![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
а даже если и нет.
у него столько индуктивности чтобы на 80ке погоду сделать? |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Думаю что вполне достаточно.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Если не проволочный, то единицы микрогенри или меньше.
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
На сколько я понял,может неправильно,-там на эквиваленте замерялась моща вплоть до 200 Вт,так что скорее всего это был не ТВО а именно проволочник.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Ну что ж я совсем дуб дубом что ли ?))))) Нет , не проволочный , а из двухватных резисторов полосатых , не проволочных , эквавалент мощностью 40вт , все резисторы паралельно спаяны и завернуты в кольцо . Очень кратковременно , раскаляется за секунду , может распаяться. Вентилятором можно поддуть.
Это на 50 Ом . А на килоом , точнее 900 Ом пара двухватных , млт, ими то на 5 Вт мощности пробую настраивать . |
Брат Меркурий |
![]()
|
Тогда непонятно,-хотя скорее всего не хватает индуктивности,либо нужно ее изменять именно плавно,а не ступенчато.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Ничего, разберемся!) Вот статься , вообще разжованно , по тюнерам . А то везде просто описание и все
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А я ниче не могу подсказать, никогда не юзалТ-фильтр. не знаю его повадок.
если бы я делал СУ с 50 ом на веревку 1\2Л - я бы взял параллельный контур и галетник. Наделал бы в катушке отводов от 2,3,4, 5 и тд витков до 10. и галетником клацал бы какой подойдет лучше . по Фуксу, короче говоря. или приколоться и сделать П-контур задом наперед. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
|
Г0ризонт |
![]()
|
Эх, не определился ещё , в раздумьях. Хотел универсальное чтобы было. Поковыряю ещё , покруче , поверчу . Не пойдет , сделаем по Фуксу
|
Композитор |
![]()
|
по выходу переменник !!..чтобы с запасом - от 30 ом и до 600 и более ом!! ох, это нужен серьезный переменник... вакуумный наверное. емкость надобно большая , и чтобы зазоры при этом солидные или подстегивать постоянные , но тоже не простые . КСО на 500 вольт не прокатят . "Тарелки" надо. 200вт на "горячем" конце - это не игрушки. А если прошьет - опять транзисторы улетят |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
ох, это нужен серьезный переменник... вакуумный наверное.??? ...да обычный переменник !!..от 12/495 пф на 2 секции , три лучше!!..и если антенна низкоомная (менее 50 ом ) - то обычные КСО подкидываем!!...это же холодный выход!!..там не более -50-100вольт ВЧ напряжения!..тем более у ГОРИЗОНТА - транзисторный УВЧ мощности. ничего там не шьет и не горит.. ..ГОРИЗОНТ наверно пропустил - тогда повторюсь. нужен паралельный контур - для 3 МГЦ - параметры таковы : керамический каркас 4 см диаметром. мотаем проводом 1.2 мм 45 витков - отвод от земляного вывода 5 виток !!..к 5 витку подключаем трансивер (50 ом) а на верхний провод - антенну 1/2 волны!! переменником настраиваем по максимуму свечения неонки !!..вот и все проблеммы!! |
Композитор |
![]()
|
шлябмур, вы поставили условие "от 30 ом и до 600 и более ом!!".
какой там нафиг обычный переменник при 50 Омах он конечно" холодный" . но при 600 и более - он перестает быть таким |
шлямбур |
![]()
|
у ГОРИЗОНТА - усилитель 70 ватт !!..это примерно 60 вольт действующего ВЧ напряжения. 60 вольт приложено к отводу катушки(5 виток) и откуда там может взятся напруга больше???
..ведь паралельный контур только согласовывает высокое сопротивление антенны с передатчиком - так называемое согласование сопротивлений !! |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Ох жеж и бредятина сивого мерина... Миша, он тут уже наплел такого, на голову не натянешь, разве что на шнобелевку... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Композитор |
![]()
|
у ГОРИЗОНТА - усилитель 70 ватт !!..это примерно 60 вольт действующего ВЧ напряжения. 60 вольт приложено к отводу катушки(5 виток) и откуда там может взятся напруга больше??? ..ведь паралельный контур только согласовывает высокое сопротивление антенны с передатчиком - так называемое согласование сопротивлений !! Во-первых, не 70 ватт, а 200 Во-вторых, даже 50 ватт на сопротивлении выше 600ом стандартный КПЕ 2х12-495 превратят в дуговой громкоговоритель В-третьих, была речь о П-контуре задом наперед , а не про пераллельный контур. В-четвертых, параллельный контур с отводом от 5 витка. на 5 виток мы даем 70 ватт 50 ом с передатчика (пускай это будет даже 60 вольт по-вашему). И сколько же вольт будет на КПЕ параллельного контура? Посчитайте , если не лень. А мне лень считать в вольтах. Мне проще в миллиметрах, дуга там будет миллиметров 8 |
Г0ризонт |
![]()
|
Да , сейчас мощность на 50 омах сейчас поболее 200вт. Вот я думаю у того большого КПЕ последовательно секции если что включить. Да намотаю завтра катуху другую ,отводов побольше , ещё кое что в конструктиве поправлю . Там видно будет .
Я и сегодня на обеде намотал катушку , но думаю индуктивность маловата получилась , да и получилась симпатичная катушка, решил оставить на какой нибудь регенеративный приемничек. |
Композитор |
![]()
|
катушка красивая , но слишком длинная. наилучшие параметры катушки получаются если ее диаметр больше ее длины в два раза.это неудобно . поэтому оптимально - "квадратная" т.е. длина=диаметру
последовательное включение секций КПЕ - хорошо, повышает устройчивость к пробоям. но надо прореживать или искать от чего-то военного более солидный переменник. Стремно. аппарат транзисторный если будет пробивать переменник - транзисторы будут лететь, так что запас нужен по зазорам в КПЕ |
Г0ризонт |
![]()
|
Очень даже ничего вариант . Кстати вопрос по такому и подобным вариантам , когда высокоомный антенны согласуются контуром , неважно каким . Само полотно же становится частью колебательной системы и все это дело резанирует на частоте контура ? Или типа просто на "Высоких Омах" меньше сказывается рассогласование сопротивлений ? катушка красивая , но слишком длинная. наилучшие параметры катушки получаются если ее диаметр больше ее длины в два раза.это неудобно . поэтому оптимально - "квадратная" т.е. длина=диаметру Эт я в курсе , ну что получилось , то получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 9 микрогенри примерно. Можно и квадратную забацать!))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 5:08 |