![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 577 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Дык с дуру можно и пысу в трех местах сломать. Зачем тебе калькулятор, там все давно подсчитано и отработано.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
...всего два дня - 31..01...с 2 января - как стеклышко !!...Сейчас я в работе - Новогоднее вдохновение поперло !! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..до 3-4 часов ночи не сплю!!...ИДЕИ ЛЕНИНИЗМА/КОММУНИЗМА (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) - то бишь , передатчика по Прянику , дурной башке покоя не дают!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. на калькуляторе уже начинают клавиши залипать!!... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) я так его гоняю!!.. ...аж сразу 4 передатчика в разработке!!.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) От количества передатчиков в разработке у Шлямбура, количество передатчиков в реале, у того же Шлямбура, не изменится. Нуль.... Хоть с куркулятором, хоть со сломанной, в трёх местах пысой. Всё одно-будет нуль и куча новых передатчиков в разработке. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Зачем тебе калькулятор, там все давно подсчитано и отработано. ..я никогда не повторяю чужих конструкций , чтобы не внести свое!!..всегда упрощаю - делаю под свои задачи и возможности. ...,,лишь бы робыло!!" - это мой девиз!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Мне кажется,что слово "делаю" у Шлямбура неуместно (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .С остальным в его последнем посте пожалуй можно и согласиться. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Когда шлямбур пишет
1. "проектирую" 2. "делаю" 3. "собираю" читать это все нужно нужно так: 1. "хочу открыть бутылку" 2. "открываю бутылку" 3. "открыл! наливаю!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 577 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
..я никогда не повторяю чужих конструкций , чтобы не внести свое!!..всегда упрощаю - делаю под свои задачи и возможности. ...,,лишь бы робыло!!" - это мой девиз!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) По совету Володи попробую перевести- " Я никогда не ставлю брагу на старой браге, чтобы не внести лишнюю сивуху! всегда упрощаю- делаю так, сахар, дрожжи и на чистой колодезной воде. Лишь бы бродило, это мой девиз". Перевод достаточно вольный. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
... Но верный на 120% ))))
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну совсем насели на Вована и кегли свесили. Верите его сказкам о бухле и самогоноварении? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Подскажите поконкретней. Как работает правильный инвертед v на диапазоне 40 метров . Интересует какая мертвая зона ? Сейчас шнурок полволны, так мертвая зона немного большеватая получилась . Днем 500км очень слабо , 1000 хорошо . 2000 опять ничего . А мне надо для природы , чтоб днем в ближней зоне хорошо работала .
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Чтобы днем в ближней зоне хорошо работало,-это надо на 160 метров переходить.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
мне надо для природы , чтоб днем в ближней зоне хорошо работала . Диапазон 40 метров не располагает работать в ближней зоне. Правда сейчас эти устои меняются в связи с климатическими изменениями, хрен пойми когда и как он работает. А вообще всё (смысле проволочные антенны с гор. поляризацией), что ниже четверти длины волны от почвы, стреляет в зенит. Вот и будет тебе ближняя связь, но на сороковке это очень неустойчиво. |
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Подскажите поконкретней. Как работает правильный инвертед v на диапазоне 40 метров . Интересует какая мертвая зона ? Сейчас шнурок полволны, так мертвая зона немного большеватая получилась . Днем 500км очень слабо , 1000 хорошо . 2000 опять ничего . А мне надо для природы , чтоб днем в ближней зоне хорошо работала . Посмотри |
Глеб |
![]()
|
Каким боком к поставленному вопросу приклеить подавитель помех ? Поясните. Подскажите поконкретней. Как работает правильный инвертед v на диапазоне 40 метров . Интересует какая мертвая зона ? Сейчас шнурок полволны, так мертвая зона немного большеватая получилась . Днем 500км очень слабо , 1000 хорошо . 2000 опять ничего . А мне надо для природы , чтоб днем в ближней зоне хорошо работала . |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
В минувшее воскресенье настраивал фильтр двухзвенный, п- образный , который у меня на выходе после полевика стоит. Так вот... Время с 12 до 16 мск возился и так как приборов нет, смотрю по вэб сдрам. Антенна у меня дельта перим. 89 метров с балуном и запиткой в вершину, наклон 45 градусов. Без фильтра, напрямую со стока через раздел. кондер в антенну давлю на ключ и вижу себя на 5-7 баллов на частоте 3510, на 7-8 баллов на частоте 7020... одновременно!!! Это Зеленчукская сдр от меня 400км. В Россоши при этом на 3510 меня нет совсем, зато на 7020 7-8 баллов по s- метру! Это всего 220 км!!! Это среди белого дня в пасмурную погоду. С фильтром на выходе, конечно, гармоника пропала, но сам факт местного прохода в середине мая при 5 Вт в антенне!
|
Глеб |
![]()
|
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Конечно есть и давно уже!
Там и тройку цепляет... |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Вот такое можно считать трансформатором с объемным Виктком ??? Поясню : две ферритовые трубки , в ник один короткозамкнутый виток из медных трубок , и на каждой В ОТДЕЛЬНОСТИ своя обмотка.через трубку медную. 2 витка на одной (синий провод), и много витков на другой (зелёный провод), на антенну <noindex>
|
Alex 11 |
![]()
|
Нет.
Вот типа того <noindex> и Смысла в такого вида трансформаторах нет от слова совсем. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 7:05 |