексто". ладно, нормальными словами: смола куда-то девается (разрушается ультрафиолетом наверное) и остается одна ткань снаружи. ткань промокает , изолятор тлеет... а здорово, что мою идею помнят и применяют. у меня просто были отрезки полипропиленовой трубы , как орех я не делал т.к. мне было пофиг,если упадет - ничего страшного и так и были. и не падала. ничего той трубе не делается несколько лет провисели пока не снял. а вот еще есть полиацеталь. стержень (пруток) . вбейте в гугле. Короче, пластмассовая колбаса. режь ножовкой и сверли как хочешь. прекрасный изолятор, механически прочный , не то что фторопласт . не пористый. не колкий, не ломкий. не дорого стоит , продается кусками по метру. |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Может текстолит и облупливается, а стеклотекстолит нет. И я его еще в нитролак обмакивал, - срез чтоб не шлифовать. Приеду на работу и если не забуду сфоткаю, как этот стеклотекстолит выглядит. А чтоб он тлеть начал при хотя бы 3...4 полосках (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) . Ну может, при 10...20 кВ на полотне. И то я сомневаюсь. Про полиацеталь впервые слышу. Век живи-век учись. Загуглю.
|
Композитор |
![]()
|
ну я такое видел...
пористый он все-таки. и гетинакс тоже. влагу берут эти материалы. не для наружнго применения |
Тайфун |
![]()
|
Гетинакс ни в коем случае. И мокнет и крошится. Обязательно подведет
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 15:49 |